Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Как это всё знакомо:) Я каждому ряду радовалась, а иногда "заговаривалась" :" Вот и ещё один этаж:)], фу ты ряд:aga:"!

2. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Первый ряд на обычный раствор, второй - на теплый (10 мм)

Точно, всего ряд, а радости сколько :)

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Все таки хорошо когда уже все есть. Я про детский уголок, клематисы и не только про них.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Уверена, что Надя и ее семья очень добрые и достойные люди, раз судьба так благосклонно подарила им такое чудесное хозяйство. Не успеем оглянуться, как вырастет прекрасный дом. И в нем найдется место каждому члену семьи и гостям и добрым делам.

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, мы стараемся быть достойными нашего хозяйства, поддерживать его прекрасное состояние и всячески улучшать. Иногда переживаю, что по неопытности загублю какое-нибудь растеньице, и времени часто не хватает на хороший уход за ними (ездим ведь только по выходным, и стройка отнимает много времени, так как строим без точного проекта и приходится докупать многие стройматериалы по необходимости, а часто еще и менять что-то в проекте). Ну вот будет коробка дома - тогда расслаблюсь и вплотную займусь садом.

6. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Но кроме сада, много и других дел.
    Есть у нас просторный гараж, а в нем погреб - проблемное место. Текут туда грунтовые воды или дождевая вода - не разобрались еще до конца. В низком месте там сделана ямка, в которую можно опустить насос и всё выкачать на улицу (трубы специально проложены), но это же не дело, разве это нормальный погреб... После нескольких сильных дождей эта ямка заполняется :no:. При этом все сточные трубы на гараже имеются, как положено. Надо будет как-то гидроизолировать.
    Примерно такая же проблема с колодцем деревенского водопровода. Туда затекает дождевая вода, хотя вроде глиной залеплен, и крышка выше уровня земли... Тоже надо что-то придумывать.
    Далее наш сарай требует покраски. Он обит блок-хаусом, дерево в некоторых местах начало темнеть. А красить там ого-го сколько. Первый этаж - примерно 13х3 (высота 2,6) и чердак над ним - около 13х5.
    Также вышел из строя колодезный насос (заржавел в подвале), а менять его - сложное дело.
    Ну и самое интересное в том плане, что вообще непонятно, что с этим делать: облицовочный кирпич в заборных столбиках, а также в цветниках, местами обвалился. Во-первых, он не был защищен никакими крышками (крышки на столбики уже мы ставили), а во-вторых, сам кирпич, видимо, не очень качественный. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Вроде как есть мысль его штукатуркой на юнис "долепить" до целого состояния, но мне кажется, что это и очень заметно будет, но самое главное - недолговечно. А вторая мысль - наоборот, как-то попробовать его состарить декоративно.
    Муж говорит, что огурчики подрастают! Привезу фото с выходных!

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    На счет кирпича по мне так ничего не делать. Я бы даже поискала краску и покрасила кирпич в белый, а тот что выпал придал бы всему забору изюминку.

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Ну то есть сделать типа "так и должно быть" :)]
    Еще есть рецепт какого-то защитного состава для кирпича, чтобы влага не задерживалась и кирпич дальше не разрушался. С маслом.
    Насчет покраски. Белый - это очень классно, моя мечта, можно сказать. Но есть один момент - а как тогда связать по стилю с гаражом, он-то облицован хорошим кирпичом, если только и его покрасить

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Да покрасить все и всех делов. И дом потом сделать с деревянными раскладками по фасаду. Слово такое странное.

10. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Не удалось мне на дачу попасть в эти выходные (работа не позволила) :( Что ж, буду ждать оттуда вестей от родных...

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    С такой проблемой не сталкивался, но я бы сделал так: простучал весь кирпич резиновым молотком или деревянной киянкой, далее замазал бы крепким цементным раствором "больные места" и затем приклеил бы например плитку под камень. Конечно возни будет много и средства дополнительные потребуются, но судя по фото нет гарантии, что он дальше не будет осыпаться, а так ещё долго прослужит.

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Игорь, большое спасибо за подсказку. К сожалению, нет фото цветника или забора, где была бы хорошо видна проблема. Прилагаю фото цоколя, видно, как отвалилась (и продолжает отваливаться - Вы правы) лицевая часть кирпича:
    IMG_4712-2.JPG
    Насчет цоколя мы не переживаем - его, понятное дело закроем потом (еще утеплить хотим), а вот заборные столбики и цветники целиком состоят из такого кирпича. Вы подали отличную идею, ведь есть, например, клинкерная плитка под кирпич, если ее приклеить, то наверно будет вполне сносно. Вот интересно, что так себя ведет именно кирпич, который стоял без крыши эти годы, то есть на цоколе, заборе и цветниках, а на колодце и гараже - всё прекрасно. То есть нельзя уж совсем грешить на некачественный кирпич.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Именно это я и имел ввиду. В партии кирпичей частенько может попадаться частично некачественный, к сожалению. Далеко ходить не надо, мне привезли партию кирпича около 1.500 штук, запечатанных в палетах
    (все же не проверишь) и при работе в процессе я кое что отбраковал уже и ещё думаю придётся. Интуитивно любые стройматериалы я беру с небольшим запасом.

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    А у нас зацвел чубушник! Сорри за ведра на первом плане - стройматериалы, инструменты и прочее по всему участку
    IMG_0032-1.jpeg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот поди аромат то стоит!