1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    8коз по 3л дают как взрослая корова, третьим, пятым отелом, коровы у нас голштинизированные, вымя до пола у некоторых висит, это им надо теплое помещение, иначе проморозят все вымя, козам тепло надо, но в меру, днем они на калде под навесом огороженным шифером, а ночью в тепле во дворе, иначе вши их сожрут и вся шерсть вылезет, козам как и лошадям надо свежий воздух, иначе заболевают легкие от духоты и сырости .
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Сергей, там такие коровы, такой регион, другим там наверное тяжело. Если у нас ваши коровы уже плохо переносят климат, но еще могут жить, а там вообще.
     
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Как от молока может заразится кто? притом кипяченого поди? Сколько перечитала всяких статей, еще больше убедилась, в том, что все это страшилка из копилки, коровы заболевают от плохого ухода и голода на фермах и у плохих хозяев, а потом от больных оставляют потомство, все похоже уже перешло в наследственность. От такой коровы больной и уже покойной, у теленка, при благоприятных условиях лейкоз развивается опять, а может с быками, от их генов. А еще версия, что эти лейкозные кровяные тельца всегда дремлют в организме, как и туберкулез, а при благоприятных для них условиях (ослабление иммунитета) начинают размножаться. А вирусы что это- вирусы они везде, даже в космосе, есть иммунитет-убьет вирус, нет - вирус найдет свой дом.
    А возможно, многие вирусы нынче появляющиеся созданы где то в лаборатории, куриный, свиной и др. гриппы, сибирская язва (когда в школе училась на НВП нам говорили, что это бактериологическое оружие),тот же СПИД, вирус Эбола (выставляют глупыми негров, вроде они сношаются с обезьянками) и т. д. и т. п. Играют с людьми как с кутятами, так же и скотину морят друг у друга, чтоб был один монополист на рынке.
     
    Последнее редактирование: 20.11.14
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я
    Я тогда последнюю зиму жила в городе. Молоко просила себе и племяшке для больного ребёнка. Завела коз и молоко это лучше всего. Сейчас корова и козы...Учусь делать йогурт на своём молоке. Буду учится на сухих заквасках ведь так проще будет летом.
     
  5. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А правильно я понимаю, что в целом спрос на коровье молоко выше?
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тут сразу комплекс причин. Первая и главная это отношение к козьему молоку. Есть устойчивая легенда, что оно воняет козлами. Второе это то, что его редко берут взрослые, редко кто берёт большими объёмами и часто. Переработку остатков можно продать только сыром.
    С коровьим проще. Берут его часто банками и пьют всей семьёй. Скисшее молоко легко перерабатывать и такую молочку берут или доедают сами покупатели без проблем. Остатки легко перерабатывать для себя и на продажу.
    Чем продукт дешевле тем проще перерабатывать на продажу. Вы Андрей один из таких примеров таких покупателей.
    Козье - 150р\л
    Коровье-80р\л
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Андрей какое молоко и почему выбрали бы Вы лично?
    Главное цена или полезность?
     
  8. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Эт я не понял :-(

    Про легенду согласен. Мнение, что козье молоко скажем так - пазучее :) рапространяют и те, кто его не пробовал никогда. Но творог и каша на козьем молоке мне никак не пошла. Молоко пил с удовольствием (дед держал несколько коз).
    Мясо козлиное очень неплохое. По сравнению с бараниной выход меньше? или то же легенды юдчм мешают?
     
  9. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вкус :)

    Мне молоко от коровы вкуснее, хотя повторю, что когда у деда были козы, то пил козье с удовольствием, но коровьего все же иногда покупал.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Я одинаково продаю и козье и коровье, людям надо подешевле, раньше говорили козье воняет, теперь наоборот спрашивают козье, покупают и разбавляют еще наполовину водой и считают (многие так делают) ,что оно стало как коровье. Все от неграмотности и дремучести народной и не хотят ничего знать или прочитать, считают, что козье в два раза жирнее, чем коровье-это не так, просто плотность выше.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот видите. Вы сами ответили на свой вопрос. Мы и сами пьём оба. Тут скорее какое под руку попалось. Ну или специально выбираем козье. сейчас после дойки и уборки на "диван валяться"- в лес за лапником козам и чуть обматывать деревья молодые от ожогов.
     
  12. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я понял.
    По 80р за литр я никакого не готов покупать. Ну так сложилось. Никого ни к чему не призываю, у всех разные ситуации.
    То есть я понимаю, что оно полезное, а магазинное типа нет, но только я считаю, что вокруг нас столько всякого неэкологичного д-ма, начиная от виниловых обоев, пенополистиролов, выхлопа автотранспорта и прочих ТЭЦ-НПЗ-АЭС, что переход лишь на экологическую пищу ничего не изменит радикально. То есть при прочих равных я готов переходить конечно на вкусное и полезное, но тратить на 50% больше не готов.
    Есть люди которым нужно именно такая пища и примеры были озвучены в изобилии, но это скорее исключение.
    Вот например бросив курить, мне стало реально легче и дышать и вообще жить, а став пить молоко от живой козы (а не из мертвого порошка :)) я вряд ли почувствую такое изменение.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я то же по дремучести так считал :)

    А что Вы девушки скажете про кумыс?
    В мозгу сидит мнение, что это вообще жуть как полезно .
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Я его не пила, но представляю, что это такое. Лошадь есть и всегда здесь держали лошадей табун в совхозе, молоко очень жирное, кишечник надо приучить к такому, наверное с детства, притом лошадь должна быть не рабочей, а чистой и на свободном выпасе, а то лошадиным потом так наверное будет переть от молока и от мяса, что и козел покажется одуванчиком просто.
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    А лет до 40-45 никто и не чувствует изменений, почувствуете потом на старости лет, как этот порошок осядет в организме и все прочее.