1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

  1. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Красиво! Но не подумаешь то про масло... :)]:)]:)]:)]
     
  2. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Любопытно.
    Кстати с помянутого мной молокозавода под Ростовом в деревне Поречье (если не вру) очень неплохой сыр. В местном Магните им торгуют. Два вида по разным ценам Пошехонский и Российский. Как то взял оба и никто не увидел разницу :) Но вкусный, свежий, даже привкус молока хорошего присутствует или что то подобное. В Москве такого не встречал.
    Но молокозавод имеет еще затрат вагон в виде З/П и налогов.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Возможно, но вы же топить его не сможете. Много сторонних жиров. Натуральное масло можно замораживать и так хранить.
     
  4. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А если оно ненатуральное, то что с ним произойдет?
    Может заморозку как тест тогда на натуральность использовать?
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Андрей Васильев, Всё дело в том, что тот хозяин фермы про которого Вы пишите 100000% имеет кучу привилегий в р-не, всякую помощь оказывают и заводу так же. Частникам или тем кто не имеет разных грандов и прочей помощи не выжить на таких ценах.
    Касаемо сыров. Сыры они могут делать не плохие и для этого есть все возможности сегодня. Тут вопрос вложений и гигиены. Если делать сыры купаясь в молоке то санитарные условия быстро станут не возможны и пойдёт инфекция, а за ней качество сыров будет не возможным. Кишечная палочка это бич старых фабрик и сыры быстро плесневеют без консервантов. С ними больные плесенью так же хранятся не долго совсем.
     
  6. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Это конечно бесспорно. Он и гранты получает какие то и кредиты, и может даже что то кому то и выносит в конверте. Строит на 1000 голов ферму, опять его по телику показывали, денег просил на льготных условиях. Но Вы же мне доказывали, что снижение цены возможно лишь за счет качества?
    Или я непонял?
    Я его упомянул лишь по тому, то он звено в цепочке. Хозяйтсво разноплановое, и овощи и зерно выращивают сами. Молоко продают оптом заводу. Кредиты кредитами, но содержать за свой счет такое хозяйство государство не будет. Значит оно приносит прибыль, значит им выгодно работать по тем ценам по каким они работают. Тем более Ростов -великий признан банкротом, денег особенных нет, но даже тут можно как то работать и зарабатывать. Сколько вокруг развалившихся хозяйств все знают, работают единицы и потому что руководитель с головой и смог наладить бизнес и выжить.

    И то что я в другой теме писал про издержки справедливо тут точно так же. При увеличении объемов падает себестоимость. И значит можно получать качественнный продукт по более низким ценам. (ну почти такое ще как у фермера пусть) И какая разница покупателю, при схожем качестве фермер Вы с 2-мя коровами или с 2 000?
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно, но я сейчас не помню на 100%, но вроде натуральное ломается при заморозке. Потом в руках моментально тает и течёт.
     
  8. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Кондрат, как то попалось масло, которое после заморозки как бы с вкраплениями льда было внутри. Вот это что за фигня? Может в него добавляют воду дял объема? Это технически возможно?
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Возможно плохо промыто, может сыворотка осталась?
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Неужели вы настолько наивны и верите, что какой то там фермер -молодец держит ферму в 2000голов,это лапша на уши городским по телеку, такой крупный производитель как Данон или еще кто, сожрет его и не подавится, держат его одного на плаву для отчета по области, что б в случае чего -показать и отчитаться, вот и все. У нас тоже такие есть, по газетам и телевизору показывают и снимают все деревенское стадо, типа это его и он, наш фермер молодец всем тут работу дает и все на него пашут, а на самом деле -лошади дохнут, а их в колбасу, стоят скелеты 20штук,а в газете пишут "маточное поголовье."

    Вы только представьте -2000голов КРС, сколько надо посевных площадей, пастбище, не одно стадо, это сколько надо Га, сколько понастроить корпусов! и сколько отстойников для говна! Вы там все это видели? У нас в совхозе 5деревень было, большие расстояния и могли держать два стада по 300дойных коров, а 2000-в навозе деревни утонули бы.
    У нас часто те, же журналисты или чиновники называют такие цыфры -смешно до слез, потому, что не представляют о чем говорят.
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Да, оно ломается и пахнет сливками, особенно летнее масло, майское.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    С вкраплениями жидкости это скорее натуральное масло. Я как не пытаюсь в ручную его от воды после промывки "отжать" на 100% не получится. Для этого нужна промышленная центрифуга.
    Между прочим промышленное масло и сыр обязательно делают с консервантами. Беларусь не отстаёт от других стран ни чем.
    Запах молока, сливок возможно понятен только тем кто реально пьёт парное молоко, а не кипятит его если оно реально куплено от коровы. В пакетах у же ни чем не пахнет. Так же как мясо в магазине не пахнет мясом.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @ольга букина, Вы напрасно нервничаете. Рядом строят на -1000 голов ферму, сейчас у них 500 примерно, но это бывший колхоз. (Про 2000 это про другое) Рядом еще с нуля две строят. Но разные люди. Распахано так, как при советах не пахали.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поскольку молока не хватает и масло нужно заменять пальмовое на натуральное то конечно будут строить. Если будет желание властей не завозить из Европы продукты хотя бы года 3 и потом не гнобить своих то фермы будут. Ещё и сыры нужны на замену французским, итальянским. Стоят сами иностранцы теперь тут потому как это для них выгодно при любых санкциях не терять рынок. Животных завезут хороших если будут строить фермы, но своих пород.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пока рулит Мираторг на рынке у этого мяса просто катастрофичное качество. Молока просто нет и то, что есть увидев коров пить не захотите очень часто. Данон закупает молоко у фермеров имеющих средние поголовья, но что они там с ним делают не понятно только врачи эту продукцию пить запрещают мамочкам и детям. Вообще то, что производят у нас и там отличается по качеству в разы, а наш Данон принадлежит жене Лужкова и о жутком качестве стали говорить с первого года.