Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Небыло несколько дней, а дом уже наполовину вырос! Какая красота получается! А клематис просто на зависть какой красивый!

2. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз всем большое спасибо за теплые слова!
    В последнее время я постоянно занимаюсь домом. Папа в больнице (ничего особо серьезного, ттт, но всё же временно выпал из решения вопросов по стройке, а их очень много). С мужем решали вопрос с армопясом, перекрытием. Все расчеты по материалам на мне, муж ведет переговоры. Настало время определяться с кровлей. Сижу со всеми этими расчетами каждый вечер. И так уже мечтается, что когда-то у меня появится время на сад! :love:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Впечатления схожи с Вашими, Надя. ЛЭП поблизости нам не понравилась совсем, домик - тоже, а главное - не возникло того самого чувства, что вот оно, то, что искали. Более того, у меня было ощущение чего-то чужеродного, какого-то неуюта внутреннего. Единственное место в Жерновке, которое нам нравилось, это слева от деревни (севернее), там, где старый овраг с уже выположенными склонами. Но там ничего не продавалось :(. и вообще, Жерновка при всей своей живописности (и, кстати, при наличии газа!) произвела на нас удручающее впечатление своей заброшенностью. Один бывший магазин чего стоит, скоро можно будет фильм ужасов снимать! Да и бывший барский парк с вековыми липами в ноябре очень мрачно выглядит - черные ветви, усаженные черными вОронами изи всех сил тянутся к небу, заслоняя горизонт, а за парком - старое кладбище. Да и свалка ТБО на подъезде к Жерновке тогда еще работала... Не знаю, может летом там все по-другому, более оптимистично, но нам не захотелось это проверять :no:. В итоге мы тоже нашли свое счастье, и не очень далеко - в Сенькине :victory:. И испытали все те же ощущения, что Вы так великолепно описали, сразу же узнали СВОЕ место! Сейчас начали уже обустраиваться понемногу, но начинать свою тему нам еще, думаю, рано. Пока что с удовольствием читаем повествования уважаемых форумчан:hello:.
    А за Вас, Надя, очень рады, что достался Вам такой славный кусочек Родины. Пусть и дальше все у Вас и Вашего семейства будет хорошо!

4. Alen4ik
    Благодарности:
    1

Alen4ik

Новичок

Alen4ik

Новичок

Благодарности:
    1
    Здорово все так написано, прочитала за один день. Ждем продолжения работ. Мы вот тоже участок купили далеко от мкад 150 км. А от дома еще больше. Но место красивое. Только правда пока голое поле, но зато есть время все обдумать - составить руководство к действию. Так что с удовольствием жде что дальше. А потом может и телефон рабочих попросим. Удачи вам в обустройстве!

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Во-первых, поздравляю с покупкой! Пусть освоение будет в радость! Давайте-ка создавайте свою тему :love: С огромным удовольствием будем читать! И покажите, как выглядит Ваше СЧАСТЬЕ.
    А Жерновка - летом очень симпатичная, многие "места" прикрыты листвой (например, свалка) :aga:, и мы даже кладбища не видели тогда :)]. Но тут и правда главное - почувствовать!

:pioner:
    Поздравляю! Расскажите-покажите! Голое поле - это такой простор для воображения. Всё продумать, предусмотреть, облагородить, всё так интересно :love:
    Скажите, а почему Вы решили купить так далеко? Всегда этим интересуюсь, так как нам многие говорят, что, мол, далеко, неудобно и т. п.
    Вот этого я всегда немного боюсь, ведь начинаешь нести некоторую ответственность за тех, кого посоветовал. Но вообще мы их тоже через знакомых нашли. Как уже говорила - очень довольны. Телефон, конечно, дам, и если захотите, пришлю Вам еще фото про их работу, все ведь в форуме не разместишь, там более подробно видно процесс - если Вы разбираетесь, то сможете оценить качество

6. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Надежда, поздравляю с движением на стройке:super:
    Малина у Вас на загляденье прям.
    А парников много не бывает, у нас один парник, так там только помидоры, и по чуть-чуть перчика и баклажан. а вот если б под каждую культуру, да по парнику, то было-бы здорово)

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Приболела, и не было доступа к интернету. Вечером будет отчет!

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Svoza1, Выздоравливайте!

Ждем, давно уже ваших классных обзоров не было!

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ну вот! :( Надюша, я думала, что ты на даче отдыхаешь :love:, а про интернет с форумом и думать пока забыла...- что и правильно бы! :victory: А тут вона чё...:ogo:
    В общем, поболела, выздоровела, набралась сил, теперь рассказывай ... Вечером! ;)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.884

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.884
    Прочитал тему с удовольствием:).
    Спасибо Вам, Надежда, за рассказ о Вашей даче.
    И хотя являюсь апологетом деревянного домостроения, очень нравится Ваш подход к строительству своего Дома:super:.
    Удачи Вам и успехов. Пусть у Вас будет все хорошо.

С уважением, :hello:

11. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Очень приятно, что читаете и не забываете :love:.
    Буду очень рада такому читателю, как Вы! Большое спасибо за пожелания. :love:
    На самом деле мы довольно долго выбирали материал для строительства. И как раз больше всего склонялись к дереву или керамике, и я даже не помню, почему именно мы всё же выбрали керамические блоки ;).
    Ой, и не говорите, так обидно, я почему-то всё время болею летом или на майские праздники :no:.
    Причем так неудачно получилось, что папу забрали на плановую операцию, а через неделю меня тоже экстренно увезли в больницу. В итоге в течение двух недель каждый день мама ездила к папе, а муж ко мне. Закончилось всё очень хорошо - папу удачно прооперировали, чувствует себя замечательно, а мне вообще никакого особого лечения не потребовалось, отделалась легким испугом :)].
    Наша любимая дача жила в это время своей жизнью. Конечно, всё очень сильно заросло. Мужу приходилось пару раз за это время туда съездить, чтобы решить неотложные вопросы по стройке, заодно собрать урожай и полить огород. Покосить удавалось не очень качественно, так как площадь большая, а времени мало, поэтому заранее прошу прощения за сорняки и бардак на фото.

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Надюша, ну главное то не это:
    а вот это
    :super: :victory: :)

13. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Сначала немного цветов.
    Клематисы:
    IMG_0099.JPG IMG_0107.JPG IMG_0098.JPG
    Маки:
    IMG_0145.JPG IMG_0143.JPG IMG_0166.JPG IMG_0165.JPG

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Флоксы (папа их называет "хлопцы" :)):
    IMG_0233.JPG
    Простые, но очаровательные "золотые шарики":
    IMG_0254.JPG IMG_0256.JPG
    Повеселил своим видом единственный бархатец на огороде :)]. Напомню, в мае я посеяла семена бархатца вдоль двух грядок (для отпугивания вредителей), взошел всего один маленький хилячок. Вот такой он был в конце июня:
    813.JPG
    И сейчас :aga::
    IMG_0257.JPG

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Надя, все, я умирла от вашего сиреневого махрового мака! Хачунимагу!

Буду канючить и выцыганивать деленку корневища. :|: