РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Я делаю, для марокканской штукатурки, вот такое мыло "Бельды" из оливкового масла без каких либо добавок. . А добавив молотого эвкалипта получаю мыло для хамама.
Ну, мне так удобнее и быстрее. Загорелось мне сделать мыло - пошла, купила, сделала. А ждать- это долго, тем более с нашей почтой. Благо года 2 назад у нас в городе появился специализированный магазин, где я беру основные "мыловарные" вещи. Но хорошее оливковое я в магазине беру, опять таки - всякие разные масла - горчичное, грецкого дерева, льняное и т. п. Вот еще фото - это с травками. Планировалось с розмарином, потом в голове что-то помутилось, рука дрогнула и потянулась к соседней пачке трав. В итоге получилось с майораном
Набрала в поисковике- сразу не поняла, что вы про закупку. Да, я тоже периодически так затариваюсь, но опять таки - момент ожидания напрягает, а во-вторых, нужно брать сразу много, чтоб оправдать пересылку- все э тяжеленькое. А у меня мыльные потребности пока скромные - я ж семье варю. Вот, правда, хочу попробовать начать делать всякие средства для хозяйственных нужд- средство для мытья посуды, например. Но пока останавливает отсутствие KaOH, вернее, он у нас продается, но упаковкой 3 кг. А мне такой на несколько лет точно хватит.
Черное пастообразное мыло, выходец из арабских стран мыло для хаммама. Тело распаривается. Затем, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу. Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пилинга. Круговыми движениями варежкой, мочалкой либо ладонью тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются. Антицеллюлитное ЖЕНЩИНА С АРОМАТОМ КОФЕ Состав: масло кокоса, клещевины и оливы. Уходовое масло: масло кокоса, настоянное на имбире и кофе. Молотый кофе, пудра имбиря и цитрусовых, мёд, корица. Эфирные масла розмарина, грейпфрута, имбиря, черного тмина и можжевельника. БЕЛЬДИ МОЖЖЕВЕЛОВОЕ Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового и касторового масел. Пудра можжевеловая, отвар и эфирные масла можжевельника. Домашнее виноградное вино.
ЙожкинКот, позвольте с Вами не согласиться. Настоящее мыло "Бельды" может быть только калийным и изготавливается из оливкового жмыха и оливкового масла, далеко не первого отжима. Все остальные ингридиенты - в угоду нашего рафинированного общества.
Готовлюсь к Новому Году! Осваиваю новые формы. внутрь положила люффу и присыпала маком, получила мыло-скраб.
очень классное и бодрящее мыло наверное получилось. я кофеман - прямо чувствую запах кофе, когда смотрю на вашу работу. а конструкция с горстью кофе и перевернутой кружкой - это как?
Да аромат действительно превосходный, у меня теперь по всей квартире стоит запах кофе. А конструкция в принципе не сложная: к блюдцу и чашке клеится твёрдая двужильная проволока потом она заливается монтажной пеной, обрезается по желанию и обклеивается кофеВот все секреты выдала, так что пробуйте
@lusien2005, невероятно красиво и вкусно! У меня нет слов, такое мыло и косметику только положить на полочку и любоваться) Вы просто художник!