1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Тогда почему мы говорим, что комбикорм это хуже чем зерно? Давайте приходить к одному знаменателю. ;)

Это сорт такой. Эти перед срезкой. :victory: Там семечки только начинают твердеть. Точка роста ещё у основания.

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    потому что комбикорма делают как правило из зерноотходов мукомольных предприятий, почитайте на досуге ветеринарную токсикологию - ужаснётесь.
    Второй аргумент, это оптовая цена на комбикорм она почти равна стоимости зерна, посему возникают сомнения по части "правильных" витаминов и прочих надежных ингридиентов

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Съездите на экскурсию в областной онко ценр, в Балашихе, я думаю вы поменяете мнение, и большинство пациентов думали как вы!

Могу еще добавить, в комбикорм для удешевления кладут китайскую генномодифицираваннную сою, так же усилителе вкуса, у нас знакомая выращивает кур на комбикорме, мы на мешенки, так яйца у нас и у нее отличаются как домашние и магазинные!

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Очень сомневаюсь...Я был в подобных местах и нераз:hello:

Потом знал людей имевших "идеальное" питание и умерших от данных проблем несмотря на это

Плохая и продажная медицина нашей страны вредит людям намного больше неочень здорового питания:mad:

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня жена из деревне там 150 дворов у всех свое хозяйство, так единственное от чего наступает преждевременная смерть это у мужиков от алкоголя, а медицины там нет ВООБЩЕ, и старух таких древних (за 80) а огород соток 20, так что не надо про медицину он не поможет болеть не надо!
    Да еще у иудеев на первом месте питания, там даже указывают сколько можно выращивать овощи на одной земле а сколько она должна отдыхать, кошрутом называется!

SergeyGV, идеальное а извините откуда они взяли это питание в Москве и области? Я завел хозяйство, по причине невозможности покупки за деньги, ну если только у г-на Стерлигова http://www.sterligoff.ru/drupal/shop, но я тогда не знал о нем как о фермере, так к сведению буханка хлеба у него стоит 450 рублей, мне на семью нужно в день 2 итого 27 000 только на хлеб!
    Да еще мое мнение 70% болячек у человека от питания, 10% наследственные, 10% от окружающей экологии, 10% от половой распущенности!

6. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Только если продавать по завышенным ценам.
    Для того что бы вырасить трехкилограммового бройлера (идеального), нужно скормить 5,67кг комбикорма общей стоимостью 24,01грн/кг. Вес тушки 2,14кг. Добавьте цену цыпленка 10грн/шт. Итого: 2,14кг куриного мяса обойдуться 34грн. Или 17грн/кг.
    В магазине, курятина стоит около 19грн/кг.
    Добавьте аммортизацию, транспортные и другие расходы. Неизбежный падеж, неизбежный недобор веса. Вот и получается, что с магазинной ценой никак не конкурировать на покупных кормах.

Зависит от цены на сено. У нас тюк сена, лугового, стоит 18грн/кг. Было бы где косить, косил бы. Целый день хозяйством заниматься нечего.

Конверсия корма у бройлеров меньше 2-х, у свиней меньше 4-х, у КРС (могу ошибаться) около 7.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Что касается старшего поколения, то нам точно столько не жить. Вот именно из-за того, что там был естественный отбор, а сейчас выкидышей пятимесячных считают ребёнком и реанимируют то, что отторгает организм по причине его не жизнеспособности. Питание служит нам для построения организма, обмена веществ. Значит если мы едим только макароны с бананами то получаем отсутствие белковой пищи. Раньше ведь не ели столько по объёму, но намного меньше ели сахар (он ненужен в том объёме, что мы потребляем), но дети бегая по улице летом лопали ягоды, молодую морковку, разные другие растюхи. То, что мы едим и пытаемся себя уговорить, что это овощи с витаминами таковыми по сути уже не являются.
    Не было столько разной химии, а теперь она в нас попадает ещё до рождения и с первых минут жизни. раньше детей растили на грудном молоке (все на всех форумах пишут как важно выпаивать молоком скотину для получения хорошего потомства), а теперь вместо молозива искусственные смеси и к году аллергия на всё, болезни ЖКТ при отсутствии иммунитета. Очень часто заболевания получаются "семейные" именно от того, что питание в семье, привычки способствуют развитию именно этих заболеваний. Увы и ах, но чаще всего в болезнях детей виноваты их матери считающие, что детям это не нужно, а вот это я люблю и им необходимо. Готовить лень, а вот сходить на шопинг и провести с подружками там день или несколько раз в неделю на занятия с тренером, а детям всякие хлебцы и прочую рекламную лабуду спасающую от всяких болезней и холестерина.
    Можно сравнивать и не в нашу пользу ещё много и долго, но смысл именно в том, что здравый смысл в питании должен быть. Я захотела козу именно потому, что люблю молочку, а вот стоять в муках раздумьях о том, насколько это съедобно перед прилавком надоело.

А посмотрите вес бройлера в магазине. От 1кг и до 1.5кг. Дальше уже растить дороже. Комбикормовые заводы принадлежат фабрикам и корма им стоят намного дешевле + добавки про которые тут пишут, но нам их не положат т. к. они не позволяют кормам храниться дольше 3-х дней и не протухнуть. Фабрики заказывают корма ежедневно и с разным составом необходимым на данном этапе разным по возрасту курам. Мы же берём детский или откормочный. У нас нет выбора, мы под себя можем заказать, но тоннами, а кто столько сожрёт?
    Цена домашней птицы ни когда не будет и не может быть равна цене магазинной. Мы же добавляем траву, творог, сыворотку, яйцо и овощи которых нет на фабриках. У домашней птицы другой вкус. А солнышко? Его нельзя заменить витаминами.
    Не знаю как в Мытищенском корме, но Истринский считается не плохим и пахнет он хлебом, зерном. Состоит из кусочков зерна. :super: Отсев при переработке зерна там продают отдельно и можно взять тракторную телегу зерно отхода где попадаются целые пшеничные зёрна.

8. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А где Вы еще можете получить цыплят бройлеров кроме как с птицефабрики?
    Мнение, что бройлеры генетически не предрасположены к обычным кормам и условиям содержания - ошибочно. Вы можете держать бройлеров как "обычных" кур, ничего им не будет, только привесы будут меньше. При обычном содержании не раскроется весь потенциал бройлеров.

Не могли бы вы назвать препарат, который впрыскивают бройлерам внутримышечно. Мне очень любопытно все, что имеет отношение, в частности, к бройлерам.
    Кстати, тушка 1,2 кг в 45 дней посредственный результат даже для ЛПХ. И это без всяких мифических инъекций.

Все равно бройлеры быстрее вес набирают, чем мясояичные. А что больше окорока, так это кросс такой. К примеру, у другого кросса может грудка больше.

Фабричные методы создают идеальные условия. Чё там говорить, если в процессе роста могут изменять состав комбикорма под конкретную партию птицы в случае обнаружения проблем.

Вы покупаете цыпленка - переплачиваете. Вы покупаете комбикорм - переплачиваете. Вы везете 100 штук, а они тысячами - вы переплачиваете. Вы один ухаживаете за 100 шт., они за тысячами, вы переплачиваете. Вы забиваете сотню, они тысячу, вы переплачиваете. Они делают частичную выгрузку стада или продают подрощенных (ускоряют оборачиваемость средств). Вы нет - снова минус.
    Они довольствуются меньшей нормой прибыли (за счет объема). Вот так и получается цена. А если добавить шприцевание, вымачивание и т. п. Совсем "хорошо" получается.
    Может быть мак или коноплю. :)
    В общем случае, как мне кажется, не реально получать такой гарантированный доход от с/х при указанных условиях.
    Бройлер это сложный продукт, который практически невозможно получить самостоятельно.
    Если никем не проверяется, откуда врач извлек свои сведения?

Честно говоря я давненько учился, и не помню о такой болезни. Но если верить википедии (первая же ссылка), эта болезнь описана более 100 лет назад. Так что про всякий гормональный фон еды забываем.

