1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет, как правильно утеплять?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Vitek777, 15.05.12.

1. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Все зависит от стропильной системы: если стропила часто, то поперечные стропильные балки не ставят, тогда да, поперек, а если через 3-4 метра - погда поперечные балки и подшивка вдоль.
    Пост 98 фото 2, ну или вот еще примеры...

Вложения:

• 2.jpg
    • DSC_0018.jpg
    • DSC_0007.jpg
    • DSC_0010-1.jpg
  2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Да, здесь вдоль.
    Однако к теме утепления. Можно и прервать, но технически, тоже как то укреплять в месте прерывания нужно. В тоже время, стены Вы как то отделывать будете, можно там подумать как то утеплить дополнительно.

3. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Подытожим:
    1. эковату на кровле довожу до наружного края стены (т.е. она пройдет (ляжет в районе стены) над саманом)
    2. вверху стены оставлю горизонтальные проемы и после усадки самана через них доутепляю им стену (забиваю сверху) или дозадуваю туда эковату
    3. подшивку шпунтовки на кровле можно прервать в месте прохода над утеплителем стены. В принцыпе это именно то место, где придется доутеплять после осадки самана.
    Все так?

в месте прохода эковаты над саманом между внутренним и наружным каркасом натянуть частой "змейкой" шнур, шпагат и т. п., поверх этого "гамака" (над саманом) полосу ... да хоть спанбонда на который ляжет вата при задувке...может так как-то...

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Нормально. Только пароизоляцию не забудьте положить на доску сверху. Тогда и не понадобится ничего над стеной укладывать.
    На свесах доску вдоль нашивайте.

5. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Здравствуйте Ростика. Занимаюсь монтажем меж-этажного перекрытия. Дом сруб.
    В ближайшее время не планирую обживать 2-й этаж. Но в дальнейшем однозначно да. Что касается пленок, то на данном этапе хочу постелить под утеплитель пароизоляцию, а над ним Изоспан АМ. Т. е. отсечь теплый воздух, поднимающийся с 1-го.Вопросы возникают следующие:
    1. В дальнейшем, после того как будет заселен 2-й этаж, как быть с пароизоляцией, которую уложу сейчас?
    2. Как это негативно может сказаться в процессе эксплуатации дома?
    Может есть смысл постелить снизу пароизоляцию а над ней Изоспан АМ? Потом, когда будет утеплена кровля и стены 2-го (он мансардный),аккуратно срезать пароизоляцию. В таком случае утеплитель в меж-этажном останется с обеих сторон укрыт АМ? И будет проветривание?
    Ростика присоветуйте путный вариант. А то уж хочу ехать покупать 50х150 на перекрытие и утеплитель. Пароизоляция и пленка АМ уже есть.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Я в замешательстве. :faq: Да никак не повлияет пароизоляция в дальнейшем, я думаю. Она же только воздух отсекает. Но это мое частное мнение. Не возьму на себя ответственность здесь советовать.
    Может у кого то умного спросить :faq:
    Раньше рубероид подстилали и ничего, все служило долго, не прело, не гнило. Главное чтобы сверху была воздухопроницаемое покрытие, тепло то наверх поднимается, ну и будет немного проходить сквозь пленки, застоя не должно быть.
    Я себе планирую под плинтусами отверстий местами насверлить. Пленку не доведу до стен немного. И будет немного проветриваться.
    Раньше решетки ставили.

7. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Понятно. Осталось дождаться умного. :aga:Или лучше дождаться грамотного? :faq: Посмотрим что ответит народ.