1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Домик в Деревне

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем бэндер, 15.05.12.

1. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Точка росы будет в стене цоколя/фундамента - не айс :no:

2. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ну тогда и не хрена утеплять :)] и так сойдет, пол теплый я босой хожу по нему:aga:!

3. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Вадим, утепляют не только для теплоты пола, но и для устранения пучинистых сил грунта. При высоком УГВ и суглинке - очень актуально, люди пишут.

4. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
    УГВ у меня не высокий!

5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Посмотрев информацию по канализации, обраитл внимание на частый вопрос про моющие средства которые попадают в первую ёмкость и не дружат с химией для лучщей переработки основного продукта;).А если разделять слив из пардон, унитаза и например мойки и душа? (синим мойка-душ,красным туалет.) DSCF1020.JPG Р. S. Почему вопросничаю в своей теме, просто в специальных 98% это войны между собой представителей разных организаций которые доказывают друг другу чей агрегат лучще;)

6. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Сергей, спор о разделении стоков - это религия :) Надо просто прикидывать, что как. Вот у меня, к примеру, по нормативу на троих мы должны потреблять в месяц 32,4 куба - горячая+холодная. По факту - 10, редко когда - 12 кубов. И что мне таки теперь думать? ;)

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Дмитрий, вот и рассуждаю к какой ветви этой самой (религии) примкнуть. Да чтобы в секту не попасть:)].При круглогодичном проживании 3-4 человека. Летом с учётом гостей 10-...Но на летний период думаю классикой пользоваться.

8. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Однокашник моего отца, дай Бог ему доброго здоровья - 71 год - обходится в личном хозяйстве септиком из 3-х колец. При невероятном количестве внуков на лето (Тюмень (его дети там живут) - это круто, но как-то сурово :)) Я бы заложился на половинку от максимума

9. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Из трёх колец для класического? Я правильно понял

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Правильно, Сергей:)

11. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Основательный подход:)].

Подарили 6 колец б/у правда ещё сам не видел. Но огромный плюс, что везти их всего 20 км до места. Постараюсь в ближайшее время отвезти на участок пока окончательно всё не замело.

12. aceg
    Благодарности:
    517

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    517
    Прошу прощения, что встреваю, однако ж тов. Бендер у меня в теме регулярно и благодарности от него как из рога изобилия.
    Про тему отмостки и утепления цоколя. Я реконструирую дом под ПМЖ. И пришел к выводу, что теплопотери в нашем государстве могут шарахнуть по бюджету. Тем паче, что газифицировано СНТ, для примера скажу, у соседа большой армянский дом. С размахом, 300 кв. м. Кирпич. Он до утепления фасада платил 10 т. р. в месяц. Утеплился и стал платить 5.
    Однако ж прикол в подвижках грунта и пучении оного. Хоть говорят, что для сруба не страшно. Но зачем это вообще? Дом кидает каждый сезон. Двери, окна и внутрянка. Все ж расшатывается и постепенно приходит в негодность. Постоянная подгонка и т. д. Пообщавшись на форуме с людьми, которые на этом собаку съели, пришел к выводу что надо утеплить цоколную часть и отмостку. Исключительно из-за этого промерзания, плюса в подполье и теплопотерь через пол. В итоге убил денег в этом сезоне на утепление. Почти прошел весь цоколь. Осталась сторона где кухня. Не стал форсировать процесс и подгонять рабочих потому что началась канитель с канализацией. И тут долго не могли определиться как пойдет магистраль. От этого зависело где будет выход трубы из дома. На будущий год приложу все усилия к тому, чтоб добить вопрос и утеплить отмостку. Просто у меня все сложно в вопросе отмостки. Нужно это все дело связать с дренажем, крыльцом, перехватывающей стенкой сад/дом.Ну и денег придется "закопать",как любят говорить. Потому как утепленная отмостка это целая канитель с соблюдением слоев. Основная ее цель это избавить дом от промерзания и отведение атмосферных вод от пятна застройки.
    Мое мнение. Разумееется, не претендую на аксиому.

13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Aceg, Всё абсолютно точно сказано. Пытаюсь выбрать комплекс этих мероприятий. Как говорится и рыбку съесть и костями не подавится;).(Выбрать самый оптимум, чтобы по Сеньке шапка.)

14. aceg
    Благодарности:
    517

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    517
    Ну да. Я тоже так хочу...:aga:.Но этот процесс утепления чертовски дорог. У меня размер по фундаменту 9х13.А делат УО нужно шириной, равной глубине промерзания. У меня эта глудина равна 1500. Вот и выходит, что ширина будет тоже 1500. ЭППС=100.На цокль тоже 100. Но утеплять буду однозначно. Естьь такой документ, называется СТО. Погуглите. Там все досконально описано. Приложены схемы и таблицы. Инфа исчерпывающая. От этого и будете плясать. Если бы не заморочка с наружным утеплением, т внутрянку уже бы утеплил точно (кровлю и стены мансарды).С одной стороны жаль денег. Но успокаиваю себя тем, что в стране топливо дешевле не станет. Газ добывается, и цены растут. Так что мой расчет на перспективу. Экономить буду на отоплении. Ну это я так думаю. :um:

Завалинка и подобное не про меня. Нет вариантов выше подниматься. Потому как конструкция дома стала неподъемной. Да и площадь остекления будет большая по стороне, выходящей в сад. так что убил денег в этом сезоне.

Не знаю каковы расценки по Н. Новгороду. Но в первопрестольной можно с ума сойти. Особенно касается коммуникаций. А что у Вас со швами? Вопрос как-нить прояснился? Тоже хочу заделать. Планирую, точнее сказать. Вы спрашивайте, если что надо. Я уже горя хапнул с перестройкой и конструктивом. По-тихой складывается понимание. Не могу претендовать на звание Абсолютного профи, но как гласил эпиграф к учебнику научного коммунизма, практика-критерий истины. Буду рад помочь. А в целом тот же гимор что и у Вас. И печь ломал, и дом поднимал, и полы менял. И еще многое множество всяких и...За сим кланяюсь. Поехал стелить межэтажное перекрытие. Вечером еще отпишусь в своей темке. Кину фоток. :hello:

15. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Близки к стоимости Паровоза;). aceg, Будут вопросы обязательно посоветуюсь.