1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Есть концепция. Прошу критики и советов

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cepгей, 15.05.12.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Я все годы стройки занималась огородом и понимаю как это сложно. А ведь я только грядки и теплицу сажала. В этом году поняла, что устала и стройка мне больше нравится. Пока настроя заниматься огородом нет. Пожду до весны...
    Может еще захочется:)]

2. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Хотя конечно со своего огорода всё такое вкусное не сравнить с магазином

3. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Немножко про борьбу с сорняками
    Хозяюшка моя боролась с ними по старинке - пропалывая . IMG_20160620_191318 (Копировать).jpg Но возраст уже не тот. Силы не те... Да и травы в этом году как никогда...
    Пришлось искать альтернативу.
    Есть у нас в деревне соседка любящая огород. К ней и обратились: Мол, как так, у Вас огород что новая игрушка, а наш весь зарос.
    Оказалось она не первый год использует такую химию:
    IMG_20160620_185121 (Копировать).jpg IMG_20160620_185128 (Копировать).jpg
    Даже возила продукты на анализы после её применения.
    Анализы убеждают - продукты чистые.
    Ну и мы купили.
    До обработки: IMG_20160620_191320 (Копировать).jpg
    Через 3 дня: IMG_20160622_113400 (Копировать).jpg
    Через неделю: IMG_20160630_100625 (Копировать).jpg
    Как и обещал производитель все полезные культуры остались не тронуты - что горох, что картофель:

Вложения:

• IMG_20160630_100641 (Копировать).jpg
    • IMG_20160630_100657 (Копировать).jpg
  4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    В теплице буйство жизни.
    IMG_20160630_125036 (Копировать).jpg IMG_20160722_182829 (Копировать).jpg IMG_20160722_182850 (Копировать).jpg IMG_20160807_122251 (Копировать).jpg
    А вот со стройкой продвижений мало...
    IMG_20160718_101718 (Копировать).jpg IMG_20160722_183650 (Копировать).jpg
    Домик вырос лишь на 20 см ...
    И то внешне...

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    А внутри?..

6. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Внутри то же продвижений мало. Залил пол в туалете, уложил плитку, установил унитаз и разводку труб произвёл. Так как кессона от скважины нет, насосная станция установлена (временно) рядом с туалетом. К ней идёт труба ПНД-25, на ней фильтр ещё. Труба ПНД очень плохо держит разряжение. Идут подсосы воздуха. Несколько дней пришлось убить на водопровод. Установил накопитель 100 литров, пару клапанов сброса воздуха. Они конечно помогают, но слабо :(.
    Я всё ждал когда же будет помощник. В одиночку даже пенопласт на крышу не поднять, не то что закрепить.
    Прошлый год работал у меня парнишка. С головой, и даже рукастый - арматуру вязал быстрей чем я...
    Весной ему звоню - "как на счёт подработать ? "
    - Нет проблем, но пока учусь до июля. А там ...
    Пришёл июль...
    И он пришёл, хоть и не сразу.
    Дело вроде пошло.
    Одно плохо. Он мог выйти на день, и на 2 - 3 пропасть. В общем работал как ему удобно.
    Да плюс накатила жара. По 5 раз за день ходили купаться. Причём он выкуривал сигарету перед купанием, купался, приходил и опять за сигарету. Ну до кучи из ружьишка мною купленного пострелять по банкам...
    Я и курю, дак что то делаю в это время. А из пневматики пострелять - так это время мне ни кто не оплачивает. Пришлось высказать что каждый его выстрел мне дороговато обходиться ...
    Я понимал что при 35 градусах на крыше тяжеловато, и про купания молчал.
    В этот раз, наученный горьким опытом, я решил что сначала арматура балок, потом уж пенопласт.
    IMG_20160809_135328 (Копировать).jpg IMG_20160809_135332 (Копировать).jpg
    Связали и уложили арматуру. Поставили на стульчики. Стали крепить пенопласт. (а его ещё надо было склеить и подрезать под новые размеры).
    Если в перекрытии первого этажа я степлером прибивал целлофан которым укутан пенопласт к доскам, то тут делал по другому.
    Нарезал циркуляркой реечек тоненьких. Этими рейками степлерил целлофан за 1 сторону. Укладывал пенопласт, и обернув его полиэтиленом через рейку пришивал к полу.
    Не планировал продолжать тему, фоток не делал.
    Вот обрезал часть фотки где в принципе видно что осталось на потолке после снятия опалубки.
    IMG_2).jpg Справа и слева от балки - рейки, дальше пенопласт.
    Каждый раз закрывал крышу картонными коробками и банерами - от ворон.
    Уложили арматуру. IMG_20160809_135344 (Копировать).jpg Вызваниваю бетононасос, договариваюсь с БРУ.
    День и час Х назначен.
    Жду.
    А их нет.
    Весь на нервах - по прогнозу в ближайшее время проливные дожди.
    Сегодня последний день хорошей погоды.

7. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Как так - не планировали тему продолжать? Тут и так мало керамзитозаливщиков. :aga: Надо делится опытом. Да и просто уже сопереживаешь тем, за чьими темами долго следишь. А неизвестность расстраивает. Так что пишите, не надо читателей расстраивать.

8. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Тема - это не только рассказ, но и потеря времени, и даже иногда расстройство.
    Вон Вас InfoLex просил в теме у Коди рассказать про свою стройку. Что Вы ответили ? :|: :close:
    И правильно...
    А сегодня он добавил в закладки сообщение про "Лазурит". И не поблагодарил. Где находиться кнопка закладок знает, а "спасибо" - нет.
    Не помню кто, но он с весны отслеживает каждое моё сообщение.
    Кстати то же не разу не поблагодарив за всю тему.
    Мне что положительные эмоции не нужны ?
    То-то...
    Такое чувство, что из дальних кустов подглядывают, да ещё и используют. За позапрошлую зиму 9 тысяч просмотров. И лишь 9 "спасибок". Неприятно. Вот и не хотел тему продолжать ...

9. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.250
    <Делай добро и бросай его в воду!> - фраза из советского мультика "Ух ты, говорящая рыба!" А недавно еще прочел что-то вроде "никто не отнимет у тебя то, что ты отдал"... Сильные слова. А ежли кто подглядел, да еще и использовал, так это много ценнее форумовских "спасибок", как мне видится... А то, что времени много уходит- это да, с этим не поспоришь...

10. InfoLex
    Благодарности:
    125

InfoLex

Живу здесь

InfoLex

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Cepгей, исправился, по крайней мере на последних двух страницах... а тему не бросайте...

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Ну так Вы то уже давно пишите. :|: Мы все привыкли.
    И (сейчас меня закидают камнями) я считаю, что женщины больше заняты чем мужчины. Ну те женщины которые стройкой занимаются. У меня работа, стройка и домашние дела никто не отменял. Ну редкий мужчина готовит, убирает, гладит, моет и пр. и пр. И еще я программист. Так что дома к компу подходить - тошнит слегка. :no:

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Ну и мне много в личку пишут с вопросами. Я всегда отвечаю подробно. Там уже маленькая темка образовалась. По-чесноку если бы я сразу тему завела, то было бы проще. А теперь как-то...

Сами когда-то воспользовались идеей Тимошенко. Ну сказала я ему спасибо, но я то понимаю, что его идея нам так подошла, что ему спасибо надо каждый день говорить.

@Cepгей, а уж Вы то как подробно всегда все описываете. Я уверена, что многим Ваши идеи пригодились. А это главное - мне так кажется.

13. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо друзья !
    Очень приятно слышать добрые слова !
    Отдельное Спасибо InfoLex. (подняли настроение :hndshk: :super:) Приношу свои извинения, я знаю Вас как добропорядочного читателя, и это был не наезд, просто к слову пришлось. Простите.
    П. С.: можно бы поблагодарить только за те сообщения что понравились :)
    .

Вот после работы, или с утра, заходишь на форум, и видишь что твои сообщения кому то нужны, порой полезны, возможно просто интересны, и поднимается настроение, работоспособность, возникает желание дальше делится.
    Или заходишь, и видишь, что несколько человек просмотрели сообщение. И это ни кому не понравилось. Зря время на прочтение истратили...
    Начинаешь думать - а нужно ли оно кому ? Зачем я и читатели тратили своё время ? Зачем вообще засорять интернет ?
    Или как в случае с Bars2fast. Мне думается, что я хоть и не отговорил его строиться неправильно (не по технологии), но я переживал за его стройку с ЛКБ перекрытиями, и даже вроде он сделал выводы и хотя бы изменил форму стропил - ферм.
    Правда так и не ответил на мой вопрос в его теме про прочность примыкания керамзита к гипсокартону. Это выяснилось позже.
    Прочитал мою тему - ему ни чего не понравилось, не пригодилось.
    2 страницы назад я задал ему вопрос. Он его (конечно) видел. Но проигнорировал. А что мешало например в личку сказать: мол так и так, не пробовал, подсказать не могу ?
    .
    Честно говоря и так в жизни всё -"не очень".
    Дома пятый год не могу найти с женой общий язык. (Как младший в школу пошёл у её изменился характер, и его не изменить).
    Вот и думки лезут: кому это надо: эта стройка (на её территории) эти загубленные годы (точнее летА), зачем вообще старался и с чем остался... (в случае ухода).
    Не жалуюсь. (поймите правильно) Такова жизнь ...
    И не выпрашиваю "спасибки", но с ними как то легче - хоть кому, но полезен ...

П. С. Если не возражаете тему попрошу почистить для удобочитаемости ...
    Продолжение следует .

14. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А вот я считаю форум - это дневник - открытый дневник.
    А все эти "спасибки", ну хрен знает, лично я бы их упразднил, кто захочет поблагодарить, тот, так сказать, в "эфир", от души спасибо скажет, и оно еще "послужит" к хорошему. А все эти лайки - это для молодёжи, которая только и может "моментом" жить.
    Потом через 3-5-7 лет перечитаешь свой же дневник, понастольгируешь - поулыбаешься и сам себе скажешь спасибо. А что может быть лучше того, когда сам себя хвалишь? Искренне. Без прикрас. С осознанием, того, что совершил.

15. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Это осень и плохая погода в Вас говорит...У многих депрессия и упадок сил и настроения. Когда нет солнца, то у меня тоже мерзкое настроение и мысли. Все. Ждем весны и тепла и все изменится к лучшему. :hndshk: