1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да какое пшено! Они ХЛЕБОМ КОРМИЛИ! Тогда возможно, но так и надо говорить, а то "на траве".Впервые услыхал от Марьяны, ей возили хлеб бракованый, дарма (фактически),гуси неслись всю осень и зиму до лета. Думал байка. Три года тому назад, мне посчастливилось, сосед хлеб развозил, а списанный мне продавал, три рубля за кг, На тот момент гусям было 8, и 8 (гусак и гусыня) и 5 (гусыня),лет,с сентября(!)начали нестись как автоматы до 17.12.,затем с 7.01 до 6.06 продолжили. Ели всё,и булки и сайки с сахаром и повидлом, куры не отставали, яйца устал считать, но в конце декабря "лафа" кончилась, Гуси продержались до лета, а вот куры через месяц сдали, без комбикорма ничего...Приходилось кормить всеми видами мешанки и многие породы, и ненадо тут "мамы папы",легенды говорить, это кстати не так безобидно, вот от таких ...рост цен на корма, и налоги. Кстати с 2006 года продукция ЛПХ продаваемая на рынке облагается налогом.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    При этом не каждый комбикорм вообще по составу им является. Писали уже о том, что на одном несутся, а на другом дохнут. Хороший и дороже.

Был у меня разговор с одной девушкой с другого форума. Спорили. Она мне сначала пыталась объяснить как ей выгодно будет продавать другому форумчанину яйцо и птицу для перепродажи потом через инет. Потом стали считать...цена и себестоимость расти, а прибыли то нет на развитие. А почистив несколько уток, гусей, получив тушку ценой маникюра, ломоты в позвоночнике, убитых часов на вырывание пеньков потому как хотелось приличную тушку для себя (на продажу то требований больше), вопрос не поднимается.
    Иметь бройлеров круглый год или циплят выращивать так нужно иметь тёплое помещение круглый год с брудерами, и потом уже большее помещение для подросшей птицы. Забойное место и место для ощипа, разделки оборудованное удобно. Тогда возможно всё, но тут встаёт вопрос рентабельности таких вложений и окупаемости. Чем больше помещение тем дороже топить, но больше птицы... Спрос идёт скачками и их нужно знать и пытаться лавировать не прогорая. Кормить лишний день это убыток...
    Сложно всё очень и только сначала кажется, что просто. Особенно когда все вокруг говорят, что купят свежатинку..:hndshk: ., а выросло и девать некуда. :)]
    Вот мой творожок..ммм Пусть он и мне дороже магазинного, но он НАСТОЯЩИЙ и вкусный, полезный. :super:
    Своя коза не значит бесплатная. Жрать она просит постоянно. Почему? :flag:;) 999 1421.jpg

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Какие факты предоставить?

4. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Всё правильно, бройлеры генетически не предрасположены к обычным кормам и условиям содержания, особенно если цыплята получены с птицефабрики. Это как случай с коровами из Канады, которых пришлось спасать от голода. Там они давали по 100литров молока в день, но и корма им подбирал комп.,а корма включали добавки вплоть до сухого молока, они не могли не давать молоко, такая выведена порода, даже траву рвать не могли и не ели.,и через неделю оказались истощены до дистрофии. С бройлерами тоже самое на птицефабрике им дают корма с соответствующими добавками, но это не всё,им впрыскивают внутремышечно стимуляторы роста, поэтому они имеют тушку до 1,2 кг через 45 дней. Мне пришлось столкнутся с этим в 1986 году, впервые купил таких цыплят, сначала росли ничего, а потом их догнали обычные мясо-яичных пород петушки. Обратился к знакомому ветеринару работавшему в совхозе и тот достал через ветеринара Медновской птицефабрике (хотя та была и яичного направления, откуда эта добавка была) такой как сказать, флакон, цилиндр из тонкого металла помоему литр ёмкостью,импортный.Так вот не сколько капель в день на голову птицы и бройлеры попёрли рости как на дрожжах, впрочем и другие породы кому давал тоже. Представте когда это было и сколько различных добавок придумано за эти годы. По себе скажу, если бройлеров содержать как обычных кур, то особой разницы с мясояичными петушками не замечал, одно что окорока большие. Держал три раза, но потом отказался. Возможно у кого то есть более удачный опыт, например при клеточном содержании, а у меня выпас для всех, даже зимой, курятник бревенчатый, тёплый,но без полов, насыпаю по осени около 50 см листьев, в них из кормушки падает зерно, прорастает и они с удовольствием роются, в том числе и поэтому несутся всю зиму. Без фабричных методов содержания и кормления, такого результата как на птицефабрике мне кажется не получить, поэтому кстати у них и яйцо дешёвое,тоже на различных стимуляторах и добавках. Одной оптовой ценой на комбикорма, такой низкой себестоимости никак не добится. Много расходов на отопление, зарплату, налоги. Кстати тот же Стерлигов правильно сказал, что как на западе так и в России, мелкий частник и фермер, не сможет получить продукцию, меньшую по себестоимости чем продукция крупных хозяйств если не применять химдобавки, а это не простой процесс требующий контроля, со стороны ветеринара, лаборатории и т. д. Ну и качество соответственно. Поэтому на западе и есть большая разница в цене между экологически чистой продукцией и так скажем обычной, ну и "войны" между ЕЭС и США по поводу запрета на ввоз того или иного мяса, какие химдобавки применяли и какие из них в Европе не приемлемы в продуктах питания. Скоро будет как в Китае, эта грядка для своей семьи,(без добавок) это для соседа Чуня (с минимальной добавкой) это для рынка Китая (уже больше добавлено),ну а это для белых обезьян. Как под Екатеринбургом, даже химики не смогли толком определить состав той гадости чем они поливали растения в парниках.

Мне Павел ненадо никаких, у меня самого опыт большой, если нет химии, в мешанки, такого веса не получить,(яйцо с 5 месяцев можно с этим не спорю, от яичных пород кур получал и получаю).Мешанка в моём понимании, как делали и сейчас делают, иногда в деревнях, это картофель варёный,немного зерна (распаренного или нет, иногда молотого) и травы, всё,изредка добавляют корки хлеба, или крупу. Одно скажу деревенские сейчас в большинстве тоже кормят комбикормом, родня работает на почте так не успевают развозить по отделениям связи на продажу. На одной кукурузе такого привеса не получить, кормил, для яйца хороша, но комбикорм ничем не заменить, если он настоящий. Так вот цена на него растёт,а из за этого падает рентабельность, и яиценоскость. Сколько лет держал без комбикорма, чем только не кормил, и скажу не получить без хорошего комбикорма такой яиценоскости и привеса. Поэтому и обидно когда приводят такие не обоснованные цифры, в 6 месяцев такой вес даст туша петушка, а это по кормам и себестоимости большая разница. Рост цен: в июле доставал по 9руб,кг,сейчас с августа уже 10 руб, кг, а яйцо как было по 60 руб, так и есть и то берут неохотно в основном для детей. Мясо вобще мало кого интересует, так как продавать меньше чем за 160 руб кг себе в убыток, а по такой цене оно мало кому интересно, а сколько волокиты! Один забой с ощипкой чего стоит.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сегодня дождь и козы стоят в стойлах. Богдан утром посмотрел на тучи и успел накосить. Лопают. Вот интересно соседка дала салат и они есть отказались. Вчера привезла форумчанка (Розка) с мужем нам целую машину овощей для коз и птицы и мешками салат. Все вырывают из ртов и клювов друг у друга.
    Почему так? Возможно, что соседка поливала в самом начале чем то. Всё жаловалась, что блошки прыгают и всё сжирают. о, что не чувствуем мы чувствуют животные.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Очень интересный развернутый ответ в предыдущем посте спасибо!
    1 Цыплят берем на Госплемзавод Кучинский заводе от 40- 5о дней (там их кормят комбикормом)
    2 Корма утро вареная мешанка (Кукуруза, перловка, просо, пшено) вечером сухая мешанка (кукуруза колотая, ячмень, просо, пшеница)
    3 Днем даем рубленую траву, скорлупу от яиц итд
    в 5 месяцев начинаем бить половина петухов крупные, при забое чистый вес тушки 1,3-1,4, остальные достигают такого веса к 6 месяцам, приезжайте взвешивать!

7. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Павел, извини погорячился, с кем не бывает...

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Отлично, что у нас так всё мирно. :hndshk:
    По поводу того, что растёт всё живое по разному могу сказать только одно. Если это молодняк от породных и при хорошем содержании родителей и первые дни, недели жизни то расти будет отлично. Если родительское поголовье недоедает, заморенное, кровь не обновляется, то ничего путного не вырастит.
    Сравнивала бройлеров "Сменовских" и из чешского яйца. Чехи растут отлично, выровнено и спокойнее по характеру. Не клюются. Наши сразу становятся разного размера и злые, жадные. Кормушки полные, а они если есть встали то разорвут любого на пути.
    Помимо Кучинских Юбилейных можно брать и Шевенов и Первомайских-Адлерских на откорм. Растут отлично и вес точно не меньше на комбикорме. Мне кажется по цене сейчас комбикорм и зерно иногда + овощи и трава (естественно) получится дешевле.
    Может можно брать где то просроченное, но мне кажется, что там уже другая пищевая ценность будет и смысл теряется. В кормах самое главное это баланс нужный животному, птице и прочим именно в этот момент роста и другой состав на следующем этапе.
    Кормить бройлеров в момент роста взрослым кормом значит не до давать нужных на этапе роста витаминов, минералов, кальция и протеинов, прочего, а в момент набора веса нужно больше белка и жиров которых нет в детском корме.
    Естественно сами мы рассчитать и сделать такой корм не в состоянии. Фабрики не берут тот корм, что продают нам заводы. Они делают там корма на заказ именно под тот момент жизни птицы (думаю, что и скота так же) который в данный момент необходим.

9. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Сударь, надеюсь, эти высказывания относятся ко мне? Особенно заинтересовало "про трепачей".
    Очень интересно, зачем вы заводили кур, не просчитав себестоимость? Даже ежику понятно, что крупные птицефабрики, кормя гувном с примесью комбикормов и стимуляторов всегда будут продавать дешевле. И у частника нет конкурентного преимущества никакого. Чтобы заинтересовать покупателя надо или предложить то, чего нет в магазине, или придумать фишку, из за которой к вам будет очередь, несмотря на цену. Вы явно не сумели это сделать и теперь обижены на весь белый свет.
    Да, я продаю перепелок по 600 руб за кг.
    Нет, у меня нет друзей, таких как Стерлигов. Только у некоторых из них есть возможность покупать своим детям по 2-3 штучки. Для них цена 500 руб за кило, плюс яйки бесплатно для малышей.
    Средний объем покупки у меня по 15 птичек - это 3,5 кг. В эту пятницу было 4 заказа по 15 птичек, один на 10 птичек. Остальных отправила на субботу, потому что физически не ощипать больше. Всю птицу забирают из дома.
    Однозначно считаю, что в ЛПХ можно заработать себе на неплохую жизнь, если не искать виноватых, а включить мозг и оторвать задницу от телевизора. Мы не облагаемся налогом, где бы мы не продавали, по крайней мере пока не изменили законодательство. Вступление в ВТО пойдет частнику только на пользу. Выброс гавенного продукта из третих стран на прилавки нам, частникам, надо всячески обыгрывать в пользу своей продукции. Нашим лозунгом должно стать "Чем хуже, тем лучше". Рано или поздно обыватель включит мозг и будет хотя бы детям покупать нормальную еду. А получить он ее сможет только в частных хозяйствах.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да, детей травить не хочется, но вот купила я у частника говядину по 450 рэ за кило, но не уверенна что мясо с его фермы), а не с совхозного скотного двора, так что будущее за возвратом к земле, и чтоб не травка росла а кортошка морковка кролики на худой конец!
    Мы когда с мужем дом построили думали оставить работу и занятся каким нибудь домашним бизнесом (грибы, зелень, живность...) потом средний доход семьи делили на оптовую стоимость продукта и сразу пришли к выводу что это не для нас(

