1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Интересно, а если не торговля как таковая, а отдавать интернет заказы? Может так не придерутся, но витрину и прочее не получится. В упаковках под заказ.

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Принадлежит мужу. (я выше об этом еще раз написала)
    Соответственно, аренда не нужна. На этой земле стоит здание (в нем моя и мужа долевая собственность), и автомобильная площадка вокруг здания.

Последнее редактирование: 20.02.14
  3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    А почему витрину нельзя? А как же тогда клиентскую базу нарабатывать - о себе заявлять?

Кстати, дети мне про такой вариант толдычат: что если сушить землянику- малину, к примеру, и почтой высылать, куда нибудь, типа Норильска или на север страны.
    Я думала про интернет заказы. И даже давала на AVITO.ru в течение года объявления про продажу чеснока- порея- ягоды- топинамбура в сезон. Тишина. Не знаю, как наладить сбыт в этом секторе через интернет.
    В упаковке отдавать интернет-заказы... дети говорят, и заказы развозят по домам - но так из-за кг ягоды (утрирую конечно) самому ездить развозить - досвидос какой бизнес получится. :no:
    А я планирую только под клубнику засадить соток 10, это приличный объем ягоды (под капельный полив).

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    :ogo: Витрина это уже торговая точка. Вы уж решите, что Вам хочется свой магазинчик или просто постоять и поторговать иногда.
    В рекламных целях можно раздать листовки с рекламой у магазинов не эконом класса или поликлиник, кинуть в почтовые ящики.

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну а вот, как бы понять - грань между витриной, которая свидетельствует о торговой точке (торговли нет, а витрина висит - объявляет, что тогда-то во столько то будут торговать тем-то) и просто объявлением... если вешают листочек например с текстом и отрывными телефонами... Листочек же разного размера и формы может быть... и с картинкой... где критерий? Витрина это или объявление - плакат, баннер небольшой? :victory: Или вот я еще видела выставляют на улицу типа триноги такие плакатики с 2 сторон с текстовой рекламой о продаже с адресом и временем.
    Баннер может быть просто с пожеланием весеннего настроения или с праздником или приветствие гостей города, и внизу: продажа клубники, заказ по телефону. И вроде не торговая точка же?

пс. Листовки с рекламой - интересное решение.
    По ценам. Мониторинг видимо в регионах показывает разную цену. Я вот заметила, что обычно кг клубники как -то примерно равен ведру картошки. Или это у нас только так?

6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    И чтоб ментам на глаза не попасться! У нас был опыт торговли в Москве. Торговали хорошо пока ментам на глаза не попались. Можно конечно договориться, но уж больно у них аппетит быстро растёт!

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Если у вас нет разделения имущества и земля была приобретена в браке, то договор аренды не нужен, если нет, то данная земля принадлежит только вашему супругу и без его разрешения Вы не имеете права там что-либо делать (по закону)
    За это по Закону о рекламе (с 1 января 2014 года) могут оштрафовать (от 1000 до 1500 рублей)
    Теперь на это нужно разрешение в администрации брать. Стоит такая муниципальная услуга 3000 рублей для юр. лиц и ИП. Для физ лиц предусмотрены рекламные стенды для объявлений.

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    ФЗ "О рекламе", ст. 2 Сфера применения настоящего закона.
    2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
    6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
    У меня предпринимательская деятельность? По определению нет. Значит этот ФЗ мимо.
    Так нет?

9. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    @Бабушка Ириша, на объявления нет, не распространяется, а на рекламную конструкцию с телефонами и адресом с двух сторон и флайерами в почтовых ящиках распространяется. Игра слов. Штраф будет не за рекламу, а за её распространение в местах, для этого не предназначенных.

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Смотрим дальше тот же ФЗ. Даже если бы он имел ко мне как к неИП отношение:

Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций

1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

23. Требования настоящей статьи в части получения разрешений не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики.

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Бабушка Ириша, Как в пословице: Куда не кинь - всюду клин! Это про нас. Наше правительство всё предпримет чтобы поиметь с простого человека (да и не только с простого)...

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Получается, у меня как раз называться будет: передвижной пункт торговли, наверное.

Минуточку.
    Я так понимаю, что нам просто не нужны их высочайшие соизволения, вот и все. Требования этой статьи к нам предъявлять они не могут.
    И второе- эта статья про технические средства стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), а если повесил -снял, выставил - убрал- это же не стабильное размещение.

Или я не права в трактовке этого ФЗ?

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Когда штраф наложат то узнаете стабильные или нет. :)] У нас статья 23 про торговую точку. Одевайте тогда сами на себя плакаты и ходите по улице- не стабильная реклама. :super:

14. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    @Бабушка Ириша, уточнила специально для Вас в нашей администрации:
    Вы имеете право торговать на своем (в вашем случае супруга) участке бесплатно и свободно сезонными товарами собственного производства, кроме продуктов животного происхождения, т. к. на них нужна какая-то справка (про это только завтра могу уточнить). Т. к. продажа сезонная и продаете Вы товары, выращенные на собственном участке - это не является предпринимательской деятельностью. Чтобы обезопасить себя от налоговых служб и доказать что Вы просто не перепродаете клубнику, опять же нужна справка из администрации о том, что в вашем пользовании ЛПХ такой-то площади. Выдает комитет по имуществу по заявлению в течении 30 дней, специальной формы справки нет. Раздавать рекламные листовки с ценами и телефонами Вы пока можете не боясь штрафов примерно до 1 мая 2014 года, т. к. готовятся изменения в закон, касающийся как раз такого рода рекламы. Однако, для реализации этих изменений администрация должна предусмотреть места бесплатного размещения таких объявлений в большем количестве, чем есть на данный момент (это не в законе будет прописано, а в рекомендациях для реализации закона для администрации).

Теперь прямой вопрос: А можно я на машине буду по улицам ездить и продавать свою клубнику?
    Ответ: Езди, ты же не будешь всё лето её продавать?, у тебя же не 10 тонн её будет, продавай.
    Вопрос: А кто меня может проверить и что будет проверять?
    Ответ: Да ни кто, разве что кто-то пожалуется, участковый может, а у тебя будет справка, что это твоя клубника и всё.
    Вопрос: А теперь как положено, по закону, что нужно сделать, чтобы меня вообще никто не трогал?
    Ответ: Лен, ты больше нас знаешь, вон, внеси изменение в это постановление о развалах и стой на здоровье, где хочешь, хоть по деревням катайся, иди, не мешай работать...
    :)

@Бабушка Ириша, сходите в свою администрацию, может Вам там получше всё объяснят, где и как Вы имеете права продавать свои излишки продуктов и как об этом правильно объявление дать. Думаю, что первые клиенты будут именно эти сотрудники.

PS: внести изменение не так просто, если в Генплане нет зон торговли там, где Вы собираетесь торговать - это делается через публичные слушания, а это дорого и долго, да и не нужно Вам, если только Вы не планируете ООО или ИП открыть.

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Леночка, спасибо большое! Вот эта инфа действительно ближе к тому, что я вижу на данный момент из анализа ФЗаконов на Консультант плюсе по теме моего вопроса.
    Кстати вместо справки вполне котируется копия свидетельства о собственности на землю - это еще проще.
    И насчет "хоть по деревням катайся" - це мысль здравая! (не по деревням, конечно, но куда-нить закатиться можно подумать, ведь ягода - продукт скоропортящийся: собрал - продай либо сразу в перепроизводство)
    Кой чего еще остается открытым, но это потом, щас я даже сформулировать толком не сумею. :hndshk: