1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Есть концепция. Прошу критики и советов

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cepгей, 15.05.12.

1. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    IMG_20151110_133347 (Копировать).jpg
    Вчера закончил штукатурку санузла.
    Ещё цемент остался. Ещё бы - месяц назад вышедший на работу на 2 дня штукатур заказал 3 мешка, и не израсходовав практически ничего пропал. Вот я и пытался цемент истратить. А 3 мешка это ни много ни мало а 50 м2 при слое 1 см. У меня же получается делать около 2 м2 / день. Ну очень медленно :(
    Тем более что сейчас холодно - раствор не встаёт нормально, приходиться долго ждать схватывания.
    В помещении чуть выше нуля, материалы тоже с холода, а уж правила после работы помыть - руки отморозишь ... Бррр...
    А вчера температура упала ещё ниже - даже с присадкой "бетон-мороз" вода примерзла к стене. Пришлось закругляться.
    Не помогло даже утепление ворот - дверей 2х сантиметровым пенопластом.
    IMG_20151111_120118 (Копировать).jpg
    Кстати, китайские лампочки частично погасли. Сейчас пытаюсь "бодаться" с Али-экспрессом за них.
    Судя по всему перегорают светодиоды (возможно от холода).

Не в тему маленько, но всёж...
    Зря в песне поют "дорогая моя столица".
    Это не правда. Она порой дешевле провинции и того же Али-экспресса. Вон сосед купил мне там какую штуку.
    IMG_20151024_195622 (Копировать).jpg
    И всего за тысячу р. В том же китае цены начинаются от 3,5.
    Косая конечно, плюс нет звуковой индикации и даже уровня предварительной настройки. С этим можно смириться и привыкнуть. А от кошения спасает разборка и регулировка. Там есть 2 винтика, покрутив которые удалось все линии выставить в "0"

Вложения:

• IMG_20151024_195622 (Копировать).jpg
    • IMG_20151024_195622 (Копировать).jpg
  2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Cepгей, Заканчивайте с бетонными работами! Без специальной подготовки (тепляк) ерунда получится и химия вам не поможет! Зря потратите материал, время, силы. Придется переделывать. Ниже +5 работать не надо. Обмотайте оставшиеся мешки стрейч пленкой и не храните на земле... сделайте козлы в районе метра (можно больше) от пола! Прекрасно мешки будут лежать! Главное чтобы вода и осадки не попадали. Да, потеряется марка, будет из 500 -400 или 300, но их можно будет использовать. Многие иностранные смеси на цементной основе идут с целофаном в среднем слое мешка. Наши же просто бумага, да еще и перфорацию в мешке сделают. Отсюда и разные сроки хранения. Путем не хитрых манипуляций можно все сохранить!
    Удачи!

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
  4. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.452

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.452
    @Cepгей, Очень сопереживаю за вашу стройку. Отдельные нюансы проживаю вместе с вами. За что то благодарен, с чем то не согласен... ну это диалектика.
    С помощниками отдельная песня. Не много по другому надо бы. Искать из далека, с проживанием, если совсем дешево, то на (таскать, мешать, отмывать, на это уйму времени уходит), даже Азиатов можно, наши Серпуховские в этом году без работы "вешались", и в августе соглашались на условия "прошлых" пятилеток.
    Использую светодиодный прожектор 10вт 420 р в Юлмарте. Уже 2 зимы. В отличие от Эн. сберегаек, совсем не боится морозов. Светит так что глаза режет, по ощущениям как 150 ваттный "галоген". Надеюсь вам поможет. Удачи.
    Уровень... возможно расстрою, в том году в Леруа его по 370 продавали. Для квартиры еще куда не шло, для дома он опасен, может ввести в заблуждение... аккуратнее с ним.

5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо всем за добрые слова и советы !
    Да всё нормально! Закончил :) осталось то с ведро цемента, но за совет спасибо!

Угу :( 30 штук. Планировал на весь дом одинаковые воткнуть. В принципе они мне нравятся за исключением 2х моментов. Шимят прилично, но это решаемо и не имеет большого значения - я радио не всегда слушаю, а что-б не скучать прикупил сейчас такую игрушку . Несмотря на игрушечность работает не ожидаемо от такой коробочки прилично. Вставил флешку - и играет то что нравится и безо всякой рекламы :). По возможности поищу где можно разжиться фильтрами из неисправных блоков питания компьютеров и проблема шима уйдёт.
    В лампах перегорают диоды IMG_20151112_105941 (Копировать).jpg IMG_20151112_110017 (Копировать).jpg Надеюсь стрясти их для замены с продавца, весь брак выгорит - останутся "вечные".
    Так то лампы отличные - для освещения комнаты 1 штуки хватает - 20 Вт. всё-таки, LED, потребляют мало, свет приятный, цена радует - 350 р. / штука, у нас за них 2 500 просят.

