1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Прошу, сделайте подробные фото, как крепили окна, как пенили, в каких местах крепежи... и какие. Какие окна выбрали и почему? Это крайне интересно...

2. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    т. к. после работы приезжаешь уже темно, фоткать на телефон уже нет смысла, ничего не видно будет, а фотоаппарата вообще никакого нету... в выходные постараюсь сделать их...
    Крепили в основном вот так.
    крепление окон саморезами.jpg
    высчитвыем расстояние
    30мм брусок + зазор между брусом и доской 2-3мм + 25мм доска + 25мм пена + 40мм профиль (могу ошибаться конечно) = 123мм
    Сначала просверливали на 6,5мм в профиле отверстия, выставляли уровень, далее крепили их к брусу, снова проверяли уровень, пенили... ну а потом отливы и подоконники ставили.

Окна выбирал из тем "какой профиль выбрать", далее сделал на ярославской портале некий тендер на окна, профили не имели значения, далее начал из лучших предложений изучать что за профили, и в инете, у самих производителей и отзывы со стороны, потом определился с профилем, далее выбираем СП, все говорят что можно и обычной однокамерный СП но с энергосберегающим напылением, изучаем что за напыление, как я понял его срок службы 10лет, может заявленный может кто придумал, не важно, да и не вникал, ...ага, хорошо, т. е. мне придется через 10 лет менять либо окна либо СП, не очень то хочется, смотрим какие окна теплые без новшеств... оптимальное расстояние 4х14х4х14х4, далее при увеличении расстояния между стеклами кратно ухудшают их тепловые характеристики (16 уже холодное будет), получается нам нужен СП - 40мм, такой только влезает в 5 камерный профиль, но вроде как в некоторые 3 камерные, тут тоже задумался, в 5 камерном больше камер, и профиль получается жестче на изгиб/кручение, а т. к. такой набор прилично весит, значит останавливается минимум на 5 камерном. Далее, удорожание СП за счет внедрения энергосберегающей системы в пакете минимально, порядка 200р на стекло, т. е. эффект энергосбережения в доме окупится максимум через 5 лет (тем более в моем случае первый год/два прийдется от электричества отапливаться, что тож бьет по карману, решил так, потратим сейчас, сэкономим потом), и даже если СП потеряют свои свойства через 10 лет, всё равно данный СП имеет оптимальные характеристики сами по себе, и решено было поставить 40мм с энергосбережением. Итого, у нас СП 40мм i-стекло и 5 камерный профиль. Ищем профиля отличающие хорошим качеством геометрии и качеством пластика !, и так же в инете и тут в разделе "Окна ПВХ". Сейчас появилось очень много русских копий брендов KBE, с аналогичными по геометрии профилем и хз каким качеством. Но мы же окна ставим для себя и для своей семьи, нам всяких выделений "формальдегидов" не надо, так что выбираем только лучшее. Проанализировав кучу информации, на моей вершине выигрышной таблице оказался профиль Rehau.
    Обдумывание выбора окон, по времени заняло бессонных 1,5мес. и надеюсь не зря.
    Вот как то так...

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! Вопрос по монтажу. Вы выставили окосячку сами, спецы - окна. Возникли какие-то вопросы или несостыковки технические, когда проемы подготовили одни, а окна вставлять другим...

4. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Делал окосячку сам, но уже после замеров оконщиков, тем самым вверхняя часть окосячки пришлась ровно по верхней раме окна... вот тут я и написал, "просчет"... сейчас окна закреплены только на боковых саморезах (кстати, продаются закрывающие шляпки на них, в разные цвета)... а сейчас пока думаю как прикрепить вверхнюю окосячку к боковой, и уже дальше утеплять как по плану...

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Фото переделанной окосячки не делал, ибо всё был в её изготовлении.
    Также выложу попозжа фото монтажной пены установщиков, половину окон просто начал перепеникать, много пустот, даже щели на улицу видно, сама пена мягкая как губка, структура из больших и огромных пузырей... жаль конечно потраченных денег на установку, но такие большие окна мне одному просто физически не поставить, а так только убрать пену и заново заделать...да и привык жить по правилу "всё что не делается- делается к лучшему..."

