1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 21

Ярославские хроники строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем outsayder, 15.05.12.

1. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    нет, волей случая, не поставили ни одной заготовки в бетон, т. е. ни одного ввода в него нет.
    Наверно и к лучшему, ибо в процессе всё поменялось, котлы отопления переехали в другое помещение, канализация в соседнее... Тем самым, сейчас я бурю перфоратором отверстия под коммуникации. Бронированный кабель не замурован, бурил под наклоном и заводил, на неделе переделаю с трубой, ибо в субботу планируется обратная засыпка фундамента карьерным песком.
    Видео наблюдение для того, народ у нас в деревне интересный, если нет камер ходят как у себя, если стоят, обходят стороной. Пока буду делать монтаж только проводки, и вешать камеры, остальное не буду подключать.

Второе, старайтесь не связыватся с китайским магазином http://www.dealextreme.com/, до сих пор не выслали охранную сигнализацию, нет мол в наличии и выбирайте другой товар на всю сумму, в итоге, заказываю в том же самом магазине на ебай http://www.ebay.com/itm/Home-Security-Wireless-GSM-Burglar-Intruder-Alarm-System-Door-Sensor-PIR-Siren-/160852271487?pt=UK_Burglar_Alarms&hash=item25738ae17f ...

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Отлично, удачного Вам оснащения дома :hello:

3. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Попутно заказал металлочерепицу Grand Line Velur RR32.
    Самой вышло на 48тыс, + дополнительные принадлежнасти, в итоге вышело 78тыс, без водосточки... :faq:
    Выбирали долго, надеюсь будет вот такой цвет у крыши...

Больно уж понравилось шероховатое покрытие...

4. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Понедельник/вторник/среда делаем крышу... стропилную систему, контр брус, обрешетка, каждая доска естественно обрабатывается антисептиком.
    IMAG1332.jpg

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Как вы думаете, сколько кубов едет?
    IMAG1333.jpg

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    заказывал 20 кубов, меня тоже смутило, обычно такой объем четырехосные привозят... Стал изучать инет, на третьей машине тупо взял рулетку и измерял габариты кузова, получилось как по паспорту 19,76куба, а т. к. они с горкой везут, ну гдето 20кубов есть...

Цена вопроса 6000 с доставкой, карьерный песок. Все выходные раскидывал и растаскивал, на руки не взлянешь, набирать текст и то больно, но как говорится, глаза страшат, а руки делают :pioner:
    IMAG1344.jpg
    IMAG1345.jpg
    IMAG1343.jpg

Правильно ли я сделал заземление, да, как сказал электрик, надо бы 1,5м от фундамента, а уменя 1,2м, маловато конечно, ни никому не скажу об этом... уголок 50*50, вбил в глубину... длинна уголков 2.7, 3.7, 3.5м, расстояние между ними 2м... сварены пластиной 4*40, и выведены через шпильку М12 внутрь цоколя...
    IMAG1338.jpg
    IMAG1339.jpg

И второй вопрос, украинцы нехорошие люди, покрыли крышу мембраной Tyvek, и чтоб самим слезть тупо вырезали уголок в пленке,... я дико орал на этих дико, ведь можно было культурней и грамотней сделать, в этом месте...
    Теперь как исправить?...
    IMAG1349.jpg

Я бумаю в этом месте контрбрус подрезать в двух сторон, и целиковую честь положить... они предлагают какимто скотчем... :faq:

8. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    обычно делают контуром (квадрат или треугольник) но я видел у наших проектировщиков по заземлениям и такую схему при нехватке места. бывает и один шпиль вбивают обмедненный на 20-30м. это все надо измерять по растеканию тока. замеры стоят денег.
    я делал треугольником 1.5м, от дома 1.5 тоже. арматура 22 глубиной на 2.5м.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Я где-то на форуме нашел вот такой расчет:
    Сам в эти выходные тоже наколотил заземление, у нас получилось четрые штыря d18мм по 2,95 м. (просто один прут порезали на четыре части), забито треугольником + 1 штырь в сторонку. Расстояние между штырями 3 метра, забиты они на полметра от дома (больше просто негде было, надо еще учитывать, что заземление не должно быть там, где ходят люди). Вот только сварены они полосой 40*2 мм :( Не проконтролировал этот вопрос :(
    У нас заземление для подключения газового котла, так что будем посмотреть, пройдет или нет.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я такие регулярно покупаю:victory: Поставщик честно признался, что машина 20-ти кубовая, но грузят они не более 18-18.5. Во первых иногда песок влажный и не проходит по грузоподъёмности и проходимости. А во вторых если нагрузить полностью, то он просыпается при транспортировке на калдобинах. Так что реально там меньше 20 кубов. Цена хорошая. :super: Я как оптовый покупатель:aga: беру по 8500. Для людей с улицы 9-9,5.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А как определяется количество штырей?

