1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Какая будет окосячка, толщина?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Я, прокопав 10 м. траншею для газа, понял, что на 30 м. траншею для водопровода нужно привлекать неквалифицированную раб. силу :)

3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я все копательные работы компаную что б одним разом вызвать мелкий трактор трубоукладчик и ему это все отдать.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Зачем такие сложности заведите хорошего пса, будет камера со звуком и по всему периметру участка, я по лаю своей собаки могу четко определить кто проходит мима забора сосед, или чужой человек, ну и конечно если кто нибудь подойдет к забору или будет стоять за калиткой!

5. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня кот уже в доме живет первее меня, он собаку не одобрит

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я в частном доме родился и живу, и не представляю как можно жить без собаки, с туалетом на у лице представляю а без собаки нет, !

7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    эээ, я не проф. строитель, но как я думал, дальше тупо окно поставить, и приделать его к этому бруску, кмк дом будет оседать по этим направляющим, а их будет окно держать... их толщина 40х30, покупал доску 40х150 и распиливал циркуляркой...
    дело хорошее, но под конец стройки уже денег нема, приходится и самому паработать. :)
    Да и, глаза страшат, а руки делают ;)

собака будет попозже, бульмастиф, хочу чтоб с нами жил, в семье... супруга даже имя придумала "Сэр" ... "-ваша овсянка Сэр" :aga:...

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Собака будет попозже, бульмастиф, хочу чтоб с нами жил, в семье... супруга даже имя придумала "Сэр" ... "-ваша овсянка Сэр" :aga:...
    А охранять дом зимой в -25 ночью вы будете в место неё? У нас поселок находится рядом с городом и в тех домах где нет сторожевых собак обворовали и не раз, в последнем случаи хозяева мирно спали из гаража вытащили ночью все кроме автомобилей !

9. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Маловато будет. Если брус ест. влажности, то первый этаж с лёгкостью сядет больше чем 7см.

10. Papasha1
    Благодарности:
    55

Papasha1

Участник

Papasha1

Участник

Благодарности:
    55
    Ув. outsayder, внимательно слежу за темой. Вы обмолвились о проекте, сказали, что расскажете позднее. Ждем-с...:)

11. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    хм... до 10см увеличить?..

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Давай те попробую рассказать...

Брус заказывал в фирме ООО "Ясень" (могу дай сайт, чтоб туда не ногой). Осень позвонил туда, поговорил что да как и как с деревом, директор дедушка заверял меня что всё будет нормально. В декабре он уже отзванивается и говорит что работы у них нет, денег нет, а тут еще станок чашконарезной купили, мол всё равно с НГ будет повышение цены на брус, ты оплати сколько нужно объем, а мы тебе заморозим на след год цены на материал, ну думаю в принципе хорошо, но риск быть кинутым, поговорил с соседом, тот также делал год назал... поговори в с будущим бригадиром, он рассчитал кубатуру бруса, получилось 66кубов 190х190, думаю пока есть возможность, дай еще оплачу доски на забор, брус 100х200, доски 50х200 на стропилку... самым главным что меня подбивало, это экономия денег по временному эквиваленту и за хранение денег не берут. Оплатив в конце декабря, на этом и закончился 2011год. Супруга ищет планировку дома.
    Февраль 2012. Звонил снова он, мол разговор есть. При встрече стали нас уговаривать сделать заводскую распиловку дома на станке, замки не продуваемые будут, дом теплее, да и более аккуратно смотрится, даже можете съездить и посмотреть макет чъегото дачного домика. Цена вопроса, для вас всего 3000р/куб (бригадир берет 4000за куб, но там работы ведь намного больше). Съездили, посмотрели, понравилось, пришлось думать где еще изъять денег на фрезеровку. В связи с тем что надо точные чертежи по порядовке, для станочника, мол вот у нас есть архитектор, очень грамотный специалист, он нарисует, нам передаст чертежи и мы всё сделаем, цена вопроса 15 тыс, я сразу отказался, в итоге услуги архитектора оплатила фирма. Ну думаю вроде хорошо складывается, брус есть, его распилят, деньги за распиловку оплатил, всё хорошо. И тут начинается. Я передал архитектору планировку, размер такой, окна вот такие большие, тут дверей нет, а тут двери, межкомнатные на 80см ширина, входная 90см. Присылает планировку, всё не так, в итоге раз 5 ему замечания делал, всё через одно место, звоню директору с предожением отказаться от данного индивидуума и я сам предоставлю повенцовку дома, тот в отказ, мол ты не так сделаешь, а мы напилим, чья ответственность будет, и всё равно ты не правильно сделаешь, работай с ним дальше. Пришлось лично встретится с архитектором и всё снова нарисовать на бумаге, мож так запомнит, раз в письменной форме не понимает, на 5 раз сделал всё как надо, правда размеры дома с 8х9, увеличились до 8,3х10,4... и тут опять загвоздка, в деревне идет активная полемика по газофикации, начал думать куда мне котел пристроить. Звонит директор, мол давай быстрее, уже май, нам фрезеровать надо, объем большой, мы не успеем к концу июня, решай быстрее... подумали и решили одну стену передвинуть на 0,5м в сторону. Архитектор передвинул, мне выслал, всё, годится, отсылай на фрезеровку, а у меня в голове только заливка фундамента, как где и что, чтоб правильно, организация, арматура, а тут еще и дожди пошли, миксерам не проехать, сосед наезжает, вообщем голова была забита не до дерева. Снова звонок, мол было увелинение объема бруса, нехватает, надо доплатить еще 8 кубов, т. е. еще 88тыс, хм, завязываю узелки, прикидываю бюджет, хорошо, оплачиваю, только делайте, и еще, мол места уже нет, давай забирай то что напили... двое суток искал камаз вездеход манипулятор, чтоб вывести часть бруса с пилорамы, ну да ладно, дальше.
    Фундамент сделали, рабочие выложили первый венец, и тут абзац!
    План 1 (5).jpg

