1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Куда уж мне, пукающему в лужу.

2. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Во-первых, у Вас вряд ли это получится.
    Во-вторых, если не хотите кого-либо обидеть, не пишите оскорбления.

Не надо увиливать. Речь об объемах не шла. Ваше утверждение, по сути сводилось к тому, что выращивание на подножном корме так же эффективно, как выращивание на комбикорме. Надеюсь в дальнейшем, Вы не будете утверждать подобное.

Любопытен ответ директора крупнейшей птицефабрики. На уровне школьника. Ну да бог с Вами. Тут Вы меня сделали. Будем считать, что ни на каких птицефабриках ничего подобного не делают. Даже контрольных взвешиваний.

Разве это дает право писать откровенную чушь?

А кто это отрицает? Да, Вы можете подержать несколько месяцев бройлеров на подножном корме и получить птицу весом в несколько кг. Однако, за это время, при соблюдении элементарной технологии выращивания можно вырастить в несколько раз больше птицы затратив намного меньше корма. Та что там с сопоставимой эффективностью?

Сложность в том, что Вы не дали состав комбикорма. Вы дали рецепт зерносмеси. Честно говоря, я ожидал подобного, но Вы умудрились меня удивить не указав в составе даже премикса.

Не мне это пишите. Обратитесь к жителям Урала. А то у них комбикорм стоит в два раза дешевле, чем зерно.

Главное, что со мной истина. Остальное меня мало беспокоит.

Давайте подведем краткий итог. Вы не смогли опровергнуть ни одно из моих утверждений за исключением контроля за подрастающей птицей на птицефабрике. Спорить не буду и приводить выдержки из инструкций не буду. Мне проще признать свою "ошибку".

Теперь вернемся к Вашим утверждениям. Что бы Вы не писали, но комбикорм необходим для эффективного выращивания бройлеров. Никакого заговора в интернете не существует. Можно выращивать птицу и без комбикорма, но это очень не эффективно.
    Вы не производите комбикорма в домашних условиях. Рецепт изготовления комбикорма своими силами должен начинаться со слов - для того что бы приготовить комбикорм в домашних условиях, купите комбикормовый завод...
    Изготовление комбикорма это сложный технологический процесс, который практически невозможно повторить в домашних условиях, впрочем мне ли, черпающему сведения из ТВ, знать об этом.

Возвращаясь к теме.
    ЛПХ не может конкурировать с магазинами. У ЛПХ по сути одна ниша "домашней пищи". В ЛПХ можно заработать, даже можно заработать на жизнь, но только продавая продукты по цене превышающей магазинную.

3. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не надо было так напрягаться.

Как известно, я не только теоретик, но еще и лентяй. Поэтому я могу считать и считаю расходы.
    Молоко, в магазине, стоит 6грн/литр. Яйцо 1грн/штука. Зерно 2,2грн/кг. Так что продав только 1 литр молока я смогу купить 1 кг комбикорма, еще и 1,19грн положу в карман. И не буду мучатся с изготовлением мешанки, мыть кормушки и кормить цыплят несбалансированным кормом. Как всякий лентяй, я насыплю корм в кормушку и два раза в сутки буду проверять состояние цыплят.

Вы сравнивали результат? Или у Вас погода меняет свою температуру с более, чем 30 градусов до 18 за два месяца, и солнце наверное висит над головой по 23 часа в сутки изменяя силу света или продолжительность при необходимости.

Везет Вам. А у нас не так. У нас вес бройлеров меняется в зависимости от того в каком ярусе сидят бройлеры. Зимой больше веса набирают в верхнем ярусе, летом в нижнем. Но хуже всех набирают вес те, кто бегают по двору. Наверное им надо будет Ваше письмо прочитать, что бы они знали что к чему.

