ЙожкинКот, если Вы про мой крем, то там написано, что крем хранится в холодильнике не более 5 недель, Откуда Вы взяли про 5 месяцев? А про то, что нужно изучить теорию, Вы правы, Но зачем это писать в рецепте? Если пишут рецепт супа, не рассказывают же сначала о свойствах кастрюлек и продуктах...
Кто про про что, а вшивый про баню, ну а мы... конЭшно про цветы вот такие голубые розы! и оранжевые, запах тоже розовый.
Скоро (надеюсь! сегодня ночью было минус 19) весна, а значит начало земляных работ, готовим мыло-скраб с оливковым маслом, чтобы наши ручки "сказали спасибо!" Внутри мыла люффа и мак.
Для приготовления мыла с нуля, нужна щелочь, я покупала в Русхиме, стоит копейки, но фасовка только по 1 кг. Правда, еще нулевое мыло не делала, изучаю инфу, выложу попозже мастер-класс.
У меня подруга провела МК по мыловарению к Пасхе. смотрите что получилось. http://myravejnik.com/mylo-k-pasxe-svoimi-rukami/
Я тоже подсела на домашнее мыло уже года три лет, вначале делала из основы, но экспериментовать в формами надоело, начала экспериментировать с составом. Учитывая, что мыло я варю для своей семьи и подружек, то объемы совсем не большие , какие-то супер составы не делаю, все просто и банально из тех масел, которые есть в обычных магазинах и нашем магазине для мыловаров. Опыт небольшой- пошла на первый страшный эксперимент со щелочью где-то месяцев 10 назад. До этого очень боялась подступиться- так страшно звучало ЩЕЛОЧЬ! По факту все оказалось легко и просто, но к технике безопасности нужно относится с должным трепетом. На фото шоколадное [/URL][/IMG][/URL][/IMG] Не получилось с первого раза вставить. Тогда так:
О, вот это - натуралочка, действительно натуральное мыло, спасибо) п. с. покупать масла в магазине необязательно, достаточно зарегиться на ру соап селл.