1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Породы не скажу, не разбираюсь, но курдючные точно есть. Никаких проблем с покупкой курдючного сала в Питере не наблюдается, просто продается не везде.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вы забываете про климат и качество мяса будет другое если кормить зерном. Просто почитайте в Овцеводстве. Вы сами готовы жить или Ваши родственники в таких аулах или так и будем надеяться на них? А знаете здоровы жители таких аулов? У них столько туберкулёза и прочих болезней которыми они могут заразить животных или через забитых животных Вас. Бруцеллёз который оставляет как минимум после возможного выздоровления мальчиков стерильными в плане отцовства. А есть и смертельные случаи. Животных они не проверяют и не лечат, не уничтожают, а вот нас постоянно проверяют и пугают забоем наших животных если в районе найдут больных.
    Сейчас директор Совхоза им. Ленина сказал на всю страну по телевизору (1 КАНАЛ) сказал, что если хотите есть еду настоящую ездите в деревню за продуктами или в совхозы.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Не совсем понимаю, откуда такие выводы:faq: То есть, если я специально купила большой участок вдалеке от населенных пунктов, чтоб содержать животных на вольном выгуле, потому что это дешевле, то я заболею туберкулезом и все мои животные тоже будут больные и все умрут:faq:
    Забота о здоровье своем и скота, по-моему не зависит от того как содержатся животное, даже вспоминая как моя бабушка держала свиней:mad:, просто меня, господи, но при прочих равных, имхо, вольный выгул дешевле.

4. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Так я не пытался доказать, что круглогодичное пастбищное содержание не выгодно, выгодно разумеется. Но необязательно в разы.
    На свободный выгул чистопородное животное не всюду отпустишь, а отпустишь, так оно не наберет того, что могло бы набрать при более интенсивном кормлении. Т. е. мясо этих коз дешёвое, но, возможно, и продать его придется по дешёвой цене, потому как они будут более костлявыми, мясо более жёстким, чем "кормленный" скот.

5. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Немного не так. Отдалённый участок на Северо-западе РФ подразумевает охрану. Если не от людей, то от волков. Есть мнение, что большого количества желающих жить и работать в глуши не найдется, а те, что найдутся, окажутся со всякими "особенностями". Т. е., например, их готовность жить в отдалении от медиков могла появиться не сейчас, а была пожизненной. И т. д.

6. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Если автомобиль будет стоять на улице и по ночам будет сливать бензин у других припаркованных автомобилей, то безусловно, выгоднее его держать именно на улице.
    Или на небольшом участке держать корову и кормить покупным сеном или отправлять на выпас?
    Скажу за своих уток. У меня они сожрали весь сорняк на моих 20 сотках и перешли на комбикорм. Кабы был побольше участок, то комбикорма и зерна уходило бы поменьше. Трава у нас вроде как пока бесплатно растет. Но земля в окрестностях больших городов стоит очень дорого. Но опять же и в больших городах и цена на мясо повыше.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я писала про иммигрантов. Кто проверяет нелегалов о которых Вы пишите? О здоровье их подопечных? Вы хоть раз общались с районным ветом о ситуации в районе? К нам то он приезжает и радуется, что у меня в округе пока нет баранов и других коров. Если появятся то я сразу вызову вета и потребую полное обследованием их животных. Я не смогу пить молоко от лейкозной коровы сама и не смогу продавать людям и тем более маленьким детям.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Я, как еще не начавший, а только подводящий электричество товариСЧь, вижу одно, я вижу "почему дорого", вот потому что анализы, потому что кормить, потому что вывозить, потому что коровник строить, а можно спросить, как сделать дешево? Цена это самое важное, что есть у продукта, остальное только со второго места по значимости.
    Чего не надо делать и как не надо строить хозяйство, чтоб было не дорого? А так точно можно сделать, я уверена, я знаю хозяйство, где фермерскую продукцию продают по рыночной цене и им это выгодно:hello:. Что с ними не так:faq:
    Участок 1 га, есть еще рядом 18 га чужих, но пока не освоенных, народ разрешил пользоваться. Если надо, то можно еще попросить:aga:. Травостой 2,5 метра:super:

9. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Tatusja, да с чего вы взяли, что все сельское хозяйство убыточно? Ну как может быть убыточно, когда с крошечного яичка, которое вам каждый день несет ваша курочка, вы вырастите за 2 месяца ЕДУ! весом в 2 кг, которую ваша семья будет есть пару дней!
    Конечно, любой бизнес требует вложений. Это только чужие квартиры можно перепродавать, не вложив ни копейки. Да и то на бензин надо тратиться.
    Речь в этой теме идет о том, кто и как считает эти свои вложения. Но кто как бы ни считал, продаем-то мы все равно по среднерыночной цене или ниже. Если я затраты на свой курятник захочу отбить в первый год, то значит, я год закончила с убытками и все, надо закрываться. А если разложить его на 10 лет - условно до первого капитального ремонта, то финансовый результат неплохой.

10. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Поэтому есть машины и в гаражах, и на улице.

11. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Дорого не поэтому. А потому, что животные в массе не племенные, с плохой "оплатой корма", содержатся где попало, потому что строить дорого и рискованно, а качество пастбища оценивается по высоте травостоя. Содержатся подчас неопытными владельцами с помощью неквалифицированного персонала без механизации (а это низкая производительность ручного труда, а зарплату надо всё равно платить). Инфраструктура тоже "того-с" (дороги, убойные пункты, ветеринарное обслуживание, поставка кормов и прочего).

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Сейчас пытаются держать скотину в холодных ангарах или вообще на улице под снегом. Их показывают по телевизору и хвалят как умелых хозяйственников. Попробуйте ходить зимой без варежек. Цыпки и трещины на коже обеспеченны, а у коровы вымя не покрыто шерстью и его нужно мыть и потом доить и вымыть, намазать например кремом. Как корова будет гулять на -20-30 морозе после этого? А сколько кормов нужно съесть для жизни на таком морозе? А воду для питья придётся греть. А телята рождаться должны при +20гр и несколько дней расти при такой температуре как минимум. Молоко им нужно тёплое для питья- парное. На холоде и тем более сквозняках буде воспаление лёгких и падёж у любых животных. Наши коровы в 70% случаях рожают зимой или в холодные месяцы. Конечно выпасы летом это главный корм, но без белковой пищи как наращивать мясо или доить молоко? Можно конечно как тут пробовали продавать корову которая аж! :ogo: 10л молока в день летом даёт! А в Европе или Америке дают 60-80. И как с рентабельностью?
    Я сразу скажу, что я не считаю хорошей корову дающую 80л потому как это её истощает и падает иммунитет, животное НЕ СМОЖЕТ жить без добавок, стимуляторов и лекарств. Век такой коровки не долгий. Мы же не должны копировать всё забугорное бездумно и исходить из наших реалий и условий.

13. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С вашего позволения вложу свои пять копеек в ваши споры. Я начинающий фермер и конечно у меня нет большого личного опыта, но все же вывод на мой взгляд очевиден.
    1. У нас не дорого стоит продукция выше среднего "хорошего" и высокого качества, просто большинство мало зарабатывает.
    2. Среди фермеров появилось очень много "жуликов", которые выдают любой товар за свой и кричат что это "ЭКО" товар.
    3. У многих производителей продукции основная цель - дешево и вкусно, остальное вообще не важно. Банально - обычный хлеб из магазина может не портиться 1 месяц, ну это ведь не реально.
    4. Нужно просто реально смотреть как везде и во всех хозяйствах происходит работа - НЕ ПРЕССОВАТЬ нас и крупных производителей, возможно изменить какие то ГОСТЫ. Думаю бройлеры 100 рублей за тушку 1,5 кг в магазине мы вообще не увидим, будет нормальная цена. Во всех учебных пособиях пишут сколько минимум должен съесть бройлер 4 - 4,5 кг комбикорма + отопление + вентиляция + зарплата ЗДОРОВОМУ персоналу и многое многое еще, и получим реальную - рыночную стоимость которая будет далека от 100 - 200 рублей за тушку.
    5. На мой взгляд такого не будет, так и будут активно пичкать нас дешевым и вкусным, а люди будут рады.
    К стати о вкусах - ЛЮДИ - ГОРОДСКИЕ в основной массе, есть продукты, натуральные и полезные без "Е", довольно сильно могут отличаться по вкусу для Вас в отрицательную сторону.

Всем фермерам успеха, упорства и не терять веру в себя. Удачи!

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я никогда не слышала и не видела, что дойных коров держат в ангарах, это невозможно, у нее вымя замерзнет и теленок погибнет. А вот мясные породы держат, очень успешно, телята на подсосе, осеменяют или пускают быка с расчетом, чтоб отелы проходили с апреля по октябрь.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не видеть сейчас это не гарантия, что так не делают. На выставке видела рекламы разного оборудования для таких ангаров. По телевизору пару лет назад показывали "новые технологии" содержания животных как в Европе и Америке. Только вот без учёта морозов и размеров снега. Ходят коровы под снегом, и едят сено. Телята по идее должны жить в темле, но сейчас очень можно покупать пластиковые домики. Они холодные...
    Мы могли купить коровок которых растили фактически на улице с подогревом воды в бочке на выгуле. Богдан был против такой коровки несмотря на документы и небольшую цену.