1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мыло и декоративная косметика своими руками

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем lizaveta, 16.05.08.

  1. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    ЙожкинКот, откуда взялся скраб? Получается однородная, сметанообразная масса. Я этот рецепт вычитала в романе и количество ингредиентов подбирала опытным путём. Впитывается полностью.
    Овсянка меня не впечатлила, может потому что я снегом умываюсь. Кстати про купероз - у нас морозы до -45 и льдинка на минуту по утрам особой роли не играет. Я не права? Я не призываю бездумно следовать всем самодельным рецептам. Кожа у меня тонкая, увядающая (возраст). Может кто-то для себя, что-то полезное возьмёт, чего-то добавит, что-то уберёт. Про соль могу сказать: после этой крем-маски с солью кожа более упругая.
     
  2. Агростемма
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.039
    Благодарности:
    66.750

    Агростемма

    Suum cuique

    Агростемма

    Suum cuique

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.039
    Благодарности:
    66.750
    Адрес:
    Воронеж
    Я пользуюсь кремами собственного приготовления (базовый рецепт взят из книги Л. Дмитриевской "Обманывая возраст. Практика омоложения")
    Базовый крем для увядающей кожи такой:
    масло жожоба - 5 мл
    масло лесного ореха -10 мл
    масло виноградной косточки -10 мл
    масло примулы вечерней -5 мл
    масло какао - 20 мл
    пчелиный воск -9 г
    Все на водяную баню. Когда все растопится, надо добавить горячую минеральную воду (50-60 градусов).Смесь тщательно взбить миксером. Когда смесь остынет, добавить эфирные масла.
    Например, для приготовления крема "Антиэйдж" такие:
    герань- 3 капли
    ветивер - 3 капли
    роза -1 капля
    мускатный орех - 2 капли
    фенхель -2 капли
    бигардия - 1 капля
    Отталкиваясь от этого рецепта, я делаю проще, соблюдая пропорцию. Можно не делать микс из базовых масел (например, масло примулы вечерней не всегда можно купить), а взять 30 мл любого из них+ 20 мл масла какао + 9 г пчелиного воска. Дальше по рецепту. Минеральную воду я не добавляю. А эфирные масла можно добавлять по своему желанию. Я последнее время делаю с розой.
    Крем получается достаточной жирный, поэтому использовать лучше как ночной.
     
  3. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Девушки, а где вы масла покупате? Интернету можно доверять? Или аптека :um:
     
  4. Агростемма
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.039
    Благодарности:
    66.750

    Агростемма

    Suum cuique

    Агростемма

    Suum cuique

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.039
    Благодарности:
    66.750
    Адрес:
    Воронеж
    Я чаще покупаю где-нить в Европе. А здесь у нас Stix - вполне достойного качества. Вот с чем напряженка, так это с маслом какао. :nono:
     
  5. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    В аптеке. В интернет-магазине попалось синтетическое, больше не рискую.
     
  6. Марат167
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90

    Марат167

    Живу здесь

    Марат167

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Ижевск
    Видел в интернет-магазине горчичное мыло для мытья посуды, не подскажите рецепт?
     
  7. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    коллеги по мыловарению и кремоварению покупают здесь, здесь и здесь (ру соап селл, здесь собираются и закупают масла и компоненты для косметики сразу от производителей)

    Мыло с добавлением горчицы или мыло на горчичном масле?
    А вообще, самый мощный русскоязычный ресурс по мыловарению здесь.
     
  8. Марат167
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90

    Марат167

    Живу здесь

    Марат167

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Ижевск
    Мыло с содержанием горчицы (порошка).
     
  9. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Мыло будет настоящее, из масел или из основы?
     
  10. Марат167
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90

    Марат167

    Живу здесь

    Марат167

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Ижевск
    Мыло хочу изготовить из масел (оливковое) с нуля, по пропорциям я думаю оно должно быть как хозяйственное, без гламура.

    2-3 года назад смотрел передачу, в Греции семейный бизнес по поизводству мыла, которому больше 100 лет, у них два индегриента - оливковое масло и второй - вы знаете, я не помню. Хозяйственное отличается от туалетного пропорциями. Они его варят два раза в месяц, упаковывают и отправляют в Японию.
     
  11. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Второй ингредиент, по всей вероятности, щелочь. Она омыливает жирные кислоты, из которых состоит масло, и в итоге получается мыло. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Существует такой показатель (что у отдельного масла, что у набора масел, из которых сварено мыло), как очищение. Вот здесь калькулятор , показатели очищения, пенности и т. д. справа. Так вот, очищение у оливкового масла одно из самых слабых, мягких. Это не говорит о том, что мыло оливковое (кстати, мыло на чистой оливке называется кастильское) не будет мыть). Для хозяйственного, как правило, берется кокосовое масло. Вот оно обладает самой высокой степенью очищения. Если к рецепту добавить соль+горчицу, то получится самый цимес хозяйственного.)
    Я делаю хозяйственное не на натрии, а на калии, оно получается не твердое, а пастообразное. В него добавляю горчицу (треть от количества масел). Мне так больше нравится.
    Если Вам интересен процесс мыловарения, настоятельно рекомендую посвятить хотя бы месяц вот этой теме. Потому как мыловарение процесс сложный, надо понимать механику-химию...) я Вам завидую), вспоминаю себя в начале увлечения... как было интересно, как не спалось ночами, потому как изучала форум, ссылку на который я дала выше... А сколько переварилось видов мыла! молочное-шоколадное-с фруктами-овощами-дегтярное-соляное и т. д. и т. л.
    И напоследок) не тратьтесь на масла (если задумали заняться мыловарением), покупая их через Инет-магазины. Вот здесь посидите, разберитесь и подключайтесь к компании тех, кто берет их оптом у производителя (совместные или коллективные закупки)
     
  12. Марат167
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90

    Марат167

    Живу здесь

    Марат167

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Ижевск
    Спасибо большое за информацию, сколочу лоток, на следующей неделе сварю ведро.
     
  13. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Ведро кастильского?) Тогда масло должно быть гарантированно качественным. Иначе мыло прогоркнет, будет очень обидно...
     
  14. Марат167
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90

    Марат167

    Живу здесь

    Марат167

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Ижевск
  15. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Кошмар)
    Ну... я покупаю в магазине (не Инет-магазине), торгующем всякими прибамбасами для хлебопеков и кондитеров. Килограмм, если на доллары, около четырех. Поищите такой же в своем городе.
    Если все-таки в Инет-магазине, пройдитесь по этой ссылке, выберите более-менее божескую цену.