1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Понимаете, когда рядовой человек (или даже профессионал) затрудняется в трактовке законодательства - это одно. Здесь же профессионал закон не только знает, но и постоянно контролирует выполнение закона. При этом в открытую заявляет, что в личных интересах закон исполнять не собирается. Это всё же другое.

2. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну конечно...:nono: В данном случае я не то что не знаю закон, я не знаю как его применить! Например у меня есть четкие правила - выявила корову с лейкозом в частном секторе её надо срочно отправить на убой. А я не могу её туда отправить потому что некуда (нет убойных пунктов)! Таким образом соблюдая один закон, нарушаю другой, плюс ко всему ухудшаю эпизоотическую ситуацию в районе! А так как я эпизоотолог и я за эту ситуацию отвечаю, то меня в первую очередь интересует вопрос как забить скот любыми путями! Потому что оставь его и в следующую весну зараженных будет в два раза больше!

3. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Кстати ветеринарные станции уже не контролирующие организации давно, эту функцию теперь выполняют Государственные ветеринарные инспекции

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А можно подробнее про процедуру?
    Как оформляется, за чей счёт банкет убой?
    Есть ли над Вами контрольные органы? Т. е. Вы в подчинении у гоструктуры, или независимый врач?

5. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я госслужащая, над нами Госветинспекция и Россельхознадзор.
    Согласно правилам по профилактике и борьбе с лейкозом КРС
    п. 5.8. При выявлении больных животных в индивидуальных хозяйствах их подвергают убою, а остальное поголовье содержат изолированно от животных, принадлежащих другим владельцам неблагополучного населенного пункта.
    делает это владелец. обязательно проведение ветсанэкспертизы туши, в случае обнаружения изменений во внутренних органах туша утилизируется, если изменений нет, то выпускается без ограничений

6. smolga
    Благодарности:
    22

smolga

Участник

smolga

Участник

Благодарности:
    22
    Ну, вот, например, я хочу продать пару кур на рынке- где мне искать бойню?

7. smolga
    Благодарности:
    22

smolga

Участник

smolga

Участник

Благодарности:
    22
    Даже если я её найду-кура золотая будет. У нас как продают свинину на рынке: берется одна туша на свинокомплексе и под неё продают своё мясо, постоянным покупателям говорят, что своё.

8. smolga
    Благодарности:
    22

smolga

Участник

smolga

Участник

Благодарности:
    22
    А может в связи с санкциями вообще отменят этот закон?

9. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Понимаете, это разные вещи - для скота, подлежащего выбраковке, только один путь легален, а вот для птицы из ЛПХ есть два пути - употребление в хозяйстве или продажа. Вы поддержали только продажу, причём именно в незаконном варианте.

10. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Простите, но ваши комментарии оскорбительны. Я никогда не поддерживаю ничего незаконного! Если вы заметили, в конце моего ответа (на который вы так реагируете) стоит смеющийся смайл, то есть это шутка. Я не знаю как применять этот чертов регламент и вполне понимаю возмущения частных владельцев, потому что он перекрывает кислород напрочь маленьким фермам. Мне хочется им как-то помочь! В нашей стране всегда есть закон, который противоречит другому закону вот я о чём! В потоках информации каждый ищет для себя свою удобную для себя.
    При продаже молока, масла сметаны мы проводим анализы, а вот куча народа торгует из дома например яйцами, навозом ит. д их никто не проверяет, пока они не выйдут на большие масштабы предлагаете им и это запретить? Тогда мелкие фермеры точно загнутся. А люди хотят жить. И если я стану когда-нибудь фермером я тоже буду искать свою выгодную мне правду и оценку моего труда, естественно с минимальным отхождением от закона или если это удастся не отходя от закона.

11. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Закон, что дышло, куда повернул — туда и вышло.
    Ёкарный бабай! :ogo: Если ещё и навоз будут проверять... Бля, у меня все слова кончились...

12. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Мелким фермам кислород перекрывает не регламент, а законы экономики. Юмористическим отношением к нелегальной торговле положение не изменить. Не может мелкотоварное производство конкурировать с механизированным гигантом. Даже при нелегальной продаже.
    Более-менее съедобная птица с частного подворья будет "золотая" хоть с разрешением подворного убоя, хоть с запрещением.
    А без нормального контроля будет так
    Тоже кто-то даёт подышать частнику.

13. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я в курсе вообще-то. Да к хранению при проверках Россельхознадзора были претензии в некоторых хозяйствах и у нас. И то что сопроводительные документы на навоз при перевозке нужны я тоже знаю, просто у нас из района в район навоз не возят, а вот за справками по району к нам ни разу не обращались. А тормозить машины Я не имею права.
    Я так понимаю вы тоже ветврач?

Согласна, зато можно сохранить оптимистическое отношение к жизни и свою психику;)

Здесь говорится не о конкуренции, а об улучшении качества жизни, что у мелкого производителя, что у покупателя. Вы же с вашим кругозором должны знать принципы выращивания животных и производства продуктов животного происхождения в промышленных масштабах

14. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    у нас с этим строго, на рынках где торгуют мясом, несмотря на то, что там уже не клеймят остались ветврачи, которые следят за тем, что выкладывают на прилавок

Последнее редактирование: 18.10.14
  15. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Беда в том, что в разных регионах нашей необъятной Родины практика правоприменения подчас маленько различается. Поэтому негуманно говорить читателям форума, что
    Навоз
    Человек прочитает, а его "прихватят". Если уж хотите помочь - надо было сразу
    Я швец, жнец и на дуде игрец. Еще и геометр https://www.forumhouse.ru/threads/16173/page-41#post-10519216

Если мелкий производитель что-то продаёт, он так или иначе конкурирует.
    Способы производства в промышленных масштабах я представляю. Да, курочка "ручной работы" может быть вкуснее, чем фабричная, но она по определению будет дороже, как и автомобиль ручной работы.