1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    По городу судить, то да, дешево. А для местных и это дорого:mad:.Всем не объяснишь, из чего строится цена. Многие фыркают и идут в магазин. Ну это их дело. Настоящие ценители натуральной продукции и человеческого труда всё понимают и берут и еще тыщу спасибо говорят:super:

2. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Яйцо в магазине 61 р, на базе на 30% дешевле..Молоко коровье 120 за 3 л банку было, 3 года не поднимали. С НГ 150 р. Мясо телятина 320 р кг. Юг Архангельской области.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Разговор не о магазинах, а о частниках которые сами растят и реализуют в розницу или оптом. О себе любимых или соседях. ;)

4. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    У частников 70 р десяток. Я держу кур но яйцо не продаю, цены на молоко и мясо выше, мои.

5. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    ВОТ Вам везёт, я продаю яица 50 р кролик 250 р говядина в (колхозе) 180 р Приезжайте, закупайте.

6. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Это под Кировом?

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Далековато:).С дорогой то и выйдет...А так конечно спасибо:hello:

8. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Это Кировская обл. а ближе к В-Усюгу или к Котласу.

9. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Спасибо. Я недалеко от Котласа, 150 км.

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет. Решила здесь задать вопрос, потому что сама ответа не нахожу.
    Могу ли я - сельский житель (не ИП), просто как физ лицо, вырастившая на своем огороде всякие ягодки-овощи-зеленушки, а так же, если хочу продать банки со своими заготовками-консервациями и пр- продавать все это у дома, принадлежащего мне, или по договоренности с другим хозяином - то есть на земле, не принадлежащей администрации (преддварительно, допустим, повесив плакатик о продаже? чего и по чем и когда буду продавать - подготовив клиентскую базу), а не ехать на рынок, где имеются облагаемые поборами специально отведенные места для торговли, конкуренция и масса времени на стояние на рынке?
    Возможно, есть какая-то юридическая база на эту тему, но я категорически не могу найти.
    Если есть подходящая тема для ответа на мой вопрос - на форуме, прошу подсказать - где. :|:
    Помогайте, если кто в теме, пожалуйста! :hndshk:

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Может если это продукция молочная или овощи\фрукты и заготовки. При этом должны быть документы, что земля Ваша собственность или есть ещё в аренде под огород или подсобное х-во.
    Вот специально для Вас ответы...
    С 1 мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), которые устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, к продуктам убоя и мясной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке для обеспечения их свободного перемещения.
    Вся пищевая продукция животного происхождения, где бы она не производилась (с/х предприятия промышленного типа, товарные фермы, КФХ, ЛПХ), может быть выпущена в обращение только если она соответствует требованиям Технических регламентов. Однако, действия регламентов не распространяются на продукцию, производимую для личного потребления граждан.
    Действительно, новые регламенты значительно усложняют реализацию продукции КФХ и ЛПХ. В частности, запрещают «подворный» забой скота и предусматривают забой только на специализированных бойнях. Также ужесточаются требования и к самим бойням. В области зарегистрировано 60 специализированных боен. Рекомендуем Вам воспользоваться их услугами.
    Реализовывать сырое молоко можно, но при его реализации на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с законодательством государства-члена, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока, о его безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, месте производства (об адресе), дате производства.
    Учитывая, что владельцы ЛПХ и КФХ не готовы к таким изменениям в своей деятельности и в ряде регионов России доля продукции, производимой в малых формах хозяйствования, достигает 80%, надеемся, что в ближайшее время данная проблема будет урегулирована законодательно. Вопросы по внесению изменений в таможенные регламенты, срокам их введения относятся к полномочиям федеральных органов власти РФ и Евразийской экономической комиссии.

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Кондрат, спасибо. тут речь ведут о продукции животного происхождения.
    Я все таки про овощи/фрукты и заготовки, туда же, наверно, можно отнести цветочки - все, что выращивается на огороде - могу ли продавать не в специально отведенных для торговли местах. Есть ли какой запрет.
    Свидетельство на собственность земли, это я в курсе.
    Вот, допустим, вынесла я с клубнику в означенное время, или подъехала моя машина - если не дома, а по договоренности с хозяином для торговли - с ящиками с клубникой, а возле моего плаката уже тусуются какие-нибудь чиновники с вопросами и штрафами (за торговлю не на рынке, например, или какое-нибудь СЭС заключение на ягоду - яблочки, баночки-закрутки)? :um:

Последнее редактирование: 19.02.14
  13. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У нас в районе ставят таблички на продажу мяса, видел в соседнем селе мясо крс, гуси висит на продажу не далеко от дороги, летом ягоды, картошка и т. д!
    Запретов не слышал!

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Можете торговать на местах отведённых фермерам или на своём участке. Дала Вам ссылку для общих понятий и тыканья носом в регламент тех кто вдруг попытается наехать". Любая другая продукция ЛПХ пока продаётся свободно.

15. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Они придут наверно если будете сутками торговать а с ними не поделитесь!