1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Дима, в леруа лазерный уровень 1800 руб. Мега вещь в стойке.
    Update: Хотя почитал отзывы. Не айс https://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/izmeritelno_razmetochnyy_instrument/lazernye_urovni/12717391/

Последнее редактирование: 23.05.16
  2. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    Сергей, меня вполне устраивает и этот :hello:, до 50м бьет... единственное днем не видно, но это проблема всех лазерных.
    Uroven-Lazernyj-Bosch-GLL-2-80-P-Professional-2.jpeg

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тогда удивлен че ты с уровнем засыпки ошибся. Днем засыпал?

4. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    ну не по ночам же :aga:, яж не черный копатель.
    Для меня было главное горизонт у фундамента соблюсти, а тут чтото не подумал, хотя нитка была натянута, но она начала мешаться, и снял... да и тем более, чтоб соблюсти, надо её по краю ЭППС пускать... Вообщем делов посути на 1 вечер..;).

А вот ливневку организовывать пока не решил. Но всё больше склоняюсь к поверхностным лоткам, ибо можно и прочистить и лед отбить...

5. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    добрый день! В этом году у себя буду делать отмостку, ну или пытаться делать. Долго на форуме изучаю тему отмостки и смотрю спецы рекомендуют делать выравнивание под отмосткой немного иначе, чем у вас. Разница заключается в следующем - срезать глину под ЭППС под углом от дома, а песок сверху всего 2-3 см для выравнивания поверхности под ЭППС. Дренаж делать ниже потенциального уровня воды.
    Иначе по Вашей схеме под отмосткой образется "корыто", где будет скапливаться вода со всеми вытекающими негативными последствиями. примерно так.

Вложения:

• проект отмостки.jpg
    • проект отмостки_v0da.jpg
  6. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    полностью с вами согласен, но у меня не МЗЛФ, и не на сваях с роствергом, у меня жилой цокольный этаж, это "корыто" как ни крутись, но будет (ну технология такая, закапывать кучу денег под землю)...
    Допустим, если решим избавиться от "корыта", то. необходимо откапать весь фундамент, это 1,5м-1,7м вниз, заменить уплотненый непучинистый песок на пучинистую глину, даже если так, то на создание глиняного замка не найти специалистов, и стоят они дорого, а если засыпать суглинком своим же (что тоже ничего плохого), то нужно несколько лет выжидать чтоб он оселся, ибо какая виброплита не была, его ну очень сложно утрамбовать, и после этого, лет так через 5-7, грунт доосядет и отмостка провалится.
    Ну и последнее, на этот случай, у "корыта", внизу подошвы, сделан дренаж в свой дренажный колодец. :)
    Сейчас же просто, поверх песка (что в обратно засыпке фундамента), я накидал 10-30см суглинка, и вот в таком виде уже 3 год в подвале сухо, и дренажная труба в колодце сухая.
    IMAG2782.jpg

Ну как то так..:hndshk:

И да, воде не откуда будет попасть, мембрана упирается в суглинок, тем самым собирая поступающую воду, да и засыпать над дренажкой, я буду суглинком... ибо дорого застилать плиткой в ширину 1,5метра.

7. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @outsayder, теперь все ясно. спасибо.

Хотя, если у вас, есть отсыпка и дренаж, то поидее вам вообще не нужны мероприятия по отводу воды от стен дома? т-есть можно было бы прилично сэкономить, просто положив плитку на утрамбованный песок отсыпки, без утепления и плантера... даже, если вода с отмоски проникала бы через отмостку, то уходила бы через дренаж у пятки. Или вы планируете ливневые стоки с крыши тем же поверхностным дренажом отводить?

8. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Тут согласен отчасти. В разделе про утепление отмостки, очень частая фраза от специалистов
    "Утепление отмостки без утепления цоколя работать не будет! И наоборот тоже работать не будет!"
    и ещё в какойто теме была фраза "утепление фундамента для себя, утепление отмостки для фундамента"
    Почему отвод воды поверхностным. Просто незачем гонять воду через фундамент, её проще сразу отвести...
    А вот про отвод ливневки пока думаю, идеальный вариант это вот такими лотками отвести
    irk_b_94612.jpg

Последнее редактирование: 23.05.16
  9. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Я планирую делать отмостку точно по такой же схеме, как у вас. У меня МЗЛФ. Про лотки то же думаю. но столько производителей... пластик или бетон... скрытая ливневка с трубой тоже интересный вариант, но боюсь, что замерзать будет... лоток как-то спкойнее. вы уже присматривались к конкретным производителям лотков?

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    да, где я покупал ЭППС и мембрану, у них есть ассортимент лотков, фирма гидролика
    и Аквасток.
    а как и что, пока не прикидывал, мнеб с основными работами закончить. :flag:

:hndshk: говорят будет, и говорят что и рвет её (либо греющий кабель, но по мне, этож уж кощунство)... спокойней эту воду- верхом отвести...

11. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Вот и закончился летний строительный сезон. Конечно мог бы быть и лучше.
    Отмостку давноб доделал, еслиб не завод тротуарной плитки, в самый разгар сезона у них сломалась немецкая пресс форма водоотводных лотков, и нигде их больше нет. А т. к. ширину мощения я расчитывал +5+10мм от фундамента и ставил бордюры, то переходить на другие лотки просто не рационально и трудно. В итоге ждем лотков в след году. не хватает каких то 75штук :aga:.
    IMG_20161003_070734.jpg
    Визуально примерно будет выглядеть вот так

IMG_20161003_070719.jpg IMG_20161003_071103.jpg
    Сложнее было закидывать Песок/щебень/песок под верандой, всю спину отбил об балки веранды.
    IMG_20161003_070707.jpg

А ещё хотел в этом году ещё и ЭППС фундамента закрыть...:(

Т. к. всё отбивал по уклону от фундамента, перед верандой получался сильный перепад высот, ну родилась идея выложить мини подпорную стенку со ступенькой... (на участке ещё не прибирался, так что сори за мусор)
    IMG_20161003_071124.jpg IMG_20161003_070641.jpg

Яблоня, купленная на распродаже 3 года назад (две по цене одной), в этом начала плодоносить.
    IMG_20160910_180107.jpg IMG_20160910_180115.jpg

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Арбуз тож немного на улице вырос. :aga:

IMAG2898.jpg IMAG2899.jpg
    Жена говорит сладкий, я не ел...

Чёто зацепило меня на металлообработку, и прикупил я себе токарный станочек в почти новом состоянии...как говорится, в хозяйстве всё сгниет. Идет процесс его отмывки "Шуманитом для стеклокерамики" :aga:
    IMG_20160918_120834.jpg

Последнее редактирование: 03.10.16
  13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Станки крутые. А плитка почем такая за метр? И кстати ты же сам делал плитку? Почему решился на покупную?

14. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Плитку 30*30 сами месили, себестоимость порядка 230р /метр, это при условии что форму только 10раз использовать, больше = дешевле... стоимость на рынке 350-450р/метр, цветная естественно дороже.
    Покупал только бордюры и водоотводные лотки, т. к. у них прочность на заморозку/разморозку 400 циклов...да и кмк прессованная плитка всетаки прочнее вибролитой. Изза этого основные детали отмостки делал из прессованной (Сиян)

15. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Привет! Тоже уложил эппс и закрываю гидрой, дальше или отмостку заливать бетоном или делать как ты песком и плитку сразу на нее. Все равно уже поздно заливать, весной приму решение.