Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    И не говорите! Бывший собственник Сергей нам очень просто объяснил наличие 4 теплиц: одна для помидоров, одна - для огурцов, одна - для перцев, одна - для баклажан :super:

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Я бы одну под виноград пустила, если крыша на зиму снимается. Перцы и баклажаны у меня в теплицах не живут, им ог подавай. А еще одну под арбузы и дыни.

Я могу пока только мечтать о таких, причем хочу стеклянные, не хочу поликарбонат.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Крепкие хозяева были, ну всё есть и с размахом! Количество теплиц и их размер сразил наповал!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Шикарное приобретение! Повезло вам! И как же здорово, что вам там хорошо!

5. Оксика
    Благодарности:
    4

Оксика

Участник

Оксика

Участник

Благодарности:
    4
    Вот это да! Количество теплиц впечатляет. Мне с моими 5 сотками о таком только мечтать!
    Работу проделали колоссальную! :super: Участок замечательный!

6. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    При таких желаниях Вам этих теплиц будет мало :)]
    Насчет крыши - не знаю, что Вы имеете в виду. Дело в том, что эти теплицы сварены из металлических уголков, а стекла по краям обернуты резиновым уплотнителем и закреплены на этом каркасе с помощью металлических скоб. Металлические скобы можно разжать и вынуть стекло. То есть при желании можно снять и крышу, и вообще все стекла, но я бы не сказала, что это удобно делать каждый год, учитывая размеры теплиц, особенно их высоту (конек - метра 3).
    А почему Вы хотите стеклянные? Если честно, мы по этому поводу в больших сомнениях. Дело в том, что бывшие хозяева использовали очень хорошее толстое стекло, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы выдержать снег, ветки и т. п. Перед тем, как уходить на зиму в прошлом году, мы собрали все битые стекла, удивляясь их толщине и думая, что понятно, почему их так много, ведь прошло целых пять лет и их никто не менял. Но этой весной мы были опять-таки удивлены - но неприятно - появилось много новых битых стекол и осколков у теплицы. Конечно, как я уже говорила, можно потрудиться и снять на зиму крышу, но разбиваются и стекла в стенах, а полностью разбирать теплицы каждый год - это, на мой взгляд, уже слишком. Теперь вот думаем, как быть...

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Мало! Если бы у вас снимались верхние рамы, а есть такой вариант в теплицах, то все стекла были бы целы. Зато весной поставил рамы, сделал теплые грядки и сажай раннюю зелень, редисочку, капусту, огурчик и т. д Все более раннее получиться. А как тепло установиться опять рамы снял и натянул на крышу спонбонд. По осени рамы поставил и продлил плодоношение культур. Как-то так. Вы просто еще не ощутили прелести своих ранних овощей и зелени.

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Да, соглашусь, повезло. Когда я в прошлом году на работе сказала, что мы начали оформлять участок, все сразу поинтересовались ценой. Потом спрашивали расстояние до Москвы. Когда слышали - первая реакция - "очень дорого". Но потом узнавали количество соток, и говорили, что цена нормальная. А когда мы рассказывали, какие имеются на участке строения, то вообще удивлялись дешевизне :)
    Но самое важное - мы влюбились в эти места, а наш участок вообще обожаем. Я выскакиваю из машины, когда она еще не остановилась, и мчусь к калитке, забегаю и долго хожу по дорожкам, потом ко мне присоединяются родители и муж, и мы, глубоко вдыхая воздух, останавливаемся у каждого растеньица и мысленно разговариваем с ним. И пока весь участок не пройдем - не можем остановиться. Как же нам там хорошо!

Большое спасибо за такую оценку! Очень приятно слышать, когда вкладываешь в работу на участке столько сил и любви :|:

9. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что, как я уже говорила, разбивается не только крыша, но и стеклянные стены.

Очень правильно Вы заметили про бывших хозяев. Это замечательные люди, и мне очень жаль, что такая беда, как пожар, случилась с ними. Кроме такого большого огорода, у них была и своя живность (поэтому на участке остался фрагмент внутреннего забора (зеленый штакетник на фото). Непосредственно перед пожаром они решили построить новый сарай. Старый снесли, от него еще остался фундамент - хотим его использовать для дровника в будущем. А новый видно на фото. Он из бруса, а внутри каждая секция еще обита вагонкой. Мы смеялись: мы, конечно, всё понимаем, что должно быть эстетично, но зачем скотинке плинтуса :faq: :)]

10. Алла М
    Благодарности:
    71

Алла М

Участник

Алла М

Участник

Благодарности:
    71
    Признаюсь честно, сначала посмотрела фотографии, а потом решила прочитать:|:
    Как Вы "вкусно" пишете! Очень интересно. Удачи Вам в обустройстве! Ну, а с теплицами Вам просто повезло невероятно:victory:

11. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    В сарае и по всему участку мы нашли множество нужных в хозяйстве вещей: садовые инструменты и предметы первой необходимости для дачника, так что фактически ничего срочно покупать было не нужно (только лейка проржавела до дырки, так как стояла все эти годы на улице). Остро встала необходимость дровника, потому что первая секция сарая забита дровами (бывшие хозяева оставили), они там совершенно не проветриваются, да еще всякие жучки могут завестись. Меня в очередной раз поразила аккуратность бывших хозяев, когда мы делали уборку в теплицах: каждая веревочка для подвязки была заботливо свернута в клубочек. Хлама и мусора на участке мы не нашли вообще! Только некоторые инструменты, оставленные в свое время на улице, полностью проржавели.

Большое спасибо! Самое главное - нам повезло найти СВОЙ клочок земли, чего я желаю всем, потому что это такое счастье, что словами не описать

12. Алла М
    Благодарности:
    71

Алла М

Участник

Алла М

Участник

Благодарности:
    71
    В этом Вам крупно повезло! У нас (это через четыре года после покупки) я до сих пор при очередной перекопке нахожу какие-нибудь осколки тарелок, бутылок, пузырьков от лекарств и т. д. и т. п. А уж что там было в самом начале? Жуть! :mad:

13. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Вот поразительно, зачем люди гадили на своем собственном участке :faq: :mad: И ведь такое встречается довольно часто!

14. Алла М
    Благодарности:
    71

Алла М

Участник

Алла М

Участник

Благодарности:
    71
    Ну наш бывший хозяин - это отдельная тема! Бывший моряк, потерявший и семью, и работу, оболваненный недобросовестными людьми - продал за копейки квартиру в Кишиневе и поселили его в деревне, убедив, что здесь прекрасная рыбалка, так как он рыбак просто супер. Пьет каждый день, не просыхая. А в пьяном виде, практически бессознательном, он, видимо не думал, куда мусор бросает, не до этого... Жаль человека, неглупый, порядочный, но... вот так случилось... Продал нам дом, а сам купил на другом берегу в два раза дешевле и лучше. И что бы Вы думали? На оставшиеся деньги купил телевизор, остальное пропил. Да и телевизор у него украли, когда он пьяный отсыпался... Вот такая история:(

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы очень рады за Вас, а главное вся семья дружно засучила рукава и контраст, что было и что стало налицо:super::super::super: Пишите о дальнейших преобразованиях с удовольствием будем заходить к Вам в тему:)
    С уважением Светлана, Игорь.

Печальная история, хотя ему судьба дала шанс, по вашим словам:" А сам купил на другом берегу и в два раза дешевле и лучше..."