Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Вернусь к рассказу.
    Отпуск сентябрь 2011 заканчивался. Возможно, вы помните, какой был сентябрь в прошлом году - было очень тепло, дождей мало. И решила я в последние деньки кое-что покрасить. А именно, ворота и калитку, тем более, что в подвале гаража нашлась голубая краска. Потом в сарае я еще нашла зеленую грунт-эмаль, цвет слишком кислотный, но я решила, что главное сейчас - защита от ржавчины, а уж в следующем году выкрашу в цвет, который мне будет нравиться. И покрасила еще детскую спортивную площадку. Вот, что было: IMG_0441.JPG (см. за машиной) и IMG_0445.JPG (см. слева)
    И что получилось (вид снаружи участка, увы, мы не сфотографировали):
    IMG_0455.JPG IMG_0456.JPG IMG_0457.JPG
    С этим мы и ушли в зиму...

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Порядочек то вы какой навели - загляденье!
    А знакомые поди вам все обзавидовались - такое хозяйство вы купили роскошное.

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Да уж, увы, когда человек начинает деградировать, история почти всегда печальная...

Большое спасибо, Светлана и Игорь, я тоже подписалась на Вашу очень интересную тему, тем более, что теперь мы тоже "нарисовали и стали строить" :aga: (позже поясню), только своими руками никак не можем - работаем, и ехать неблизко, поэтому наняли рабочих.

Сосед, когда пришел знакомиться, тоже сразу про порядок стал говорить, мол, как стало хорошо. Конечно, ведь было запустение, высокая трава, сорняки и насекомые лезли на его образцово-показательный участок. Оглядываясь назад, я сейчас думаю о том, что в принципе это было несложно после таких Хозяев с большой буквы, нам нужно было только убрать засохшую крапиву и другую траву, почистить дорожки. Но количество соток и противоположное им количество времени не позволяло расслабляться :aga:
    Знакомые - кто-то радуется за нас, а кто-то говорит, что слишком далеко ездить (165 км от московской квартиры до входа на участок - не каждому понравится). Особой зависти я не заметила, если только скрывают :faq: Но мы, правда, фото особо никому и не показывали

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот и не показывайте! Я, как дачница со стажем, но заново после 7 летнего перерыва начинающая собственную дачу, могу сказать определенно - есть чему позавидовать! Не надо начинать с нуля и все такое основательное, продуманное и даже красивое. И земли вдоволь - есть где разгуляться, это не 6 манипусечных соток.
    Ну а что далеко - да до своего то - нормально. Если ждешь встречи с нетерпением, если испытываешь такую как у вас радость - то уже не имеет значения, сколько до этой радости километров. У нас вот 60. Зато нет ни столько земли ни такого роскошного хозяйства. Каждому свои достоинства!

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Даже с краской повезло на первое время, как говорится мелочь, а приятно:) Но больше всего понравилось УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ прямо на Вашу дачу (надеемся фонарь в рабочем состоянии) :super: Конечно круто когда на даче есть и спортивный комплекс и качели готовые, в общем РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Надя, пионарий обязательно сфотографируйте! я фанат пионов, представляю как у вас уже нынче будет там все цвести и благоухать!

7. Алла М
    Благодарности:
    71

Алла М

Участник

Алла М

Участник

Благодарности:
    71
    Ну, это Вы поскромничали. Мне у Вас тоже понравилось. У нас тоже немного - 7 соток. И - 65 км. до деревеньки. Сначала мне казалось много земли, а сейчас "разгуляться негде, королевство маловато...":aga: Но, когда я в воскресенье вечером возвращаюсь домой "без ноги-без рук", сын меня встречает только такими словами: "Мама отдохнула!":)] А я счастлива и жду пятницу уже с понедельника;).
    Svoza1, у Вас очень веселенькие ворота и калитка получились :victory:

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Мы показываем фото только хорошим людям ;) Вот, например, на этом форуме...
    А насчет построек и вообще всего хозяйства - это комплимент бывшим хозяевам :super:
    А насчет Вашего выбора - так он у Вас замечательный, прежде всего потому что он ВАШ! Сила земли - великая сила! И вообще у Вас очень красиво! И много интересного можно придумать еще!

