1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Построить за 2 месяца

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ленок82, 16.05.12.

1. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Приедете посмотрите. При желании и " на Солнце пятна есть".
    С материалом мог ошибиться, но навряд ли на много. Все разгрузки делали мы и стоимости материалов указаны в сопров. документах. Я думаю Вы исправите все ошибки по стоимости материалов когда выберете время.

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Поддерживаю админов!
    Но есть ряд "маленьких вопросов"!
    Уважаемый! Ну что вы такое говорите? Это как же заниматься контролем утеплителя раз в год в стене высотой столба минимум 4,5 м? Подскажите ПЛИЗ? И какое же удобство в контроле?
    Вот в сязи с этим мне хотелось и сразу вопрос задать...-а как же практически можно было выполнить качественно (с контролем плотности и ее равномерности) работы сухим методом по заполнению пустоты в каркасе высотой мин. 4,5м. Поделитесь наблюдениями...ПЛИЗ!
    Вы не боитесь, что Ваши Заказчики в вопросах утепления станут повтором ветки "Русская смекалка или как строили дом из ЛСТК"?
    С уважением :hello:

3. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Олег вы хоть раз можете ответить по факту почему уходите от ответа?: вы исправили все недостаки про которые я вам говорила касательно отливов откосов и т. п. ВЫ своей работой довольны?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Почему плёнка до сих пор с окон не снята...элементарные вещи.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Насколько я помню, как раз таки при влажно клеевом можно сделать бОльшую высоту столба без разгрузочных проставок. А вот столб задутый в сухую, да еще и с небольшой плотностью (звучало 55кг/куб) на столбе в 4.5 метра с большой долей вероятности даст усадку. Причем не факт что равномерную. Может полость где то в середине столба образоваться, и подсыпка через крышу тут не поможет.

Хотя тут вроде в теме "Дядя Скрудж" мелькал. Думаю он лучше прокомментирует

PS Упс. А дядя уже тут как тут :)

6. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Подробнее может рассказать человек который задувал. Он или его представители присутствуют на форуме. Я могу рассказать, только последовательность действий задувщиков.
    Со второго этажа, в предварительно оставленный зазор во внутренней обшивке, они опускали шланг до низа пустотки и потом его медленно поднимали. При этом они своим радиопультом постоянно регулировали напор.
    Потом мы закрыли зазор, и такую же операцию они повторили с чердака.
    В стену уходило в среднем чуть больше 4 мешков утеплителя.
    Да может, столб может оборваться и на высоте 1 метр, и на высоте 2 метра. Если под ним пусто. С равной вероятностью, что на столбе 3 м высоты, что на столбе 4,5 м высоты. Все зависит от плотности задувки.
    Но с открытой полости с чердака всегда сохраняется возможность (если такая бяка все же случилась) проштыковать полость, додуть и тд. А вот если такая бяка случается в закрытой полости, то единственный метод исправления это демонтаж внутренней отделки. И гораздо с большей вероятностью эковата осядет под проставкой при недостаточной плотности задувки, при человеческом факторе и тд, чем оборвет столб. Поэтому все эковатчики делают бугры над стенами...
    Там много еще чего не сделано, пленка на окнах, водосточка, леса не разобраны, настил полов около 3 м2 не собран, некоторые межкомнатные перегородки не сделаны и тд.
    Ответ на этот вопрос есть... Но озвучивать его я пока не буду...Иначе начнем опять с заказчицей искать "свою правду".

7. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Там много еще чего не сделано, пленка на окнах, водосточка, леса не разобраны, настил полов около 3 м2 не собран, некоторые межкомнатные перегородки не сделаны и тд.
    Ответ на этот вопрос есть... Но озвучивать его я пока не буду...Иначе начнем опять с заказчицей искать "свою правду".[/quote]
    Можно я озвучу почему: кто после такого продолжит работу с этой бригадой?
    Прошу Олега прокомментировать фото
    1 окно.jpg
    1 фото аж 4 вопроса это что ?
    2 ркно.jpg
    2 фото те же вопросы
    4 окно.jpg 3 фото Герметик ммм сказка. Я же говорила увижу герметик оторву голову
    20120729_202341.jpg

4 фото тот же вопрос
    20120729_202552.jpg
    5 фото что за предмет ? и что он там делает?

20120729_202727.jpg 7 фото обещали поменять зарезанные планки угу вижу ижу поменяли и наверно опять зарезали.

20120729_202718.jpg
    9 фото герметик ваш любтмы вижу а что сбоку?

Вложения:

• 20120729_202352.jpg
  8. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Едем дальше
    Самое интересное окна:
    20120729_203010.jpg

20120729_203108.jpg

20120729_203116.jpg

20120729_203122.jpg

20120729_203136.jpg
    мое любимое окно) шедевр

20120729_203157.jpg

20120729_211639.jpg

а вот в таком виде я должна пинять работу. Кто это будет доделывать не знаю. Торопились бедные не успели... 20120729_202500.jpg
    и еще вопросы где пленка для окон которую я привозила ? Ни наодной фотке нет ни снаружи ни внутри.

9. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А так у меня держится отлив на подпорках что бы не разъехались его состовные планки 20120729_202432.jpg

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Все верно Вы говорите, Уважаемый!
    При ВКМ (на вертикальные стены) можно ставить и выше 3 м, потому, как там есть масса Эковаты которая в основном приклеена к плоскости нанесения. Зачастую я именно так и начинаю работы -сверху-вниз. Во всяком случае, при ширине стоек до 650мм и толщине слоя до 200мм, эковата спокойно может стоять на высоте до 360 (из практики). В этом и прелесть данного метода. Если слой "стоит на стене", то он будет стоять!

