1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Моя мечта проект дома KV-122-0 (R)

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем zebra-24, 15.05.12.

1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    По тому что нарисовано, там 13 на 13.5, без террасы, примерно, у меня такие-же данные как и у всех. Я не покупал этот проект. По поводу 1.3 мильёна, я писал только про материал стен, читай не как нравится, а как написано. Какое тз? Ты видишь дом на проекте, видишь его габариты. Из чего? На "рауфе" из кб14.3НФ предлагают. Если брать полностью из 2.1 НФ или из гб, выйдет дешевле. На мой взгляд коробка этого дома около 7-8 мулей плюс минус, это без просчётов и подсчётов. Если перекроить крышу, сделать попроще, с цоколем не колдовать, так реально дешевле выйдет.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну слава тебе...! Наконецто к консенсусу пришли.)
    Фундамент (цокольный этаж) - от 2 000 000р
    Коробка (стены, перекрытия, кровля)- от 7 000 000р
    Фасад -от 2 000 000р
    Черновая отделка - от 4 000 000р
    Складываем... 15лямов. Это на декабрь месяц. В сезон 2013года оценить не могу-непонятно куда катимся.)
    ...
    Вопрос исчерпан?

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Практически исчерпан. Только ценник во всех пунктах завышен от полутора до двух раз.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Да что вы говорите. Технадзоры выходит мышей не ловят? А уж как перья то распускают, типо бдят, но пока ни один не смог ничего найти. На рупь-двадцать найдут-и радуются. Притом в каких то мутных, прикормленных местах. Ковырнешь- сразу в сторонку, "на разговор" зовут.
    И никому в голову не приходит что по условию Договора, ошибки счета, после подписания Договора-из кармана Конторы. Заявить такое бригаде- ищите их поутру на ближайшем вокзале.
    ...
    Все нормально Сердж 334..., у нас даже некоторые бригады ехать на Родину не хотят- и заработать есть возможность, и занесло снегом всю Украйну. А наши шабашники-только вотку жрать до 10-го готовы.

5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Видимо разные восприятия данной темы. Какой технадзор-то? Если чек себе в снт (к примеру) будет ваять дом, ему эти надзоры не упёрлись. Ему надо дёшево и качественно. Учитывая что конторы набирают те-же бригады, что и частники (опыта конечно и возможностей у контор поболее), смысла связываться с конторами в подобном домостроении смысла нет, накрутка без малого 100%, а все обещанные гарантии, без конкретного пресса (физического или административного, кому что) хрен получишь, найдутся в конторе юристы и начнётся долгая песня с непонятным концом. По тому-же договору, если просчитались где не в свою пользу с обычным частником, нихрена делать, за свой счёт, не будут. Не путайте отношения Конторы и Обычного дачника и отношения Контора-Контора, ну в последнем случае и задачи и всё всё всё иное.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вы неправы. Сдается что у вас на уме все беспредел 90-х годов. Сейчас уже не так. Договор на руках- и мы с Вами меньше всего судиться будем. Ну зачем? А частник вы или кто- какая разница? Бумага подписана двумя лицами-с соответсвующими правами и обязанностями.
    Про связываться с нами обычному человеку- так я и не позиционировал себя как добрый дядя. Вы же, купив иномарку не начинаете бегать по гаражам-искать дядю Шуру, который подешевле сделает что то. так и тут. если человек априори хочет что то комфортное и платит согласованные деньги-он получает качество. Все как везде. более качественная работа стоит больших денег.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    ну нынешний беспредел просто более технологичен и осуществляется иным способом, так сказать без физического насилия, а на бумаге. По поводу более качественная это ещё бабка на двое сказала. Работу делают практически те-же наёмные бригады, только нанятые не физиком, а конторой. По поводу иномарки, есть официальный диллер, есть сертифицированный центр обслуги, а есть и хач-сервис. Уверяю, что ни первым ни последним основная масса водителей не пользуется (исключение, гарантия требует оф. диллера), а обращается именно в обычный профилированный сервис.

8. Manster
    Благодарности:
    2

Manster

Участник

Manster

Участник

Благодарности:
    2
    Да, он огромен и красив, но есть вопрос: он действительно Вам нужен или просто понравился сам дом?

