1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    вот которая на фото, её я с осени видел, ибо лестница стоит рядом, и постоянно через это место пролезаешь... я и говорю, что последние полгода думал что она усадочная, а с той стороны я тупо не смотрел... вероятно в 70% что она с лета еще...

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Ну если она с самого начала - то, думаю, можно выдохнуть. Неприятно, конечно, но гораздо хуже было бы, если бы она появилась только сейчас, от пучения. Остается последить за маяками, и к маю будет ясно - паниковать или нет.

3. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Надумал вывести землю из аренды у администрации, из разговора это будет целый квест.
    Для начала сдал документы в БТИ, через 3 недели приедет техник и будет обмеривать строение, из разговора с юристом данной конторы, стены, окна, дверь и электричество- уже можно считать жилым домом, степень готовности строения определяете ВЫ, а не они... ну чтож, посмотрим что дальше будет. :um:. Вызов техника- 5000р. Конечная сумма по итогам приезда этого техника... :faq:

4. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Можешь спать спокойно. Никакой паники из-за данной трещины для деревянного дома нет вообще! Считай, что у тебя типа 2 большие сваи - правая и левая).

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Обновлю страничку.
    4 февраля призжали техник из БТИ, обмеряли дом, туалет, границы участка.
    24 февраля получил технический паспорт. Вот вырезки из него.
    Технический паспорт Курдумово БТИ- FH_Page_3.jpg Технический паспорт Курдумово БТИ- FH_Page_2.jpg

Доплата составила почти 900р... Итого услуги БТИ обошлись в 5900р.

При поездке а областную адм. по поводу перевода земли с права аренды в собственность, специалистов не удовлетворил документ на дом, необходимо его зарегистрировать в Росреестре, но если я его зарегистрирую, то после этой даты, с расходов на дом я не смогу получит возврат налога... вот теперь думаю чтож делать.

И 1 марта случилось горе, в 1-30 ночи собаки загрызли моего кота. ... RIP :(

IMAG1636.jpg IMAG1577.jpg

А он был строителем, ему не нужны были покупные игрушки, только саморезы по дереву и черная изолента, и был от них в восторге... похоронили недалеко...

Вложения:

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Как-то у вас дешего получилось. Мне в БТИ за тех паспорт незавершенки обещали насчитать около 10т.р., пока только тдал 3500р предоплату.
    Хороший у Вас котик был :no: жаль его.

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Кота жаль. У нас в детстве тоже серый-полосатый умница был, и тоже собаки (вероятно) задрали.
    А после него что были - рыжие дураки, такого умного больше не попадалось

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Скажите по постам непонятно у вас холодный треугольник сделан или утепление под конек?

9. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    холодный треугольник будет, но летом, после того как вырежу слуховые окна...а сейчас только 40% чердачного перекрытия утеплено, остальное пока не стал, чтоб не закупоривать влагу в холодной треугольнике, да и лаз на чердак особо не сделал...

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    как я понял, сумма расчитывается изходя из размеров дома, т. е. у них висит ценник, я точно не помню, но чтото порядка 160р за 10кв.м...

11. YarAndrey
    Благодарности:
    1

YarAndrey

Участник

YarAndrey

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо автору за подробный отчёт. "Живой" пример - лучший стимул для собственных действий. Свою стройку начал именно прочитав отчёт на форуме. Аутзаудер, УДАЧИ!

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Решил бурить скважину.
    На рынке много предложений, даже очень много, пообщавшись с соседями про глубину, у всех на песок и порядка 42-44м, дебит 2 с лишним куба в час... Попутно нашёл интересную тему про Яр и область, итого имеем:
    1. 40-45м песок
    2. 65-70м песок
    3. 83-112 песок
    4. 230-230 известняк
    5. И глубже в районе 300 и 610м известняк

При всем богадстве выбора, в Ярославле на известняк буриться только миллионеры, я себя так к таковым не отношу, значит до первого водоносного слоя...

Начал искать бурильщиков, обзванивал и всё расспрашивал, про технологию, + -, вообщем прикинулся дурачком, попутно читал соответствующий раздел, собирал по семечке... вернемся к ценам:
    Звонил:
    сюда, но они только известняк будет, на вопрос чем отличается будение на известняк
    http://zekor.ru/boring 2500 запись на май...
    http://www.gidrosfera76.ru/ - ничё не понятно...* продолжение далее
    http://burenie76.ru/czenyi - информации или фотографий ноль, могут и мобильной установкой бурить, соответственно тоже не подходит.
    http://www.kassiya.ru/index.html - дорого, цена от 2000 до 3000 без труб... т. е. купи трубы и еще привези...
    http://www.nedra.ru/rus/company/ - 2500 было прошлый год... но они проф. буровики.
    http://aquageo.ds76.ru/ - мобильная установка...
    http://www.intergeo-if.ru/geol/geol_bur.htm - цена 2200р/м, с обсадной трубой 125мм толщина стенки 6мм

Дальше устал искать...

Теперь немного инфы...
    можно тут почитать на досуге... http://skvagina.info/kak-vybrat-trubu-dlya-skvazhinyi.html

Я лишь подведу итог, цитатами из ссылки...
    у кого есть 100% уверенность что нет плывуна?.. у меня её нет, но решил рискнуть...

Из всех моих выше перечисленных, никто со стальной не делает, могут, но цена зашкаливает.
    В итоге я остановился на последней, ИнтерГео, поговорили с начальником, всё рассказал, показал, техники 26 единиц, по времени 5 дней, бурят на 215мм, сама труба 125мм и прочее прочее прочее ... * а вчера встречались с http://www.gidrosfera76.ru/, приехал хозяин фирмы, цена 2100 и мол еще скинет до 2000 если несколько соседей, я уже обрадовался, НО, все не официально (- для меня), труба 5мм стенка, по времени 2-3 дня (?), бурят диаметром чуть больше самой трубы (как они будут гравийный фильтр засыпать?), и на любые мои вопросы, один ответ "-да всё будет нормально, ты только деньги давай", подумал, а ну как нафиг, я лучше подороже но мне сделают по технологии, а не "-всё нормально"...
    Как нефть пойдет, вода я имею ввиду, выложу видео с камер...

По проведению интернета в дом есть наработки, продают готовые решения, надо лишь найти в прямой видимости человека, которому провайдер кинет еще один провод... с провайдером договоренность есть, а вот человека не могу найти, хотя домов 5-и, 9-и этажек в видимости с десяток ...:faq:

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Так бурите до нее, а уже потом и так
    :)].

14. talionyar
    Благодарности:
    50

talionyar

Участник

talionyar

Участник

Благодарности:
    50
  15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Я бы Вам рекомендовал airgrid, более дальнобойные и более узкий сигнал, чем у наностейшн. Я на wmd. ru такие заказывал, но еще не испытал. Доставляют быстро (я заказывал через автотрейдинг, доставка 250р). Пожалуй на ubiquiti оборудование в wmd. ru самые низкие цены (в рознице). У меня с доставкой вышло что-то около ~4800р (но 2 мес назад они стоили 2300р/шт, сейчас 2200р). Да, основное найти человека, понимающего, который даст с квартиры интернет и установить тд. У меня, к счастью, аж целых 3 варианта. Жду ip-камеру, тогда начну монтаж. Сорри, если понаписал лишнего...