1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Болезни и вредители хвойных

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем burenkina, 07.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. davran62
    Благодарности:
    63

davran62

Живу здесь

davran62

Живу здесь

Благодарности:
    63
    брат здорова.
    да дождя было достаточно. я все думал наоборот - что сосна -типа -любит влагу. а получилось я переборщил в данном вслучае...
    если брат ты покупаешь хвойные по 1000$ - то получаеться ты любитель ? - или ?
    кедров у тебя есть брат ?

2. tradesman
    Благодарности:
    15.266

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.266
    @davran62, Я просто люблю делать красиво и обстоятельно. Не переходя в фанатизм. Это мое увлечение (хобби). Конечно я не покупаю контейнеры с-2 с-3 и прочия,. Но и большие тоже не предпочитаю и это не означает, что я, уж так, фриволен в финансах. Все в меру. Лучше купить одно, но хорошее и после посадки его, докупаю уже другое, намеченное. А так, как они не с-3, то не затрачивается время на доращивание. При потери небольшой разницы в деньгах за размер, выигрываю во времени и размере. Так же не покупаю растения не подходящие мне по размерам (соотношние к участку, габитус 10летнем возрасте), по климатическим условиям. Не люблю экзоты. Мне больше по душе аскетизм в ландшафте. Не люблю компот, т. к не возможно полностью раскрыть всю прелесть доминирующего растения, должно быть одно главное, остальные дополнение и антруаж, лишь подчеркивающие его. Ну это мое субъективное мнение. Что касается попадание воды со слива, думаю не помеха, а только польза, да, сосна любит влагу, но может и обходится без нее долгое время, при этом, просто, начинают развиваться более мощные корни. И последнее- @davran62, - а зачем кедр- ждать 50 лет, когда он вырастит, у меня нет возможности такой. По декоративности - мне трудно судить- но это не по мне. Хотя могу сказать- в Финляндии есть небольшие кедры (с шишками 2.0 м - 3.0 м), даже с плодоношением шишек в контейнерах. Но мне он не нужен. Главное не количество, а изысканность.

Последнее редактирование: 31.08.16
  3. DenLuga
    Благодарности:
    27

DenLuga

Живу здесь

DenLuga

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую всех! Знатоки, подскажите, чем обработать, и надо ли, от гусениц, что завелись в шишках? Сегодня обнаружил на сербской ели следующую картину
    20160829_151008.jpg
    сорвал одну шишку, разломил пополам, там сидит здоровая гусеница, шишка трухлявая. Что делать?

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
  5. РобРой
    Благодарности:
    31

РобРой

Живу здесь

РобРой

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет .. такой вопрос на фото ... описанное выше осеннее сезонное высыхание или проблема с которой нужно бороться? 20160831_104620.jpg 20160831_104627.jpg 20160831_104644.jpg . Не могу идентифицировать верно. В прошлом году одна такая туя после зимы в весну пришла бурая выбросил.

6. tradesman
    Благодарности:
    15.266

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.266
    Если есть животные (особенно кошки), то скорее всего это их метки. Вообще то здесь много говорилось об этом. Если пролистаете страницы, хотя бы на март м-ц, то найдете нужную информацию.

7. РобРой
    Благодарности:
    31

РобРой

Живу здесь

РобРой

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет ребята животных.

От сак совсем иначе... чернеет хвоя... в данной ситуации не могу идентифицировать сезонное это или проблемма иная... хвоя осыпаеться сильно от ствола к концам веток

Последнее редактирование модератором: 02.09.16
  8. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @РобРой, опрыскайте фунгицидами, не помешает.

9. РобРой
    Благодарности:
    31

РобРой

Живу здесь

РобРой

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хорошо... но хотелось бы понять причины такого вида ... тем более рядом стоящая туя так не сыпется

10. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @РобРой, о причинах можно только гадать. Только Вы можете увидеть истинную причину.

У меня тоже проблема: сербская видовая, в прошлом декабре посажена, была сантиметров 70-80. За зиму не пригорела ни одной иголочкой, рано пошла в рост, макушка приросла на 29 см. Все лето радостно зеленела, заложила кучу почек. В прошлую пятницу с изумлением увидела, что она вся в рыжих пятнах, начиная с самых кончиков веточек. Как буд -то кто-то облил ядом. Срочно схватилась за опрыскиватель (кстати, в течение сезона опрыскивалась регулярно разными фунгицидами), обработала/искупала буквально органом. Вчера пошла проверить её, а елка - просто полутруп. Причину понять не могу. Живёт она за забором, но там все огорожено от собак (хотя они, конечно все могут). Но все-таки склоняюсь к грибам. Сегодня планирую повторить обработку, но надежды у меня мало. Иголочки сыпятся, веточки, как мне показалось - уже темнело, сухие, только макушка еще живет. Если знатоки мне что-нибудь посоветуют, буду очень благодарна. На фото - май и 1 сентября.

Вложения:

• WP_20160515_13_18_48_Pro.jpg
    • WP_20160901_19_01_49_Pro.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.09.16
  11. tradesman
    Благодарности:
    15.266

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.266
    @РобРой, Не хочу быть настойчивым, но скорее всего это действие меток животного. Не Вашего (у Вас его нет), может приходящего. Понаблюдайте. Почему я так говорю. Подобную ситуацию я наблюдаю у себя. Даже знаю тропу одной кошки (кота), проходящая мимо хвойных, и в частности туй. Но те потемнения хвои, что можно разглядеть на фото, характерны этим признакам. Здесь очень много об этом писалось с приведением крупных ракурсов на фото

Alena66 У Вас не похоже на действия животных, судя по тому фото, что Вы выложили.(мелковато).

12. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @tradesman, а я и не говорю о действиях животных. Я спрашивала об обработках, чем бы ещё? Орданом в прошлую пятницу обработала. Снова им, пролить бы чем (фундазол закончился, аналогов найти не могу)? Понятно, что это гриб. Болезнь, наверное, началась раньше, но визуально незаметно было. Хотя обрабатывала часто... А за неделю - вот такая картина. Фото мелкое, но увеличивается. Другого нет, вчера только так успела снять.

13. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.812

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Грибы и есть. После нынешней жары просто лютуют. Я тоже все упреждающе опрыскивала, но, как оказалось, не очень тщательно. Обнаружились местами грибящие казак, Лаймглоу (вот уж не думала) и одна ветка на БлюЭрроу. Только недавно писала, что скальники не замечены в грибных болячках. А оно вот оно как, Михалыч (с)
    У РобРоя тоже туя грибит

14. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Alena66,
    "
    Побурение хвои вызывает гриб, который поражает в первую очередь нижние ветви ослабленных деревьев, на хвое при этом появляются желтые или бурые участки. В этом случае необходимо регулярное внесение удобрений, содержащих магний, например калимагнезию; прореживание кроны для хорошей вентиляции. Химические препараты не применяют. " Встречается только на сербской ели. Ссылку скину Вам в личку. Хороший результат дает сульфат магния по хвое.

Последнее редактирование: 04.09.16
  15. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @тарусса, попробую сейчас в сетевых купить, даже предположить не могла, что с сербской могут быть такие проблемы... Малышка она совсем, боюсь, не справиться. Спасибо Вам огромное!

Статус темы:
Закрыта.