1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Как украсить кирпичный фасад

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 16.05.12.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вобщем если денег нет то тут не до красоты. А если есть можно и дизайнера нанять итд итп. В царской россии же архитекторов не зря приглашали из старого света...

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Согласен. Я в своих темах про то и говорю, что развитый вкус и чувство меры нужны всегда при оформлении дома, а у кого это отсутствует, пусть даже дом у него за миллионы долларей, дом будет не сильно красивым.

Вчера в инете увидел вот такой домик с достаточно примечательной отделкой. Бабла в него вбухано немеряно, но смотрится он дешево, по-цыгански, а вот если бы человек взял хороший белый кирпич, вместо желтого, сделал расшивку швов белой затиркой, чтобы выглядела стена более монолитно, то дом выглядел бы значительно лучше: этакая помпезная классика.

Вложения:

• 307_1026.jpg
    • 307_1028.jpg
  3. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Соглашусь, но отчасти. Если нет денег при строительстве дома, то дом можно украсить потом: налепить карнизы, отделать оконные проемы, поставить ставни (если стиль дома допускает это), оштукатурить второй этаж (чтобы фасад был интереснее, разнообразнее) или деревом где-то частично отделать либо камнем, расшить швы белой затиркой - всё это и подобное можно сделать потом, спустя несколько лет.

Если вообще денег нет - то забейте на это. Это в жизни не главное, я всегда это буду говорить. Главное - любовь в доме, чтобы были мир и гармония в семье, чтобы дети выросли хорошими людьми, а не подонками.

А если есть лишняя деньжонка или просто руки на месте и сам можешь что-то сделать, почему бы и не украсить немного дом?

4. Al20121
    Благодарности:
    25

Al20121

Живу здесь

Al20121

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну это чисто мое мнение. Сейчас много искусственных материалов применяют. А потом удивляются болезни, там, недомогания. По началу кажется шикарно всё выглядит. А потом надышишься этой химии.
    Далее энергетика дома, должна быть. В некоторые богатые дома заходил, ну прямо выкидывает из них и что нибудь болеть начинает.

Мы не настолько богаты, чтобы использовать и экспериментировать с новоделами всякими. Предки проверили, строили из природного и нам завещали.

Укрошательства, это вообще то обереговые узоры. Как то скачал узор из Инет, на станке запустил.
    Пока тот кроил, смотрю с бока, какие то черепа полезли. черные метки. То есть на смерть.
    Лепить даже узор какой то не понимая, тоже чревато.

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Всё првильно! Во ту меня и руки не от туда растут и денег не особо. Дед мой строителем был и умел всё и по дереву резать и каменные работы и кирпичные и кровля и окна - просто универсал. Как я жалею сейчас что при его жизни когда он меня пытался научить чемуто я говорил да нафик надо лучше я на велосипеде покатаюсь с пацанами. :)
    И вот его нет а дома им построенные стоят и люди его вспоминают только хорошими словами.
    Считаю что сколько бы денег не было вещи сделаные своими руками эт олучшее что может быть.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да искуственное всё плохо человеку для здоровья эт офакт проверенный!
    Всёравн оумные люди строют из кирпича и из дерева. (эт оесли есть деньги опять жешь)
    Остальное компромис который может обернуться потмо плачевно.
    Кстати один чел тут оставил нештукатуренойй кирпичную стену в коридоре из бутовог окирпича и вскрыл лаком. Офигенно вышло, типа клинкер немецкий разноцветный который по 80-100р за штуку.
    Всётаки если ест ьвкус и смекалка можн оочень бюджетно чтото сделат ькрасивое.
    Я начинаю противоречить сам себе, ну да ладно...:)

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    О чём и речь:).

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Фотки да вычурно смотрится дом пр ивсей его дороговизне. И какаят оизлишняя симметрия просматривается в элементах такой аля зеркальный стиль. Вообще ест ьвысказывание чт очувство симметрии признак ограниченности :)

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вот прочитайте мою тему Облицовка стен рабочим кирпичом (как в Европе), там как раз про это.

Да ну. Я так не считаю. И симметрия хороша и асимметрия хороша, просто всё должно быть уместно. Многие современные модерновые дома с их абсолютной асимметричностью часто выглядят убого, примитивно, некрасиво. Я за модерновые дома, но против бездумного применения асимметрии.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я не сторонник ассиметрии я просто говорю что гдет очитал высказывание такое :) оно мне понравилось просто :) Симметрия и асимметрия бывает одинаково красиво исполнени и так же одинаково убога.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Что ещё меня смущает в кирпичной облицовке, кроме вышесказанных "вензелей", с цыганским уклоном, это собственно сам кирпич :aga: ...как облицовочный материал, он конечно уникальный...но дело в постоянно меняющихся технологиях и обновлении "модельного и цветового ряда" кирпича...
    Для наглядности посмотрите дома сделанные в 90-ые и облицованные на тот момент, "шикарным" кирпичем (как правило красным..я лично на него уже смотреть не могу)...как убого смотрятся эти дома, сделанные ещё совсем недавно... как смешно выглядит эта кладка, эти цвета, эти наслоения (модные на тот момент)...
    И модельный ряд кирпича постоянно обновляется улучшаются цвета, фактура..и настолько быстро, что ещё вчерашние "топовые" модели, смотрятся уже совсем скромно (если не сказать - скудно)...
    Но пример кирпичных домов 90-ых 2000-ых...просто перед глазами..не сказать что все (не стоит приводить редкие исключения..они в общем то подтверждают правило), но в массе своей точно.
    Поэтому больше нравятся покрашенные дома, особенно если это сделано со вкусом и без привязки к "модным тенденциям конкретного времени"...Ключевым отличием является, возможность обновить фасад, при желании, и бОльшая фантазия игры цветов и фактур.

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Мне кажется кирпичная кладка дорогим кирпичом без всяких вые-онов смотрится не хуже штукатуренных и покрашенных домов, для меня лучше.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Самый простой способ - это сделать белые швы на кирпиче и даже красный банальный кирпич будет выглядеть лучше. Для меня красно-кирпичный цвет является классическим, на все времена и не устареет ни через сто лет, ни через двести. Хотя признаю, что бельгийский кирпич выглядит гораздо интереснее. :)

Обычно дома девяностых выглядят пошло из-за крыши покрытой зеленой или синей металлочерепицей, а еще хуже профнастилом. Если сделать у такого дома хорошую кровлю, крышу подшить деревом, а не дешевым пластиком, швы выбелить, подумать над другими мелочами, то дом заиграет.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Здесь не кирпич, а штукатурка нужна на декорах.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Если человеку хочется кирпич, почему бы и нет. Если всё правильно сделать, то нормально будет выглядеть. Хотя соглашусь, что штукатурка классическое решение при таких декорах.