1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Рано или поздно обыватель включит мозг и будет хотя бы детям покупать нормальную еду. А получить он ее сможет только в частных хозяйствах.
    Если этот обыватель раньше не окажется на кладбище, а я слышу чаще мнение что да едим г-о но организм должен адаптироваться к этому +медицина все вылечит!

2. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Пример приведу, конечно, ужасный, но такова наша жизнь. У близких друзей недавно умер сын, единственный, мальчик 16 лет. От болезни Стилла. Кто-нибудь слыхал про такую? Врачи называют ее гормональным спидом. Лечение не придумано, существующие лекарства пока не помогают, так как сами являются гормонами. Безысходность ситуации главврач в приватной беседе объяснил тем, что лечение накладывается на гормональный фон еды, не проверяемой никем, стимуляторы и добавки (гормоны) для скота и птицы не проходят длительной проверки, тем более о воздействии на людей. И вот так мальчику не повезло, говоря вашими словами "не адаптировался", что возрастная гормональная перестройка организма наложилась на ту дрянь, которая в пище. Кстати, врач отказался повторить эти слова при моем муже, который работает в местной газете.
    Верьте, верьте в медицину...

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Господа, как то странно на форуме получается, вроде собрались цены обсудить а уже какая то склока получилась. :no:
    Что касаемо кормов для питомцев, ответственно хочу заявить бросайте травить себя и животных покупными комбикормами! Берите чистое цельное зерно простенькую дробилку и делайте его сами пусть дольше и с усилием, но зато гарантия, что без химикатов. Рецептов комбикормов в интернете куча!

пардонте конечно но ни @ера он не включит этот Ваш обыватель
    Пропагандистская машина работающая в зомбо-ящике и прочих средствах информации заточена на выполнение нужных существующему порядку функций. А нынешнему "порядку" нужно поменять доллар нефти на доллар мяса и продать этот доллар мяса в России за пять а лучше за семь евро, ВТО одним словом.

О своем здоровье думают единицы и то только те у кого есть средства о нем думать покупая продукты непосредственно у фермеров. Не в курсе как там в центральной части страны но здесь в Сибири за последнее время намечается тенденция снижения заработных плат населения городов, соответственно люди начинают жить принципом - "что дешевле то и лучше"

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Согласен, по моим наблюдениям о своем здоровом питании, думают люди с достатком намного выше среднего !

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну это конечно верно, но не всегда. Что бы думать нужен не мозг, а интеллект. Вот с этим очень плохо...:(
    Это в моей семье всё кроме питания было вторично. При этом не жрали, а именно не старались экономить на еде и есть правильно и до сыта. На этом у бабушки и дедушки деньги часто и заканчивались, но дочери выросли здоровые и в своих семьях исповедовали тот же принцип. :super:
    Народ набрал кредитов, а теперь на еде экономят. Потом ведь в деревнях подальше от городов бабушки продают дёшево т. к. сбыта нет, а приезжая в город не понимают, что сюда ещё довести нужно.
    Вчера на другом форуме девочки разоткровенничались. Оказалось многие не могут продать козье молоко и готовы завести поросят и выливать им, но не отдавать по цене ниже чем магазинное коровье. :mad: При этом говорят, что ваше молоко лучше во всём чем у бабок в грязных банках. А всё равно платить за качество и труд не готовы.

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Возможно люди научились считать деньги:|:

Я неспорю про труд по заботе и т. д., но меня всегда настораживает когда при средних одинаковых ценах на еду за одно и тоже просят с хорошей наценкой:)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А если как пример Вам продадут молоко без запаха, от чистой и здоровой, ухоженной козы. При этом нальют в чистую банку? При этом у соседей козы грязные, молоко воняет и посуда явно не стерильна. Что выберете Вы?

У нас на данный момент 3 дойных козы. У одной из них молоко жирнее,(вкусное у всех) но через сутки или при приготовлении творога, сыра, сметаны имеет специфический запах. Мы продаём это молоко только тем кто пьёт молоко сразу парным или равнодушен к запаху. Сами пьём пока свежее. 2 другие козы дают молоко чуть менее жирное, но запаха нет не в каких продуктах. Из этого молока делаю сыр, снимаю сметану, продаём тем кто хранит долго или делает йогурт, творог детям.

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    У меня бабушка друга держит коз - Я индивидуально подьеду и мне сделают "для своих"

Рыночное козье никогда неберу = В любой банке я ненастолько верю людям

9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    среди фермеров тоже есть откровенные "поросята", пока не было своей коровы пару раз приходилось брать молоко у соседей и признаться порой поражало отношение "не себе" в молоке и солома с подстилки плавала и мухи и прочие неприятности...

интеллект может и есть, но как Вы правило заметили "питание вторично", мало кто задумывается об этом, проще же в магазин у дома зайти взять полуфабрикатов и быстренько отделаться от готовки.
    Нам сообща нужно целую стратегию разрабатывать чтобы приучить народ к натуральной пище выращенной с любовью и профессионалами своего дела. Пардонте за высокопарность, это на мой взгляд

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Тут еще есть один факт сознания - Я тупо неверю, что доживу до 70 и вред питание намного меньше чем остальные факторы моего существования влияющие на сокращение жизни:(

Хотя для сына стараюсь только качественное брать :|:

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    О детях надо думать в первую очередь

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А не думаете, что заболев станете немощным и не сможете вырастить ребёнка только потому, что мы то, что мы едим? :nono:

13. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Неверю я в эту фразу:no:

У меня куча живых примеров обратного ходит:|:

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Многие форумчане знают как я отношусь к разной химии. На грядках только трава перегнившая, а теперь и навоз от своих коз, от кур. Не поливаю от жуков и гусениц. Что выжило то моё. Урожаи хорошие, излишков много. :super: Вопрос, что не успеваю всё посадить, что хочу и переработать. :aga:

Вложения:

• 999 1486.jpg
  15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Таж беда = хоть и бью насекомых при больших наплывах химией ... да и мульчей неочень пользуемся:|:

А баклажан перерос - у меня мои их мелкими любят кушать:aga: