Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Наверно! Увы, через фото не передается (муж прислал фото с "фронта")

2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ой, он по арамату наверно сирень перешибёт! У меня два маленьких и то "за версту" - мммм...! :love:, а у соседей такие же большие, так и от них запахом пользуемся...:aga:
    Красивущие кусты! Я ж говорю, - большое приданое! ;) и роскошное! :super:

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Наши рабочие уложили четыре ряда, теперь предстоит пятый ряд, с которого начинаются окна. Момент очень ответственный, поэтому они будут нас ждать до субботы. А пока леса делают и блоки поближе к месту действия перетаскивают...
    IMG_0039-1.jpg IMG_0040-1.jpg
    А это мак какой-то?
    IMG_0038-1.jpg

4. такса
    Благодарности:
    16

такса

читаю форум

такса

читаю форум

Благодарности:
    16
    Надя, я знаю, что для реставрации кирпичной кладки применяется так называемая "вычинка", т. е. разрушенный кирпич выбивается из кладки молотком или чем-то вроде киянки. Удаляется старый раствор и в получившееся отверстие вставляется новый кирпич на свежий раствор. Может не понятно написано, тогда в инете можно что-нибудь поискать про реставрацию кирпичной кладки. А приклеивание клинкерной плитки считаю "обеьяньним" трудом и выброшенными деньгами - все равно отвалиться. П. С. желаем удачной стройки!

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за совет! Но я не уверена, что у нас такое пройдет. Ведь в заборных столбиках слишком много такого обвалившегося кирпича, тогда проще полностью разрушить столбики и сделать новые. Но я с Вами согласна, что клинкерная плитка тоже может отвалиться...
    Я еще думала, а может просто замазать эти столбики бетоном и заштукатурить?

6. такса
    Благодарности:
    16

такса

читаю форум

такса

читаю форум

Благодарности:
    16
    Можно и поштукатурить, только предварительно проармируйте столбы специальной сеткой.

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Стройка наша продвигается
    IMG_0045.jpg
    Сейчас уже выложили ряд первых окон - это окна в зоне кухни, в зоне гостиной, в спальне, на лестнице. Ответственное было дело. Через несколько рядов начнутся окна повыше - в зоне котельной, в санузле и второе окно на лестнице.

И произошла неожиданность. На участке есть три кирпичных цветника: один большой перед домом (около 10 метров) и два поменьше за домом (метра по 4 каждый). Во всех трех в прошлом году буйно колосилась крапива, мы ее выдернули. Я думаю, что в этих цветниках у бывших Хозяев росли розы - уж очень просятся туда эти цветы (особенно в большой цветник). Я, конечно, немного надеялась, что, может быть, там еще сидят какие-нибудь луковичные, но в этом году снова взошла только крапива, и пришлось позволить мужу регулярно ее косить. Но в последние недели в выходные дни шли дожди - муж не косил, и потом он приболел - и опять-таки не косил, а кроме него никто не косит. А в эти выходные смотрю - а в большом цветнике появились какие-то цветочки, небольшие - сантиметра 3-3,5 в диаметре, но очень симпатишшшные. Может, кто-то узнает малышей? :love:
    IMG_0043.jpg IMG_0044.jpg

8. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Энотера. Неубиваема.

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Это точно! Надюш, конечно радостно, что хотя бы что то расцвело, но если будешь там сажать чего-нибудь благородное на будущее - лучше всё с корнями переворошить, энотера расползается... как сорняк!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Стеночки подрастают. Так приятно видеть результаты трудов. потихонечку вроде движется а потом АП! И фотки - что было и что стало.
    А ведь точно будет красота!

11. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда я думаю, что ей в этом парадном цветнике вообще не место. Когда соберусь этот цветник засаживать, энотеру помещу в горшок без дна совсем в другое место. Уже даже есть мысли - куда. Мне кажется, что она будет хорошо смотреться у будущего прудика

Ага, пока всё медленно, ряды длинные, а рабочие очень стараются (ттт- чтоб не сглазить)

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Раз уж упомянула рабочих, надо о них пару слов сказать.
    Их шеф Сергей - русский, москвич, по профессии дизайнер. Занимается отделкой квартир и строительством объектов в областях. Рабочих у него довольно много. Очень порядочный человек, нашли его через знакомых. На наш объект он сначала прислал двоих рабочих, потом решил "добавить" еще одного. Это узбекско-таджикский тандем. Тоже очень порядочные ребята, Сергей за них полностью ручается. Говорит, что несколько лет отбирал для себя команду рабочих. Работают, как муравьи. Росточка небольшого, но жилистые. Водитель грузовика с цементом обалдел, когда они втроем 100 мешков (по 50 кг) разгрузили за 30 минут. Всё делают быстро и аккуратно, без выходных, чаепитий, длительных перекуров. Только на обед перерыв по расписанию. Мы заметили за ними однажды, что цемент разбавляли, чтоб заливался, куда надо, нажаловались Сергею, он их быстро в чувство привел. Пока больше нареканий не было. Вообще у нас стройка так медленно движется только из-за простоев, когда Сергей никак не может приехать к очередному важному этапу строительства (у него действительно было два очень серьезных обстоятельства), или когда перебои с поставкой стройматериалов. А еще мама никак не нарадуется, какие они чистюли (в смысле смастерили себе душ и принимают его каждое утро) и как тихо они работают (в смысле матом не ругаются, и вообще можно сказать, молча работают). В прошлые выходные на стройку зашел наш сосед, похвалил их, сказал, что обращался к местным (из Медыни), так они через день устраивали себе разгрузочный день (квасили). А наши рабочие совсем не пьют. Кстати, курят, но я в траве нашла всего один бычок - ладно уж, прощу, ветром наверно унесло. И вот еще, как ни странно - свинину они едят! Угощаем их шашлыком. Лук и прочую зелень тоже с удовольствием употребляют, но без нас в огороде ничего не трогают. Младший из них выпрашивает у мужа триммер (у нас обычный бензиновый) - нравится ему косить. Цветами восхищаются, семена даже просили :aga: (почтой отправить на родину), но какие семена у пиона и клематиса :no: Завтра уже будет два месяца, как они у нас там живут.
    ТТТ - мы довольны :super:

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Надюша, ты прямо описала наших трудяг. Такие же были, придраться не к чему. (хотя муж всё равно придирался, он то за стройкой следил, ...а я за достойным поведением. :aga:)

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра нашей стройке исполняется два месяца. Пересматривала старые фото. Преображение дровяника:
    IMG_4602-1.JPG IMG_4780-1.JPG 773-1.JPG

15. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    На печке кастрюли... в них что-то варится...