Комбикорм имеет небольшой срок хранения. Тот который покупаем мы продается в пластиковых пакетах. Так что храним навалом. Но мы покупаем цыплят и комбикорм одномоментно. Так что дольше двух месяцев не храним.
    А зерно мы храним в железных бочках. На оптовых базах продают железные бочки из под масла и т. п. веществ. Они крашенные снаружи. Внутри не крашенные. Тонкостенные и дешевые. Вырубаем дно. Отмываем. Тут есть одна тонкость. Сначала моете как обычно, моющими средствами, но в конце обязательно тщательно промываете чистой водой и насухо вытираете отрубями. Пару раз так сделаете и бочка не будет пахнуть маслом и зерно тоже. В такую бочку помещается три мешка пшеницы. Мыши добраться не могут. Очень удобно получается. Храним бочки в нежилых помещениях. То есть неотапливаемых. Так хранили больше года. Иногда закладывали сыроватое зерно. Не портилось. Возможно из-за небольшого объема проветривалось.

Да их так и хранят. Главное что бы сухо было.
    Мы первый год в сарае насыпом хранили. Мыши конечно попортили много. А так пролежало без проблем.

Мы частники, но кооперативы нас не спасут. Выращивать на продажу без собственной кормовой базы бессмысленно. Конечно мы выращиваем на покупных кормах, но мы клиентскую базу формировали не один год. Если между нами и потребителями ввести посредника все накроется.

На всякий случай я прикупил несколько га земли, но не обрабатываю ее, сдаю в аренду. Руками землю не обработаешь, в товарных количествах, технику покупать дорого, да и на мелких участках не рентабельно. Так что кооперативы не спасут. Колхозы нужны.

4. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да пусть развлекаются. Я много интересного узнал. И конверсия корма у птицы такая же как у КРС и рецепты комбикорма дали.

Не знаю как на крупнейших птицефабриках в Красноярском крае, но рецептура комбикормов которые изготавливают под заказ птицефабрик - коммерческая тайна.
    Длинная тема, которой я не очень хорошо владею.

Вряд ли. Считайте сами. Стойловый период можно принять в 180 дней. Помещение. Заготовка кормов. Хранение. Уход за животными. Повышенное потребление кормов в холода. Сравните с круглогодичным выпасом в некоторых странах. При таких условиях наше с/х не может быть конкурентным.

Кто ж не дает. Желающих мало. Слишком дорого и рискованно. У нас вообще зона рискованного земледелия, в России, надо полагать таких регионов больше. При открытых границах смысла выращивать нет. Привезут и картошку и все остальное.

Это по тому что у них нет денег на первоначальные вложения. Потому что нет сбыта, они же своим товарищам по работе не продадут по цене в два раза больше, чем в магазине. Потому что им возиться с 20 курами смысла нет, этот объем их не прокормит. Потому что городские по пути в деревню привезут корма, а по пути в город отвезут готовые продукты и считать это за расходы не будут. А еще потому что городские не рискуют ничем в случае неудачи. Что они теряют? В случае неудачи с голоду не сдохнут.

По факту крестьяне основное население Российской империи в 1917 году. Ввиду количества его просто невозможно уничтожить.
    Почти у всех нас второе-третье, максимум четвертое поколение было крестьянским.

Да какая разница знакомый посредник или со стороны, если себестоимость наших продуктов выше привозной.

5. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Кулак получал основной доход от ростовщичества. Такой вот основной признак.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    В этом году и прошлом брала бройлеров на откорм. Помимо того, что тепло всегда у малышей так с кормом смогла провести эксперимент. Как на нужном по возрасту комбике-растут как на дрожжах, а в прошлом году почти половина на мешанках сдохла. Когда птица уже перед забоем то её можно посадить на мешанки, но расти на своих смесях она не будет. Попробовав в течении двух лет разную птицу и вырастив в этом году сама из яйца и до холодильника я согласна с Валигхо на 100%. В два с небольшим месяца у меня половина грудки бройлера (мякоть) весила 837гр. Значит только грудка почти 1.5 кг! Какой смысл кормить птицу дальше? Конечно это петух и не все в силу аппетита дожили до такого веса, но этот был не самым большим изначально поэтому и остался подольше. Курочка с ним росла медленнее и у неё после падения из клетки болела лапа, но вес то всё равно был хороший. Она типа заморыша у меня, но тушка сравнима с магазинной. Забила и в тот же день после дезинфекции клетки рассадила туда уже подросших других бройлеров. :victory: Уже начинаем и их забивать понемножку. Опыт и теория это разные вещи в нашей действительности.
    Про тех кто едет из горожан жить в деревню на ПМЖ я имела в виду. Конечно они едут с деньгами, но ведь они сами учатся на своих и чужих ошибках. Главное это не ждать халявы как многие местные. Это не нормально если у меня спрашивает местная девушка с 5-ти см маникюром где купить овощи мешками на зиму. Она хочет экологически чистых. :flag:Если в деревнях о ленивых говорят, что они у нас городские и на грядках работать не хотят. Типа дети стали элитой- из грязи в князи. :)] В это время горожане бросают работу в офисах и едут в покосившийся дом по соседству осваивать землю. За лето семья при разумном подходе и минимальном вложении денег имеет много разной птицы, коз, свиней и отремонтированный дом для зимовки. (это я пишу о конкретной семье, но знаю несколько кто переезжает или переехал).

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Сегодня покупал у себя на птичьем рынке пшеницу, не был на рынке около месяца, так цена за мешок поднялась с 400 до 450, говорят осенью будет около 500! так что ждите прибавки на корма до 20%!

8. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Финишный комбикорм, который по сути является зерносмесью, предназначен для очистки мяса перед забоем. Но из-за информации по ТВ, люди боятся есть таких кур. Поэтому мы перед забоем переводим на зерносмеси. Подбор состава не делаем, на глаз даем, основа кукуруза. В этом случае, они даже продолжают набирать вес, но конечно хуже. Мешанки очень неудобны, закисание и т. п. проблемы, не считая проблем с приготовлением. А мы люди ленивые. Меньше сделай, больше получи.

Ага, понял. Я сначала решил, что речь о "дачниках".
    В общем, я с Вами и согласен и нет. Мы, собственно сами из таких. Из городских-приезжих. С одной стороны Вы правы, мы, скажем так, более активны. С другой стороны, имея хорошие деньги мы могли, в отличии от местных, безбоязненно экспериментировать. Мы опробовали практически все доступные варианты. Если говорить о птице держали практически всех, тщательно высчитывая расходы/доходы.Тех же бройлеров выращивали разными способами, по разным схемам, от разных поставщиков. Местным это реально не по карману.
    Да и со сбытом. Куда им деваться? Как я уже писал, у нас жена первая поехала. Я оставался в городе год. Продавал среди знакомых, знакомых моих знакомых и т. д. Крестьянам и это недоступно.
    Мы более менее тесно общаемся с местными жителями и знакомы с проблемами не по наслышке. Им реально деваться некуда. Тупик. Хотя конечно есть и особенности поведения. Тема большая, я не вижу никаких путей выхода, кроме восстановления колхозов.
    Кооперативы не выход. Мы же вроде бы как все согласились, что себестоимость произведенного в ЛПХ выше, чем при "фабричном" производстве. Введение посредника не выход. По сути у нас сейчас ситуация сходная с предреволюционной. Мелкие земельные наделы не позволяют прокормиться крестьянам, а на обработку крупных нет денег. Все еще усугубляется открытыми границами, то есть ввозом продуктов, с которыми мы не можем конкурировать по цене.

Это нормально, как мне кажется. Простой расчет. Мне кажется, я уже писал, что мы в основном овощи закупаем и выращиваем только для летнего потребления. Ну действительно, какой смысл нам растить картошку, если ее можно купить продав курицу. Уж лучше я буду тратить 4 часа в день на животноводство, чем 12 часов в день на огород, да еще с сомнительным результатом. Наш опыт подсказывает, что не получается сделать хорошо ВСЕ. Нужно выбрать несколько направлений, 2-3 и работать с ними. Желательно найти некий компромисс между затраченными усилиями и полученным результатом. Ведь действительно ту же картошку мы можем выращивать, в том числе на корм. В этом случае мы немного сэкономим, но, раз уж я лентяй, лучше я недополучу прибыль, чем получу всевозможные болячки от непосильного труда.

