1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Кондрат, Вопрос как к экспериментатору:|:

Лично для себя Вы какую птицу по мясу и яйцу выбрали?

А то яйца очень вкусные, а мясо всеж иную породу найти нужно:)

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Читаю на разных форумах и понимаю, что мамочки молодые понимаю только слова бренд и тусовка, клуб.
    Тут по ящику псевдоврачи такую чушь несут. Люди пишут, что раньше дети в деревнях выживали при смерти матери или других причинах только благодаря козам и своих детей, а чаще внуков кто с месяца, кто чуть позже переводят с грудного или порошкового на козье и дети растут здоровыми и болеют редко. Желудочные проблемы и аллергии не мучают как сверстников. Зато врачи недоумки всем говорят, что у детей проблемы именно от самих яиц, молока как факта. :mad::flag:Не важно из магазина или своё. (тут смайлик бьющий стену)
    Нужно покупать только Агушу и прочую дрянь. Типа она из молока. :ogo: А я спрашиваю ГДЕ? Они при отсутствии коров берут столько молока на всю страну? Вот китайцы и японцы делают детское питание из козьего молока. Только! Дети растут здоровыми.
    Потом многие пишут (сама столкнулась), что люди не понимают разницы в цене и качестве коровьего и козьего молока. Думают, что объёмы надоев одинаковые. :)]

Ну я не большой гурман. Очень нравится цеасрятина, но её мало. Тушки не большие, но вкус дичи отменный. Я её тушу и мясо становится мягким, нежным. Это птица не для жарки. :no:
    Бройлер кросса ИЗА. Они более спокойные, жизнестойкие и меньше отбраковки. Хотя у нас сейчас есть один который клюётся. Был неоднократно бит за это, но он упорный. :)]
    Завела для красоты и на мясо (там будет с мраморным петухом эксперимент:um:) Орпингтонов. Порода хорошая, мясная.
    Очень вкусные перепёлки. У меня почти гибрид мясных и яичных. Яйцо всё крупное и тушки не плохие. Хотя после бройлеров всё мелкое. :aga:
    У нас пользуются спросом на бульон Первомайские и Адлерские петушки. Выживаемость хорошая. Мне они нравятся больше кучинок. Там у мальчиков ляшечки нарастают не плохие и менее жилистые.
    Ещё мальчики Шевенов пробуем в этом году. Поскольку это гибрид они не такие стойкие в детстве, но вырастают вполне мясными, тяжёлыми, красивыми.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Пока мы строим из... новый тёплый дом для всех, но как постоим посчитаю сколько обойдётся.:um: Это вложения которые не окупятся за год-два.

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Всё у Вас получится

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Конечно. Выбора то нет. :)] В летних сараях и на улице я же птицу племенную и коз не оставлю.

6. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Тоже столкнулась с молодыми мамочками. С ужасом выслушивают меня о том, что ребенку можно суп сварить, причем быстро и крошечную порцию. Или с усмешкой. Они просто что-то из банки кипятком заливают. А баночка, между прочим, стоит рублей 50 и до завтра после вскрытия не хранится. Но при этом покупать перепелочку за 100 руб тушку, которую вполне можно поделить на 4 раза, считают дорого. Абсурд!
    Таня, я тоже строю на зиму курятник, и комбикорм опять подорожал, и газ с 1 сентября. А цену придется оставить, не поймут меня покупатели. Опять абсурд.
    Но птички гомозятся и жизнь продолжается!

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    С баночки нет алергии;)

С птицы = У нас до семи месяцев сразу вылазила
    Сейчас все нормально...НО именно с индейкой и телятиной = Курятина дает алергию...
    У знакомых дочка вообще мясо отторгает - а банки идут

По молоку нескажу = Сам козье нелюблю и сыну брать смысла невижу

8. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Да нет с перепелок, индейки и кролика аллергии, особенно если это мясо не фабричного производства. Эти виды мяса даже наши врачи рекомендуют детям-аллергикам.
    И как, интересно, 9-12 месячный ребенок может потребовать мяса из банки, а не свежесваренного супа?
    Извините, чем родители кормили, то и ест. И если в банке с морковным пюре от Нестле сахара столько, что у меня даже искусственные зубы начинают болеть, то ребенок после этого не будет есть свеженатертую морковку, прямо с грядки, с естественной сладостью. А на банке с этим пюре сахар не упоминается.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сергей это ужасная фраза..."По молоку нескажу = Сам козье нелюблю и сыну брать смысла не вижу"
    Ребёнок не виноват в том, что ВЫ не пили в жизни хорошего молока. Его то почему лишать здоровья?
    И потом интересно кто и до какого возраста считает своих детей детьми которых нужно кормить здоровой пищей? :|:

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    http://www.genofond-sp.ru/kr_bel26.html
    Вот тут описание породы и как достигается качество в породе. Если посмотреть на курицу то понятно кто в предках у наших несушек на фабриках. ;) Курица очень похожа, но яиц выдаёт в отличии от первых уже около 300. Конечно несушки " изнашиваются" и годы в отличии от породных кур их не держат.
    Петух Шевен с тёмным крылом.
    Девочки.
    Так мы понимаем, что птица выведена длительной работой учёных. Естественно скрещивание в определённой последовательности это и есть тот самый линейный гибрид. (линии это породы или другие гибриды).

