1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    У нас скважину делала какая-то контора, которая сидит на Республиканской, мы тоже купились на дешевизну 2100 за метр (это не Гидроинжстрой, я перепутал!). Контора еще та: реклама от одной организации, договор от совсем другой (наверняка пустышка), главное, деньги давай и всё будет нормалёк, хазяин! Пробурили тупо на целевую глубину, никакого отслеживания, когда фактически вода появилась - им то что, гони да гони метраж, каждый метр - копейка. Дико бесились, когда за ними следили что и как они делают.
    Тампонаж затрубного и заделку фильтра, естессно, не делали - просто кинули щебень в трубу и всё. Песчаную засыпку зоны фильтра делал уже я сам, а вот затампонировать бентонитом не успел: бурили под зиму, а когда весной я пришел с бентонитом - стенки скважины уже начали обрушиваться.
    С металлом действительно почти никто не работает и ценник ломят. И тампонаж скважин для разделения водоносов никто не делает - это надо брать на себя. Наши бурилы даже слово "бентонит" не сразу вспомнили, хотя потом "а, да-да, канешна, знаем-знаем":aga:

2. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    я продумываю вариант в дальнейшем создание биллинга в деревне... :close:

ты если первый и единстенный водонос, смысл разделения как таковой пропадает... а вот если на второй и третий... Да ну, сколько историй за последний год произошло с соседями, никаких страниц форума не хватит...

млин, сегодня еще какаято херня (прошу прощения за выражение) приснилась, какие то 3 бочки и я там дрова жгу, бочки стоят на какомто маленком участке 2х2 наверно, и тут бац все пропало и из куста одной карточки, как фонтан начали кишки бурлить и вздуваться... наверно я схожу с ума :faq:

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    а верховодка?

4. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    а верховодка до какой глубины? :faq:

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Да тут суть не в том, до какой глубины доходят поверхностные воды в обычных условиях, а в том, что они могут по рыхлому затрубному пространству (когда его завалит в первую очередь почвой, а не глиной) протечь на уровень водоноса. Так что я бы в любом случае сделал отсечку метров на 10 выше водоноса.
    А так, думаю, верховодка (при отсутствии поверхностных грунтовых) где-то на 1,5-2 метра опускается. Но это опять же от грунта зависит.

6. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Dremlin,
    у меня глина, и галимая глина, и судя по разрезу соседу, до самого водоноса... а вот затрубное пространство надо чемто изолировать, сейчас блин холодно, жирной глиной не получится... а летом все равно кольца буду вкапывать... по планам хочу выкопать на 2,5м глубину, крышку, 2 кольца, крышку, утеплить ЭППС крышку, кирпичем вывести под уровень земли и сам люк...

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Можно засыпать бентонитом в виде кошачьего наполнителя "Пи-пи-бент" :) Я так и собирался делать, и даже немного засыпал, но он застрял наверху.
    Песок+гравий, затем глина и бентонит, или бентонит и глина.

8. Mikhei
    Благодарности:
    0

Mikhei

Участник

Mikhei

Участник

Благодарности:
    0
    Outsayder,
    Как брус перезимовал? Насколько сел? Трещины появились или это уже летом будет понятно?

9. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Какой брус?

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Ник500,
    наверно брус стен...

Mikhei,
    в комнате где жил там раcкрылись трещины, в остальном доме единицы и те малозаметные... кмк либо летом либо с отоплением он начнет трещать и садится...
    Если судить по окнам, то не сел, если судить по вагонке карниза, то садиться...

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Что по скважине решил? Смотрю на цены и фигею, я по 1600 бурил.

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Gamaun,
    Скважину сделал, в понедельник отпишу с фото... Сейчас не удобно с телефона...

13. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Скважину делали 2 недели, 53м, бурение как раз попало под 2 сильнейших снегопада, полноприводный зилок просто не мог проехать, в добавок морозный воздух с сильным ветром, напрочь морозил установку, пытались греть, не помогало ничего... в итоге имел напор писающего мальчика... :faq:
    Конечно это никого не устроит, попросил совета/рекомендаций в соответствующей теме, еще раз хочу сказать спасибо за поддержку и советы... В итоге когда принимал скважину, дебит увеличился с виртуальных 1,5, до фактических 1,7куб/час, последние замеры порядка 2,0 куба давали, при этом динамический уровень потихоньку увеличивался...на этом и успокоился...
    Графийный фильр вот такой, мелкий ПГС 2-2,5мм
    IMAG1693.jpg IMAG1695.jpg
    Цена - 2200м, так что gamaun, у вас еще коммунистические цены, яб так сказал...

Подавал в начале марта документы в адм. на получение адреса, прошёл месяц, тишина, и тут собрание деревни по газофикации было, там присутствовал представитель администрации, мы спросили про сроки выдачи адреса, 3-4 дня он делается, в понедельник еду разбираться, в итоге узнаю что документы мои потеряны, а мол адрес сам есть, дом №46, я быстро дал еще раз копии всех документов, при мне сделали постановление и выдали номер дома. Счастливый я поехал домой..:), но ... утром звонял с администрации, мол мы дико извиняемся, мы вам присвоили не тот номер дома, пожалуйста не отдавайте документы на регистрацию дома, постарайтесь подъехать в ближайшее время и получите новые документы... во вторник уже дом №49 :aga:...

Сейчас откидываю снег от цоколя, чтоб не затопило подвал.
    IMAG1696.jpg
    Кстати, вот баннерная ткань, лежала всю зиму в снегу, сейчас её отдираю ото льда, ни где не рассыпалась, не порвалась, не спрела, на неё буксовал осень на машине, ...так что ткань ткани рознь... она 500 плотности как помню,. докуплю еще и буду вместо рубероида использовать в гидроизоляции фундамента...
    IMAG1697.jpg

14. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Outsayder, очень не советую использовать банерную ткань в качестве гидроизоляции фундамента !

В силу специфики работы у меня достаточно много обрезков и б/у банеров. Использую на даче уже лет десять.
    Ткань действительно очень сильно различаются по качеству.
    Как всегда есть "НО" - с плотностью ткани меньше 300 - банеры рвутся в первую зиму (если на морозе что-то с ним делать), с 500 и выше в третью-пятую зиму. Но рвутся !

А фундамент не на 10 лет закладывают...

15. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Олег4D,
    я имею ввиду гидроизоляцию отмостки... тоже не пойдет..?. такая ткань у соседа на крыше вместо рубероида лежит, не соврать, лет 7 или 8 висит с рекламой от билайна, еще в виде пчелы оператор был...