1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Построить за 2 месяца

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ленок82, 16.05.12.

1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Подождите! никто не ругает...посмотрите внимательно...вывод делался на основании тех фото, которые стали достоянием, а на них не видно разрывов. И писал, что буду рад, если ошибаюсь.
    Но вот эта фраза меня покеребила "Ошибаетесь, заполнение полостей происходило снизу вверх". Это как же? Вы не ошиблись в высказывании?-потому, что если это действительно было так, то ...мягко говоря это сделано некачественно!
    Но то, что контролировать НЕВОЗМОЖНО состояние утеплителя с крыши-согласны!
    По поводу "Работы по утеплению сделаны хорошо." - Вы чердак то видели сами? Как там выполнено утепление чердачного перекрытия!
    А что можно подразумевать под словами "Вата в стенах лежит с достаточной плотностью.", когда стены по Вашим словам задувались снизу-вверх! Как же создавалась плотность, если коробчатая конструкция стен на мансардной кровле не имеет жесткой преграды!

Но высота стен дома только в нижней части дома 4,5, а дальше идет мансардный скат, где плотность такая же? да и стены с двух сторон имеют продолжение, как минимум метра на 1,5-2м?И по логике площадь утепленных стен, должна быть (приблизительно) равна площади сайдинга на стене + мансардный скат!
    oleg3456! я не пытаюсь высказать Вам то, что не Вам принадлежит-Упаси Бог! Вы начали давать ответы на то, что не делали...потому и с Вами рассуждаем. :hello:

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Почему приоконные планки не заканчиваются финишным элементом- щели будут между окном и приоконной, если не летом так зимой- термическое расширение.
    Почему окна и проёмы не соответсвуют (кстати довольно не редкий косяк)- или окна заказы не в размер или проёмы сделаны ...так, судя по "вертикальности" установки окон - у рабочих нет уровня...кстати молоток на верёвке хорошо заменяет отвес и вертикальный уровень, и можно строить хоть многоэтажку. :(

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Может описал не правильно. Ребята шланг засунули со второго этажа в пустотку до пола первого этажа, потом клали фанерку с дыркой под шланг, потом медленно это шланг доставали. И происходило все именно снизу вверх

Окна меньше проемов на 15 см, ошибки заказа...Пришлось изголятся...
    Уровень и отвес есть, и не только из молотка... Если бы я сам не проверял окна по уровню, то с фото тоже бы ужаснулся...

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Уважаемый,. Вот поэтому при сухом выдуве и ставят проставку,. А крайне -верхнее технологическое отверстие высверливают всего за 15-20см до проставки, что бы гарантированно создать высокую плотность в верхней части. Ну да ладно...Не хочу с Вами впадать в полемику...Если Вы считаете, что является "нормой" горы эковаты на чердачном перекрытии, вместо равномерно-распределенного слоя.
    Да...и кстати..."горки" в местах сопряжения чердачного перекрытия и кровли делаются и не по этой причине. Такие же "горки" должны и делаются и на твердом основании чердачного перекрытия, уж там вате некуда просыпаться.
    С уважением :hello:

5. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Олег что за детский сад вы устраиваете. вы хоть раз сказали про допольнительные нужные креплени для окон. Зачем вы все переворачиваете. я наоборот только за испоьльзования нужных для монтажа вещей я купила вам пленку (о которой вы даже думать не думали) где она? про доп. элементы я знать не знала.
    Все для вас лирика ... значит вы за собой не видите никаких косяков?
    какие 2-3 мм? вы зачем врете? что за бруски подложенные под отливы окон?
    Что скажете по окнам они тоже криво стоят всего подумаешь на пару см ?
    Оплачивать я буду те работы котрые считаю выполненными хорошо. К сайдингу у меня претензий нет. у меня претензии к окнам и отливам. Почему не доделаны соффиты?
    Вы можете отвечать конструктивно на вопросы.
    Давайте без истерик решать вопрос. Значит по вашему отливы и откосы выполненны хорошо?
    Окна установленны правильно?
    " На неделе приедет бригада и все разберет, что бы Вам не платить за демонтаж. Наймете других и они все исправят " это что шантаж ? и на каком основании? я что вам деньги не плачу. мы с вами договорились что после принятия работ я произведу оплату.

Какие 15 см? премы у нас 1400 на 1650 привезли 1550 на 1330
    Олег там без уровня видно особенно 1 окно. оно реально кривое вы что не видите это? Хорошо. давайте поступим так. я найму независимого эксперта он приедет сделает оценку вып работ Вы согласны?

