1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Построить за 2 месяца

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ленок82, 16.05.12.

1. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я не собираюсь вступать с вами тут в дискуссии, и оправдываться. Хватит уже быть в позиции жертвы и спрашивать у вас разрешения. Я вам в рабство не продавалась и имею право решать, что мне нужно, а что нет. Хочу разъяснить ситуацию по поводу ваты т. к это касается 3-го лица.
    Людей по вате никто не обманывал и не собирается обманывать, Вы если не знаете, лучше не лезьте в тему. Были определенные работы, которые они выполнили, про которые была договорённость. крыша 69 меш (3 мешка /1 м3) = 23 м3,
    стены 114 меш (4 мешка /1 м3) = 28 м3
    перекрытия 48 меш (3 мешка /1 м3) = 16 м3
    Были привезены 250 мешков израсходовали 231, остатки 19 мешков они решили забрать потом т. к не смогли вывезти. Посоветовавшись с на форуме, я решила утеплить пол мансардного этажа.
    Простите, что с вами не посоветовалась….) Я предупредила, человека, что эти мешки я пока оставлю у себя и если точно решу утепляться, просто их выкуплю.
    Вам до этого какое собственно дело, вас задело, что я если и решу это делать вас об этом не попросила? Какой здравомыслящий человек это сделает, если вы элементарные работы выполнить не можете.
    И еще одно уточнение: вы сами предложили найти задувальщиков, т. к у вас нет необходимого оборудования. Спрашивается, какого черта вы мне расписывали, все прелести ваты если сами ее уложить вы не можете. Мне пришлось искать других людей. И какое отношение вы имеете сейчас к этой вате, что бы меня обвинять в непорядочности и т. п. вещах. Могу предположить, что вас задело, что я напрямую без вас общалась с задувальщиком и вам ничего с этого не перепало.
    А вам так хотелось, положить дельту себе в кармашек…. Сами же признались, что у вас интереса нет и помогать с ватой вы мне не будете. И это я проглотила, сначала втюхивали вату, а потом самоустранились….
    На счет сайдинга – как вообще я зык у вас поворачивается такую чушь писать. Даже комментировать это не буду. Фотографии, сроки исполнения и ваши слова:
    - Да, я не знаю, как монтировать сайдинг
    -да, я забыл, что шурупы нельзя вкручивать до конца,
    - да я не знал, что сайдинг устанавливают после окон
    Очень голословны.
    И после этого, почему я должна вам доверять другие виды работ? Я, что мышь, которая давится кактусами, но продолжает их жрать?
    За добрые слова, спасибо, кто еще из заказчиков будет так спокойно реагировать на косяки и сроки? Кто еще будет каждый раз входить в ваше положение или положение ваших строителей?
    Когда терпение лопнуло даже у меня, тогда я стала, конечно, неугодной заказчицей.
    Вы ведете себя не профессионально, не хотите общаться – это ваше право. Да и мне с вами общаться не шибко хочется, слушать ваши истерики мало приятного….
    И прошу обратить внимание, что вы сами пишите, что собираетесь вопрос решать при помощи вашего любимого метода – ругани. И еще раз я напомню, что Заказчица Я. И принимать работу буду я. Теперь ждите, когда я смогу это сделать. Вам было дано 2 месяца на работы, вы не уложились (всего лишь на 25 дней, за которые я бы могла снести старый дом, установить забор провести коммуникации, кто мне эти сроки возмещать будет?), теперь ждите когда мне будет удобно принять работу. Под вас мы больше подстраиваться не будем. У нас своя жизнь и свои планы. И по первому вашему зову Андрей из отпуска срываться не будет.
    Если вы так боитесь со мной разговаривать то пишите на эл. почту. я всегда расположена к диалогу, но не к истеричной ругани.
    Теперь по пунктам отвечаю: " Была с ними достигнута договоренность на значительные скидки за весь объем работ, работу разделили на два этапа"
    Ответ: никто мне скидки не давал, как было просчитано первоночально 1650и 1700 цена не изменилась. Откуда у вас такая инфа?
    " По факту тяжелую работу по задувке (стены, сложные полы первого этажа и тд) сделали они по низким ценам. "
    Ответ: цены я вам озвучила скидок там нет.
    "А выгодную работу по утеплению горизонтов перекрытий отдана на сторону узбекам, причем по сформированным полостям. "
    Ответ: пол мансардного этажа мне не утеплили (договоренности на пол не было), т. к мешки остались я подумаю ими и утеплить.
    Сформированные полости мною вам оплачены полность. Какие ко мне претензии? я что не могу сама решить, что мне в своем доме делать, а что нет?
    "
    Такой принцип (тяжелую и сложную работу вы, а выгодную я отдам не сторону) продолжается весь период строительства"
    Ответ: что я собственно отдала ? Когда после месяца попыток сделать сайдинг, я вам говорю ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, больше к вам у меня нет доверия. вы расцениваете это, как передача работы? Да, я больше не хочу вас там видеть, не хочу что бы продолжали работы-это мое право! надо было не косячить, а нормально работать, а уж если накоясчили не лезть в бутылку и не скандалить.

