1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

  1. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    если он хороший то спору нет.
    Не буду уже Вам доказывать считайте сами как хотите, но я от своих слов не отказываюсь, на продажу готовят корма из зерноотходов!
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Там затариваются тысячами тонн в день. Где и как, откуда привозить в таком кол-ве? Вообще мы видим как приходят машины с зерном, составы по ж\д и вагоны идут к ним. Зерноотходы можно купить отдельно, но машинами. Это уже не фасуют. Частники со своими мешками их вообще не интересуют. Комбикрм этого завода подделывают. :)]
     
  3. валерий 52
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    59

    валерий 52

    Живу здесь

    валерий 52

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Тверь.
    Ну во первых где найти столько зерноотходов, во вторых прежде чем судить надо разбираться в технологии. Для различных видов комбикормов существует разный состав. Зерноотходы являются обязательным составляющим комбикормов, так как нужны организму животных, однако их количество в составе меняется в зависимости от того для какого животного делается комбикорм. На комбикорма выдаётся сертификат составляющих, желающие могут ознакомится в продающей организации или на предприятии производителе. Комбикорм Тверского хлебокомбината всегда соответствует сертификату. На качество больше чем зерноотходы влияют, само зерно и главное добавки, вот с этим и существует проблема. Добавки это и рыбная и костная мука, и витамины, и сухое молоко, всё это особенно на мелких заводах, не добавляют или добавляют в соответствующий комбикорм не в тех пропорциях. Зерно тоже играет роль, например замена кукурузы в составе на большее количество ячменя. Что касается отрубей то их и так неплохо разбирают, не только в комбикорме. Если есть желание получить хороший комбикорм, надо ознакомится с предприятием где его производят, напрямую или поговорив с работниками. Конечно делать свой комбикорм лучше, но это не всегда целесообразно, например если килограмм хорошего птичьего комбикорма стоит 12 руб-15 руб, то покупать зерно по 10-12 и делать свой соблюдая технологию выйдет дороже и волокиты много.
     
  4. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    ...а как же налоги, зар. плата, электричество, амортизация дорогущего оборудования и прочие накладные?
    Или Вы хотите сказать что всё это входит в 25% разницы по цене? Стандартная торгующая наценка предприятия по стране от 20 до 30% плюс все остальное комбикорм из путнего зерна должен стоить в 3-4 раза дороже оптовой цены на зерно.
    Для справки зерноотходы это то что остаётся от калибровки и сортировки зерна при разделении его на сорта, а то мы может не понимаем друг друга.
    Сложность в том что в этих самых зерноотходах очень велик процент семян сорняков в том числе и ядовитых для животных http://vetoxi.ru/ почитайте для кругозора.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Обломки зерна и сорняки это у нас продаётся отдельно и за 150р мешок. Называют дроблёнка с примесями, а зерноотходы это внешнии оболочки зерна которые остаются после обработки. Отруби прессованные в гранулах отдельно. Видимо мы говорим про разные заводы в смысле качества. Если тут у людей есть выбор в силу того, что предприятий по региону много, то возможно в Сибири при отсутствии конкуренции творят, что хотят? Например раньше в Клину качество было плохим и даже сейчас после запуска новых линий и улучшения качества и ассортимента они не могут восстановить себе имя и спрос поднять.
     
  6. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    возможно
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я же сама ем то, что выращиваю и вижу по вкусу и составу, что всё иное чем в магазине. Конечно я и на траве и зерне ращу, но без комплексных кормов содержать птицу не возможно. Всё остальное это добавки.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А до изобретения комбикорма птицу не держали в домашних условиях?
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Во первых какую птицу? Давайте вспомним магазинных синих несушек которых нам продавали после того как они вынеслись на фабриках. Сравним их с бройлерами сейчас. Это разная птица и разное кормление.
    Возьмём Браму и Кучинскую. У них разный вес и разное питание.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня кучинские БЕЗ Комбикормовые сделаю фото выложу!
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня и те и другие. Кучка растёт на всём, а вот бройлер или Брама, Орпингтоны требуют другого корма.
     
