1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасно-щитовой домик. Этапы утепления

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lemur, 15.05.08.

1. hrapulka
    Благодарности:
    3

hrapulka

Участник

hrapulka

Участник

Благодарности:
    3
    У меня точно такойже домик только на мансарде по одному окну. Уже лет пять стоит, и нечего живем, но доработки конечно необходимы и начинать их надо с фундамента я тока тем летом залил, ну так немного утеплили, пластиковые окна вставили. Ну в общим жить можно. В этом году возможно пристройку строить буду.

2. babaeva8001
    Благодарности:
    11

babaeva8001

Участник

babaeva8001

Участник

Благодарности:
    11
    не советую что либо делать пока не укрепите фундамент,так как и доски дальше вести будет и рамы с окнами потрескуются из-за движения вашего домика.p.s.самое основное чтоб фундамент не уплыл и жесткость дома это сам каркас.а дощечки и утепление это всегда переделать можно.начинайте с фундамента.

3. Favi

Favi

Favi

Гость

Здравствуйте! У меня примерно такой же домик.. В стенах утеплитель роквел 100 между вагонкой. Вопрос: чем еще можно утеплить снаружи дом, чтобы лучше держал тепло. Дом для ПМЖ. Живу сейчас в нем. Температуру -15 держит. Дальше уже холодно. Думала обернуть снаружи фольгированной теплоизоляцией и сверху экструдированный пенополистирол, но отговаривают из-за сильной горючести материала.. Это действительно так? Чем тогда можно еще утеплить, чтобы потом уже сайдингом. Фундамент тоже на столбиках..

4. ansenin
    Благодарности:
    7

ansenin

Участник

ansenin

Участник

Благодарности:
    7

5. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Решение неверное. Лучше нарастить каркас на 50-100мм и использовать тот же утеплитель, снаружи закрыть ветрозащитой, выставить направляющий и поставить сайдинг

6. ansenin
    Благодарности:
    7

ansenin

Участник

ansenin

Участник

Благодарности:
    7
    Я говорил не о том же?

7. Favi

Favi

Favi

Гость

Дело в том, что ну совсем не хочется отдирать вагонку.. Поэтому я и думала - сверху на нее что-то. Жалко, конечно, вагонка-то новая совсем, только положили..
    Я правильно поняла? : сверху на вагонку положить еще роквел 50 или 100, потом пленка белая (видимо ветрозащита и есть) и сайдинг?

Что такое "выставить направляющий"?

А пол и крыша.. Пол - дом на камушках стоит
    Крыша - в боковушках (крыльях) положили тоже роквел. А вот сверху, где чердак, ничего нет..

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Снимите акуратно вагонку- потом обратно поставите, или на дрова или на отделку сарая пустите.
    Если поставите утеплитель на вагонку то там будут щели (мостики холода) и ваше дополнительное утепление будет работать на 50 %.
    Выставить направляющие- это обрешётка из брусков или гипсокартонных профилей которая крепится ровно под внешнюю отделку (сайдинг , вагонка и тд.)

Читайте пожалуйста внимательней кому отвечает фуромчанин- а также на время ответа, вы можете одновременно ответить на один и тот же вопрос правильно

9. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    "Обратно" я бы не рассчитывал, периметр домика увеличится. Но какую-то часть употребить возможно.

Гм... Не очень понял, фразы. Но, видимо, утепление пола/чердака может хромать. Для теплого дома необходимое условие - замкнутый теплый контур. Если дом стоит "на камушках", перекрытие должно быть утеплено как следует - 20см утеплителя - разумный минимум. Аналогично с потолоком/чердаком. Даже более того, 25-30 см утеплителя - весьма разумно.

10. Favi

Favi

Favi

Гость

Но ведь за лицевой вагонкой тоже лежит утеплитель.. Почему же будут "мостики холода"? Или я что-то не так понимаю?
    Ну очень очень не хочется отдирать вагонку:(

Извините - не знаю многих терминов))
    Фундамента нет. Дом стоит на бетонных серых прямоугольных камнях. Не могу приложить фото - форум не позволяет(( Камней этих много, между ними мааленькие щели, которые я сегодня заткнула старым тряпьем, чтобы потом пропенить, т.к. сейчас уже нет возможности делать фундамент - его планировала на теплое время (как-то теперь заливать под дом)
    Крыша спускается на весь второй этаж. По бокам есть так называемые "крылья" (боковушки), на которые выход на втором этаже. Вот они утеплены прямо по крыше изнутри соткой роквела.
    Остаток же крыши, наверху, треугольнечик.. - он не утеплен - к нему нет пока доступа! Нет дырки между потолком второго этажа и верхушкой крыши.
    Надеюсь, теперь понятнее расписала:)

11. Kurdey
    Благодарности:
    0

Kurdey

Участник

Kurdey

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем кто здесь собрался!

Мы с супругой недавно приобрели землю, а так как денег не очень много взяли тоже каркасник, но 6х8. Фирма "Ваш дом" Правда я сразу сказал что никаких столбиков на фундаменте не будет. Установили свайный на 108 трубах (фирма Сваи Гост), с обвязкой из бруса 150х150. У нас конечно подобротней будет, чем здесь описано. Во-первых никаких опилок нет нигде, лежит утеплитель мин вата 50 мм, с прослойкой пергамином. Все равно утеплять планируем, так как построили почти в зиму, жду весны чтобы что-то начать. Хочу попробовать расшить щит, где самая маленькая длина вагонки и проложить пароизоляцией и базальтовые плиты 100 мм. Понятное дело гемморно все это и опять же дополнительные вложения, но что делать. Пол черновой имеется, но так как есть обвязка брусом 150, то туда можно тоже заложить дополнительный утепляющий слой и зашить доской или фанерой. Мансарда не утеплена, но думаю с ней попроще будет.
    В процессе постройки тоже фоткал, если есть вопросы могу выложить фото.

Ну как-то так для начала...

12. Свояк
    Благодарности:
    146

Свояк

Живу здесь

Свояк

Живу здесь

Благодарности:
    146

13. Kurdey
    Благодарности:
    0

Kurdey

Участник

Kurdey

Участник

Благодарности:
    0
    Да я как бы написал, чтобы тему поддержать. Думаю по весне все получится, главное упорство!

14. МихаилПотемин
    Благодарности:
    4

МихаилПотемин

Участник

МихаилПотемин

Участник

Благодарности:
    4
    @Kurdey, получилось разобрать стену и положить утеплитель?
    у меня тоже такой же каркасник, заказывал в Люберцах, стоит на блоках уже 2 год, все в норме ничего никуда не просело и не увело, грунт у меня песчаный если не сказать песок. Также думаю о доп. утеплении 100мм и сайдингом, но определиться, как сделать не могу или снимать наружную вагонку или прямо на нее через пароизоляцию ложить утеплитель, кто что подскажет? дом уже обжитой.