9. ась ась
    Благодарности:
    144

ась ась

Живу здесь

ась ась

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Мне кажется больше понравился, ведь такие дома далеко не для всех. А те кто планирует такие дома не парят здесь мозг другим а давно уже в них живут или стараются продать и свалить отсюда, дабы не существовать в этом го в не под названием медвепутинская России. Прошу прошения за грубость.

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    На мой не профессиональный взгляд просто отличнейшая планировка для семьи из 4-5 чел. Внешне, на рисунках скучноват, но формы интересные и с фасадом можно много интереснее придумать. Для значительного удешевления убираем третий этаж (чердак и цоколь), много теряем во внешности, не мало выигрываем в цене. Да и если внимательно присмотреться, не такой он огромный как кажется на первый взгляд. Сугубо имхо. Если кто видит какие-то нестыковки в планировке покажите, я смотрел и не нашёл.

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а чем существенно данный проект отличается от вот этого- https://www.forumhouse.ru/threads/125928/, конечно-же я имею ввиду себестоимость? Это я к тому что не для всех. Вы посчитайте внутренние площади первого и второго этажей площади одного и второго проекта, там разница никакая. Ещё раз повторюсь, планировка на мой взгляд хорошая. Если ошибаюсь покажите более привлекательную на Ваш взгляд. Мы тут с "Бобром007" рубились по поводу приведённой им цены. Из всего нами написанного я понял, что правы-то оба! Можно и за 15, а можно и за 5-7 поднять данный проект. Смотря в каком классе его предложить. Найдётся кто не задумываясь особо, не читая подобных форумов, не беседуя с прорабами, строителями, бригадами, проектировщиками и т. д. придёт и скажет хочу! А есть, кто будет 3-4 года всех и вся дроч...ь (сори) и сам всё делать, он и в 3 уложится:close:. Ну, а примеров нечто среднего на этом сайте не много, но достаточно.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Все же не соглашусь. Видимо без более менее точной прикидки хотя бы одной стадии не обойтись. Кроме того, что занимаюсь по работе 8 часов только этим, имею опыт личного, хоть и косвенного участия в строительстве и знаю точно что за 5лимонов поднять собственными руками загородный дом квадратов 200-250, под ключ нереально. Даже с ударной бригадой узбеков. Даже в очень скромной комплектации по отделке и инженерии. НЕРЕАЛЬНО. Причем надо понимать- если заявить что "а я все сделаю сам", то возникает вопрос-а кто все это время, а оно не месяц и не год, будет кормить семью и финансировать всю эту эпопею. Мало знаю людей, которые способны на ЗП и строиться и жить. Вернее всего двух. Один просто ну очень прилично зарабатывает, а второй весь в долгах как в шелках, но как то перезанимает и строит.
    ...
    Будем прикидывать детально цену этапа?
    Какого? коробка или фундамент?
    Конечно непросто, но зато все рассуждения становятся предметными.
    P. S. Вот, дом так сказать "эконом класса", правда в понимании Конторы. Могу назвать объемы основных материалов-срок давности вышел и думаю можно.

Вложения:

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Есть пользователь Арчи на форуме, так у него около 600м2. Строит с узбеками, ценник вменяемый. Есть и выше приведенный пример со всеми затратами, практически до копейки человек все считал, у него как раз 5 вышло. Есть повод усомниться в объективности?

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Есть. Вы называете двоих, у меня перед глазами папка "Заказчики 2012", в ней под 10 фамилий по каменным домам и в разделе "Деревянные дома" еще столько же, если не больше. Извините, что мне какой то Арчи? Даже в комбинации с многоуважаемыми узбеками. :aga:
    Говорю же- чтобы не спорить, нужно спокойно, не торопясь посчитать. В процессе счета станет понятен подход, выбор материала, применяемая техника (а не узбеки- экскаваторы/ бульдозеры/бетононасосы-МАНАЛИТТЧИКИ:)])
    С цифрами спорить сложно. Можно не париться- перенесу в тему два вышераположенных листа и могу тиснуть раскладку по ним. Обсудим, выясним что к чему.

15. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Интересный проект, нравится. Кто нибудь начал строить или построил дом по этому проекту?