P. S. Жена спросила, чего ты хихикаешь. Я объяснил, что ругаюсь на форуме. Она прочитала и сказала, что я излишне краток и излишне резок. Сначала я не понял что она имеет ввиду. Но потом, как мне кажется понял.
    К примеру, я писал, что кулаки это ростовщики. Действительно это слишком краткий ответ. Развернутый ответ должен звучать так, согласно Постановления ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 года кулаком считали людей "скупающие сельзозпродукты или сырье с целью перепродажи, занимающиеся торговлей или ростовщичеством".
    Если говорить коротко, то основным признаком кулака можно считать получение основного дохода не от сельзодеятельности. Причем в размере превышающем необлагаемый минимум, о чем написано в "Положение о едином сельскохозяйственном налоге" ЦИК и СНК СССР от 23.02.1930г. и других документах. То есть кулак мог иметь земельный надел обычного размера, обрабатывать его самостоятельно, даже без привлечения наемного труда. Но если он ОСНОВНОЙ доход получал от "угнетения крестьян посредством капитала" он считался кулаком с точки зрения закона. Не знаю как еще понятнее написать.

Честно говоря, зачастую мне лень так подробно отвечать, тем более на темы далекие от форума. Да и как можно обсуждать утверждения, будто бы уничтожили все трудолюбивое население. Ведь тогда получается, что пишущий потомок лентяев, либо утверждение не верно.

По поводу резкости, тоже не согласился. Но подумав принял и это к сведению. К примеру, когда я написал о Рокфелере, я совсем не стремился обидеть Вас. Просто я по хорошему позавидовал Вашим ценам. Неудачная шутка.
    Я вообще не хочу никого обидеть, если уж я решу это сделать, то я прямо напишу.

9. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Моих предков раскулачили и сослали в чем были в Тамбовскую область в полную глушь. Ничего они не перепродавали, просто жили большой семьей, не дробили свою землю, сами работали, никого не нанимали, но попали в кулаки. Жили богато по сравнению с соседями. В общем, классический кулак из советского фильма. На Тамбовщине они не загнулись, жили хоть и не богато (из страха о прошлом), но и не бедно, я застала живой еще свою прабабушку Наташу, которая мне и рассказывала о прежней дораскулачной жизни, научила печь хлеб в печи. Хлеб я и посейчас пеку сама, хотя и в хлебопечке :).
    Раз уж тема переросла в просто разговор обо всем, то хочу спросить форумчан: а что вы делаете с родственниками? У меня ведь просто беда: раньше они от меня уезжали с полными сумками и багажниками овощей (ест-но, бесплатно). И вот сейчас зверски обижаются, что я им мясо и яйца бесплатно так же не отгружаю. И овощей стала меньше давать, потому что выращиваю меньше, нет времени, да и излишки стала продавать, спрос появился. А мне вот даже по себестоимости мясо жалко отдавать, дак они ни копейки и не желают заплатить. И стала я "главной жидиной". Конечно, есть "родственники первой очереди", мама, сверковь, дети с женами, которым по-прежнему с удовольствием нагружаю, сколько унесут. А с остальными - хоть плачь. А как у вас?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня просто. Я одна. :|: Есть племянница с маленьким ребёнком у которой мать (мою двоюродную сестру) сбила машина на остановке полтора года назад. Они её по больницам возят и пытаются из фактически растительного существования вернуть к жизни. Вот для малышки и их семьи я даю, что могу и сколько могу. Они мне то-же помогают. Давали в долг денег на закупку инкубатора, её отец продал (за мной долг 5000р ещё) старенький мотоблок. Спасибо форумчанину который мне его доставил:super:.
    Я думаю, что Вы были сами не правы раздавая и приучая к халяве. Очень многим кажется, что в деревне всё халявное и по этой причине не понимают, что это не только ваш труд, но и большие вложенные деньги.
    Попробуйте помочь им понять это. Пригласите в гости и попросите помочь с уборкой говна за пару дней в клетках. Что бы запах был правильный. :aga: Скажите, что Вы устаёте с птицей и копать Вам нет времени, а хочется как обычно на другой сезон дать им овощей. Пусть покапают осенью и потом скажите, что и весной нужно приехать и закончить перед посадкой. Пусть купят хороший чеснок на посадку. (пару кг) Лутрасилчик (спанбод) новый нужен на грядки...:um: ;)
    А угостить птичками можно после грядок если они сами их ощипят и выпотрошат. :victory: Потом посмотрите как часто они захотят приезжать и чего будут просить. Если придётся так помогать постоянно, то это быстро охладит желание " зарабатывать" гостинцы. :)]