Что касается сухого метода примененеия эковаты, в данном случае, то конечно понимаю, что вопросы не к oleg3456, а к монтажникам выполнявшим работы.

Из тех фото, которые стали достоянием глаз видно, что вертикальные полости стен продувались с высоты минимум 4,5м. Безусловно при таком варианте утепления будет усадочность эковаты - к бабке не ходит.

При такой плотности (мин. 55 кг\м3) применения конкретной ваты должны быть видны изменения геометрии (прогибы в средней части) МДВП. Но вот старался разглядеть-не увидел. Могу предположить, что плотность была не выдержана. Рад буду, если ошибусь...

На практике стараемся так, что бы высота столба утепления была не выше 1,5м. Лучше сделать больше (оптимальное кол-во) технологических отверстий, но это дает возможность гарантировать равномерность плотности слоя утепления. В этом случае, при эксплуатации, не возникнет проседания эковаты и образования воздушных карманов (мостов холода).

Что касается контроля состояния эквоваты, через чердачное перекрытие. Я думаю практики меня поддержат..приблизиться вплотную к месту сопряжения мансардной части кровли и чердачному перекрытию, что бы гарантированно наблюдать ее состояние -НЕВОЗМОЖНО!

А уж тем паче, когда увидел кучи в 40-50см на перекрытии Заказчицы.
    Но это мое субъективное мнение..С уважением

11. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    По каждому стыку сайдинга (под окнами, примыкание к отливу, и тд ит п) у каждого производителя есть готовые решения (см инструкцию по монтажу) .Режется сайдинг прекрасно маленькой болгаркой, с диском по металлу - ровно и красиво. Такое ощущение что рабочие даже угольником не пользуются. Ленок82, окна Вам кто монтировал ? (для монтажа окон используются специальные монтажные пластины - цена примерно 100 руб за штуку) у Вас похоже самопальные пластины, да и по количеству их на сторону окна тоже вопрс. Окно криво смонтировано (или проём кривой)- это вообще жесть - (неприятно жить и смотреть на кривое окно).Ленок82, про цокольный сайдинг я не зря спрашивал у Вас, потому что логичнее сперва сделать его (цокольный сайдинг) а потом уже простой. Цокольный отлив к стене что не прекреплён - почему он должен разъехаться ? Блин смотриш на фото и думаеш - большинство самостройщиков сделало бы в 100 раз лучше. По любой работе можно найти ответы просто набрав вопрос в яндексе. А такое ощущение что "дураки или специально так делают ".Ленок82, нужно заставлять все косяки переделывать. Удачи Вам, сил и здоровья :hello:

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А конструкцию дома, с тем чтобы по словам oleg3456, специально сделать столб 4.5 метра, тоже монтажники придумали? :)
    Так что вопросов тут ко всем достаточно

13. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Есть то они есть. Только вот на объект они не куплены. То же касается и пластин для монтажа окон. Неужели думаете хочется изголятся ловя миллиметры и используя силикон.
    Ладно это все лирика снабжения...
    Какие ужасные фотографии работ, как ужасно и плохо сделано. Громадные зазоры в 2-3 мм. Я сожалею, что пришлось постараться, что бы их найти.
    Но это тоже лирика...Не Вы первая не Вы последняя...
    Не лирика в другом.
    Когда эти "ужасные" работы будут оплачены ? Если Вы считаете, что ВСЕ плохо, то оплачивать не надо...
    На неделе приедет бригада и все разберет, что бы Вам не платить за демонтаж. Наймете других и они все исправят.
    Ошибаетесь, прогибы есть. Везде ДВП выгнуло наружу. В некоторых местах даже порвало.
    Ошибаетесь, заполнение полостей происходило снизу вверх. Про фото ничего не могу сказать.

Хоть работы по утеплению и были отданы на сторону, делали их другие люди, но считаю неправильным заочно ругать их. Работы по утеплению сделаны хорошо. Вата в стенах лежит с достаточной плотностью.
    Захотят, отпишутся сами, не захотят их дело. Кто захочет посмотреть воочию и сравнить фактическое и написанное, то велком приблизительно 100 км от Москвы на юго-запад.
    Стандартный "баллун", платформа массово появилась позднее в целях унификации. Хорошо описано у Юханни Кеппо. Могу ошибаться, но в той же книге рекомендуется под засыпные утеплители.
    В появление усадочных пустот в середине сплошного столба утеплителя высотой в 3-4,5-6 метров верю слабо. А вот усадочные пустоты под верхней обвязкой первого этажа видел и верю. Причем и оборудование было неплохое и плотность старались выдерживать.

14. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Согласен, я умышленно не стал переходить к этой теме...потому, как не стал рассматривать проект строительства дома на этапе проектирования и согласования с Заказчиком... Но то, что можно и нужно было "выкруживать" из этой ситуации монтажникам-факт. Если не хотят "поиметь" проблемные вопросы и в свой адрес.
    Но исходя из цифр, озвученных заказчицей о плотностях и истраченных мешках...кто слукавил...потому, как м2 садинга Х на толщину утепления не дают и в приближении ту цифру объема утепленных вертикальных стен и мансарды.
    С уважением :hello:

15. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Стены 8,4х4=33,6 (периметр) х 4,5 (высота) х0,15=22,68 м3 ;)