1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Конечно проще купить готовое и не разрываться на две-три части. Вопрос только почем у Вас корма?
    В Сибири при соотношении цен корма и мяса на сдачу разница уж очень скромная...
    Например у меня что бы вырастить барашка на продажу надо потратить три тысячи на корма а дороже четырех я его не продам, а ведь кроме кормов еще ветеринарка да и свой труд тоже ценить надо.

2. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Для выращивания 1 кг мяса перепелок уходит 200 рублей денег (это максимум), реально, если забивать, как положено, в 2 месяца, то меньше сумма. Продаю я по 600 руб кг. Перепелки - не бараны, никакой подножный корм не канает, ни сено, ни силос или что там... Разве что червей копать, да опарыша разводить. Баранина у нас продается по 320 руб за кг, качество очень посредственное, но хорошего мяса не найти. Объявлений о продаже баранины не встречала вовсе, хотя интересуюсь, муж у меня баранину просто обожает.

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    не обижайте барашков, :no: баранина, самое чистое мясо среди животных :no: и что попало есть они не будут...

вот и разница просматривается у нас на рынке мясо по 210 и то закупщики нос воротят при выборе и дороже 150 не берут.

Господа ну Вы уж не делайте тайны скажите почем корма то берёте!
    Жуть как интересно! :hello:

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Разведение перепелов это совсем не товарное животноводство. Можно ведь и канареек с попугаями на продажу разводить. Тоже своего рода птицеводство.
    Есть градация расхода кормов на привес 1 кг мяса. Скажем у говядины, баранины, конины, высокий расход кормов. У свинины поменьше. У птицеводов расход кормов значительно меньше. Оттого мясо кур и стоит 120 рублей, в 2 раза ниже свинины.
    Пшеница на бирже торгуется около 11 тыров\тонна. На рынке она и комбикорма, соответственно, значительно дороже. Мясо птицы уже подорожало прилично. Говядина и свинина пока не дорожают. Там импорт сильно давит.
    Можно иметь покупные корма, но тогда нужно самому торговать в розницу. Аренда места на рынке около 75 тыров в месяц у нас. Да продавцу зарплату вынь да положь. Можно самому по максимуму заготавливать корма, но продавать продукцию перекупщикам. Увы, в одиночку объять необьятное невозможно.

5. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Так, отвечаю сразу всем.
    1 кг комбикорма для перепелов стоит по моей колонке на заводе 17 руб. Для курицы - 7 руб. (для несушки), сколько для бройлеров - не знаю. Домашняя курица у нас стоит 450 руб за 1 кг. Она на свободном выгуле, т. е. ест в основном жучков-червячков-семена которые найдет.
    Барашков я не обижаю, просто почему-то продавцы баранины предпочитают продавать перекупщикам по 150 рублей, чем конечному покупателю за 250. Парадокс.
    Для Sarma38ru. Ни хрена у птицеводов конверсия корма не меньше, чем у КРС. Просто цена птицефабрик складывается в основном из себестоимости корма. А кормят они высушенным и обеззараженным пометом, в котором протеина 32-33%. У меня перепелки помет не едят, а предпочитают комбикорм. Да и никогда не стану я их кормить всякой дрянью, когда в первую очередь их едят мои домашние. Вот когда я это узнала от технолога птицефабрики под вторую бутылку, никто из моих близких не ест курицу из супермаркета.

6. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Из учебников- для прироста 1 кг птицы-бройлера нужно около 2-3 кг комбикорма. Для несушек расход больше и корм совсем другой. Для прироста 1 кг свинины нужно 4-6 кг кормов. В зависимости от калорийности корма и типа получаемого мяса (беконная, мясная, сальная...) Для прироста 1 кг бычков нужно 7-9кг. Вот и весь сказ. От того говядина стоит дороже свинины, а мясо кур совсем дешёвое. Это данные для интенсивного откорма, с применением БАДов (биологически активных добавок). Для получения молодняка животных кормят совсем по другому сценарию и расход кормов в 2 и более раза больше. А то что на птицефабриках бройлеров кормят гумном давным-давно известно. Может кому то будет в диковинку, но молоко пакетированное в подавляющем большинстве соевое. Не из сухого молока, а из сои. Оно не сквашивается, оно протухает со специфическим запахом сероводорода.
    Что бы продать свою продукцию в розницу, нужно как минимум торговую точку иметь. Аренду платить, рубщику платить, за холодильники платить, вменёнку платить... Можно и по интернету, и по обьявлениям, но не у всех получается. Торговать это искусство. Уметь надо. Многим не дано. Поэтому и продают перекупщикам, а сами хозяйством плотно занимаются.

7. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280

Тут нет ни какого порадокса.
    Как отмечалось ранее за место на рынке надо платить. И еще пара немаловажных аргументов.
    Первое, что бы выйти на рынок города, открыть точку и т. д. кроме средств на открытие нужно иметь стадо тех же барашков около полутора тысяч (для городов с населением свыше миллиона умножайте на три) такой объём нужен чтобы сохранить материнское стадо и не торговать, пардонте физиономией, ну или как там в народе говорят... я много видел таких фермеров помпезно открывавших свои магазинчики, а через пол года в трубу со свистом.
    Второе, даже имея запас прочности по материнскому стаду и средства на ларёк столкнешься с третьей проблемой России - чиновниками. Рынки в городах уже давно узурпированы бывшими бандитами гордо называющих себя бизнес-менами, чиновничья машина призванная следить за порядком прикормлена на все 500%, только (народ) :faq: (власти) и по-ми-лиция делают вид что ни чего не знают. Появись завтра на рынке послезавтра тонкий намек и через день СЭС ВЕТ МЕД и иже с ними выжимают всю душу и нервы гоняя по кабинетам и коридорам, то ветеринар с района не так печать поставил то умывальник для рук не по фэн-шую весит.

8. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Корма стали дорожать, ведро пшеницы стоило 40 руб. теперь 70 руб., для своих кроликов беру комбикорм ПК66-1 (для коров, но мои кролы хорошо его грызут и растут) стоил 170 руб (май 2012 г.)- теперь 330 руб! Я естественно поднял цену на крольчатину с 250 до 300 руб.

Сено я лучше нарежу сам, в прошлом году покупал его так там одна пыль была и неизвестно какая трава. Я же сено в тени высушу и уберу - свое сено и дешевле и лучше. К несчастью в наших краях (лесостепь) в этом году засуха, и травы мало, но как говорится кто ищет тот всегда найдет.

9. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Перепелки - не канарейки, а "200-250 граммов диетического мяса". У меня их около 1000 штук и строится
    новое помещение, и что такое конверсия корма, я знаю.
    Я про баранину рассуждаю со своей дилетанской колокольни. У нас в области баранов держат очень мало, буквально поштучно. Поэтому и в своей торговой точке вряд ли нуждаются. Ну почему бы не дать объявление (или попросить его дать своих родственников) на АВИТО, например. Моя семья гарантировано покупала бы 2 баранов в год (тушами). Так нет же, отдают перекупщикам. А на рынке перемороженная уж 320 рублей.
    Сейчас вообще растет тенденция покупать в розницу продукцию у тех, кто сам выращивает, в ЛПХ, на приусадебных участках. И люди нормально относятся к тому, что за мясом едут не в супермаркет, а раз в неделю в окрестную деревушку к дяде Ване. И за молоком, яйцами, и за овощами к тете Тане. Может, это еще не стало массовым, но движуха присутствует.

10. smolga
    Благодарности:
    22

smolga

Участник

smolga

Участник

Благодарности:
    22
    Я держала овец до 20 ти штук, больше не хочу, в прошлом году завязала. Чтобы барашка вырастить нужен год, а свинья в 5-6 месяцев уже готова. ДА и по затратам одного сена нужно сколько, пасти их, загонять их вовремя, а уж орут как, мама не горюй! А в итоге берут одни чуры, да за копейки надо. Я дороже, чем за 230 не продавала (цены 2011 года). Со свиньями проще и физически и материально, я за отходы около 2х т. р. плачу +бензин, 12 шт. хватает и курам достаётся, правда малышам немного молока покупаю (когда малы)

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А я никогда ничего не продавала. Но появился излишек яиц. И в эти выходные я продала 5 десятков яиц на 300 руб, по 60 руб. за десяток. Даже на мешок комбикорма не наторговала. Хорошо только, что пришли домой и забрали.

12. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Жанна, насколько я вас помню по сообщениям, вы совсем недавно развели птичек. У вас еще все впереди! Я тоже помню своих первых 2 проданных перепелочек на 160 рублей. Гордая была до жопы! А в эти выходные наторговала яиц и птичек без копеек на 10000руб (тоже из дома). От первой продажи прошло 4,5 месяца. Спина болит, блин...

13. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    нам со своей стороны всеми доступными способами надо развивать это движение, потому как здесь не только личные меркантильные интересы но и вопрос здоровья Нации! Причем на самом серьезном уровне, с вступлением в ВТО повезли всякую дрянь, на прилавки заграничное мясо идет в простых контейнерах в самом отвратительном качестве перед подачей на прилавок его замачивают в химикатах и замораживают.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне кажется, что тема давайте знакомится и была создана с этой целью. Там ведь можно рассказать о своём хозяйстве, показать как всё растёт, размножается, чем и как кормите. Создавайте темы визитки и вполне возможно, что именно это поможет понять людям почему это столько стоит и какого качества продукты. Пока у нас массовое сознание таково, что питание это второстепенно и к здоровью отношения не имеет. А изречение, что мы есть, то, что мы едим как будто не про них...

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Сайт фермеров https://lavkalavka.com/fermers Типа маленького потребсоюза. А цены, скажу я Вам...Но это Масква.