Ой, как Вы правы! Поскольку у нас не было дачи никогда, то не было почти НИЧЕГО, даже всякой мелочи, без которой дачник - не дачник.
    Уборкой в сарае и гараже занималась в основном только я, поэтому никто точно не знал, что у нас есть, а чего нет. Так вот в прошлом году папа, глядя на землю, где в планировались чесночные грядки, сказал: нам нужно купить лопаты. Я говорю: уже есть. И принесла из сарая две новые лопаты (без черенков, правда). Муж, глядя на газонокосилку: нам нужна канистра для бензина. Я говорю: уже есть. И принесла из гаража (две штуки, на одной написано "92", на другой - "95"). Мама, после первого дня работы на участке: нам нужно что-то типа рукомойника купить. Я говорю: уже есть. И принесла из теплицы (новый оцинкованный, похож на большой глубокий таз или кастрюлю с краником) :)]
    Про уличное освещение - в деревне так у всех :super: Все фонари обращены на участки. А на самом столбе есть выключатель. У нас даже два фонаря, но они сейчас не работают. Перегорели лампы, или еще похуже (может, дроссель уже никуда не годится). Но восстановить можно, это точно. У соседа недавно тоже самое случилось, вызвал электрика - всё сделали, а нам просто некогда сейчас, но будем делать точно, это очень удобно.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну что в Маленьком Раю красиво - это заслуга природы. Не моя и вообще не человеческих рук. Моя задача теперь как у скульптора - чтобы получить произведение искусства - нужно отсечь все лишнее и не навредить. Уверена, что смогу сделать одичавший участок земли настоящим маленьким раем.
    Каждый человек творит себе свой рай и свой ад - это уже по потребностям. :)]

10. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Непременно! :super: Когда мы уезжали в воскресенье - они начали набирать бутоны. А вот их цвет будет для нас сюрпризом :aga:

Полностью разделяю Ваши слова и чувства!
    Точно, "веселенькая краска" оказалась

Но нашли и выбрали его Вы
    Я в этом уверена еще больше, чем Вы! Вашу замечательную тему перечитала всю, слежу за новостями и переживаю за Вас. У Вас всё будет отлично!

Кстати, о красоте природы. В сотне метров от нас находится липовая аллея. Лет явно ей очень много, боюсь называть цифры, ширина - чтобы могла проехать карета. И хоть когда-то это было творение рук человеческих, природа вносит свои коррективы, и посмотрите сейчас на эту красоту! Я долго не могла отвести глаза:
    IMG_4532.JPG IMG_4530.JPG

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Прямо картина маслом:love: Есть, где походить в задумчивости и поразмышлять о ВЕЧНОМ!

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжаю.
    Зимой мы были на даче пару дней в новогодние праздники. Жарили шашлык, отдыхали. Фотоаппарат тогда забыли :( Потом съездили еще пару раз, снег завалил всё, фундамента не было видно. Даже фотографировать не стали это снежное поле.
    Забыла рассказать, что всё это время мы жили и живем в сарае - родители в одной секции, а мы с мужем - в другой. Признаю, конечно, без окна плохо, но мы решили, что потерпим, так как не хотелось возводить еще одно строение на участке - пусть даже и бытовку. Обойдемся сараем, да и деньги ведь теперь нужно копить на дом. Итак, уже получается гараж, сарай, туалет (пардон), будет большой дом, и еще задумали дровник с пристроенной террасой - хотим туда установить чугунную печь, которая стоит сейчас практически посреди участка (тоже бывшие хозяева оставили, поднимать - только краном) и оборудовать на этой террасе зону мангала/барбекю. Кроме того, ведь детская площадка тоже занимает место, а еще на участке есть мощеная площадка для отдыха - я ее называю патио. В общем, кажется, что всяких строений/мощений достаточно.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ну у Вас и объектов:ogo: Даже чугунная печь есть! Да уж, бытовка будет лишней:) А окно можно каким то образом сделать?

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот именно что только и осталось что дом построить - а все остальное до ума и по вашему вкусу довести. Вот в том и сливочки вашего приобретения - ну ведь здорово же, чего говорить!

15. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Окно можно сделать, наверно, но мы как-то сразу решили, что не нужно, так как в конечном итоге это будет только сарай и никто там жить не будет.
    Насчет печи... Это самая неприглядная часть участка, где стоит печь. Там всё навалено, стыдно, но должен же где-то на участке быть уголок безобразия) Да и печь вся ржавая, но нам уже подсказали, что есть специальный кирпич, которым ее можно обложить.
    IMG_0454.JPG

Согласна с Вами, но вот этот этап - строительство дома - ой, какой непростой, сами понимаете, к тому же фундамент, на котором нам предстоит строиться имеет размер 10х11 метров! Не знаю, кому как, а для нас это было что-то огромное. Ну вот мы и подошли к основной части моего повествования. Стройка только началась, поэтому немного предыстории, и совсем скоро я продолжу рассказывать уже в режиме реального времени