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Спор с Вами Вы уж извините бессмысленная трата времени.
    Вы считаете себя супер специалистом но и Бога ради. Своё утверждение о возможности вырастить бройлера на подножном корме я оставлю в силе, и отказываться от него не собираюсь.
    Что касаемо объёмов, так весь разговор к ним и сводиться, зачем к примеру мне лично заморачиваться на клетках температуре и прочем если я рощу их не более 50 голов и о продаже речи не идет. Увиливаете как раз Вы.

не все видать зациклены на технологиях... ;)

а как же Ваше "речь об объёмах не шла"?
    сами себе противоречите

Вы это о чем? ...прочитали пару книг по технологии задрали нос и не признаете ни чего кроме этой самой технологии, я предложил Вам направить разговор в нужное русло! О выращивании птицы в подсобном хозяйстве или же о технологическом процессе и объёме производства.

Строчку премикс удалил преднамеренно посмотреть на Вашу реакцию :aga:
    Вы человек знающий такие тонкости бройлеров как высота яруса в периоды года для лучшего привеса, температуру и прочие заморочки, как школьник пугаетесь слова "премикс" смешно, до не могу...
    А что по Вашему то состав комбикорма? Рецепт бабы яги? Ровно в полночь когда луна будет в фазе тельца и Марс зайдет за венеру надо сыпнуть щепотку волшебного премикса и при этом посмотреться в зеркало плюнуть три раза и бежать проверить температуру в курятнике...

ГОСПОДА ПРЕМИКС В КОМБИКОРМЕ ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА КОТОРЫЙ МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОЙ БОЛЕЕ МЕНЕЕ КРУПНОЙ ВЕТ. АПТЕКЕ И НУЖЕН ОН ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПОЕДАЕМОСТЬ КОРМА
    В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА ЖИВНОСТИ КОТОРОЙ СКАРМЛИВАЕТСЯ КОМБИКОРМ ДОБАВЛЯЮТСЯ КОНЦЕНТРАТЫ САМЫХ ПРОСТЫХ ВИТАМИНОВ.
    не бойтесь вы этих рассказов о тайных рецептурах дорогом оборудовании и так далее, дорогое оборудование нужно всего лишь для уменьшения ручного труда и сведения к минимуму человеческого фактора связанного с ошибками при дозировке компонентов.

Прежде чем ввязываться в спор необходимо понять о чем говорит оппонент.
    Спор закончен

За такие мысли отдельная Вам благодарность :hello:

12. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Всё дело в том что "в мешки" идет корм с высоким сроком годности и как правило из отходов производства, то о чем я говорил ранее. Заливали в корм разбавленные витаминные концентраты, "живут" эти концентраты не более трёх суток, а сыпят усилители вкуса, тоже самое практически что и на продуктовых производствах, эти самые усилители потом еще на упаковках буквой "Е" обозначены, химия страшная смею Вам заметить, поэтому и мясо и яйца отличаются от домашних.
    "Масло растительное" это потому, что как правило, технологи получают зар. плату с продаж и если технолог скажет правду о составе то завтра-послезавтра его зар. плата начнет уменьшаться.

Финальный гибрид - это не что иное как хорошо продуманная реклама. Все финальные гибриды если таковые и имеются остаются на фабрике, в продажу частникам идет выбраковка. Это уж извините тоже факт мировой практики. Здесь нельзя не согласиться с vilagxo технология выращивания достаточно сложная птенцов еще в инкубаторах начинают проверять по всем параметрам.
    Но к примеру есть сайт фермер. ру там на форуме есть люди которые зарабатывают на птице и всю селекцию ведут самостоятельно. Зарегистрируйтесь пообщайтесь.

если речь идет о покупных кормах это конечно безусловно!
    Но на подножном корме птица до 5-6 кг за летний период вырастает! Мне пока к сожалению не когда, ремонт в доме полным ходом к зиме готовимся, но позже я постараюсь сфотографировать рядом несушку и домашнего бройлера.

13. Десс
    Благодарности:
    889

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Соглашусь, Солнце, тепло то же ресурс, зимой которого у нас не хватает, но это не значит что на с/х в нашей стране можно ставить крест. Кто то этого и ждёт, после уничтожения с/х продукты выстрелят в верх, что мало не покажется. У нас большие территории, это и надо использовать.
    Насчёт тепла, у нас полно низкопотенциального тепла просто выбрасывается, это пруды охладители тепловых эл. станций, АЭС, вот там и надо строить теплицы и фабрики по выращиванию мяса. Тогда и не выгодно будет возить с/х продукцию из далека.

Первый вопрос, где деньги взять что бы колхозы восстановить?
    Лучше 1000 Га пашни отдать фабрике производящей мясо, для производства своего комбикорма. Технику увозить в гараж этой фабрики, что бы не разворовали. Зимой рабочие работают на комбикормовом заводе, в тёплый период - выращивают зерно.
    На счёт кооперативов, выгодны они только тогда, когда есть реализация и переработка. Если будет спрос на минефабрики по выращиванию, они появятся причём с высокой автоматизацией.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Кооперативы не выход. Мы же вроде бы как все согласились, что себестоимость произведенного в ЛПХ выше, чем при "фабричном" производстве. Введение посредника не выход. По сути у нас сейчас ситуация сходная с предреволюционной. Мелкие земельные наделы не позволяют прокормиться крестьянам, а на обработку крупных нет денег. Все еще усугубляется открытыми границами, то есть ввозом продуктов, с которыми мы не можем конкурировать по цене.
    Я думаю нужны обе формы в сельском хозяйстве!

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Те формы: одни производят, другие продают как раз и не выход. Это наценка. Есть интернет и это пока единственный дешёвый вариант для покупателя. Естественно нужно узнать как выращивают и действительно ли предлагаемое есть у продавца.
    Вообще то мы не все выращиваем только для себя. Иначе зачем разговор о ценах? За температурой, светом следить в первый месяц обязательно. :um: Это необходимо для роста всех циплят, утят и прочих.
    Зачем кормить птицу до 5-6кг?:flag:Если несколько штук к Н. г. понятно, но много? Фотографии есть у меня. После 2-3 месяцев прекрасно растёт вместе с курами, но аппетит заложенный природой у этих птиц больше, потребность больше. Примексы не причём. Они хлеб все любят больше комбикорма, на пшеницу и кукурузу вся птица несмотря на сытость кидается как чумовая. Если комбикорм хороший, то состав не нужно улучшать усилителями. Просто нет смысла.
    "Финальный гибрид - это не что иное как хорошо продуманная реклама. Все финальные гибриды если таковые и имеются остаются на фабрике, в продажу частникам идет выбраковка. Это уж извините тоже факт мировой практики. Здесь нельзя не согласиться с vilagxo технология выращивания достаточно сложная птенцов еще в инкубаторах начинают проверять по всем параметрам."
    Может у Вас и продают птицефабрики излишки-выбраковку, а у нас можно купить яйцо из Европы и вырастить с 0.

Вложения:

• Изображение 240.jpg
    • Изображение 460.jpg