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Читаю тему и офигеваю. А как хорошо все начиналось! Господин строитель и о даме заботился и за нее все рассказывал, причем грамотно. Но когда дошло до наведения красоты... просто нет слов. Хорошо что не стал строить каркасник!
    Так нынче общаются с заказчиком? Охренеть просто. Но самое страшное наказание - рублем. Мы в публичном месте и строительная карьера господ вряд ли заканчивается данным домом... Думаю потенциальные заказчики сделают правильные выводы.
    Т. к. строитель в самом начале не велел лезть простым смертным (опять же потенциальным заказчикам, кстати) с критикой, то в общем-то и отписываться не хотелось, но когда дело коснулось окон... пожалуй отпишусь, т. к. в этой теме разбираюсь явно лучше чем он.
    По порядку:
    Все первые фото (первый пост с фотками) касаются наружних откосов. Думаю все прекрасно понимают, что сделано похабно. Но на герметике остановлюсь отдельно, чтобы автор темы знала последствия его применения. Даже в квартире (т.е. изнутри помещения) через не самый длинный срок эксплуатации герметик из белого превращается в серый, т. к. впитывают всю пыль и грязь. Что будет на улице автору лучше не знать... выход один - снимать и переделывать.
    Далее второй пост, первое фото:
    Во-первых, уже писали, что ЭТО вместо анкерных пластин? И почему ЭТОГО так мало? С уверенностью скажу, что окно держится только на пене. Прикрутите ручку и пооткрывайте-позакрывайте окно. Потом посильнее, как обычно делаете это дома. Вот с такой вибрацией Вам жить, если все оставить так как есть.
    Во-вторых, под подставочным профилем вставлены деревянные колышки. Все бы хорошо, но где колышек под импостом? Это же азы! Под каждым импостом должен быть установлен колышек.
    В-третьих сами колышки - их специально сделали так, чтобы подоконник невозможно было смонтировать правильно? Или у этих строителей иные правила и уклон подоконника должен быть обратный, т. е. к окну? У всех нормальных людей либо горизонт, либо небольшой уклон в сторону комнаты. Но это ладно, легко устранимо. Просто похабно.
    В-четвертых, по фото плохо видно, но уверен на 90%, что под подставочным профилем запенивание просто ужасное. Особенно слева от левого колышка. Вроде даже места есть, где пены нет. Но это нужно по месту смотреть.
    Фото 5 - просто нет слов. Уровень в руки, промерить во всех трех плоскостях. Заставить переделать. Просто жесть. Фурнитура свой срок службы на таком окне точно не отработает.
    Фото 7 - ? Где пена? :faq: Там же улица через какую-то тонкую хрень светится!
    Автор темы мыслит в правильном направлении - если строители спорят и утверждают, что все сделано хорошо, то прямая дорога в любую оконную контору. Там попросите, чтобы за деньги на место выехал любой инженер или человек отвечающий за контроль качества. Простая задача - дать оценку монтажу. На основании этой оценки заставлять переделывать + вычесть за выезд специалиста именно с бригады.
    Ну и берегите нервы. С тем как общается представитель бригады, они Вам понадобятся.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Простите, а какая связь с каркасником? В срубе или кирпичном доме невозможно сделать похабно окна или сайдинг?

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не совсем правильно выразился. Скорее вывод про каркасник был общим, основанным на прочтении темы, а не конкретно на окнах и сайдинге =)

9. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Напишите в личку какое окно кривое. Выставляли по общему уровню все. Если оно реально кривое, то мы приедем и переделаем. Мы там не очень далеко работаем.
    Пароизоляционная пленка для окон лежит внутри старого дома. Мы ее не монтировали. (Вы ее привезли после монтажа окон.) На данный момент сохраняется возможность монтажа этой пленки в момент внутренней отделки. Для домов с переодическим проживанием это излишество. ИМХО
    Софиты выше не нужны, иначе они перекроют вент зазор крыши. Та щель что просматривается сверху софитов закрывается желобом водосточки, и "тряпка"(мембрана) которая болтается по краю крыши опуститься в желоб водосточки для слива возможного конденсата.
    Внизу окна установлен проставочный профиль 3см, плюс под профилем 2-3 см пены. Если закрепить отлив только на шурупы к окну, то отлив будет под слишком большим углом свисать. Чтобы угол отлива был не крутой в некоторых местах подложены бруски. Это четко видно в некоторых местах по цокольному отливу. В местах где прикручен брусок (в этих местах отлив сильно свешивался вниз и брусок его поддерживает). Когда в будущем Вы будете делать утепленную отмостку и будете монтировать утеплитель на цоколь, надобность в том бруске отпадет и его можно будет убрать.
    Нет это не шантаж, это предложение. Если Вы считаете, что сайдинг сделан плохо, то его надо переделывать. Мы лучше не умеем. Поэтому эту работу могут выполнить другие спецы. Если претензий нет то хорошо. Сумма известна, счет известен, можно оплачивать.
    По остальным "косякам". Я уже предлагал и предлагаю Вам встретиться на объекте и составить совместно список "некрасивостей". Так как бруски под отливами, пленка на окна, щель над софитами и тд эти вопросы при встрече бы решились-объяснились гораздо проще.