Хочу выставить на обозрение дом, а в частности как легла на дерево лазурь от Белинки в 2 слоя. Просто пошёл на колонку за водой, а тут и погода и ракурс позволяет.
    IMAG1492.jpg IMAG1493.jpg IMAG1494.jpg IMAG1496.jpg

Надоели мне мыши, решили с женой завести кота, всё равно рано или поздно пришлось бы, а так хоть привыкнет, нашёл на форуме 2 месячного (сейчас наверно 2,5 уже), ну очень крупный... только всё титьку мамки ищёт... и почему то у меня. :aga: ... но главное освоился и привык быстро... вчера гонялся за мышью, походу опыта мало, не поймал...
    IMAG1497.jpg IMAG1490.jpg IMAG1502.jpg

6. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Пузыри в пене - признак того что она просрочена- у меня так было. Если балоны сохранились- вызывайте установщиков и нехай переделывают!

7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    согласен, но я попутно еще занимаюсь окнами, своей доделкой, как готово 2 окна, запениваю. они мне только мешать будут... ну потрачу +1тыс на окна, зато будет как мне хочется, а не быстро как им хочется...всё таки установка окон в деревянный дом первого года, очень сложно, слишком много ньюансов и тонкостей...

8. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А я просто заставил их переделать как мне хочется. Я понимаю что +1к не критично. Но я же им не просроченными деньгами платил) приехали, переделали и все миром разошлись)

9. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    тут я согласен полностью, можно и надо заставить переделывать, НО, они реально большую скидку сделали, за 13 окон с потдоконниками и отливами и шикарными СП =125тыс... подобные предложения в Яр за 140-150 переваливали...
    да и обещали прислать коричневые 230мм отливы на цоколь, по цене 120р/метр... за такие деньги у нас только 140мм ну максимум 150мм можно купить... гдето прибыло- гдето убыло, закон сохранения энергии :aga:...

вспоминимается поговорка "Как сам сделаешь, никто не сделает"... ладно, это мелочи жизни, прорвемся, не такие рояли чинили...;) .

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Не знаю, правильно или нет делаю... купил 2 пачки утеплителя, обворачиваю в остатки супердиффузионной мембраны и заделываю над окнами...
    IMAG1506.jpg IMAG1507.jpg IMAG1504.jpg
    кмк мембрана будет выводить влагу из утеплителя (ну для этого она и созданна по делу), ну а сам утеплитель будет сминаться при усадке...

млин, гдето тут видел фото как утепляли чердачные перекрытие ватой, там по балкам проволку крестом навязывали и укладывали, не могу найти... а уже актуально...

И еще по окнам, на них не написано что они делайт, я уже подумал что обманули с профилем, а оказывается, рехау не пишет, они их маркируют, у меня код 558008, это и есть рама Delight-Design, успокоился... :|:
    маркировка.JPG
    про профиль нашёл на оконном форуме... :close:

11. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Я проём над окном также закрыл. Только нижний край мембраны не внутрь вывел, а наружу. Зайди на сайт рехау, там есть размеры профилей всех. Делайт имеет самый узкий профиль по высоте.

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    а чем руководствовались когда выводили наружу... ... всё, я понял как, наверно крепили её со стороны улицы к верней окосячке... и тож так думал, но неудобно запихивать утеплитель изнутри, а так его за счет мембраны прижал и он хорошо заходит, а далее сам пружинит и расправляется, если у вас как я подумал, то он бы задевался за доску, рвался и рыхлился... :) (но это кмк)

13. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Верно! Но сначала мембрану пристеплерил снаружи к окосячке, а изнутри к вернему бревну. А пространство образовавшееся заполнял не ватой, а плотно (змейкой) джутом.

14. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Как было не тяжело, но экономить на основных материалах нельзя...
    Закуплен 16,128 куба утеплителя Paroc, и пароизоляцию ютафол, вроде материально и морально готов в утеплению, но не знаю как делать в этом моменте... :faq:
    IMAG1305-2.JPG
    Как пароизоляцию со стороны балок, прикрепить к стропилам и пустить по ним... закрепить поперек доской её, тогда при скольжении стропил её порвет, может зазор на натяг оставить...?
    не знаю... :faq:

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Элементарная змейка из пленки.