1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Шторы в беседку, веранду

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Александр77, 16.05.12.

1. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    :love:А штору для ванной никто не рассматривал в качестве варианта?
    Я так планирую поступить. Есть масса готовых, любых расцветок по цене 200-300 руб за штуку.
    У нас в квартире душевая встроенная и всё никак руки не дойдут поставить стеклянную дверцу. Как обычно - временное решение приживается надолго. Обновляю саму штору довольно часто. У меня уже три штуки одинаковых старых лежит. Прекрасно стираются, отбеливаются. Их использую на разборном тенте, есть у нас такой - этих дешевеньких тентов полно в магазинах. Он на каркасе из трубок, а сам тент из чего-то синтетического. Прямо на кольцах и одеваю штору на металлическую горизонтальную трубку. Держит и солнце, и дождь. А вот ветер развевает, есть такое дело.

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Да с эим вот и проблема. Мало развивает, еще и рвет.
    Можно все использовать, что нравится. Я вот вуаль повесила - красиво, но поняла что невозможно в наших условиях без остекления - то ветер, то пыль, то снег/дождь, то соседские кошки, то птицы. Вообщем, хочу все таки остеклить так, что бы можно было раздвигать на всю высоту. Но дороговато выходит. Пока коплю.

3. тетяНАТАША
    Благодарности:
    3

тетяНАТАША

Участник

тетяНАТАША

Участник

Благодарности:
    3
    Третий год стоит шатер из Касторамы, не знаю какая там ткань, но все держится отлично. Выцвела конечно, но за счет бежевого изначального цвета практически не заметно. Сетка москитная тоже целая. Достраиваем сейчас беседку - перевесим потом на нее. Не зимний вариант, но мы дачей пользуемся только в теплое время года, а на зиму снимаем и убираем. От ветра и дождя защищает вполне, плюс удобно в пользовании - продуманная фурнитура и функционал. Сначала думали шатер продать, а на беседку пошить что-то, но хорошие ткани и работа выйдет не дешевле. _market_tJGcSZpkIcktjE7z9oQnIg_600x600.jpg
    Еще до покупки шатра была маленькая "беседка" там тоже нужно было от солнца закрыться и от комаров, покупали как на предыдущей странице шторки для павильона, а чтобы удобнее было снимать-вешать вместо карниза была пвх труба, на которую была надета шторка, а сама труба вешалась на крючки и убиралась при необходимости вместе со шторой одним движением) Не слишком эстетично, но зато было быстро и удобно.

4. 636lucky
    Благодарности:
    7

636lucky

Новичок

636lucky

Новичок

Благодарности:
    7
    Есть специальные маркизы для затенения беседок и окон. Основное назначение защита от солнца, но и от дождя спасут и ветра (конечно не ураганного).

1478 2.JPG маркизы на окна фото.jpg

5. Elya38
    Благодарности:
    38

Elya38

Участник

Elya38

Участник

Благодарности:
    38
    Интересный вариант маркиз! А ветром не вырывает из боковых направляющих?

6. griaga
    Благодарности:
    0

griaga

Новичок

griaga

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, у кого в беседки мягкие окна из пвх? Ваши отзывы?

7. Tatylia
    Благодарности:
    251

Tatylia

Татьяна

Tatylia

Татьяна

Благодарности:
    251
    А вот мой вариант штор DSC_0868.JPG DSC_0869.JPG DSC_0872.JPG , было куплено два тента Дининг в ИКЕА и карниз струна там же DSC_0879.JPG

8. Рыженькая
    Благодарности:
    7

Рыженькая

Участник

Рыженькая

Участник

Благодарности:
    7
    Мой сын в беседку установил такие окна. Они на молниях. Очень доволен, только это у нас в киеве дорого.

9. Масяня1979
    Благодарности:
    2

Масяня1979

Участник

Масяня1979

Участник

Благодарности:
    2
    Нужна помощь. Есть веранда такого типа: http://house-pictures.pixmine.ru/view/15042142. Сторона вдоль дома высотой 4м, дальняя от дома - 3 метра. Какие шторы можно сообразить на такую высоту? Готовые не подходят, т. к. имеют стандартные размеры, дорогущие тоже, т. к. мы не олигархи(. Что может сообразить пытливый русский ум? Баннерная ткань?

10. Шуруповерт
    Благодарности:
    28

Шуруповерт

Участник

Шуруповерт

Участник

Благодарности:
    28
    Есть в ИКЕА хорошие не дорогие шторы для ванных комнат, но не клеенчатые, а тканевые, они огружены снизу, но все равно не достаточно для ветреной погоды, я дыроколом делал отверстия и ставил люверсы внизу штор, в них пропустил цепочку из шариков с замком (типа на коих армейские жетоны носят) и прикрепил к балясинам. Если нужно, легко снимаются. Цепочку на метраж, люверсы и инструмент для установки оных можно не дорого купить в магазинах швейной фурнитуры. В икеи же отделе штор есть весьма бюджетные карнизы (типа палки под кольца) Мы себе террасу по периметру "зашторили" ушло 4 карниза и 4 шторы. Смотрится отлично, не промокает и спасает от солнца.

11. YuriYakovets
    Благодарности:
    19

YuriYakovets

Участник

YuriYakovets

Участник

Благодарности:
    19
    Всем привет.
    Извиняюсь, что не про шторы.

Вопрос к Сатурн-МК (2-я страница): можно подробности про опоры (фундамент?) шатра? У меня в мыслях что-то подобное вытанцовывается, но уверенности нет - правильно/неправильно...

Проблема в том, что пол (брусчатка) уже есть, и порожек в будущей беседке делать не хочется...

Извините, если не в ту тему, если модератор кильнет - не обижусь, но как ни странно - по иллюстрациям это оказалась самая близкая тема к той мысли, которую думаю...

Всем - спасибо, и еще раз - извините...

12. Groznoff
    Благодарности:
    2

Groznoff

Участник

Groznoff

Участник

Благодарности:
    2
    Я вот так сделал, и летом где захотел открыл-закрыл и от ветра и от солнца и от снега с дождём!

Вложения:

• IMG_0460.JPG
  13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну, для такой беседки нормально. Для простенькой, деревянной будет крутовато:aga:

14. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Подскажите, как крепятся шторы по бокам и низу? На фото они как будто бы внатяг.
    Спасибо!

15. annazubko2008
    Благодарности:
    1

annazubko2008

Новичок

annazubko2008

Новичок

Благодарности:
    1
    1. полупрозрачные из полиэстеровой ткани, напоминающей шифон и пропитанный антимоскитной пропиткой, концентрат заказываю из италии - без цвета и запаха. Комары и мухи не беспокоят в беседке с такими шторами.
    2. защитные плотные акриловые шторы - хорошо смотрятся шторы в полоску. если по краям вставить кнопки - можно беседку с помощью таких штор даже консервировать на зиму. Эта ткань легко чистится.

Вложения:

• IMG_0202.JPG
    • 6.JPG
    • outdoor-patio-ideas-with-firepit.jpg