1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь, срочно. Монтаж системы отопления в гостинице без проекта

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Максимуспн, 15.05.12.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Про моск не советовать? :aga:
    Мне вот просто интересно, а человек это всё -* (так надо помощь вызывать, раз интернет есть).
    Как я понимаю мастер работал на подхвате, а тут _*
    А так вариантов то нет или по приходу зимы бегать с выпученными глазами по замерзающему зданию (а это 420 кв м)

*отредактировано.

2. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    федот1
    ну вот почти в каждом сообщении от ВАС *-* собеседникам. Ну молод парень, ну нет практики - все будет со временем. Накосячит - исправит или получит по "шапке" - какое ВАМ дело до этого? Совет попросил - объяснят что требуется и помогут.
    То т. с - лучше заказывайте проекты на начальном этапе в спецорганизациях за свой счет - потеря в финансах в процессе окупится опытом, ну и инфу читайте (например много лит-ры у HERZ).

*отредактировано

3. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    (офф.)Уж очень строгИ вы, уважаемый Федот1.:um:Все-таки, форум, и все такое. Никто никому не обязан..:hello:..И если представить, сколько в интернете всякого-всякого, бывает, и полезного, :super: наш форум - не исключение.
    ..Глядишь, и в гостинице отопление сделаем. раз уж ..больше некому.:pioner::ogo:

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    :super::super::super: При активном участии автора. А молодость не порок, все когда -то были молодыми и постепенно накапливали знания и опыт.

5. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    По 10 секций все радиаторы (кёнер), мощность я незнаю (паспартов на радиаторы в каробки почемуто забыли положить), по два шаровых крана на каждый радиатор 1/2 х 20 диаметром, трубы пп, диаметры наружные и идут по полу в стяжке, подводка труб к радиатору везде нижняя, основной лежак накаждом этаже ф25, к радиатору через тройник 25 х 20 х 25 подводится 20 трубой!

6. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    К федот1. Ну вобщето я своё дело знаю (и, гдето лучше чем вы). Почтайте первое сообщение, там всё написано и без комментарий понятно. А вот-*, я вобщето за помощью обратился, а похоже что попал на базар где бабки всех новичков обсуждают. Я в свои 26 уже фирму свою имею и свох рабочих. Просто моя компания специализируется восномном на государственных заказах, многоэтажные жилые здания под капитальный ремонт, там отопление новое на старое поменять много ума ненадо. Вот только я раньше с одним человеком работал в этих многоэтажках неофициально, от субподрядчиков и, деньги до нас доходили через пять рук копейки, так мы вдвоём за месяц 5 этажное здание делали все стояки; отопление, горячая/холодная вода, канализация и это вместе с подвалом. Тяжело было, ведь людей без воды и канализации не оставишь, работали каждый день до конца (взяли стояк, значит сегодня хоть в 12 ночи но надо доделать). Да, я батрачил и заробатывал копейки, но сейчас я работаю непосредственно с заказчиками по договорам подряда (так как у меня ИП). Я за свои 26, жизни поведал придостаточно, и нечего меня учить, если только я сам незахочу...
    А в интернете я редко бываю,..

* отредактировано

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.576

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.576
  8. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Если взять ту "информацию", что дали, на этаже пл. 375м. с периметром ..80м. установлено 14(!?) х 10с. радиаторов, прибл. мощностью ..14кВт.
    Причем, на стену протяженностью 15м. установлен 1 (по схеме) радиатор. :um:

Надо думать, или а).здание серьезно утеплено или б).оно в теплых краях или в)...будет холодно.

Если на схеме - то, что уже смонтировано, по характеристике больше подходит насос
    Грундфос UPS 25х80.
    Если разность температур (после регулировки системы) входа/выхода радиаторов будет 15* и больше, это значит, что надо усиливать насос (пока один - общий). При расходе соответствующем такой разнице (15-20*) насос будет работать с перегрузкой.

Соответственно, избыточное давление может потребоваться бОльшее, чем обычное "расчетное". Если, после первичного удаления воздуха при пуске / нагреве системы, по "факту" начнется постоянное завоздушивание системы, котел и прочее оборудование должно выдерживать его добавку (до 3-4 атм.)

Это к тому, если будут .."вечные" вопросы "кто виноват?" и "что делать?"
    Очень понятно. Но раз уж "зашли" - 2 часа "плотного" обмена информацией - и "срочный" вопрос, как минимум, упростился...БЫ.

9. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    К Lyko. :hello: Да, радиаторов и общее число секций там существенно мало. Но, хозяин сам так расчитал и, план он сам придумал, материал он тоже сам счита ещё до меня закупил. Просто ему нуженбыл человек который согласится так сделать. Вопрос кто виноват, мы обговорили, моя задача из того что есть сделать систему отопления. А разчёт секций мне ненужен, мне нужно чтобы система правильно циркулировала, а то что зимой будет холодно из-за неправильного расчёта секций меня неволнует, это на скупость хозяина. А за совет с насосом СПАСИБО! :)

Вот фото разводки отопления первого этажа. Сдесь видно основные лежаки ф25 идут по коридору и через тройники 25х20х25 отводятся ф20 трубой в комнату к радиатору. От основного лежака ф25 до радиатора трубой ф20 гдето 6-7 метров, дальше на первом этаже также, как сдесь на фото.

Насчёт, 2 часов плотного общения. У меня интернет тормозит, я через флешмадем захожу. Чтобы отправить пару сообщений вам, у меня уходит 3 часа, да и обновление долго грузится чтобы посмотреть ваши сообщения!

Вложения:

• SDC13616.JPG
  10. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А личка?
    Так вы уже всё сделали! :)
    Трубы то хоть армированные? :)
    Lyko, вы ему ещё про петли комп. расскажите и как ПП трубы рвутся в бетоне...

11. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    То хоть, армированые. А пп трубы по проэкту в Армстрое стяжкой заливали и всё ок!

12. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Хозяин, как известно - барин. Но если (?) и в однотрубке такие же .."хвосты" к приборам от разводки, начинают терзать большие сомненья.:ogo:

Еслит пол еще не залит, можно (нужно) переделать на 2-трубную, с половиной (и больше) разводки 32ПП. (от стояков).

13. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, в однотрубке таких хвостов нету, там всё под радиаторами.

14. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Лучше один раз увидеть... Просил фото радиатора.
    Самым умным (и дешевым) решением будет ..пробный запуск такой СО до заливки полов.

15. Максимуспн
    Благодарности:
    0

Максимуспн

Участник

Максимуспн

Участник

Благодарности:
    0
    Там узбеки на пятки наступают, сразу стяжку льют. Я хозяину говорил что проверять нужно, а он - сроки! Так что всё в слепую. Я же фото выложил с первого этажа!... Если нужно фото ленинградской обвязки, то я ещё не установил радиаторы на втором этаже соответственно и, не бвязал.