1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну это просто магазин типа очень дорогого "Азбука вкуса". При этом в магазине можно встретить и просрочку. При этом в Лавке просто наценка такая. Фермеры то не получают таких денег. Для них просто сбыт и ещё писали, что требования хозяев Лавки таково, что они должны приехать в хозяйство и ты их кормишь бесплатно, даёшь с собой типа на дегустацию в Лавку. Гарантии, что будут сотрудничать потом нет. Зачем их кормить на несколько тысяч и ещё машину с собой давать? Развод. При этом они едут естественно в хозяйства с большим выбором продукции.
    Интернет магазинов которые имеют названия Фермерские очень много и это не запрещено законом, но у нас вывеска не гарантирует, что товар будет тот который ты реально надеешься купить.
    Я сама ездила в хозяйства и смотрела... хорошо когда рядом ещё есть действующий совхоз с мясом и молоком. Там купили и продают как своё. Хозяйства минимум и заявленные поставки обеспечить не могут и на половину ассортимента. Поэтому смотреть самим или фотографии хозяйства. Я например не предлагаю яйца страусов если их не держу. :aga:

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Значит типичные барыги-перекупщики... Вот везде у нас так.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я все страдала что в моей деревне нет коров и молока, тут не дальние соседи завели буренку и молоко продают по 150 рублей за полную трехлитровую банку, для меня это дорого(, опять покупаю в магазине

4. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Почитаешь диву даёшься,Гусейн Гуслия отдыхает."600 рубкг, перепёлка",да,если друзья как у Геры Стерлигова, тот тоже баранину по 500 руб, продаёт."Курицу по 120 руб"конечно,если корма бесплатные. Петух на выгуле только через 6 месяцев в забойном весе даст 1,5 кг, мяса, да и то не каждый, при этом себестоимость кормов будет около 120 рублей. Яйцо по 60 руб, ещё продать надо, желающих еденицы. 5 лет тому назад яйцо стоили 40 руб, зерно 3 руб кг, сейчас 60 руб, а зерно 10 руб,(комбикорм 7 рукб. кг?! Это не птичий, и уж тем более не для несушек, 11-12 минимум. там должен быть мел, рыбная и костная мука, витамины) какая рентабельность будет? Это сколько птицы надо держать?! 2003 год обошёл в ВСЕ рестораны и кафе Твери НИКОМУ птица не нужна. ВСЕ готовят из окорочков или приобретённой птицы из магазина, только директор мотеля сказал что если есть заказ, а это бывает редко, покупает у Марьяны в Никольском, гуся или что иное. Знаю троих человек кто пытался разводить фазанов и даже через знакомых толкал в Москву, ВСЕ разорились!.Сено действительно коси не хочу, выпас тоже (это пока! господин Медведев приватизацию земель объявить хочет),но сбыт и стоимость транспорта это проблема которая убивает всю рентабельность, да и на одной траве путного барана не вырастишь (а сколько труда! и какого!).Ещё в начале 1990привозил мясо в ресторан, так просили телятинку, сейчас не надо ничего, цитирую завпроизводством одного из ресторанов центра Твери:"сейчас ничего не можем покупать, всё из "заволжского" или от "ихних",даже не проси".Тверской Центральный рынок, место на улице 450 руб!,а там один проходной ряд, остальные простоишь по "нулям"Покупатель ходит с 11 до 15 после никого, да и тот не особо берёт.Мясо в зале только из племхозяйств, частного практически не осталось, продавцы почти все нанятые. Если фермер ещё может что то продавать, объёмами компенсируя этим транспортные расходы, то для ЛПХ это "труба".Поменьше слушайте местных "клавиатурщиков"которые содержат только виртуальную ферму, и трепачей, которых здесь хватает, как и в жизни.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Корма за лето подорожали и цена всё растёт...:mad:Весной мешок несушкам стоил 430р, а теперь уже 490р+ доставка. На 20р в неделю мешок дорожает стабильно...Было в середине июля:
    Перепелиный- 600р
    ПК-5 для молодняка бройлеров, утят, гусят, циплят- 720р
    ПК-6 для них же после месяца..- 630р
    ПК-10 взрослые индейки, утки, гуси- 540
    ПК_11 молодняк индеек до 17 недель- 800!
    ОК-80 козы и овцы- 280р\30кг (другие мешки 40кг)
    К-60 высоко удойные коровы-340р
    К-62 телята до 6 месяцев -430р
    К-111 товарная рыба- 420р
    ПК-90 молодняк кроликов- 440р
    мел- 130р (масса не дана)
    Ракушка -280 (птицам в рацион обязательна)
    А сколько они съедают...:ogo: А разбрасывают, портят? :mad::flag: Золотые вы наши любимцы...:love:

Вложения:

