Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот и дождались красоты! Особенно мне понравился нежно розовый бутон на фото №4:love: Надюша, ты фантазёрка! Украшение дверки на колодце (если я правильно поняла) из бутонов пиона:super:

2. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Плюс клей (расход небольшой)
    Плюс арматура для армирования углов

Лучше брать 51 (если Протерм), для МО по крайней мере (не прочитал где у вас стройка)
    Плюс доборные блоки для удобства кладки
    Плюс теплый кладочный раствор (310руб/25кг с дост.) расход 2,5 кг/блок
    Плюс сетка малярная 5*5 - 400руб/рулон (1 рул-100 п. м. кладки)
    Плюс базальтовые связи для укрепления углов 4,7 руб/шт (по 2 шт на каждый угол через один-два ряда)

Теплая керамика выйдет дороже чем кажется на первый взгляд, но лично мне она больше нравится...:)

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Kirill001, те материалы, что Вы дополнительно написали - примерно одинаково стоят в обоих случаях, поэтому я их не считала. Теплый кладочный раствор есть значительно дешевле. А доборные блоки вообще именно для удобства кладки, без них можно обойтись. Кстати, тогда уж и у Итонга тоже есть доборные для удобства. Я сразу обозначила, что расчет очень примерный и простой.
    Почему Вы считаете, что лучше 51-й Поротерм? У 44-го лучше теплопроводность, чем у 51.
    Сопротивление теплопередаче чуть лучше у 51-го за счет толщины, но и 44-й и 51-й соответствуют новым требованиям СПиП. Так зачем тогда терять полезную площадь. Нет, ну конечно, если хочется всего по максимуму - тогда да :)

4. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну расход у клея на Итонг однозначно в 2 раза меньше, доборы зачем? Пилится отлично, а керамика не так хорошо вдоль пилится...
    51 без утепления как-то надежнее вроде, хотя если говорить о полезной площади... Мозайка из 38 Супертермо Самарских сложил + штукатурка и вроде хорошо и тепло получилось...
    А еще я слышал, что уже стали производить (вроде в Обнинске) новые керамические, шлифованные блоки, 38 правильной геометрией (кладут на тонкий слой клея, как газоселикат) с теплопроводимостью 0,1 (до этого лучший показатель был у Самары КЕРАКАМ СУПЕРТЕРМО 38 - 0,11) цена что-то около 120р/шт... Посмотрите, может будет интересно...

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, у Супертермо еще лучше теплопроводность и сопротивление теплопередаче всему соответствует. Мы тоже сначала хотели, но побоялись везти из Самары (дороги). И отзывов о блоках Поротерм все же побольше, на рынке он раньше появился, чем Супертермо.
    Вот насчет совсем нового производства - побаиваемся, пока они выйдут на нормальное качество - должно пройти время. Да и заказали уже мы Поротерм 44.
    Кирилл, не будем спорить о цене. Если я с Вами соглашусь, что керамика дороже, то, я думаю, что Вы согласитесь, что разница совсем небольшая. ИМХО - преимущества керамики с лихвой перекрывают эту разницу (ну с этим Вы точно согласны :)], раз строите из нее)

Ага :love: Это уже отцветшие я срезала. Я их по всему участку распихала :aga: Пионов просто море, муж не успевает срезать (он сейчас там находится), ведь, насколько я знаю, нужно удалять отцветшие, не позволять им падать под куст

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Отличная тема. А вы фасад планируете делать или нет. И еще окна на первом этаже будут на обычной высоте или в пол? Я бы сейчас те окна которые выходят на веранду сделала в пол и с дверью. Пусть отопления надо делать но эти окна этого стоят.

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Рада Вас видеть в моей темке!
    Не очень поняла, что Вы имеете в виду под словом "фасад", поясните, пожалуйста.
    Насчет окон - долго думали, но всё-таки решили не выделяться. Деревня у нас простая. Окна будут на обычной высоте, окно, выходящее на террасу из кухни, - предусмотрели.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Имела в виду отделку стен с улицы. Вот смотрите дом соседа. Все вроде нормально, кроме близости к моему забору (1 метр а местами и меньше) и красоты стен. DSC01076.JPG А вы крышу из какого материала планируете?

9. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Долго не отчитывалась. В прошлые выходные в деревню не ездили - были дела в Москве. Муж и папа уже несколько дней на даче, сделали фото.
    Пиончики:
    810-1.jpg 783-1.jpg 805-1.jpg 781-1.jpg
    На третьем фото видно, что в пионах много сорняков. Сразу скажу, специально их оставляем, это газонная трава, хотим, чтобы посеялась :)] В следующем году, конечно, всё приведем в порядок!
    Около грядки весной сеяла бархатцы (не рассада, а сразу семена), штук 10, для защиты от вредителей, взошел только один хиленький, на днях зацвел:
    816-1.jpg
    А вот это что? Если и сорняк, то всё равно он мне нравится :love:
    777-1.jpg 779-1.jpg

Ну конечно, будем отделывать снаружи весь дом. Штукатурка точно будет, так как она еще и для тепла. У нас не будет облицовки кирпичом, поэтому обязательно нужна теплая штукатурка (так рекомендует производитель блоков). Но это скорее всего уже в следующем году - финансы не позволяют сделать всё сразу. Насчет крыши пока не определились :faq:
    Очень заинтересовало фото, которое Вы разместили. Окна на втором этаже - мы хотели такой же формы. Но были вопросы по исполнению. Можете скинуть фото покрупнее в личку? Буду очень благодарна

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Куст с желтенькими цветочками - это вербейник, хоть и не сорняк, но большой агрессор. У меня тоже есть, но не такой хорошенький.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    На работе других фотографий нет. Технология проста. Ставилась опалубка из досок которые крепили в блоках уложенных ранее. армировали и заливали с трамбовкой лили за день один перешеек над окном. Потом ждали и заливали следующий. Спустя неделю (вроде бы) нагружали.

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! А не нужно ли еще, скажем, пенопласт проложить. Ведь мостик холода

Думаете, разрастется? У нас он пока занимает аккуратный кружочек земли. Наверно, его крапива душила несколько лет :aga:

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Думаете, разрастется? У нас он пока занимает аккуратный кружочек земли. Наверно, его крапива душила несколько лет :aga:[/quote]

Про то, что агрессор вычитала в литературе, у меня пока тоже небольшой, посадила только в этом году. Очень мне понравился на какой-то картинке.

14. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Еще как разрастется, любую крапиву сам задушит.
    Добрый день. С удовольствием читаю Вашу тему:hello:

15. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    На стройке всё тихо, потому что получились накладки с поставкой блоков и теплого раствора. Не хочется рассказывать, история неприятная. Еще выяснился один момент, который лично меня просто потряс. Оказывается, размер блоков не совсем такой, как заявлен, а на 0,5 см меньше по ширине. Выяснилось, когда разложили блоки. Типа у нас в России ГОСТ позволяет... :mad: Ну уже ничего не поделаешь.
    Блоки привозили в течение двух дней, по две фуры каждый день. Это первый день:
    793-1.jpg 796-1.jpg
    Фундамент в необходимых местах покрыли битумной мастикой и уложили рубероид, разложили первый ряд насухую:
    IMG_0004-1.jpg IMG_0006-1.jpg
    Кстати, на первом фото на первом плане - розовый клематис. На втором - фиолетовый клематис слева от фундамента. Розовый уже собирается цвести. Их рост сейчас более 2 метров. В прошлом году в сентябре мы застали их цветение :love: Но они, бедняжки, были без какой-либо опоры, стелились по отмостке. Сейчас мы им сделали временные опоры, чтобы их не затоптали.

Очень рада Вас видеть у себя! :hello:
    Может его (вербейник) уже сейчас нужно как-то ограничить? Там у нас вообще "сложный" угол участка - малина лезет. Мы ее в этом году оставили в покое, а в следующем будем пересаживать, и уже ограничивать ей жизненную территорию