Ну да, обычно женщин проще обмануть. Вот и не стал врач повторять свой бред.
    Комбикорм в домашних условиях приготовить невозможно. Максимум это зерносмесь с БМВД.

Не надо считать людей идиотами, которые добровольно едят вредную пищу. Все сводится к цене. Не всем по карману покупать дешевую магазинную цену, а вы говорите о более дорогой еде.
    Еще раз - все сводится к цене. Собственно ниже Вы сами об этом написали.
    Ваша мысль верная, но Вы просто не в курсе деталей. Это когда вам магазинное продают под видом домашнего, ну, к примеру, когда стирают штампы с яиц. Или когда молоко разбавляют. Домашнее не может продаваться по цене магазинного. Себестоимость домашнего много выше. Правда иногда и домашнее продают дешево. Когда люди считать не умеют или хотят продать хоть за сколько, то есть занимаются не постоянно, не живут с этого.
    Да много деталей. Я бы на рынке опасался бы покупать у многих. Неоднократно видел выпас вдоль дорог или даже заготовку сена на островках безопасности, жаль фото не сделал.

У нас один клиент отказался покупать. Типа на даче им продают дешевле. Ну хозяин-барин. Вычеркнули с маршрута. Через время звонок хотим покупать. Оказалось как-то раз, молоко не привезли вовремя и наш бывший клиент пошла за ним сама. Бабуля как раз закончила разливать молоко по банка, потом облизала крышки, закрыла банки и отдала их нашему будущему клиенту.
    Это где такое? Цена на комбикорма (я о бройлерах) в два и более раза выше, чем цена на зерно.

9. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Поверьте, о нашем поколении будут говорить то же самое. Все одновременно не умрут. Кто-то обязательно проживет дольше других и этих людей будут приводить в пример, распространяя их "достижение" на все наше поколение.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Речь не за это:mad:

Просто очень часто стал сталкиваться с врачами которые неотвечают за свои действия = А советы дают такие, что ведь и навредить запросто:(

При этом незабывают жаловаться, что им бедным всегда недоплачивают и их неценят - Только вот почемуто когда мне третий раз резали одно и тоже место ... ответственных ненайдеш:)

Павел Т., Я неговорил, что это в москве = Лев умирал в ашдоде допустим:(

11. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Vilagxo! Ну пЕрнули вы в общую лужу, зафлудили тему и рады? По сути-то вам есть что сказать или, раз даже место жительства скрываете, то и вякнуть по теме не можете, только других обс...ть?

12. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну значит я не правильно понял.

Согласен. И к сожалению, дальше будет хуже. Неизбежный итог коммерческой медицины - ухудшение. Мало того, что медпомощь станет менее доступной, так еще и ее качество значительно ухудшиться.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Vilagxo, мне ваш рекламный бред не интересен, вы мне хотите сказать ту еду что лежит на прилавках пятерочек ни как не влияет на здоровья, так я как не давал её даже собаке так и не буду,
    "Мамой клянусь" - не аргумент.- так мне доказывать и изучать не нужно, я смотрю по результатам, у меня 3 детей и все выше своих сверстников, никто НЕ БОЛЕЕТ, да же насморк редкость! А опыт, я при разделке мяса могу Вам точно сказать чем кормили и можно ли это есть! Так что убедить большинство в этой ветки есть д... в месте с Вами Вам не удастся, опыта по ведению хозяйства вы нам то же не прибавите, так что не засоряйте тему!

14. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А что я рекламировал? А то я не заметил.

Где я это утверждал?

Вы с собой спорите? Приписали то, что я не говорил и опровергаете. Удачи.

У вас какие-то проблемы? Поделитесь. Может быть Вам легче станет.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так! Стоп! Не ругаемся. :hndshk:
    Эта тема создавалась для того, что бы нам пообщаться на тему цен. Цена формируется из разных составляющих. Почему цена такая и кто готов платить за наши продукты и почему то-же входит в тему. Не нужно ругаться ведь каждый имеет своё мнение и свой опыт. Мы разные, но мы тут все вместе делаем одно дело. ;)