;) Вам сбросить пару фото с косяками на кирпичном доме...? ;) Или на брусовом...?
    Стройки без ошибок не бывает. Но ошибки бывают фатальные и не очень. И форум этому подтверждение.
    Куча тем с ошибками и от маститых застройщиков и от немаститых. К сожалению строительная практика отличается от строительной теории.
    Не ошибается, тот кто ничего не делает. Надо не боятся признавать и исправлять свои ошибки... :hello:

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Хорошо, что сейчас Вы готовы признать ошибки. Это Вам в плюс. По окнам их много. Есть косметические, не фатальные, а есть и более серъезные. Плюс мы видели только часть фото. Окон в доме ведь явно больше, чем здесь показали? Думаю по общей тенденции там тоже есть ошибки.
    А с заказчиком так общаться нельзя. Он (она) может быть разным, хорошим и плохим, как и строители, впрочем. Но нужно понимать, что без них не было бы Вас. Они - ваш хлеб. Вы выбрали эту профессию сами.
    Есть золотое правило - заказчик всегда прав. И нужно стараться решать вопросы мирным путем и в пользу заказчика. Тогда Вас будут ценить и "передавать из рук в руки". Фактически носить на руках и прощать многое, что другим бы не простили. Нет лучше рекламы, чем сарафанное радио. А данный форум - часть этого радио. И то, что Вы здесь развели, идет Вам в серъезный минус, имхо.

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    К сожалению или нет я КУ перед заказчиком делать не умею. И мои рабочие тоже.
    Для меня заказчик это обычный человек. Со своими правами и обязанностями.
    Заказчик не бывает плохим или хорошим. Заказчик бывает хорошо выполняющим свои обязательства или плохо. И от этого зависит мое к нему отношение. Обязательства могут быть разные и они закрепляются в договоре. И если человек берет на себя определенные обязательства он должен их выполнить.
    В большинстве случаев заказчик обязан:
    Представить на объект строительства исполнительную документацию.(если это его сфера ответственности)
    Осуществить согласно графикам поставок ВСЕ строительные материалы в полной необходимой комплектации (если это его сфера ответственности)
    Производить финансирование согласно графику платежей.
    Осуществлять технический контроль строительства, либо сам, либо с помощью наемных СПЕЦИАЛИСТОВ.
    Второе предпочтительней. С профессионалом общаться проще и легче, чем с заказчиком.
    Последний пункт ВООБЩЕ очень важен. К сожалению, в малом строительстве тех контроль не распространен. А его наличие позволило бы избегать многих возникающих вопросов и недопониманий.

И еще куча обязательств, закрепленных в договоре. И чем точнее и лучше заказчик исполняет свои договорные обязательства, тем быстрее и лучше идет его строительство.
    Я всегда говорил и говорю, обе стороны должны четко выполнять свои договорные отношения.

Не нужно делить на ИХ и НАС. Есть МЫ.
    А хлеб мой это на заказчик. Я не каннибал. ;) Хлеб мой это мои руки.

Я пользуюсь этим форумом не для поиска заказчиков, для этого существуют другие ресурсы.
    А вот, что я здесь развел мне очень интересно... Я без особого стеснения выкладываю фото и комментарии работ. Да не все гладко. И есть замечания людей. С некоторыми согласен с некоторыми нет.
    Но это реальная стройка, с реальными косяками как со стороны заказчика так и со стороны исполнителя.
    Гладко было на бумаге...
    В этой теме четко видно, и ошибки заказчиков и ошибки исполнителей, и еще как форум может частично исполнять функции тех контроля.

.

12. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Олег к сайдингу претензий по фото нет. Есть большие претензии по окнам. и отливам под ними. Я писала вам про бруски именно под оконным отливом. Как это можно откомментировать?
    Как вы по уровню проверяли для меня загадка. Так вы признаете что ест ошибки? или опять все гладко и я истерично привязываюсь к 2 мм) Что бы не быть голословной давайте пригласим эксперта по окнам и вместе с ним сделаем вывод- вы согласны?
    Вести с вами диалог на месте без эксперта я не смогу если вы не видите очевидные вещи (большой вопрос почему не видите или действительно для вас это норма или просто издеваетесь) у вас большой опыт прорабства на ремонтах квартир отмазываться от косяков это как раз вы умеете. Но функции прорааба этим не заканчиваются...
    вам человек задал по пунктам вопросы касательно окон почему не отвечаете ему? на приемке когда я вам задам эти же вопросы тоже будет тишина?
    Вы забыли как я вас просила переделать зарезанные откосы и не применять герметик говорила что в таких условиях он в скором времмени превратится в черти что. Что вы мне на это ответили? Герметик простоит сто лет и т. п. я просила не применять его! Вы все что только можно им подмазали да и даже с герметиком похабщина как была так и осталась. Петр сказал что на 2 окна установил пленку снаружи- кто из вас врет? А почему внутри ее не сделали? почему не запенили некоторые окна?

Давайте прям прилюдно в этой теме я выкладываю смету и мы с вами считаемся. что бы все видели за что и в каком объеме я вам плачу. хочу себя обезопасить от ваших комментариев в сторону оплаты.

13. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А вот и смета на сумму 576845
    мною оплачена сумма 483424,00
    1) Из суммы сметы вычитаем 16 000 это я рабочим аванс на их нужды давала. кому на поесть кому на рождение ребенка. и за уборку.
    2) устройство настила из доски м2 141,12 250,00 35280,0 за эти работы я платила т. к Олег сказал что они выполненны на деле оказалось что ничего не сделано.
    42141 остается мне оплатить.
    Сюда будут входить окна, проемы, отливы откосы и т. п.
    сейчас состоялся разговор по телефону с Олегом я его провестила на счет оплаты. и что укладка чернового пола, которую я оплатила не видя результат (он просто сказал чо все выполненно- оплачивайте) будет вычтена из суммы.
    Уважаемые) я прикрепила фото полов, как это можно считать выполненной работой. порывается ее доделать. но мне это уже не нужно. я не хочу больше никаких дел иметь с этим человеком. Работы не выполненны - оплаты нет. это моя позиция. Он же ратует за то, что бы и их я оплатила... аргументы приводит. Олег можете их здесь озвучить по тел я не поняла ход ваших мыслей .

Вложения:

• смета.jpg
    • 20120710_101022.jpg
    • 20120710_101008.jpg
    • 20120710_104728.jpg
  14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Здесь согласен насчёт щели- она нужна, но можно было плёнку до свеса не доводить, и обрезать сделав слив на софит- он пластиковый.

Если бы поставили финишный профиль под оконным отливом - то никаких клинышков не понадобилось, а если у вас приоконный профиль давит на отлив ...то его надо просто подрезать- и не будет разных углов:|::)]

Фигню несёте - можно выполнить узлы скрытые не очень эстетично НО это не должно отражаться на прочности, ведь даже медведей в цирке научили на велосипедах ездить.
    Что, нужна великая квалификация для того чтобы ровно и точно отрезать отливы по краю приоконной?
    А насчёт теории и практики...не стоит- вроде школьников тут нет.

15. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Сплошное лукавство
    Было сказано, досок не хватило! Что бы не докупать есть доски на лесах. Будут разобраны леса-будут доделаны 3 м2 пола.
    Оплата была взята полностью за готовые полы. И на тот момент была готова половина крыши, за что деньги были не взяты. И были сделаны допы, за что деньги не взяты до сих пор. Ну и бог с ними. Подшиву потолков, монтаж снегозадержания считайте подарком. Настил полов кстати не пришит, это тоже было сделано с умыслом, это для удобства монтажа утеплителя и для удобства монтажа внутренних коммуникаций.
    Я в курсе, что Вы подрядили для устройства инженерных коммуникаций руководителя соседских узбеков. И он собирается все доделать.
    Для монтажа коммуникаций, не пришитый настил пола это благо, это очень удобно. Именно поэтому Вы на протяжении последних двух недель в категорической форме запрещаете прибивать полы. И на последний наш разговор, когда я предложил после окончания монтажа сайдинга доделать полы, водосточку, межкомнатные перегородки, был получен категорический отказ.
    Подобную "экономию" денег считаю обманом, мы не отказываемся доделать работы, тем более если она оплачена.
    Я тоже не хочу. Я считаю Вас нечестным человеком.
    Мы свои обязательства выполняем в полном объеме (полы, разбор лесов, водосточка и тд)
    То есть ВСЕ, что прописано в договоре и смете. Если делаем брак, то исправляем за свой счет.
    Вы же не хотите признавать свои ошибки снабжения, просрочки поставок (1 мес) и некоплектность сайдинга, ошибки размеров в заказе окон. А ведь именно эти причины послужили причиной брака, чем Вы нас попрекаете.