1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Хроника строительства дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Saintdime, 13.05.12.

1. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Давно это было, позабыли наверно -
    Консерватория

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
    Может, что-то в консерватории подправить?
    Жванецкий http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/

2. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, разве что так :)]

3. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Александр, к сожалению придется опять по пунктам.
    1) Проблема с пятнами, как была так осталась не решенной. Проблема с компенсацией, также полностью не решена.
    2-3) Написал это я, и я общался с руководством. И как не странно именно Вы написали мне достаточно неприятный комментарий в этой теме, чуть раньше:(. А разве вы не руководитель:nono: ? По мимо всего, я общался с начальником отдела продаж, общение с ним тоже привело к тому, что мы абсолютно не поняли друг друга, и я почувствовал, что меня обманули:faq:. Проблему я описывал раньше.
    4) Консерватория, по мне так не лучшее место для обсуждения огрех в строительстве, и претензий, но это исключительно моё мнение. Анкеты, это конечно хорошо, только они для меня мало, чего значат, ведь именно мой дом в пятнах и виной этому, плохая работа вашей компании.

В целом по моему мнению, анкеты это хорошо, но мы намного больше узнали о Вас и вашей Компании если бы каждый ваш клиент вел подобную ленту, а не оставлял заполненную анкету. Тут ведь, не в столбик вопросы и ответы, а вся история взаимоотношений с клиентом. Популизм тут не в моде.

4. Dfeodor
    Благодарности:
    921

Dfeodor

Живу здесь

Dfeodor

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Старательно записывает в блокнотик - ГВ-мания величия, но на выставке все же подойти, поговорить/ Возможно не все потеряно :)

5. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    К сожалению работа опять оставляет лучшего.
    На доме даже из далека видны пятна. Смотрите сами, разумеется мы все фото передали в ГВ. Ответа пока нет.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.jpg
  6. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Saintdime мы когда строились тоже столкнулись с аналогичными проблемами. Правда строили сами, поэтому был шанс исправлять сразу.

Тоже обрабатывали дерево огнебиозащитой. И тоже столкнулись с тем что на нее краска ложилась ужасно. Поэтому остановили покраску, дождались пока прошел дождь, который все смыл. В итоге огнебио осталась только между бревнами, а поверхность нормально окрасилась.

Совет - красьте нормальной краской. Изнутри и снаружи. Изнутри водно-дисперсионная, снаружи - масляно-алкидная. Сами красили Дюлаксом - полет нормальный.

7. alexdub
    Благодарности:
    40

alexdub

Живу здесь

alexdub

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Знаете в чем проблема? Проблема вот в чем. У Вас в доме проблема с краской. Если мы чем то виноваты, то мы ее решим. Если даже не виноваты - мы ее тоже решим. Не всякая краска ложится на Огнебиозащиту. Это известно.

Но что делать с Вашими отзывами? Знаете в чем проблема? Никто из пользователей сайта не будет разбираться - решили мы проблему или нет. Все же читают между строк: "Проблема с покраской". Отлично - плохие строители. И никто даже не заметит ваше восторженное письмо о решении проблемы. Вот так устроен интернет-маретинг. Очень легко написать гадость в интернете, но практически невозможно ее оттуда вычистить. Более того, проблема в том, что фирмы-однодневки типа Вася-Пупкин-Строй не имеют негативных отзывов, а лучшие компании, которые работают на уровне ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ КОМПАНИЙ имеют. Вообще покраской НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Для нас это полу-убыточная история.

Представьте Вы бы пришли в ДРУГУЮ компанию, окрасили бы - У Вас были бы проблемы с покраской - они бы Вас послали - идите к тому, кто "Огнезащиту делал". А Мы бы тоже ничего бы не делали, т. к. "не мы красили". Получается, что оказывать КОМПЛЕКСНУЮ услугу НЕ ВЫГОДНО для компании. Очень много проблем на стыках. Данная история - типичная проблема на стыке. Мы КАЧЕСТВЕННО сделали огнезащиту и КАЧЕСТВЕННО сделали покраску. Просто материалы оказались несовместимые. Безусловно проблему мы решим.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Такие компании обязаны знать о совместимости материалов, которые они используют.
    Уважающая себя компания, занимающаяся окраской обязательно уточнит, чем обрабатывалась поверхность до этого. А когда это происходит в рамках одной компании, то это просто халатность. И малоприбыльность этого сегмента деятельности компании не оправдание :no:Это ваши проблемы, что вы не можете извлечь прибыль из этой операции.

9. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Александр, я понимаю Вашу обеспокоенность по поводу моих отзывов. Но и Вы меня поймите, до момента с пятнами я был на 100% доволен работой вашей компании и когда меня спрашивали, я восторженно рассказывал о вашей чудесной организации. И как только у меня возникли проблемы с пятнами, я не бросился набирать гневный отзыв о ГВ, я сначала пытался всячески решить данный вопрос переговорами с сотрудниками ГВ. Со стороны менеджера (Елены), мы получили полную поддержку, но, к сожалению, наша проблема решалась на уровне ее начальства. И пришлось общаться с Михаилом (начальником отдела по работе с клиентами) раза 4, и надо сказать тут я не увидел профессионализма, о котором вы пишите. Мне даже сказали, что проблемы нет! Потом еще звучало, что возможно мы признаем, что это наша проблема. Мне предложили скидку в 5% от стоимости покраски, и Михаил прекрасно понимал, что это серьёзный косяк, и что Вам придется брать на себя стоимость шлифовки как минимум. Но устойчивое сопротивление из-за смешной для вашей компании суммы, давление на меня как на клиента, меня, разумеется, вывели из себя.
    Что по-вашему, я должен был это проглотить и написать как я доволен?

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Представитель ГВ включает дурака, мне смешно, краска не та, огнебиозащита не та. Не парьте людям мозг, накосячили, использовали что осталось на складе так и признайте. Вы че первый дом строите. Чувствуется у вас из-за большой бюрократии проблемы с кадрами, бригадами, проблем нет только с рекламой:)]:)]. У клиента в принципе пустяковая проблема, но и ее решить оперативно не могут, помнится как то проблему продувания углов (100% косяк бригады,) вы решали забиванием вставок или еще чего то и называлпи это суперразработкой:)]:)]. Поначалу вы ж нормально строили то.
    А то, что вам человеу отдал большую достаточно сумму своих кровных, вам наплевать, главное что отдавл и теперь можно писать всякую лабуду в надежде а вдруг рассосется.

11. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я бы сказал у них со стройкой всё порядке, вот с окраской большие траблы.
    Если брать профессионализм, то я лично общался с 5 специалистами ГВ, четырьмя я очень доволен. Но 1м крайне не доволен и он к сожалению решает мои проблемы по покраске :(

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Ну это все равно как купить БМВ за стольник, машина хорошая к спецам претензий нет, но кто капот красил гады-облез через год:)]:)], так и у вас. Вы же строите у 1 компании и ей же платите, и косяки с покраской перечеркивают все их труды. Какие выходы вам предлагают- скидку, валят все на неоднородность дерева, несовместимость покрытий и прочую хрень. А вы уверенны, что то, чем они будут перекрашивать хорошо ляжет на то, чем они покрасили. Думаю причина в спешке, погода была дожливая, брус набрал влаги, а набирает он ее не однородно, поэтому и пятна. Я б экспертизу нанял, чтоб узнать что из этого выйдет допустим через год другой. Краска нормальная должна держаться 5-7 лет.

13. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я разумеется все это уже узнал. Проблема о огнебиозащите. Именно она дала пятна при соприкосновении с водой. Дело в том, что ГВ промахнулся с огнебиозащитой. Тонкий слой потому, что уже реально было меньше 5 градусов, это и так понятно. Теперь будут за свой счет покрывать дополнительными 2мя слоями уже весной. На это они уже подписались. Краска у них хорошая вроде.

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Ну тогда удачи, я б еще бумаженцию взял на допгарантию на покраску дома:mad:

15. Makuxa
    Благодарности:
    3

Makuxa

Участник

Makuxa

Участник

Благодарности:
    3
    Saintdime,

Добрый день, подскажите сколько стоит 1м3 домокомплекта без монтажных работ