• 999 228.jpg
  6. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Стерлигов баранину по 900р продаёт, правда сайт давно не обновлялся. Но осенью он планирует продавать говядину за 1500 руб, уже заказы собирает. Хлеб он продаёт по 450 руб, мёд уже по 650 руб. http://www.sterligoff.ru/shop
    Куры-бройлеры в супермаркете сейчас 125-130 руб\кг стоят. У фермеров, да, себестоимость около 120 руб. Всем давно известно, что на птицефабриках птицу гумном кормят. О том и речь, что на покупных кормах очень трудно получать прибыль, если нет хорошего платежеспособного спроса, как у москвичей или фермеров, живущих возле городов-миллионников.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    ПК-5 для молодняка бройлеров, утят, гусят, циплят- 720р
    ПК-6 для них же после месяца..- 630р
    ПК-10 взрослые индейки, утки, гуси- 540
    ПК_11 молодняк индеек до 17 недель- 800!
    ОК-80 козы и овцы- 280р\30кг (другие мешки 40кг)
    К-60 высоко удойные коровы-340р
    К-62 телята до 6 месяцев -430р
    К-111 товарная рыба- 420р
    ПК-90 молодняк кроликов- 440р
    мел- 130р (масса не дана)
    Как раньше птицу кормили без такого набора не знаю? Наверно чахла!
    У нас консультант теща (родилась и живет в деревне)
    Для себя кормите только мешанкой
    Если хотите быстрого привеса у кур утром вареную мешанку с кукурузой колотой, вечером в зерне
    Обязательно зеленый корм!
    Результат: бил кучинских петушков 4,5 месяца вес потрошеных без голов и ног 1,4 кг куры начали нестись в 5 месяцев!
    У нас рядом в Лесных полянах комбикормовый комбинат так основной поставщик сырья для комбикорма Китай (генно модифицированная соя, усилителе вкуса итд)
    И цены на зерно не поднимались с осени как брал ячмень, зерно, просо по 360-400 рублей за мешок в 50 кг и беру сегодня, ну кукуруза колотая подороже 520!

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А сколько стоит в магазине литр? За сколько Вы считаете, что должен продавать молоко частник и почему?
    Я вот мечтала завести корову, но цена за взрослую мне не пока не по карману. При этом ей же ещё нужно сена заготовить не один стог и построить тёплый сарай. Я вот думаю куда мне навоз выкидывать от коз и кур зимой, а от коровы то куда больше будет. Правда соседям пока хорошо. Отдаю бесплатно пока нам не нужно. Не меньше тачки в одни руки. :)]

Утки у меня прекрасно едят куриный. Индюшек пока не было. Вот с бройлерами конечно засада. Мне хорошо я даю сыворотку всем и остатки иногда с творогом. Трава под ногами или кидаем в загоны и клетки.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    М
    много лет назад мы ездили отдыхать в псковскую деревню и там покупали молоко оно всегда было дешевле чем в магазине
    сейчас я готова отдать за банку 100 рублей, в магазине молоко 28-32 рубля, у нас в день уходит около литра (муж пьет молоко и ест сметану), наверное нужно козу заводить) и будет в самый раз, тем более сынок подрастает (7месяцев) и не хуже папы будет молоко пить)
    ну и навоз бы от козы пригодился, это добро у нас стоит 5000 за прицеп (в этом году будем покупать первый раз)

10. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мы завели в этом году коз. Во первых козы животные которые по одной не живут. Мы взяли троих девочек и потом 2-х мальчиков нам подарили и одного мы купили. 2-х дойных нам показалось мало и мы купили ещё одну взрослую.
    Цена хорошей козы более -менее ухоженной с неплохим удоем от 2-хл это 7000-25000р. Корм я описывала выше, ведёрко для доения или ещё возможно если брыкается то ковшик с длинной ручкой. Ест и пьёт она или из кастрюли жидкое и ещё отдельно воду. Сухой корм в отдельную миску или тазик.
    Это всё мелочи, но вот постройка сарая тёплого, без сквозняков и с учётом того, что чистить нужно от ежедневной до раз в неделю (если на подстилке из сена) уборки. Дойка 2-3 раза в день в зависимости от удойности и необходимости. Сено в кормушке ежедневно.
    Теперь самое интересное... гулять Вы будите только с козами и там где есть трава. Косить её в дождливые дни, таскать ветки вениками. Овощи в рационе ежедневно.
    Козу нельзя оставить соседке покормить как кур или кроликов. На лето не берут. Доят не год, а в зависимости от "породности" от 6 месяцев и до 9-10, до запуска и потом если оставляете после родов козлят то их выпаивают 4 месяца для получения хорошей дойной козы или мощного здорового козла. Вам будут доставаться крохи.
    Теперь возьмите ручку, листочек и посчитайте затраты.
    Не сравнивайте много лет назад и сегодня. Это не совместимо. Много лет назад были другие цены. Люди живущие в деревне держат скот и это их работа. В любую погоду, рано утром в любой день недели и в любом состоянии здоровья, независимо от своего желания идёшь работать. Тут не бывает отпусков, праздников. Подумайте почему за этот труд свои вложенные деньги в корма и саму скотину (от 60000р и до 150000) они не должны получить отдачу?
    Вообще странно, что Вы считаете молоком, то, что продают в магазине, да и цена равна цене себестоимости молока в хозяйства. Вроде на неделе передача была из чего молоко делают...:flag:

12. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Трепло! Всю жизнь кур держали, сколько помню, никогда на простой мешанке такого результата не получить!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Давайте просто решим кто и как делает мешанку? Мне вот например рассказали, что бройлеров отлично кормят после месяца пшеном варёным и они растут. Ну во первых сейчас пшено слишком дорогое. Иногда дороже гречки, а потом оказывается, что кроме пшена там дают и мясной бульон (на нём варят) и море всего добавляют, но говорят про пшено. При этом их растят...до 5-7кг. Правда за 6-8 месяцев, но почти индюшки. На мой вопрос о себестоимости хозяйка вылупила глаза и сказала, что не считает- для себя! :)]

14. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У меня вот сыворотка пока есть и я сегодня и вчера попробовала просто давать им пить, а не мешать на ней корма и хлеб. Выпивали махом все. :victory: Бройлеры интереса не проявили. :mad:
    Я то надеялась, что они будут не только творог есть, но и сыворотку пить, а они хлеб в ней вымоченный есть не захотели и ждали сухой корм. Куры сожрали чуть не порвав друг друга.