1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Есть концепция. Прошу критики и советов

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cepгей, 15.05.12.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    А про штукатурную машинку?

2. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    ТУТ фото. Остальное зимой если интересует. Одного боюсь - хопёр я в город не потащу точно, так что если интересуют размеры то лучше сейчас спрашивайте - сфоткаю и рулетку приложу. (кстати получился очень удачным - работать удобно из любого положении, и уравновешен :super:)
    :pioner:

П. С.
    До сих пор "отойти " не могу...
    Собрался сегодня штукатурить. Буржуйку затопил. "Европа +" что то лепечет. ЛЕПОТА :)
    И тут я понимаю что кроме Европы ещё кто то говорит...
    Прислушался (кто это ещё волну перебивает?)
    Передают "воздушную тревогу"
    НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ !
    Я не поверил ... Прослушал раз 5 ... Сдвигаю настройки а там уже без "европы" то же самое внушают ... Мол берите паспорта, зубные щётки, выключайте газ, воду, электричество, включайте радио и бегите прятаться по бомбоубежищам и крепким строениям ...
    ЖУТЬ !
    Я к телику - там новости ...
    Звоню 911
    Там ни хрена не знают, но это уже не первый звонок подобный...
    Сволочи ! не могли связаться с ГО ЧС сами, только телефон подсказали. Правда я звонить им не стал, что будет, то будет ..
    Только жене позвонил мол беги детей спасай. А она - у нас всё спокойно ...
    Вот такие случаи в жизни происходят ...

Хорошо что всё ХОРОШО ...

Последнее редактирование: 17.10.16
  3. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Так что это было? 1 апреля?

Все интересует. Нам много штукатурить. Так что если можно - то размеры сейчас, а остальное - зимой.

4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Неа, наверно 1 пьянка в рабочее время у "товарища" из ГОиЧС. Столько народу взбудоражил :mad:

Последнее редактирование: 18.10.16
  5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789

Наверно нудновато, зато без правок ...

6. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Теперь ходят слухи что это была сработка оповещателей на некий метеорит :)

Фотки с размерами хопра.

Вложения:

• IMG_20161018_102244 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102224 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102211 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102218 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102154 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102110 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102117 (Копировать).jpg
    • IMG_20161018_102032 (Копировать).jpg
  7. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Я извиняюсь. Вспылил в основной теме. Буду надеяться что меня поймут. Этому есть причины. Попробую объяснить.
    Я с апреля работаю без выходных. От зари до зари. Был случай (не единичный) когда заканчивал штукатурку в 23.40. С фонарём. Только для того что бы это был монолитный слой.
    Не взирая на то, что живу у реки на рыбалку сходил за сезон лишь 3 раза. Не для себя - сына порадовать ю. Очень жаль, но на него то же не хватает времени. :(
    IMG_20160819_101248 (Копировать).jpg
    В общем я считаю и отдаю каждую минуту на пользу работе.
    На прошлое видео я потратил почти час. Заплатил человеку за то, что бы он согласился стать "звездой Ю-туба" ...
    Я отнял это время из жизни.
    Для того что бы кому то стало проще.
    Я предположил, что "не открою Америку " ни кому.
    Но оказывается такой человек нашёлся.
    И вот я смотрю на его сообщение, где он называет меня "на ТЫ" ... (я бы себе такого не позволил - это проявление неуважения). Там аватарка с каким то уродом - одни зубы и разлагающаяся плоть.
    \и это после того как я пережил "воздушную тревогу"/.
    Тем более что я практически уверен в правоте сообщения которое когда то читал - Мол человек выбирает себе аватар неосознанно, согласно тому что заложено у него в голове.
    Тем не менее: Джинс ИЗВИНИ !
    Я смотрю стату просмотров Ю-туба. 10 просмотров - и ни одного доброго слова...
    На что я истратил этот час ?
    Обидно ...
    Чем людям помогать лучше бы своё дело делал - был бы ближе к окончанию работы.

Ну ладно. Забыто.
    Следующее видео с боле подробными и удобочитаемыми размерами хопра.
    Кстати все видео выкладываю только здесь, на форуме. В основном Ю-тубе они недоступны.

По поводу своего аватара:
    я его назначил ещё до чтения того сообщения. Да. Это мой сын. ЭТО МОЁ ! Но он в шлеме- защищён от от нападок, жабы и зависти некоторых недоброжелателей. От недобрых слов, жестов, и прочего негатива.
    Что впрочем не помогает мне - но уверен поможет ему.
    Как психолог говорю :)

Последнее редактирование: 25.10.16
  8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Давно слежу за темой, но не пишу, как то мало фотографий в этом году, не понятно как дела продвигаются и есть ли крыша.
    Теплица что надо получилась, все аж под потолок.
    Автору удачи, не переживать и не волноваться, все получится, главное желание. Кстати, про радио. В наш краях, в верхнем фм диапазоне слышно переговоры авиации, вертолеты, маленькие самолёты) Учения ГО это хорошо.
    А вообще если что случится оповещения придут на телефон. Техника сейчас дошла. Даже отечественные беспилотные аппараты умеют рассылать смс сообщения находясь над заданным районом и сообщения придут операторам любых мобильных сетей.

Последнее редактирование: 25.10.16
  9. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ну вот и кончился сезон 2016.
    Пятый год стройки.
    Настали длинные выходные, точнее сказать отпуск на всю зиму.
    Сейчас буду догонять домашние дела, что накопились за лето...
    Думал поделиться впечатлениями, фотками.
    А фоток то оказалось совсем мало от стройки. Больше растюшек из теплицы. Да и время они отнимали не мало.
    IMG_20160518_154311 (Копировать).jpg .
    Ещё с прошлой осени утеплил пенофлексом и оштукатурил сортир - это первостепенная часть в доме. :)].
    Приехав весной, когда на улице ещё холодно занялся его отделкой. Заехав в Леруа попал на распродажу плитки. Пусть не сильно красивая, но дёшево. Прикинув площадь пола и стен туалета и душевой оплатил всё за раз. Подгоняю машину к месту погрузки. Жду. Выезжает из ворот погрузчик, везёт на вилах почти целый евро поддон этой плитки.
    Вау ! Со мной ещё жена и сын, и багажник затарен в Ашане под завязку. Время 21.45. Что то решать с администрацией или доставкой поздно ...
    В общем семья ехала сидя на плитке с ногами упёртыми в подбородок, а головами в потолок. Я всего лишь протирал рулём дырку на рубашке.
    Но Сеня справился, хоть и задевал брызговиками на каждой трещинке ... Показав при этом завидный аппетит в 4,5.л\100км. - скорость то до 70-ти. Хвала ему. Но не мне - не догадался даже спросить сколько это будет по объёму и весу...:)
    Но работа пошла.
    IMG_20160527_212507 (Копировать).jpg IMG_20160527_212539 (Копировать).jpg
    Первоначально планировал очко по принципу торфяного туалета. Вон ещё не обрезанная труба от него торчит из бетонного пола. Ну не хотел я каждую осень из унитаза воду отчерпывать :)
    Но проблемы с решением задачи по устранению запахов при возможном пучении грунта и соответственно возможной подвижности накопителя заставили отказаться от этой затеи.
    Решено. Унитаз. IMG_20160610_141352 (Копировать).jpg Ну и писсуар до кучи. И водонагреватель тут же.
    А что бы всё это добро не озябло тёплые полы.
    IMG_20160628_131421 (Копировать).jpg Ну и трубы водопровода естественно. IMG_20160614_212431 (Копировать).jpg IMG_20160614_212436 (Копировать).jpg
    Для автономного подогрева планируется использовать отдельный бачок со встроенным ТЭНом + насос + китайский терморегулятор. Всё это разместиться за унитазом. Но в следующем году.

Последнее редактирование: 01.11.16
  10. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Под крепление 80-ти литрового бачка водонагревателя пришлось варить рамку. Её держат 4 шпильки пластиковой арматуры которыми скреплялась опалубка.
    Про шпильки отдельная история:
    Они торчат из стен первого этажа с шагом 60 см. На них нарезана резьба М10. То есть практически все наружные, самые крепкие нити в арматуре срезаны, и реальный диаметр не превышает 8,5 мм. Впоследствии к ним прикреплю брус 50х50, между брусьями минвату, сверху пароизол и сайдинг.
    Так вот. Однажды мой помощник проспал. Я работаю на втором этаже, все двери 1-го этажа закрыты, играет музыка. И тут заходит он... :faq:
    Как попал говорю ?
    По арматуре, отвечает, залез...
    Я почему то был уверен что она в таком виде человека точно не выдержит.
    Сделал выводы: в местах где возможно залезть зимой на 2-й этаж наложил - наставил кирпичей. В случае чего полетят сверху вместе с тем кто попытается залезть. Хоть на втором этаже ничего ценного и нет, но дом у дороги, прохожих за лето много было, что у них на уме не знаю. Но зайдя недавно в полицию убедился что в нашем районе много воровства.
    .
    Про трубы водопровода:
    Так как проживание сезонное, то они уложены и закреплены так, что бы была возможность быстро слить с них воду. Все с уклоном к стояку, а внизу, в подвале расположен кран слива.
    Слив с раковины сделан гофрированным шлангом, из него же формируется гидрозатвор, который легко слить на зиму.
    С писсуаром такая же история. Если покупать родной сифон, то этот кусочек пластмассы стоит чуть дешевле писсуара (кстати на них то же цены не адекватны - работы мизер, а цена как у полноценного унитаза вместе с бачком). Пришлось греть феном, изгибать и растягивать заход в гофротрубу. Затем с герметиком натягивать на отлив слива, формировать гидрозатвор снаружи писсуара для возможности слива. Что, кстати, не позволяет сделать родной сифон без снятия писсуара со стены.
    Удивительно, но у меня почему то нет фото (почти) законченного туалета...
    .
    Про плитку:
    Было очень много круглых отверстий разных диаметров. Чем их делать ?
    Я купил на АЛИ такую штуку: Электрические-Инструменты-Мини-Дрель-Dremel-.jpg
    Она меня просто спасла. Любое отверстие в плитке пилит довольно быстро, можно даже "по месту" (установленную) пилить. И даже керамогранит пилит. Правда для ускорения процесса я сначала снизу гранита прорезал примерное углубления болгаркой с алмазным диском, а потом, сформировав пластилином "ванночку" и залив плитку водой для охлаждения алмазной иглы постепенно пропиливал начисто.

Последнее редактирование: 02.11.16
  11. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Сижу дома, делаю вкусный салат, который уже завтра можно будет есть. Извожу остатки перца, что бы не замёрзли на балконе. (там ещё с ведро осталось). IMG_20161103_132609[1].jpg . Вспоминаю добрым словом теплицу.
    Заказал её ещё зимой. А доставка получилась лишь на май. Да и рассаду посадил поздно.
    Хотел сделать бетонный фундамент под неё. Но т. к. привезли поздно от этого пришлось отказаться - пока нет теплицы не ясно какие реальные размеры. А время на изготовление опалубки, заливку и сушку бетона уже не было - рассада уже мёрзла на терраске за одним стеклом. Что и сказалось на росте впоследствии.
    Пришлось ехать на лесопилку. Купил 3 доски 200х50х6000. Строгнул их, обработал антисептиком, обил изнутри пожарным рукавом - что б не повредить лопатой, а снаружи целлофаном. Который кстати к осени весь рассыпался - нынче видать такой стали делать. :mad:
    Кстати: знал бы что всё так будет, купил бы 6 досок. Потолок получился бы выше. А то: что помидоры его подпирали, что огурцы пришлось сматывать колечками. А они это плохо переносят...
    Установил 4 метровых якоря. Доски скрепил уголками. Собрал каркас. Натянул поликарбонат.
    На всё - про всё ушло ещё 4-5 дней.
    Прокопал проходы. Что бы не обсыпались снаружи укрепил подаренными фирмой оцинкованными листами, а среднюю грядку остатками от подоконников. (По свалкам собирал пару лет. Вот и пригодились :)).
    Ещё 2 дня от стройки оторвано ...
    Натянул нитки, по ним высадил рассаду. IMG_20160519_210254 (Копировать).jpg Больше так рассаживать не буду.
    Я то скромно посадил десяток семян "Дюймовочки" (чери). А жена по новым технологиям весь пакет "Бифштекса" прорастила. Выкинуть - жалко. Вот и натыкали их недалеко друг от друга. Да ещё перцев "Воловье ухо" немеряно получилось. Да 3 баклажана. Да 3 арбуза. Да друг дал 3 "чили". И не предупредил (гад такой) что их вместе сажать нельзя.
    В общем первый блин комом.
    Сажал по ниткам т. к. купил на АЛИ такую вещь: -Автоматический-Электронный-Орошения-Контроллер.jpg Но за всё лето так и не поставил - и время нет, и жаба портить шланги орошения задушила. Нужно бы через пол-метра всё сажать, а у меня местами 25 см. :(
    Эта штука правда работает лишь если бачёк с водой расположен на высоте от 2х метров. (Проверял).
    Теплица с автоматической форточкой. Ст0ит дорого (3600) а толку от неё мало, т. к. одна - сквозняка нет. Пришлось читать темы, эксперементировать и делать вторую открывашку. (в теме выше есть ссылка). К весне, надеюсь, и третью сделаю.
    А растюшки знай себе растут :)

Вложения:

• IMG_20160610_180129 (Копировать).jpg
    • IMG_20160610_180106 (Копировать).jpg
    • IMG_20160610_180150 (Копировать).jpg
    • IMG_20160610_180245 (Копировать).jpg
    • IMG_20160622_113223 (Копировать).jpg
  12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Растут - подрастают.
    Что бы не падали пришлось сделать такую рамку. IMG_20160630_125036 (Копировать).jpg
    Из за того что к верху теплицы не привязаться.
    Туда придумал быстроубираемую теплозащиту. IMG_20160614_212509 (Копировать).jpg IMG_20160614_212522 (Копировать).jpg
    Она изготовлена из старых гардин. Прищепки вынуты, вместо них использовал саморезы с пресс шайбой для экономии места в сложенном состоянии. Они связаны нитью так, что бы потянув за её двигались все саморезы на определённом расстоянии друг за другом. На саморезы накручена проволочка переходящая в крючок. К куску спанбонда пришита лента, к ней петли.
    В общем после внедрения этой занавески температура в теплице снизилась на 5 градусов.
    Но всё равно жарко. Нужно снижать что бы не остаться без помидор.
    Снаружи поставил стойки и магнитами закрепил спанбонд, который на снимке порван по шву ветром.

IMG_20160623_203359 (Копировать).jpg IMG_20160623_203412 (Копировать).jpg
    В следующем году переделаю - закреплю этот участок на 2 рамки, и слева стойку + рамки установлю.
    А то левая сторона была защищена изнутри спанбондом на магнитах. Эффективно, но когда рассада подросла стало неудобно регулировать температуру.

Вложения:

• IMG_20160722_182757 (Копировать).jpg
    • IMG_20160722_182744 (Копировать).jpg
    • IMG_20160711_190813 (Копировать).jpg
  13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Cepгей, а как арбуз себя чувствовал в теплице?

14. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо что интересуетесь моей темой :hndshk:
    Если бы я знал что это так сложно, имею ввиду теплицу и уход за ней, я бы наверняка не "повёлся" на уговоры супруги её купить. Это целая наука - ОГОРОДНИЧЕСТВО ! :)] Отнимает уйму времени от стройки.
    Я брал скороспелый и мелкоплодный сорт "Фотон". Не был уверен что что то вообще получиться.
    Посадил дома 5 зёрнышек. Они и сами изначально мелкие. Но когда проклюнулись радовали и пугали одновременно. Радовали ростом по 2 см. в день. Пугали тем, что не представлял как повезу такие огромные ростки не сломав. Но они доехали ! После высадки в теплице 2 из них не прижились. Остальные поболели маленько, и развили бурный рост. Пустили множество "веток". С каждой из которой я планировал снять по ягоде. :)]. Читать темы было некогда, и я особо не обращал на ростки внимания.
    Они начали цвести. Даже появлялись мелкие арбузики. IMG_20160622_113223 (Копировать).jpg
    Но они почему то отваливались.
    Полез рыть интернет, и выяснил, что оказывается их ещё нужно самому опылять. И что корневая система может занимать до семи кубометров :(. А у меня они были натыканы как сорняки в самых углах грядок, занимая минимальную площадь, вместо положенного квадратного метра. И что оптимальная температура для их роста 30 - 45 градусов. Что недостижимо в открытом грунте, да и в теплице с такой температурой приходилось бороться.
    После прочтения информации остановил рост побегов, опылил их, оставил по 1-му арбузу на растение. IMG_20160708_194651 (Копировать).jpg IMG_20160714_102242 (Копировать).jpg
    Однажды сын вернулся с рыбалки, и я зачем-то сказал ему что бы он высыпал оставшихся червяков в теплице. Что он и сделал.
    После этого плеть начала чахнуть. IMG_20160714_102309 (Копировать).jpg
    Оказывается он высыпал пол банки этих живчиков именно под арбуз. :(
    Пришлось плеть выдрать, а арбуз съесть.
    IMG_20160730_205719 (Копировать).jpg IMG_20160731_133617 (Копировать).jpg
    Он был не совсем спелым, и не очень сладким.
    На остальных растениях плоды дозрели и были по вкусу не хуже астраханских. Правда не крупные - один размером с голову, а другой чуть больше апельсина :)
    В принципе есть смысл сажать арбузы в теплице. Как дополнение к основным посадкам. И лучше именно в углах - так часть корневой системы окажется снаружи теплицы и будет от туда сосать соки.
    В следующем году несколько штук попробую высадить в открытый грунт часть. Что бы занять часть огорода, и не сажать так много картошки. В этом году не знаю куда её девать - хоть на рынок неси. Столько не съесть.
    Если лето будет под стать этому, скорее всего удастся дождаться урожая.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я просто сажал арбузы в этом году в открытый грунт, в обычную грядку без спец подготовки. Какие-то рассадой, какие-то просто семечками в разные месяцы. Причем семечки самые обычные из арбуза который непонятно откуда приехал. По поведению они такие же. Всходят хорошо, если накрыть пластиковыми бутылками. Затем плети быстро растут. Потом некоторые плоды отвалились сами по себе, затем плети стали жухнуть и засыхать. Просто время пришло
    Я сажал поздно, рассада была слабая и второй раз вообще были семечки. Арбузики были с кулак!
    В следующем сезоне планирую теплицу делать и ваш опыт пригодится.
    В Москве, этот год был очень дождливым, я картошку два раза сажал и оба раза сгнивало 90%! Урожай никакой получился, воды много. Беру картошку на овощебазе по 10 руб за кг :) Так что если сажать то только для себя и не много, чисто покушать с грядки свеженькую. Дешевле пока купить.