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Да этих китейцев много вариантов самосвалов...
    Вот характеристики 336:
    Размеры
    Длина кузова 5600 (мм.)
    Ширина кузова 2300 (мм.)
    Высота кузова 1500 (мм.)
    чуть ошибся в объеме... НО., максимальная Грузоподьемность 25000 (кг.), делим на 1,6 песок, получаем 15.625 куба, это то что разрешил автопроизводитель, но наши же любят по максимому грузить, изза чего эти китайцы быстро ломаются в России... :aga: ... думаю тут есть 20-0,5куба...
    И второй вариант, я подсчитал, у меня должно быть 76-78куба на обратную засыпку, если хватит и останется, значит не обманули, ну а если только только, мне уже не важно сколько, а если меньше, буду ругаться... :)

Dremlin,
    Хочу добавить, величина сопротивления прямопроморционально зависит от самого грунта, т. к. у меня глина, такую схему мне и посоветовал электрик-проектировщик ... в ряд и подальше от фундамента... глубина всего хозяйства не меньше штыка лопаты, чтоб случайно не наткнуться на неё при землянных работах...

Видеонаблюдение
    Я всё думаю как же с проводами, решил сразу сверлить и заводить в дом, в доме оставить запас провода пару метров, на случай если захочется её передвинуть или повесить на кронштейн...
    Монтаж наметил через пару недель, т. к. я компьютерщик и люблю такие штучки, сделаю поподробнее отчет о монтаже, настройке и тестировании... в планах договорится с одним из жителей города, чтоб через него настроить интернет ко мне, путем направленной Wi-Fi антены, а вот как через модемы выйти на регистратор, это уже сложнее... :faq:, ибо у них внутридомовых сетях, свои динамические IP, но это ладно, можно за 100р в мес арендовать статику, самое сложное достучаться до модема снаружи!, если доберусь, то на модеме правило мол при обращении на 8000 порт, весь трафик идет на внутренний ИП, там антенна и там я...

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Я тоже хотел не треугольником, а в ряд, но линию даьше было некуда выводить, так что нарисовали треугольник.

14. SSSergeich
    Благодарности:
    2

SSSergeich

Участник

SSSergeich

Участник

Благодарности:
    2
    С проводами правильно решил, тем более (если я смотрел те модели камер) вывод проводов идет через пятку крепления.
    По интернету не понял :) Не могу понять, что за винегрет ты собираешься сотворить из wi-fi, домовой сети, динамических айпи и какого-то модема? Расстояние до городского инета какое, опыт есть с направленным wi-fi? Какую скорость планируешь получить? Вариант с 3G маршрутизатором рассматривал?

15. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    ты веришь в стабильность 3G модемов?.. и я нет, да и платить деньги за сомнительные/нестабильные подключения с непонятной скоростью в тридорого, я пока не готов...
    С камерой да, но там один косяк есть, зачем-то встроили джойстик управлениями настройками близко к камере, и он будет приходится как раз на середину стены (бруса), а мне не хочется изза него сверлить вместо 6мм отверстия, все 20мм...
    Скорость рассчитываю, минимум 50Мегабит, максимум все 100, при условии что направленная 150 выдает, и столько же принимаю я... остальное спишу на потери в счет помех. Второе, между милями ну будет 100Мбит/с, но выход в инет сам ограничен в 10Мбит/с... хотя для удаленого просмотра и вечернего времяпроводжения и этой скорости хватит...
    Вот схема, может так понятней будет

Курдумово Wi-FI.jpg

Инет приходит в 9этажное здание в городе, там вешаем направленную Wi-Fi антену, прямое расстояние 1,2км по полю, далее у меня "последняя миля" в виде Wi-Fi маршрутизатора... внутри настройками поиграться и всё будет работать, НО, как снаружи добраться хотябы до "первой мили"..?.. ведь не просить же провайдера чтоб делал форвардинг трафика 8000 порта..?.. да и таких умных может сотня в этом сегменте сети быть... вообщем пока думаю что и как...:)