Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Как же я с Вами согласна, Ольга! "Выдержать" стройку - это серьезное жизненное испытание.
    И уже так хочется заняться облагораживанием участка

:)] У меня была целая зима на изучение всех вопросов :)]. Муж, каждый раз проходя мимо дома, говорит, что мне надо было в архитекторы идти :)].
    На самом деле всё очень просто, дом совсем обычный, я всего лишь постаралась всё учесть, особенно законы физики :aga:.

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Надя, хотел классику почитать, но, наткнувшись на твою тему и прочитав первую страницу / остальное еще не читал /, решил, что Хемингуэй подождет...:hello::hello::)]

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Очень рада Вас видеть в своей теме, Юрий! И еще больше буду рада, если станете постоянным читателем. :hello:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Нельзя так говорить про свой Дом. Он не обычный, он - Ваш...
    :hello::)

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Я тоже рад, что ты рада. :)] Давай тогда, к обоюдной радости, еще и на ТЫ, ежели не против... На твою прозу уже подписался после того, как увидел мадам на бочке. Осиливаю 7-ую страницу...
    Поймал себя на том, что внимательно читаю про 3-х фазный счетчик, который на фиг мне, вообще-то, упал. :)]:)]

6. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Смета по первому этажу.
    Материалы:
    Керамические блоки Porotherm 44 - 2000 штук - 223 тыс. руб.
    Теплая кладочная смесь "Тепломакс" - 150 мешков по 25 кг - 50 тыс. руб.
    Битумная мастика, рубероид, сетка, пенополистирол, грунтовка, электроды, трубы, пергамин, всякие саморезы и может еще какая-то мелочь, о которой не помню - около 10 тыс. руб.
    Песок и щебень - 15 тыс. руб.
    Арматура (для армопояса и колонн) - 400 метров - 17 тыс. руб.
    Металлические углы - 10 тыс. руб.
    Доски 5х200 - около 2 кубов (расчет был по количеству досок) - 13 тыс. руб.
    Цемент М500, доски для опалубки, швелера для перемычек оставались еще с этапа фундамента.
    Стоимость материалов включает стоимость доставки.
    Итого потрачено примерно 340 тыс. руб. на материалы.
    Стоимость работ:
    Кладка блоков - 100 тыс. руб.
    Устройство армопояса, колонн, сварочные работы и установка досок перекрытия - 50 тыс. руб.
    Итого за работу 150 тыс. руб.

С удовольствием ;).

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Надь, спасибо за Ваш красочный фото отчет! У Вас большие успехи и на грядках, и на стройке! Впечатляет!

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Аналогично :)]. Только я про "тёплую керамику" (строюсь из дерева).
    Надежда! Примите моё восхищение всем, о том, что я прочла в Вашей теме. :hello:
    Участок покорил сразу. Вернее не сразу, а после археологических раскопок. :aga: Виды вокруг восхитительные. Даже если не учитывать цену всего этого богатства, выбор безошибочный. Слаженная работа всей семьи внушает уважение. Дом растёт красавцем. :super: А Ваша манера повествования заставляет с интересом читать даже то, что тебе совсем не нужно:)].
    Вышла на веранду в 6 утра в воскресенье (на перекур и чашечку чая), да так и не улеглась спать обратно, зачитавшись:aga:.
    Я всегда была уверена, что "подобное притягивает подобное". Если человек злой, жадный, то его и окружают злые и жадные. А к хорошим, добрым, работящим людям тянуться им подобные. По этому Вам повезло и с прорабом, и с рабочими, и с бывшими хозяевами. Уверена, что и новые соседи неизбежно окажутся хорошими людьми. :victory:

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Надюша, ну просто замечательно всё! Дом очень внушительно уже сейчас выглядит, огород выше всяких похвал. Цветы, особенно клематисы и маки, сплошное восхищение. Но главное в добром настрое ко всему, к стройке, к жизни, к рабочим! Очень чувствуется это.
    Вообще, если включить воображение, то запросто можно представить участок в будущем :super:. Мощная на вашем участке Сила Земли, а у вас всех Душа сильная! :super: Удачи! и Здоровья! :love:

10. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Поймал себя на мысли, что весь вчерашний вечер тем и занимался, что снимал шляпу:hello::hello: в ответ на Ваши, Надежда, "спасибки" в своей теме.
    Благодарю за проявленный интерес:). И, хотя я не сильно понимаю в армопоясах и керамике:um:, с удовольствием буду следить за Вашими успехами ...

С уважением:hello:, Кирилл.

11. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Надя, чистота и вправду изумляет. А она только в строящемся доме строителями поддерживается или на придомовой территории тоже? Наш дом встретил нас чистотой, рабочие постарались, а вот по участку их мусор, не говоря о строительном мы собирали еще долго.
    Баклажаны просто красавцы:super: Чем-то удобряли или сами по себе росли? Наши какие-то малюськи еще, ни одного не попробовали.
    Вопрос по дому - на первом этаже у Вас идут три окна в высоту - это окна будут вдоль лестницы?

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие мои друзья!
    Большое спасибо всем за пожелания и теплые слова!
    Очень приятно :|:

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Гордость заслуженная, поэтому и берет.

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Чистота и на всей территории. Конечно, по ходу работы ребята разбрасывают стройматериалы и инструменты, но каждый вечер всё убирают на свои места. А уж окурки и бытовой мусор - ни в коем случае!
    С удовольствием отвечу на этот вопрос. Два раза поливали так называемым "коровяком" (думаю, все знают, как готовится) и всё! Мне кажется, что дело в сортах - удачные попались, мы очень довольны.
    Ага, окошки на лестнице. Дело в том, что у нас лестница получилась в отдельном помещении (я его на плане дома так и называю - "лестничная клетка"), мы решили ее хорошенько осветить.

15. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу у вас, дорогие друзья, совета!
    Рабочие вот-вот начнут копать траншею для прокладки газовой трубы. Мы решили сделать эту траншею пошире, чтобы рядом с газовой трубой положить трубу дренажную (для приема и отвода стоков с крыши дома). Дренажная труба будет подходить к юго-западному углу и проходить вдоль западного фасада дома. Оба фасада (южный и западный) - самые "видные". Мы можем довести эту дренажную трубу только до юго-западного угла, тогда водосточная труба окажется на самом видном месте, то есть будет портить фасад. Либо мы можем довести дренажную трубу до северо-западного угла, тогда водосточную трубу не будет видно, но для этого придется поднимать отмостку, копать дальше (помимо дополнительно геморроя, это, естественно, будет стоить дополнительных денег). Хотелось бы обойтись меньшей кровью. Неужели водосточная труба такая некрасивая... Как считаете, как лучше поступить?