Думаю это про использования плит в качестве опалубки.
    В чём моя ошибка я понял когда забыл наведённый клей на втором этаже до утра. Он за ночь ВООБЩЕ не высох.
    Вот и получилось, что керамзит, где в качестве клея использован цемент уже высох, а клей оставался сырым. В это время (на кажущуюся высохшей стену) на плиту водружалась очередная плита, и шла трамбовка очередного слоя керамзита, что мелкими толчками отражалась на верхней плите, пытаясь её отодвинуть наружу. Соответственно с ней отодвигалась и нижняя плита - там то клей ещё не засох. :( Как то так ...
    С проживанием не получается - просто негде :(. В том, что осталось, а впрочем и было от дома, убирается 2 дивана + печь + стол + TV + кот IMG_20151023_222305 (Копировать).jpg
    Ну не ложить же азиата под бок к себе или хозяйке, (точнее назвать её кормилицей) :). Правда кормить рабочих она отказывается наотрез - что поделать, человеку вчера стукнуло 80 лет ... Тяжело ей...
    По этому и ищу рабочих по близости, ведь здесь по сути тоже "даль". До города 50 вёрст. Рядом огромный посёлок, где куча безработных. Тот кто хочет работать ездит каждый день в Ярославль, и работает за (по-сути, с учётом стоимости проезда) зарплату, меньшую, чем у меня. А кто не хочет - пьют напропалую, на что - не понятно ...
    Прожектор такой у меня то же есть, на Али он кстати 300 стоит. И даже есть на 30 Вт. Но (имхо) этот 30-ти ватный даёт света в помещении меньше, чем моя 20 Вт. лампа, видимо из за того, что светит из 1-й точки. А вот заниматься с ним сваркой - одно удовольствие :)
    Да ни чуть :) - он этих денег стоит, и то же куплен в Мерлен.
    Его опасность заключается в том, что нет звуковой индикации при касании противовесом корпуса - можно накосячить при этом. После установки приходится проверять точность касанием рукой корпуса - если линии бегают право - лево (верх - низ) значит всё ОК, если линия движется например только лево - вертикаль, значит возможна ошибка. Куплю пузырьковый уровень, приклею его сверху и уйду от проблемы .

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Читала в какой-то статье (сейчас не смогла найти), человек советует выпаять все светодиоды и припаять их снова со смазкой для компов. Что-бы не грелись. Пишет что очень хорошо это. Якобы они горят от того что греются. Если найду опять статью - кинусь ссылкой.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.452

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.452
    Может диоды купить лентами и переклеить, продают в Чип и Дип и на китайских сайтах.
    Я себе для декоративного освещения ставил 5 метров. Пока живые, греются слабо... Не понравилось, то что в связи с конструктивными особенностями декоративных панелей, пришлось разнести 5 м ленту на 2 куска, между ними проложил 3 метра соединительного 0.75 кабеля. Так вот транс такую переделку не потянул, слишком большое падение напряжение на кабеле, надо тонкий ставить. Из-за этого вторая от транса лента светится не так ярко...
    БП от АТ могу пару отдать, вопрос как передать.) Раньше шурин мотался в Ярик, в гости к родственникам друзей. А сейчас жене его рожать, поездки откладываются надолго.

8. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо ! Я пока подожду ответа от друга Али. Думаю пришлют мешок запасных диодов :). А так лампы сделаны качественно - корпус алюминий, подложка то же. Видимо просто попался брак. Если что одну лампу на запчасти пущу. Диоды по характеристикам похожи (близки к) на КРИ.
    Спасибо за предложение, но боюсь что доставка слишком напряжна выйдет :hndshk:

9. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    @Bars2fast, а Вы исходя из своего опыта как считаете:
    если сделать плиту не армированную толщиной 6 см. размером метр на метр она лёжа выдержит вес человека ?
    Просто глядя на Вас задался вопросом:
    Мне нужно будет по ребристому перекрытию утепление и плоскую (с минимальным наклоном) крышу.
    Утеплять тем пенопластом, что будет вытащен из формовки ребристого перекрытия. Размеры пенопласта как раз метр \ метр. Т. к. площадь пенопласта меньше площади крыши то между листами получатся разрывы, которые планирую закладывать лёгким керамзитобетоном.
    Формировать наклон планировал так же керамзитобетоном.
    Таким образом над пенопластом и получиться такая плита с минимальной толщиной 5 см. (в нижней части).
    Поверх залить стяжку 6 см. из бетона.
    Вот от её я и думаю отказаться, заменив её (по центру) керамзитобетоном.

Может кто ещё подскажет свой мнение ?

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.452

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.452
    Немного запутался... А в 5 см ребристого перекрытия сетка будет?

11. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ребристое уже лежит ! :)
    То что планирую на следующий год будет его утеплением.
    Если Вы про стяжку, то конечно там должно быть армирование. Тем более что она планируется так, что будет на 10 см. шире чем перекрытие сейчас. Так не будет течь по стенам.
    Только вот сейчас думаю что можно (пожалуй) ограничится 50 см. бетона по краям, а остальное лёгким керамзитобетоном. Естественно с хорошим слоем штукатурки.

Последнее редактирование: 16.10.16
  12. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    НЕ прошло и года... :hello:Что нового на стройке?

13. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Движется помаленьку :)]
    С весны занимался сортиром. Там осталось лишь частично плитку затереть . тёплый пол.jpg (фотки попозже перенесу с телефона - пока время нет тружусь с апреля от зари до зари). "Выходные" - это когда на работу езжу - сутки - трое, минус отпуск 2 месяца :(:)].
    По настоянии супруги завёл тепличку. Даже автопроветривание соорудил. открывшка.jpg
    Каждый день на это "настояние" приходилось тратить от часа до двух. Правда до сих пор едим свои свежие огурцы, помидоры, перцы.
    В виду отсутствия нормальных помощников большинство планов не сбылись.
    Планировал в этом году и крышу утеплить и окна вставить - всё это не сделано.
    Успел лишь перекрытие залить, дверь сделать, сейчас штукатурю потихоньку изнутри - наружка готова. Благо зимой сделал "штукатурную машину " :)]
    Септик соорудил, правда полы в нём не заливал пока - что бы весной не всплыл.
    Отчёты возможно буду зимой писать - сейчас побежал работать дальше ...:pioner:

Вложения:

• томаты.jpg
  14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.452

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.452
    Открывание по таймеру? По датчику Т? По фото датчику? Про термогидроцилиндр уж молчу..)

15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Он самый :)] ТУТ писал про него.