вот такую картину мы увидели, когда приехали посмотреть, как монтируют сайдинг.
    3 угла из 4 -х выглядели так... Прораб признал вину и сказал, что переделают.
    20120703_105907.jpg
    20120703_105917.jpg
    Ладно, ждем переделку, покупаем сайдинг.
    приезжаем и что я вижу: Фото0391.jpg
    шурупы вкрученнны в усмерть, а где нет проема под них не долго думая, люди просто вкручивали шурупы в платик.
    на мои вопросы, как так? прораб с пеной у рта доказывал, что так все делают, а нормы по уставке сайдинга - это полная чушь.
    Ок, разбирают весь сайдинг и что мы видим (это фото после переделки):
    20120722_130734.jpg 20120722_130739.jpg 20120722_130857.jpg
    толи стены кривые, толи балки прибиты через одно место. И по таким балкам они прибивали сайдинг. Вот откуда волны были у сайдинга.
    Показать вото с волнами не могу, на фотках ее неочень видно.
    А это наши окна: Фото0387.jpg
    планки оконные зарезаны, дыру в 2 см они предлогают замазать герметиком.
    Отливы даже не хочу показывать, там тоже все зарезанно и перерезано.

Вложения:

• 20120722_130734.jpg
  2. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сейчас сайдинг доделывает один человек. за 3 дня я прораба предупредила, чо бы к субботе все работы были закончены. т. к. в воск назначен снос дома, где живет рабочий. Прораб даже не предупредил своего рабочего. Сейчас я разговаривала с рабочим он первый раз об этом сылышит, деваться ему некуда, денег у него нет. Приехать принять работы я физически не могу, но и оплачивать без осмотра я точно не буду (был у меня такой печальный опыт). Рабочего жалко...
    Рабочий ключи не отдает от дома, говорит, что будет жить в построенном, до того момента пока с ним расплатятся... срывать мужа с отпуска я не буду. Сами виноваты, что затянули все, что только возможно. мы не можем под них подстраиваться. Поражает поведение прораба, на своего же рабочего ему пофиг.

3. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ленок82, Здравствуйте. Скажите цоколь чем отделывать собираетесь ? По обрешётке под сайдинг - делал всё сам, столкнулся с такой проблемой - доска под каркас имела разницу +- 8 мм и когда начал бить обрешётку эта разница начала становиться проблемой, пришлось подстругивать. Но у меня под обрешётку шёлсухой строганый брусок, а у Вас я вижу разнокалиберные бруски -где 5см где 4 см, наверно поэтому и стоят подкладки. А пройти сайдингом неровность 5мм - и не видно даже будет. Извините за сумбур - просто очень обидно что так хорошо начавшаяся для Вас стройка закончилась такой нервотрёпкой (причём за Ваши деньги) Желаю Вам скорешего заселения. :hello:

4. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Большое спасибо за пожелания
    отделывать хочу сайдингом цокольным, но вы верно заметили бруски у меня ... отменные) Честно, про цоколь сейчас даже не думаю, еще столько работы...

5. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ленок82, Советую Вам просмотреть темы про цокольный сайдинг, преждечем начнёте работы. Да и вообще - при нашей действительности лучше быть в теме про проделываемые работы, а то как обычно - прораб всё знает и умеет, а работяги (особенно с юга) видят всё в первый раз. Ещё раз удачи, здоровья и хорошего настроения. ;)

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Ленок82, здравствуйте, простите, что вмешиваюсь. Во-первых, с прибавлением в семействе, растите здоровыми и крепкими. Вопрос - а почему решили вешать сайдинг на бруски, а не на мет. профиль? Мне кажется, что его выставить в вертикаль проще и ровно все получается.

7. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Большое спасибо!
    Это решение прораба, я в технологический процесс не вмешивалась. Варианта другого он не предлагал, только после того, когда вскрылось, что бруски фиговые, предложил мет профиль. Я отказалась т. к бруски уже куплены и приделаны + мет профиль надо опять покупать. вроде они не дорогие, но так по мелочи и набегает круглая сумма.

Сергей, конечно посмотрю, д аи у вас, если, что поитнтересуюсь).
    А настроение у меня боевое, покой нам только снится)

8. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    А зачем бруски широкие? Да ещё зелёные?Это денежки некуда девать?
    Бруски на цоколе...Они же сгниют. Да ещё не понятно как прибиты. Здесь точно профиль нужен. Удачи.
    И что там вьётся под крышей? Параизоляция?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    1) Относится и к заказчику и к подрядчику. Правилами форума запрещены любые публичные "разборки", потому что все равно истина, кто прав а кто виноват, никому не известна. В любом случае каждый тянет одеяло на себя. Если тема будет продолжать развиваться в ключе разбирательств ху из ху - будет закрыта. :hello:

2) Насчет эковаты. Возможно я не внимательно читал, но если мне память не изменяет, то все грамотные "эковатчики" рекомендуют делать разгрузочные проставки между стоек не менее чем через 3 метра по высоте. А вот сделать столб в 2 этажа высотой, чтобы потом "подсыпать через чердак" это как то странно звучит...
    Повторюсь, возможно я просто не заметил того что проставки есть.

10. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    ;) Жаль, хотелось донести "свою правду" графики поставки мат, сроки поставки материалов и тд... Самая рейтинговая передача ДОМ 2 :)mad:) на этом и держится... :hello:Но низяяяяяя... значит нельзя. :mad:
    Проставок нет. Высота столба 4,5 м. Разгрузочные проставки считаю необходимыми при утеплении минватой, особенно малой плотности. Так же при утеплении эковатой "мокрым способом"(удобство монтажа). При утеплении эковатой "засыпкой, сухим способом" именно под проставками существует опасность образования усадочных щелей. Именно поэтому конструкция каркаса "баллун". Все возможные места усадки,
    за исключением окон, дверей, выведены за "теплый контур".
    "Подсыпать через чердак" ;) это контролировать состояние утеплителя раз в год. И возможно заниматься подсыпкой. И это гораздо удобнее, чем контролировать с помощью демонтажа внутренней отделки :hello:.

11. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Давайте конструктивно. не хочу ничего опровергать у каждого своя правда.
    я думаю, что результат работы расставит все на свои места. Олег. вы вчера закончили работы как вам результат? все нормально? вы исправили откосы? с окнами все ок? давайте общаться конструктивно выкладывайте сюда фото.

12. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    SNC00055.jpg SNC00056.jpg SNC00059.jpg SNC00052.jpg SNC00053.jpg

Хоть и не в раздел, но коротко по финансам. Если кому интересно подробную смету вышлю на почту. Правда там просчитан первый вариант дома. Кажется 7,5х7 плюс веранда.
    Размер этого дома 8,5х8,5. Общая площадь 144,5 м2. Стоимость по работам 600 тр. Плюс утепление с материалами выше написано. Стоимость по материалам не помню (все закупки заказчица), только приблизительно.
    Фундамент (бетон, арматура и тд) -около 70 тр
    Все деревяшки (стены, полы, крыша) -24 м3 по 5,5тр около 150 тр. (доставки разгрузки итд)
    Материал на кровлю (мягк чер, подкл ковер, комплектующие) 75 тр
    Обшивка ОСП, ДВП.-около 60 тр
    Сайдинг, водостоки- точно не помню, около 80 тр.
    Окна, двери-100 тр
    Метизы (гвозди-шурупы)-15 тр.
    Доставки и остальное -100 тр
    Точнее сказать может заказчица, но может потом, пока ей не до этого.
    Осталось по материалам:
    4 листа ОСП,
    на лесах около 4 м3 леса, но потом он частично ляжет на полы, немного не хватило. И остаток на веранду.
    2 ветровых планки с крыши
    Софитов (подшив свесов), разных комплектующих по сайдингу приблизительно на 3-4 тр.
    Осталось немного гвоздей-шурупов.

Вот за "правду" высказанную друг другу тему и закроют...Модераторы они такиеее... :pioner: Ну может разрешат чуть-чуть.

Доставка сайдинга по графику последняя неделя мая. Фактически недостающая часть сайдинга приехала в середине июля, да и то не полностью, недостающие мелочи (отливы и тд) я уже сам докупал на прошлой неделе в четверг на рынке. Окна приехали 4-5 июля. Гвозди, расходники и тд. Это не я должен тратить время, снабжение это не моя сфера ответственности, а по некоторым пунктам приходилось мне...
    Я Вам с начала строительства (с 1 -го мая) говорил давайте придерживаться договорных отношений.
    В договоре есть штрафные санкции к исполнителю за просроченные работы. Есть санкции за поставку недоброкачественного материала и возникшие в связи с этим проблемы. Есть санкции за просрочку, не коплектность поставок строительных материалов относительно утвержденного графика поставок.
    Есть пункты о привлечении субподрядчиков на объект, за который я несу ответственность. О внесении изменений в смету и перечень работ.
    Есть пункты о просроченных платежах, и ответственности с этим связанной.
    И ВСЕ эти пункты нарушены, ну может пока за исключением последнего.

13. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А на вопросы вы отвечать будете? меня интересует, что полусилось в итоге.

14. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    ;) В итоге получился дом, площадью 144 м2. Стоимостью в 1млн 400 тр. В доме 4 спальни средней площадью по 12 м2, гостиная с кухней площадью 30м2, два сан узла. Стоимость м2 составила 9722 руб за м2.
    Это дешевле от первоначальной сметы почти на тысячу руб. с м2. :hello:

15. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Олег я могу получить внятный ответ. вы исправили все косяки ? отливами разобрались? сколько в доме спален я и сама знаю. откуда у вас итоговая сумма? можно поподробней из чего складывается эта цена. что то у меня совсем другие суммы выходят. а ваша мне так нравится может вы он всей души мне скидку сделали а я ни сном ни духом)