1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Домик в Деревне

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем бэндер, 15.05.12.

1. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Соседи кстати замечательные люди. Я выше писал, что живут постоянно 2 человека. Дедушка-Бывший шахтёр 75 лет и следующий дом Бабуля ровестница. Вот дом Деда рядом с моим DSCF0648.JPG Когда осенью приезжали на просмотр Я думал, что это чъято баня но почему с номером? ;)

2. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Молодцы! Всё сдклаете, надо только понимать, как сказал мне один строитель ^@ Теперь у тебя нет пути назад. а только вперёд!" Так что удачи! Всё получится.

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Доброго времени коллеги. Две недели пролетели быстро, из запланикованного практически не сделанно ни чего. Хотя вывезен весь мусор из Дома сарая и прилегающей территории. Прокопали траншеи слива воды пока без каких либо труб посмотрю правильно ли выбранны направления (Дожди шли всю вторую неделю) вроде вода не скапливается в лужи? Заменена часть крыши над дверью во дворе (положены новые доски) и тыловал сторона с которой рубероид сошёл вместе со снегом.(накрыта рубероидом) Перевели счета на свет (в доме отдельный подвод 380 и 220 два счётчика) О замене на современные в энергосбыте вопросов не было. Планы приходится коректировать, так-как появились непредвиденный расходы и реконструкция немного отодвигается на второй план. Куплена Ребёнку (23Года) однушка-студия и дальше думаю понятно, Деньги пока остались не в том количестве. Пока крупный ремонт откладывается, будем малость подождать. Не обошлось без хохм. Рядом 1,5км через лес соседняя деревня она побольше и постоянно проживающих жителей тоже. Там брат супруги живёт.Поехали с Ребёнком к нему, проезжаем по деревне вижу Один уважаемый человек вынес стол (Стол с точёнными ножками у нас такиеже в доме остались, видно один мастер делал) и колотит по нему выбивалкой для ковра:faq:Мы проехали руками друг-другу помахоли. На обратном пути (Он всё колотит) остановились. Поздоровались, Я спрашиваю Володь чем занят? ОН: Термиров выгоняю:ogo:.Типа есть мнение. что от шума ударов они дохнут:faq:.Ну поехали домой подезжаем наша мама с определённым фанатизмом колотит выбивалкой по подушкам...Я то ладно но с ребёнком от хохота была истерика, А мама то понять ни чего не может.

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Блина... по наличникам сразу определил, что родина моя... Потом только увидел НН в Вашем профиле:)]
    Красивый дом. Если реконструкция отодвигается, то первым делом осмотрите крышу на предмет протечек :)
    Какой район хоть?

5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Район Семёновский.Крыша тьфу-тьфу-тьфу не течёт.

6. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дом красивый. Потихоньку обживайтесь, копите идеи и деньги! Ну а далее сделаете так, как вам надо. Главное, чтобы место было по душе. У меня за 21 год дачной жизни чужая деревня превратилась в родную!

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Как раз всё по душе. А самое главное то, что не знаю как выразить словами...как только пересекаем границу деревни наступает внутренее ощущение комфорта и равновесия, ощущения что прищёл ДОМОЙ. ;)

8. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
  9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я вот купил дом в сентябре и если бы у меня тогда были деньги и время, я бы столько ошибок сделал. Слава богу ничего этого не было и сидел все это время просто читал отчеты других людей и считаю, что это меня спасло от многих необдуманных поступков.

10. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Булкин, думаю Вы правы. Будет время ещё раз осмыслить план действий и решений по реконструкции. А сейчас делается некая консервация-устранение последствий того жто дом 10 лет был нежилой. Знакомлюсь с результатами работ местных бригад на другох домах, банях, хозпостройках. Позже выложу план дома и участка. Думаю Коллеги по форуму помогут советами и предложениями. Вобщем как говорится Всё делается к лучшему.

11. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Не хочет работать сканер под W-7.Приходится пользоваться фотиком. Вот план дома и участка DSCF0796.JPG DSCF0797.JPG

"Консервация" DSCF0761.JPG DSCF0760.JPG

И вопрос-просба.Очень не нравятся вот эти пулемётные амбразуры над входом, посоветуйте варианты DSCF0672.JPG

Самый проблемный угол DSCF0759.JPG DSCF0758.JPG

12. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Пулеметные амбразуры обычно забрасываются гранатами либо расстреливаются из ПТУРов (вариант - ПТР), но это явно не Ваш случай. А какая функция у этих окошек? Там что - комнатка, чуланчик? Угол нужно расчищать и подливать. Закладной венец вроде бы нормален, а вот как состояние доски на которой он возлежит?

13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    ПТУР-ы и метод А. Матросова несколько радикален;).Эти окна скорее всего использовались при ночных дежурствах, были такие в деревнях раньше. DSCF0633.JPG Так из дома выглядят. Синяя дверь это чуланчик (стана каркасная) Доски по периметру под закладными брёвнами в хорошем состоянии

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я с улицы сначала подумал, что там терраска:)] Не...это всего лишь для освещения сеней... экономия свечек, а потом и электричества. Оставьте... жеж колорит :)
    А сторожили по очереди, обходя деревню с колотушкой. И воры знали, что сторож не спит, и жители, что пока стук есть, значит все путем, никого не грабят, ничто не горит. Я еще из своего детства помню этот стук... убаюкивал здорово :aga:

15. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я б не стал эти окошки/окошко убирать, они действительно здорово света добавляют. Чуланчик я бы того...этого...если он новому хозяину не нужен.
    Колористика сохранилась хорошо. Такие славные советские цвета присутственных мест...Фактура для киносъемки. А внизу тамбур что ли?
    Насчет угла. Аккуратно расчистить, углубить и подлить ленту с армировкой и гидроизоляцией (рубероид) под закладную доску. Но я бы ее все-таки хорошенько исследовал на предмет гнили.