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот в том, то и дело, что не молоко дорогое, а нам просто нужно перестроиться, что своё не может быть дешевле или = магазинному по цене. Это закон жизни, а не прихоть.
    Что касаемо кроликов... им столько прививок делают, а они болеют и дохнут..:mad: Если места сырые, то сразу забудьте про кроликов. Как вариант для них только глухой сарай в сырых местах и постоянное отпугивание комаров...:flag:Хотя я немножко хочу, но мой так с ними намучился на последней работе, что слышать не хочет о них. :(Зимой просто место будет свободное в птичнике и там хотела кроликов пару- тройку самок и мальчика. Весной бы уже мясо было. не хочет. Продать мясо кролика по рыночной цене можно максимум в небольших объёмах или если случайно попадёшь в нишу. Сейчас птицу и кроликов, коз держат многие. С коровами труднее и одна окупается плохо, а больше это очень сложно и по части сбыта объёма продуктов...но мы думаем..:|::aga:

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кроликов держали родители..., да дохнут от болезней причем очень быстро, но и свиньи тоже болеют и тоже бывает падеж..., просто любое хозяйство не рентабельно и отнимает много труда а отдача в денежном выражении очень мала, а чтоб обеспечить семье достойный доход так и пупок развяжется), я за то чтоб держать хозяйство (маленький огородик и чуток живности, пчелки) для личного использования, для души, а для продажи... даже и не знаю ЧТО нужно содержать/продавать чтоб не напрягаясь в месяц ГАРАНТИРОВАННО получать доход в 120000, при использовании труда двух человек (муж и жена) и чтоб еще время на отдых оставалось)

13. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Вот приходит человек на рынок посмотреть, а что продается, что бы и я смог продавать, чтобы заработать. Видит ряд людей с картошкой. И в этот момент происходит вот что: у большинства людей мысль: "о, сколько людей картошку продают! значит, ее берут, раз их много".
    Идет он, выращивает картошку, становится в ряд и терпеливо ждет, когда его заметит "его" покупатель.
    А у единиц мысль: "о, блин, а картошка-то у всех круглая. Дай ка я попробую выращивать квадратную! Ее-то никто не предлагает. А чистить гораздо быстрее! "
    И этот чел, затрачивая, конечно, больше усилий и мозгового вещества становится рядом с круглой картошкой со своим ведерком квадратной, продавая свою по цене в 5 раз выше и сразу находит "своего" покупателя.
    Я это к тому, что не надо идти за толпой, надо протаптывать свою тропинку, где вам ноги не отдавят.
    Таира, говядина - это сложный вопрос. Вот если бы у меня была корова, то я не знала бы, как доказать покупателю, что это мясо "мое". Тем более в парном виде его продать, объем уж очень большой. Я очень хочу зарабатывать, не выходя из дома, поэтому передумала множество вариантов, и остановилась на этих птичках. Охотно показываю желающим птичник, заставляю ждать под воротами, пока выпотрошу. За это покупатели больше доверяют свежести мяса и платят деньги.

Ничего!
    Нет в сельском хозяйстве такой доходности при заявленных вами условиях.
    И я даже не могу придумать, в каком бизнесе, не напрягаясь, можно получать такие деньги. Ну, кроме Москвы, конечно. Там и парикмахер собачек легко имеет больше.
    Я для себя поставила цель в 40000 в месяц (на меня одну, муж работает). И мне как-то не надо больше... У меня все есть.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот и я про то что работать на себя не выгодно) я с 98 года предпрениматель, но как только появился в Питере сетевой магазин Лента, я "прикрыла лавочку" и уже лет восемь работаю на "дядю", не напрягаясь зарабатываю (руковожу) и теперь у нас все есть, но хочется еще многого)
    Есть маленький огородик для личного использования, соседи держат пчелок (я тоже хочу), еще хотела овечку чтоб травку кушала на участке все лето, а осенью с'есть, люблю кроликов, кур... но это все мечты, куплю себе еще одну теплицу из поликарбоната и успакоюсь, ну и сад яблоневый посажу (участок 20 соток и голый)

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Кондрат, прочитала у Вас (яйца бройлера - 20 руб. шт.) А разве для бройлеров нужны специально-куринные яйца. я думала что бы вырастить бройлера нужны спецкорма:|: .Я пока только покупатель, но очень хочу разводить индюшек и гусей, поэтому и вникать пытаюсь во все плюсы и минусы.