О чем я писал ранее, архитектор стену передвинул, а габаритные размеры НЕТ, в итоге стены висит в воздухе..:(. Я весь в расстройстве. И снова, мол архитектор ошибся, нехватает еще 7 кубов бруса!, да как так вообще можно,.. я еду к директору, мне всё надоело, забирайте ваш весь дом, и верните деньги, надоели и вы и ваш архитектор, мне это надоело и уже ничего не надо, запарила эта стройка со всеми проблемами... и конечно отказ, мол мы то только брус делаем и фрезеруем, а фактически это ты принес нам порядовку и мы напилили, это у тебя не хватает, типо с нашей стороны всё сделано... и я понимаю, что на самом деле формально так и выглядит, к пилораме не подкапаешься, они брус заготовлили, заготовили, распилили, распилили, всё что было оплачено, то и сработали, нехватает, докупай либо так живи... Архитектор, с ним вообще никаких отношений, что либо доказать тупо невозможно, он в штате фирмы не числится, а со мной только планировку утверждал. Ситуация на грани стреса. Директор подал вид, мол мы пойдем на встречу, сделаем по 8тыс за куб +2 тыс распиловка, доплачивай. Ладно, прорвемся как нить, пилите дальше, оплачиваю. А это были цветочки, ягодки сейчас. Приезжаю, смотрю на чертежи порядовки, млять, злости не хватает, готов был убить архитектора. Смотрим.

П1.jpg П2.jpg П3.jpg П4.jpg П5.jpg П6.jpg П7.jpg

Всё стены ровненько выведены под крышу, на лицо дикий необоснованный перерасхов материала. Ну зачем на чердаче такие сплошниковые стены, зачем центральный фронтоны до самого верха, ЗАЧЕМ? мне что, надо делать 6 люков чтоб на крышу попасть?
    Хоть стой хоть плачь. Сейчас кубов 6 профилированного бруса после чашконарезного станка, просто лежит невостребованный.
    В итоге, бригада вырезала только чашки, серцевину оставляла, ранее на фото видно как сделали, чердак будет одним помещением, а не разделенным, конечно конек оставили для скользящих стропил, а остально просто лежит...:(

гений архитектор Алексей Кучин (Ярославль)
    Есть подозрение, что он специально нагоняет кубатуру, чтоб больше оборот дерева на пилораме был.

И второе, почти такой же дом, почти такая же планировка, будет строиться недалеко от меня, сосед, если читаешь, посмотри порядовку дома заранее, а не после фактов нарезки! Ты приезжал смотрел на дом, как собирают и как выглядит, не повторяй моих ошибок.

А сейчас этих денег, что лежит у меня на земле, в виде бруса, мне не хватает крышу закрыть :(

Вот так.

13. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Ну и такие брусья попадались
    IMAG1237.jpg
    IMAG1238.jpg
    Согласитесь, за такую цену, такое халатное отношение не позволительно...

Ну а я, начал электрофикацию дома, начал с силового кабеля АВБбШв 4х16

IMAG1289.jpg IMAG1290.jpg IMAG1296.jpg
    Песчаная подушка 10см, кабель уложен змейкой, далее вверх 10см песка, в качестве сигнальной летны использовал банерную ткань, она очень плохо рвется...Ввод в дом, отверстие с уклоном в наружу, обсадную трубу не использовал, просто не виду смысла при использовании бронированного кабеля, может и ошибаюсь...

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Оставьте нагеля, каждый год покупаю, то жене пионы повязать, кол поставить, дерево посадить итд!

Да на фото брус с дуплом не гуд, при нагрузке может лопнуть по палам!

15. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Оставил). Пионы надо привязывать на палки от сломанных клюшек композитных - они вечные)