  12. Sarma38ru
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    978

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Байкал
    Верно. Рацион птицы на фермах изменился кардинально. РСФСР выращивал около 120 млн. т зерна. При этом зерно закупалось за границей, его не хватало. Сейчас РФ выращивает 75-80 млн. т и зерна переизбыток, его продают на экспорт. При этом производство мяса кур в РСФСР 1.7 млн. т, сейчас приблизилось к 2.5 млн. т. Колоссальный прирост при снижении производства и потребления зерна. За счёт каких кормов прирост? Чем кормят?
    Белково-витаминными концентратами. При существующих биотехнологиях и выведенных штаммах грибов, высокобелковые корма можно получать практически из любой биомассы. Вот так, например. «Биотехнология комплексной переработки вегетативной массы сельскохозяйственных культур»
    Рекордная засуха в США и ожидаемый третий раунд количественного смягчения (печатания баксов), почти наверняка поднимут мировые цены на зерно ещё в 1.5-2 раза. По сути количество зерна в рационе фабричных кур снизится до сверхминимума. Всё это заметно отразится на цене и вкусе мяса птицы. Все мои знакомые уже отметили, что вкус мяса кур за последние 2-3 года заметно ухудшился. То ли ещё будет...
    Опять же в РСФСР молока производилось в ШЕСТЬ РАЗ больше, чем сейчас. При этом наблюдался некоторый дефицит молочной продукции. Сейчас же на полках магазинов и супермаркетах явный переизбыток молочной продукции. Закономерен вопрос- а молоко ли мы покупаем в супермаркетах. Скорее это напиток, приготовленный из растительных белков. Оно не киснет, оно протухает со специфическим запахом сероводорода. (доказывает растительное происхождение)
    Вот и на профресурсе мясопереработчиков открыто говорят о замещении натуральных белков в колбасных изделиях на искусственные https://tehnomeat.ru/node/46
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Раньше в СССР не было бройлеров в массе. Тогда государство интересовало больше яйцо, а бройлеры с их технологиями стерильности и быстрого роста, убоя и переработки это большие вложения которые конечно быстро окупятся, но ракеты были важнее. :( Вы хоть раз видели нормальную упитанную курицу в магазине тех лет и нашу, а не венгерскую? Я не помню такого. :no:
    Венгерская не была бройлером, но была видимо мясо-яичной.
    Пестрые куры мясные, хоть и маленькие, но с первых дней с толстыми ногами напоминающими бройлеров.
    Белая это моя любимая белая несушка- Немочка. 1.200гр.тушка при убое.
    Большая белая это бройлер в 2 месяца.
    В СССр выращивали много фуражного зерна, а сейчас его доля ничтожна. Поэтому кормим дорогим, высшего сорта. Может это в Москве нет, но я давно не видела муки первого сорта. Она чуть серовата. В ней меньше клейковины, но она полезнее. Изображение 1314.jpg Изображение 1308.jpg Изображение 125.jpg Изображение 239.jpg


    "Говорят, что фавероль во французских ресторанах ценится выше, чем к примеру, примутрок."
    "Если кормить натуральным (отвар луковой шелухи, морковь, свекла, ежевика, календула, красный сладкий перец, тыква, красное вино, мясной фарш и т. д.), что в принципе положено по рациону любой породной курице, не только марану, то свойства яйца и вкусовые качества будут превосходные. Химия-вред. Но выставочные яйца и не едят, их разбивают и показывают желток ярко оранжевого цвета. У меня куры гуляют по гектару пастбища, желток-желтый. На птицефабриках у кур клеточного содержания, где куры солнышка не видят и зеленой травки, желток-оранжевый. Где логика?
    Для кур французы используют только красное, сухое вино. В десертном вине содержится сахар, который наносит вред животным (и людям тоже) ,особенно зрению. Если нет качественного красного сухого вина, можно заменить его винограным соком. На 1 литр воды 5-6 столовых ложек вина. В натуральном вине много витаминов, по-этому, в основном этот способ используют, если нужно "заставить" курочек начать яйцекладку пораньше. Можно скармливать винные ягоды. Но злоупотреблять, все-таки, винными процедурами не стоит, не больше 2-3 раз в неделю. Дело не в алкогольной зависимости, а, чтобы не испортить печень животному."
    "Цель разведения маранов была: использовать эту породу в индустриальном плане. Не получилось. У французов.., здесь одни бизнесмены, этот вид деятельности оказался невыгодным.
    Задайте вопрос сами себе:почему? Делов-то.., заменить кур несущих кремовые яйца на маранов.
    Я отвечаю так: мороки с обычными курами меньше. Наполнил кормушки пшеницей добавил краски и все, и людЯм фиолетово, что разбить в омлет, а скорлупа все равно идет в мусор. Но они определили градацию (наверное сами жалеют) и приходится соответствовать стандартам, а это значит, что от одной пшенички у кур начнется осветление скорлупы, что говорит о скудном питании птицы, а кормить обильно овощами-затратно в разы, по 1€ яйцо на омлет люди покупать не станут. По-этому мараны остались только у частников."
    Это с другого сайта про кур которые несут самые тёмные яйца. Такие красавцы у меня есть. :love:
    А насыщения рынка курятиной у нас происходит не только от своих, но и от американских окорочков. Поэтому сказать, что завал в магазинах от потребления нашего зерна было бы не корректно. Особенно это в маленьких магазинчиках, в заморозке и чаще в маленьких городках.
    Парной свининки хотите? Сейчас пожалуйста. Выращивают за 3! месяца на анаболиках. Вы думаете нужна кремлёвская диета на белке? Точно...странно почему вес прибавляете? Так анаболики его и накидывают. Свинья ведь близка нам по органам... Изображение 1151.jpg
     
  14. Sarma38ru
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    978

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Байкал
    СССР довольно поздно (с приснопамятной Продовольственной Программы 1982 года) начал в промышленных масштабах развивать производство бройлеров. Действительно это целая отрасль. Начиная от строительства комбикормовых, белково-витаминных комбинатов и племенных хозяйств до строительства собственно птицефабрик и мощных холодильников. Темпы прироста были колоссальными, по-просту не успели.
    Вот что пишут учебники- *Одна из первых в Московской области перешла на клеточное выращивание бройлеров Петелинская птицефабрика. Мясных цыплят здесь до 30-дневного возраста выращивали в клетках КБЭ-1, а до убойного возраста — в клетках К. БМ-2. В возрасте 58—61 дня бройлеры при этом весили в среднем 1,4 кг; затраты корма на 1 кг привеса составляли 2,7 — 2,8 кг, а себестоимость 1 ц мяса — 92—93 руб*. В магазинах мясо кур 1 категории стоило 1.8 рублей и было нарасхват. Прибыль почти100%. Мясо кур 2 категории (отбраковка кур-несушек и родительского стада бройлеров) стоило 1руб 20 копеек. Тогда из этого мяса колбасу не делали, а сейчас оно всё именно в колбасы и перерабатывается.
    Если смотреть голые цифры статистики, то сегодняшняя РФ переплюнула РСФСР только в производстве мяса кур. По всем остальным показателям (транспорт, машиностроение, лёгкая промышленность, приборостроение, строительство, сельское хозяйство в целом), нам до показателей РСФСР как до Пекина раком. Нефть в 2.5-3 раза подорожала (по сравнению с лучшими годами СССР, а если сравнивать с периодом ЕБН, то почти в 10 раз), в этом и кроется главный манагерский гений мистера пу.
    Грустно.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот в те годы наш комбинат и построили. Строили как бы в паре завод и фабрику. Излишки продавали населению. Раньше то совхозы были и наш был один из самых крупных. Успели вывести свою породу свиней и пустить под нож. А завод то остался, работа кипит. :super: