1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    С чего мне нервничать то. Вы застали как при советах пахали? тут на целине новой? все пастбища распахали.
    У нас в области только года 4назад и в газетах и по местномуТВ трубили стороятся фермы на 1000голов,на 2000голов,не далеко от нас в другом селе индюшиную ферму строили, ну и что, там уже свиноводческий комплекс строят, наелись индюшатины и комплексы куда то делись, это отмыв денег сейчас такой -стройка.
    Я просто давно не верю в эти сказки, добрых, наивных фермерах. Что молоко, что мясо-это один из самых выгодных и жестких бизнесов, как сами молочники говорят:"Это золотое дно".

Последнее редактирование: 19.11.14
  2. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Прежде чем строить фермы, надо землю отобрать у тех хозяев, которые сейчас ей владеют или их заставить? Или национализируют землю обратно и тогда что то будет типа бывших совхозов и ферм или что скорей всего, отменят санкции, после Нового Года, когда мороз посильнее ударит.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вечером по телевизору смотрела: В Хакасии владельцам частных подворий за корову платят 550р/месяц,за лошадь150р/месяц,во до чего дошло! Платят за то, что держат скотину.

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Что то я не пойму, то говорят, что это страшно убыточно, и вообще поэтом очень дорого продукты должны стоить, то золотое дно.
    Я считаю, что сельское хозяйство очень выгодный бизнес, но требующих больших первоначальных вложений. Именно если это полноценный бизнес, а не приработок на своем подворье (ничего против него не имею на всякий случай)
    Вот на эти первоначальные вложения как раз и хорошо бы получать дотации и льготные кредиты. И кстати читая на портале Фермер. ру сообщения, вижу, иногда удается их получать не только мираторгу, только сил нужно много. Конечно я согласен, что нонешняя ситуация, когда крупные компании с участием чиновников напрямую или тайно в их доходах получают все привелегии государственные, а частник шиш с маслом ненормальная. И конкуренция тут нечестная. Но все же есть примеры успешного (или относительно успешного) бизнеса и у частников, только они единичны и скорее вопреки чем благодаря действиям администрации.
    Ну я знаю где в округе вообще пахали а где лес рос. Распахали много пастбищ, Вы правы, просто сейчас коров в поле не гоняют у нас. Но рядом в 10-15 км, целые районы бурьяном и березой зарастают и возвращать эту землю в С/Х оборот ой как не просто.

5. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Вот тут согласен на 1000%!
    Андрей, в соседний район приехал инвестор и "взял под себя" сразу три бывших колхоза. Построил несколько ферм, построил молокоперерабатывающий завод, техники по накупали заграничной. Сначала всё шло мягко да гладко, примерно в течении 3-4 лет. Люди зарплаты хорошие стали получать. Засевали и убирали большие площади. Теперь там зарплату платят с задержкой 3-4 месяца, зарплаты существенно понизили, убирается не вся посеянная площадь. Народ боится что не долго осталось им работать...

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @Gamers, ну мы же не знаем их кухни, может они дебила или вора директором поставили.
    У меня бабушка всю жизнь прожила в деревне, работала в колхозе. Сейчас по деревням стоят руины и не потому что с/х не выгодно, а потому что "хороших" людей на работу брали, два директора подряд украли ВСЕ и если после первого хозяйство, с трудом, но смогло встать на ноги, то после второго уже нет. Что-то по мелочи еще делают, но это уже не тот размах.
    А в Тосненском районе голландцы поставили несколько ферм, все в белых халатах, кругом датчики. Поставили свой убойный цех, который внешние заказы не берет, на своё поголовье еле хватает и перерабатывающий комбинат, тоже тильки для сЭбэ. Денег у них, как у дурака фантиков, зарплата свинарки 40 тысяч белыми на руки, а с работниками проблемы, людей не найти. Никто работать не хочет, все хотят быть менеджерами, юристами и маркетологами или пить под забором.

Последнее редактирование: 19.11.14
  7. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Да нет, управленец из Москвы из их ней же конторы.
    Не много не соглашусь. Не везде воры были у руля. У нас некоторые председатели (колхозов-совхозов) проработали на своём месте не по одному десятку лет. Были вполне крепкие хозяйства, год заканчивали с +. Но благодаря политике нашего правительства развалились все! С учётом того, что только продержались дольше чем другие колхозы. В районе остались три хозяйства и дышат через раз... Было около тридцати...

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У нас тоже самое. Вроде и свои были и председатель и агроном, а когда земельные паи продавали, на человека давали 8Га,а у руководства оказалось и по 40паев и по 80паев,они все продали или заложили, детям квартиры в городе накупили, а сами на пенсию. А в списках (люди видели) записаны были даже покойники, которые померли давно, а в совхозе работали, так, что "Ревизор" не с потолка написан. Чуть отпустили вожжи народу -все поперли воровать по крупному!

9. estevez
    Благодарности:
    191

estevez

Живу здесь и там

estevez

Живу здесь и там

Благодарности:
    191
    Что с ним не так?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё! Всю свинину которую сейчас выращивают за 6 мес на гормонах, антибиотиках всякой дряни. Вообще можно почитать по этому поводу в инете много.

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    А вообще, в крупных хозяйствах без антибиотиков обойтись можно? Я так понимаю их для профилактики болезней дают?

Была где то тема, что крупные производители (условно "мираторг" :)) пролоббировали поправку в закон или закон, что табличку ЭКО можно вешать на мясо с антибиотиком. Может и баян, но в памяти засело.

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Профилактики? :ogo::flag: А что же тогда для лечения? После применения антибиотика молоко не принимают в пищу 20 дней. :)

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Постоянно находят в анализах молока с ферм антибиотики, даже частники многие стали давать разные премиксы, кто покупает молоко отдают на анализ (для своего интереса),а там антибиотик присутствует.
    Мне сама наша молокоприемщица говорила, молоко вроде от частника, а взяли анализ-присутствие антибиотиков, думает теперь как выявить у кого такое берет.

14. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Вы знаете сколько интерес стоит? У нас для фермера 25 тыр.

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Может вопрос в дозе?
    Короче никто незнает, зачем на крупных фермах дают скотине антибиотики и в каких дозах.