Вложения:

• Изображение 1108.jpg
    • Изображение 701.jpg
  11. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Почитал, еще раз почитал. У меня сосед по деревне уже забыл когда был в отпуске. Свиньи, много, -куры .мало. Яйца, перепадает иногда и мне, мясо тоже, Но за такой продукт я согласен платить таньга. Зная как и на чём это выращено! Остальное лирика. :hello: Танька-МОЛОТОК!

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Татьяна при всем уважении:|:

Вот невижу я инфы шо детей стоит поить молоком = Все знакомые врачи рекомендуют вообще с года только молоко вводить - а говорить про дедов: "у меня есть дети подумаеш помрет" ... это цитата моей бабки про моего отца и какова была смертность детей я вкурсе ... НО когда их 10+ в семье ет одно, а когда в 32 первый ето второе:)

Молоко свое я пил = Коз держала бабушка...у меня в хохляндии свои пушные были и представление имею, НО както неочень верю в его полезность...сам предпочитаю твердые козьи сыры которые в домашних врядли сделаеш:)

Я своего планирую кормить здоровой пищей пока он сам невылетит с гнезда = По птичке ведь не для красоты спрашиваю
    По банкам = Выбираю и пробую сам...никакого нестле недаем...Бабушкино лукошко (если завал) или свое если никаких завалов...
    Может алергии недолжно быть = только при покупке и забое кролика с проверенного источника - она есть...тут вопрос к аллаху откель;)
    А перепелки = Kern, сколько чистого белого мяса вы выдадите на указаные Вами 100 рублей - Мой сын не собака и ему выдается только чистое белое филе с грудки даже при забое своей птицы...

13. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Ну вот ! Опять полемика! Пардон! Но то что сын мой с малолетства каждое лето проводил в деревне и всё тут было натуральное -ФАКТ! Молоко козы- соседка давала, обычное молоко -плиз, 3 руб банка 3л, куры опять таки у соседей, яйцо, творог домашний.. морква с грядки, Серега - сын не может быть собакой по определению! Ты уж звеняй меня, но раньше всё-таки больше натурального было, а банки все росли на бабкиной грядке. И тыква, и морковь и слива, а уж про ягоды я молчу вообще. Ведь речь не о том тут идёт? О ЦЕНЕ За (натуральный продукт) и если я вижу как сосед содержит свою скотину и чем кормит -почему не купить? :faq:

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Мы пару страниц или раньше отвлеклись от цен = Там о отношении с родней и иное немного пошло;)

А то где про собаку = Я имел ввиду, что никаких костей, кожи и подобного моему ребенку даром ненадо - Нужно именно чистое БЕЛОЕ мясо:|:

У нас овощи и фрукты с того года на корм птице идут = Само собой максимально кормим с грядки;)

Молоко нам привозят коровье под заказ = Очень хорошее, но сыну имхо его рано...

С следующего года планирую новый птичник и для этого подбираю породы = Кучинские петушки немного в бульене непонравились, но возможно связано с рубкой без отселения и перегулом по возрасту...

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я почему спросила про возраст? Некоторые которых большинство считают, что детей после 3-5-6 лет можно не кормить дорогими продуктами, а кормить той хренью, что дешевле в магазине.
    А, что знают о козьем молоке врачи? Они козу живую видели? ;)Потом есть козы у которых молоко пахнет и есть козий привкус, а есть сладкое и без запаха. Кому-то всё равно, а кто-то пить не станет. У коз есть и породы, и дворняги. Уход за козой и кормёжка бывают разные. Не факт, что уход за животным необходимый.
    Например кроликов колят вакцинами и нужно до забоя ждать 2 недели. Если бы я забивала для ребёнка (любого) то лучше потеряю деньги, но забью через 3 недели. Сейчас коз глистогоним. Молоко перерабатываем для птицы. Есть у меня птица чьи яйца не едим или они не несутся. Вот им это и перепадает. Оставили одну козу которая даёт молоко и её глистогонить будем после всех. Так у нас на столе и минимум на продажу есть, а к моменту случки и беременности у нас должны быть здоровые козы и вынашивать здоровых козлят. Глистогонить котных (беременных) животных нельзя. Когда глистогоним кур, то неделю яйца не продаём, а скармливаем циплятам, самим курам. Но там обмен веществ быстрее и сроки меньше чем у крупных животных. Зато яйца то закладываются заранее, поэтому ждём сроки как у животных 1-2 недели. :um: Для детей продам только после 2.5-3 недель. Дети более чувствительны ко всему. Всё зависит от того как и для чего ты заводишь хозяйство? Если в погоне за деньгами то большинство плевать хотят на все сроки забоя и качество. Думают только как продать. Мы едим вместе с теми кому продаём. В те-же дни и те же продукты. Мы не делим.