Сила земли для души

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mus123, 14.05.12.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Да Вы не заморачивайте себе голову. Она живучая. Просто посмотрите - от корня должны идти зелёные гибкии побеги, вот их и оставляйте, а остальное на срез

2. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Еще бы найти, где у нее корень :)] Настолько все запутано! Да еще и малина разрослась там. В общем этот угол участка явно проблемный... Ничего, прорвемся!

3. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Отчитываюсь о выходных.
    Разобрать кудель под названием "жимолость каприфоль" не было времени, потому что пришлось разбираться с рабочими. К нашему приезду они полностью сделали опалубку, заложили арматуру
    и начали заливать бетон. Цемент закуплен хороший, но рабочие стали сильно разбавлять раствор, чтобы он сам быстро заливался туда, куда нужно. Пришлось звонить их шефу и разбираться. И потом периодически следить, так как они то и дело норовили снова его разбавить. Мешков цемента было 50 штук, так вот они втроем его полностью переработали за вечер пятницы, субботу и раннее утро воскресенья :ogo: Даже их шеф очень удивился, когда прораб позвонил ему с вопросом - мол, что дальше прикажешь делать - цемент закончился. Ведь он был уверен, что работы им хватит минимум до среды, а в среду он собирался приехать, чтобы проконтролировать и дать им новое задание, снабдить стройматериалами. В общем схалтурили они, ничего не поделаешь :(
    Этим всё не закончилось. В воскресенье во второй половине дня мы уехали. Сегодня утром муж снова туда поехал, приезжает - а там рабочие уже сняли половину опалубки :ogo: Мы понимаем, что они хотят всё сделать побыстрее, но не настолько же. В общем пришлось мужу снова звонить их шефу, а тот, когда услышал такое, разозлился и сказал, что "они у меня всё переделывать будут" (цитата). Мы, конечно, до этого доводить не хотим. Шеф перезвонил рабочим, устроил им разнос, и сегодня они весь день бегают вокруг фундамента и поливают его водой. В общем решено, что их шеф посмотрит масштабы бедствия сегодня или завтра, и тогда вместе определимся, нужно ли что-то переделывать. :faq: Ведь по сути это не фундамент, а лишь связка блоков и подпорка под самодельную плиту перекрытия. А фундамент в виде больших блоков уже устоялся за много лет. На нем и дом ведь стоял, без всякой связки, которую мы сейчас делаем.
    Фото чуть позже выложу

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Мда. Печалька!
    Надеюсь, что все закончится хорошо! Фундамент будет ФУНДАМЕНТОМ.
    Вам еще повезло, что щеф работников толковый попался!
    Удачи в освоении уголка Родной Земли!

5. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Да, шеф очень толковый, и мы ему доверяем, жаль, что он не может всё время присутствовать.
    Спасибо за пожелание!

6. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера на "месте происшествия" был Сергей - шеф бригады. В общем оказалось, что всё совсем некритично. Во-первых после снятия опалубки рабочие усиленно поливали фундамент, поэтому сохнет он очень медленно и равномерно. Кроме того, запас прочности очень большой, с этим мы и сами согласны, сколько арматуры ушло - около 550 метров на ленту высотой 30 см. А если вспомнить, какой жидкий цемент льется из бетономешалки, то наш вообще супер :super: Но для порядка Сергей как следует отчитал бригадира. Теперь они без Сергея шагу не сделают.
    Еще мы поговорили с Сергеем насчет строительства дровника. Вообще, конечно, не хотелось затевать эту стройку одновременно со строительством дома из-за финансов, но жалко дрова и секцию сарая, в которой они лежат. Теперь ждем предложение от Сергея...
    Далее по дому решено начать делать опоры под террасу. Изначально мы хотели сделать простую террасу из дерева, и планировали пристроить ее уже после строительства дома. Но сейчас было решено, что нужно ее сразу замонолитить со всем домом (с перекрытием первого этажа), иначе мы рискуем тем, что она будет отъезжать/вздыматься/проседать в разные сезоны, тем более, что деревянная терраса под вопросом - внешне не нравится сочетание дерева и камня.
    Там, где мы запланировали террасу, у бывших хозяев была холодная веранда. Остался фундамент от нее - полуразрушенная кирпичная кладка. Наши рабочие стали выковыривать из земли этот кирпич, и на глубине около 50 см дошли до блоков :ogo: Ничего себе фундамент отгрохали бывшие хозяева! В общем не перестаем удивляться и благодарить их :hello: В блоки рабочие вогнали арматуру, сделали опалубку для столбиков под террасу.
    Вчера Сергей заказал еще 100 мешков цемента, сегодня рабочие ждут их с нетерпением, работа тормозится из-за того, что их никак не привезут...

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    О! Такую мегатему пропустил от соседей из Медынского района :) Желаю вам денег побольше, остального у вас хоть отбавляй! :) Нравится мне медынская бюрократия, вы правы :) Пока только положительные эмоции. Я кстати газ подключаю, уже проект мне сделали, теперь надо рыть 30 метров трубы до дома.

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Паша, рада Вас видеть в моей теме! :hello:
    Тема газа очень интересует! Мы только в процессе строительства, но уже узнали, что на этом этапе можно получить ТУ на газ, проводить его будем с помощью мастеров, которые многим газифицировали дома в нашей деревне. Я уже с ними разговаривала, в общении приятны :) Но вот вопрос по цене их, так сказать, смутил, мол, будем смотреть по ситуации. Интересно, что они имели в виду :faq::aga: Уж не размер ли дома и марку машины клиента? Так ведь у нас размер дома обусловлен тем немаленьким фундаментом, что имелся изначально, хорошо, что машина самая простая :aga:
    Паша, можете мне в личку отписаться по ценам? Во сколько вылился проект? Сколько хотят за метр трубы и врезку? А если не секрет, то пишите здесь. У нас тоже не меньше 30 метров трубы получается.

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну пока я отдал "жучку" 15 тысяч рублей, получение ТУ 1 тыс. рублей, проект 3 тыс. рублей. Газовая контора берет 1,2 тыс. рублей за прокладку 1 м. трубы. В нашем селе прокопать один метр экскаватором стоит 150 рублей. Дальше уже идет покупка котла и обвязка, плюс батареи. тут уже зависит от вашего аппетита.
    Вот в Медыни сфоткал шпаргалку по подключению газа

Был, там осенью слегка прифигел от начальника там. Который просто запанибратски все объяснил, все рассказал, сделали быстро копию газового участка моей улицы, он сразу начеркал в Кондрово заяву на получение ТУ. Но я решил отдаться жучку. Сами понимаете мы туда не наездимся с Мск. Да я забыл сказать, что я оформлял все на свой старый дом 6 на 8. Там все просто. Проект с двухконтурным котлом Бакси на 24 квт и газовой плитой.

Вот контакты по получению ТУ и проекта

Филиал «Кондровомежрайгаз»
    Г. Кондрово, ул. Котовского, 38
    Тел (48434) 3-68-35, факс (48834) 3-35-45
    (48434) 3-22-43 (получение ТУ)
    Вторник, четверг 8.00-17.00 обед 12-00 – 12-45
    Наталья Викторовна (ТУ) 4 этаж
    Светлана Ивановна (проект) 1 этаж
    Кондрово Телеком ул. Ленина

Советую вам так же замутить тему с 15 квт и 380 В. Электричество лишним не будет. Я сделал очень доволен.

10. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Паша, спасибо Вам огромное :super:, информация ценнейшая!
    Насчет электричества. У нас сейчас всего 5 квт. Три фазы очень хотим, но там какая-то мутная история с бывшими хозяевами. У них вроде было два счетчика, один сгорел вместе с домом, а второй висит в гараже, но номера счета в Медыни пока не нашли. В общем этот вопрос пока в процессе. Насчет подведения трех фаз - нужно поймать нашего местного электрика, а это, оказывается, непросто, потому что начался строительный сезон, и он где-то подрабатывает плотником. Да и нет времени заняться как следует этим, потому что сейчас всё время и деньги отдаем стройке :flag:
    А с газом мы бы тоже не спешили, но нам мастер сказал, что на улицу выделяется определенная мощность, а поскольку у нас на улице идет строительство не только нашего дома, то, я думаю, следует поспешить, чтобы не остаться вообще без газа.

А нельзя ли сэкономить и прокопать самим? Вроде в глубину копать на 70 см всего. У нас почва довольно легкая до этой глубины, так как привозная. А как у Вас?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Расскажите, будьте добреньки, зачем на даче нужны три фазы? А то у нас сейчас выбор, сколько подключать - одну или три (точнее счетчик какой ставить, однофазный или трехфазный). В чем соль?

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Да, с газом лучше не затягивать. Куй железо, не отходя от кассы :) Насчет электричества, можете вашего электрика особо не искать, все завязано на Медынь. Советую вам разобраться побыстрей со счетчиками. Я кстати тоже восстанавливал свой старый лицевой счет и после этого смело подавать заявку на увеличение мощности до 15 квт в Обнинск. Стоит это 550 рублей. Плюс я еще отдал электрикам с Медынской РЭС 14 тысяч за подведение проводов, новый счетчик, щит и заземление. У меня есть контакт инженера с Медынской РЭС, который после получения договора с Обнинска быстро организовал все. У меня есть так же форма заявки на увеличение мощности. Вообщем как дойдете стучитесь все вышлю на почту. Увеличение мощности у меня заняло 4 месяца сейчас вот выхожу уже на финальную стадию - получение нового лицевого счета.

Все очень просто. Обычно в старых местах у всех подведено 5 квт 220 Вольт (одна фаза), но линия идет по деревням 3 фазы и можно подключить 15 квт 380 Вольт. Т. е. вы получаете 3 линии по 5 квт 220 В. Т. е. в 3 раза больше электричества. Т. е. грубо говоря можно одну линию отвести на баню, одну на гараж, другую на дом. Но это так сильно утрированно. Еще один плюс, можно переключаться между фазами, потому что иногда бывает, что увас не 220 В, а 180 В, а на другой линии 240 В или 230. Переключаешься на другую фазу и не надо пользоваться стабилизатором. Многих людей пугает цифра 380В, типа все бытовые приборы работают от 220, но просто многие люди не знают, что такое трехфазный ток.

13. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Извините за косноязычие, но могу объяснить только по-простому
    Во-первых, три фазы сразу дают увеличение разрешенного количества киловатт. Вот у нас сейчас всего 5, так положено на один дом. А у кого подведено три фазы - сразу получают 15 киловатт. Мы сейчас не можем одновременно включить электрочайник и тепловую пушку, приходится отключать пушку и только после этого включать чайник (я понимаю, что летом неактуально, но это я в качестве примера - так было зимой).
    Во-вторых, есть строительные инструменты, которые работают только на трех фазах (например, деревообрабатывающий станок - очень полезная штука, экономит кучу денег)

Точно, это в-третьих :)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Булкин, благодарю сердечно! Значит ставим трехфазный!

Ну что бы я без вас делала! подключилась бы к одной а потом локти грызла!

Ета че, если я измельчитель садовый включила, то у меня уже чайник не включить, получается?

Тогда точно трехфазный! я уже мужу позвонила вот только что, пусть переигрывает со счетчиком.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Еще один плюс подключение трехфазного тока это то, что хочешь не хочешь, но придеться выполнять требования новых стандартов по электрике. Т. е. придеться делать заземление, использовать современные автоматы и УЗО, фурнитуру и самонесущие изолированные провода (СИП). Можно поставить двухтарифный счетчик заодно (жаль у меня не получилось).