РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фиолетовый - косметический краситель. Такого натурального не нашла еще) нашла нормальные красители для кремов, если очень надо, иногда добавляю. Последняя партия мыла совсем натюрель получилась по цвету, если раньше старалась красиво сделать, то теперь хочется пополезнее...) про косметические красители много читала, они безопасные.
Добрый день! Принимайте в ряды увлеченных мыловарением, основу в руках не держала, а с нуля варю уже пять лет Очень это затягивает Мое мылко
Я варю с нуля. Один раз попробовала из основы, но процесс не затянул - не интересно. Я не использую красителей и ароматизаторов. Здесь в Норвегии больше любят натуральные цвета и запахи. Со своими мылами участвовала на Рождественской ярмарке. Т. е, помимо удовольствия от приготовления, получила удовольствие и от реализации. Ну и конечно дома приятно пользоваться натуральными мылами дегтярное молочное огуречное и молочное с овсянкой - скраб для сухой кожи с маслом ши молочное с лепестками роз морковное - на морковном мацерате
Девочки, а кто делает жидкое мыло? Что-то мы это кусковое не очень любим. Раньше тоже делала, но из основы, не с нуля. Теперь хочется жидкое научиться)
Прошу вас выложить рецепт простого мыла с нуля, на 8 страницах темы только достижения в фото и отголоски технологии.
Сейчас очень много мыла ручной работы появляются на ярмарках, они такие красивые. Подскажите, а они так же антибактериальные?