1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Как грамотно перекрыть погреб

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем АлександрПОЖАР, 15.05.12.

1. lexoos
    Благодарности:
    16

lexoos

Участник

lexoos

Участник

Благодарности:
    16
    Делал погреб 3*2 м, армировал по нижнему уровню решеткой из арматуры 14 с шагом 30 см, бетон 300 толщиной 15 см на съемную опалубку - 3 года эксплуатации ошибок не вывило (погреб в крытом дворе, сверху слой глины 50 см, слой отсева и бетонная стяжка 5 см и машина 1,5 т

2. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Тема вроде бы совпадает с вопросом который стоит у меня на повестке дня - Чем перекрыть погреб?
    Имеем: внутри вновь возведенного деревянного сруба под санузлом 3х4м вырыт погреб глубиной 2м от уровня земли, затем монолитно залиты стены подвала, пол подвала - просто насыпана гравийная подушка. Фундамент ленточный 0,4м и цоколь 0,6м, грунт - чистый песок. УГВ низкий. Можно ли просто ограничиться утеплением пола и организацией вентиляции погреба? или все же погреб перерывать на уровне земли, что бы подпол вентилировался сам по себе (через продухи), а погреб сам (приточка, вытяжка)? Чем же все же сделать перекрытие кроме как бетоном?

3. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    Бетон в моем случае как минимум это пол в гараже так что чтоб машинка не упала вот и бетон
    вентиляция полюбому отдельняя опять на мой взгляд т. к. влага с погреба может оседать под полом а она там не нужна
    теперь перекрытия можно и не бетон но этот материал самый долговечный во влажной среде
    у самого в гараже (железном) погреб перекрыт шпалами как минимум 17 лет и не чё стоит

4. Ergan
    Благодарности:
    6

Ergan

Живу здесь

Ergan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста - у меня погреб подземный (глубина около 2 м), габариты - 2.5 на 3.5, стены кирпич. Сверху над ним неотапливаемый сарай. УГВ высокий - влажность сильная (со старого потолка прям капает). Чем лучше перекрыть ? (Кроме бетонной плиты). Сам хочу положить слой досок - на них мембранное покрытие - на него пенопласт - на него насыпать 30 см керамзита. Пол в сарае будет иметь зазор от керамзита и собственные опоры. Нужно ли что то исключить из этого пирога ?

5. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    доски боятсся влаги или доски пропитать отработкой с пароизоляцией чето типо такого или шпалы на мой взгляд
    утепление приличное я покрыл пенопластом 100 мм накрыл руберойдом и закрыл клиной

6. Shura54
    Благодарности:
    6

Shura54

Участник

Shura54

Участник

Благодарности:
    6
    АлександрПОЖАР, хотелось бы по подробнее о устройстве потолка из бетона. толшина, размер арматуры, порядок её укладки, может форма какая нибудь хитрая у него, рёбра жосткости? Интересуют размеры как у предыдушего вопрошающего (2.5Х3.5метра), может просто прямой потолок и 10см толщины бетона, по нему не буду ходить, только утеплитель будет лежать.

7. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    размер погреба подгонял под размеры гаража в процесе стройки т. е. рыл котлован так чтоб фундамент под гараж можно было залить в итоге где-то котлован 2,5ш*2,5д*2,9в в итоге погреб 2,2ш*2,2д 2,1в размер украден кирпичем, обратной отсыпкой и теплоизоляцией
    с потолком все просто что было то и воял:aga:
    сделал опалубку на досках как опалубку с расчетом что при съеме внутри стоивых потолок вниз падал
    связал 12 арматуру примерно 1*1 м между неё застелил кладочную сетку все залил бетоном сам месил все стандартно 1ц-2п-3щ толщина конечно пожелел 7 см лучшеб конечно 10 см сверху пенопласт и обратная засыпка глиной пенопласт сверху закрыл руберойдом

Последнее редактирование модератором: 09.02.17
  8. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    Ячая арматуры поправка 0,5*0,5 м